Дети74.ruархив форума

О погоде.

1 662 сообщения · 307 050 просмотров · стр. 38 из 42
МамаЗай,ну да на неделе тоже думаю после работы придётся высаживать урывками и притенять, чтоб днём не спалило солнцем, чтоб до выхов хоть мало мальски оклемалось растение.
Теплицы открыла - жарко. Не верится даже, что ночью апокалипсис)
МамаЗай
Юлён@, прям погрели душеньку) Хожу облизываюсь, думаю во вторник чтоли метнуться высадить. Ночные холодные температуры только смущают. С другой стороны, потом вообще плюс 26, если не обманут. Тоже не айс высаживать.

ой, не торопитесь.
В прошлые выхи на эти обещали ясную и теплую погоду с темпой выше 20 градусов. Я родителей убедила картошку сажать неделей позже)) Придется видимо опять отложить...
Дочкинамама
МамаЗай
Юлён@, прям погрели душеньку) Хожу облизываюсь, думаю во вторник чтоли метнуться высадить. Ночные холодные температуры только смущают. С другой стороны, потом вообще плюс 26, если не обманут. Тоже не айс высаживать.

ой, не торопитесь.
В прошлые выхи на эти обещали ясную и теплую погоду с темпой выше 20 градусов. Я родителей убедила картошку сажать неделей позже)) Придется видимо опять отложить...
опа, а вы ведь правы) Гисметео на сегодняшнюю ночь апокалипсис отменил, зато на следующие выхи температуру понизили) Эх, зима холодная будет, чукча в лес за дровами поехал (с)
У меня петунии на подоконниках стоят. И еще батареи их подогревают. Им тепло и хорошо. Но не знаю как быть? Надо высаживать,но какие должны быть ночные температуры,что бы не замерзли. Петуньки не закаленные. А закалять такую толпу вытаскивать и затаскивать,пол дня пройдет.
Нахтигаль, я неделю назад или две - высадила петунии в ог, всего правда 4шт.
В общем высаживайте в пасмурную погоду, или притенять надо
у моих на солнышке слегка листва обгорела.
а вчерашний снег они вообще не заметили :-)
во всяком случае какими были в начале этой недели (после того как обгорели)- такими-же и сегодня были
Сегодня все стояло белым от инея,тюльпаны лежали,жимолость и смородина проникли. 😢Сейчас,где начинает обогревать солнышко тюльпаны подняли головки,будем надеяться на лучшее😀.
МАКНИК,В каком районе такое утро?
siguns, рядом с красным полем
Красная_ШапТочка, 🙂 Теперь бы найти пасмурную погоду 🙂)
У нас сегодня в тени было +8. Все растения радовались. Укрывала только гортензию. Но как то так получилось,что у нас теплее на пару градусов чем в городе и зимой и летом.
Посмотрела погоду , ночки ещё холодные +1, да и вторник, среда  погода 13-17 градусов...вполне всё посадочное)
сегодня опять заморозки на почве до -3-6 на почве обещают((( когда же это закончится
Юлён@, ага, наблюдаю из окошка, точно был заморозок на почве. Пойду  павших подсчитывать.
МамаЗай, "врагу не сдаётся наш гордый Варяг" 😉
SoloSD
МамаЗай, "врагу не сдаётся наш гордый Варяг" 😉
  :2funny: Не, не сдается) :2funny:
Для таких же параноиков как я, но не имеющих возможности немедленно метнуться и проверить: заморозок на почве был, но все живы) Огурцы в обогреваемой теплице плодоносят, помидоры в слабообогреваемой стоят как солдатики, перцы в вообще неообогреваемой и щелястой живы-здоровы. Розы под просто накинутым укрывным живы-здоровы. Тюльпаны, которые вчера подмерзли слегка, сегодня как ни в чем не бывало. Капуста кольраби под укрывным в ОГ жива. Земляника недавно пересаженная (Парханя, привет!) жива-здорова. Кто надеялся на лучшее, правильно надеялся)
МамаЗай, ну так странно было бы если б в обогреваемой теплице померзли) на то она и теплица
А я вот пару огурцов-переростков просто под укрывной высадила- замерзли напрочь  а петунья нет
alst, ну огурцы да, странно было бы) Помидоры тут люди садили под укрывной в ОГ, интересно как они. Огурцы-то понятно, шансов мало было(
МамаЗай, про помидоры сегодня к вечеру напишу.
ааа, базилик "лишний" под укрывным замерз напрочь
Джум, напишите пожалуйста, есть ящичек переростков, очень просятся) Если ваши такое пережили, то уже точно можно сажать)
Видимо кто укрыл свои перчики, помидорчики, капусточку и прочее, пора выезжать в сад))) открывать их...
МамаЗай
Джум, напишите пожалуйста, есть ящичек переростков, очень просятся) Если ваши такое пережили, то уже точно можно сажать)

Была вчера вечером часа 1,5. К сожалению без какой либо камеры. Фото нет(((
Помидорки под двумя слоями укрывного толстого стоят "огурцами"😉))))
А вот редис без укрытия подмерз(((. Вялые такие листочки. Больше ничего не подмерзло.
Как всегда заморозок " зигзагом" прошёл))) Что-то задело, а что-то и "молодцом" )))) А сейчас погодка нас будет баловать)
У меня ни чего не подмерзло. Правда, не знаю как подмерзшее выглядит. Но мое все в норме! Кустики подтянулись наверх, молоденькие яблоньки и груша распускают крошечные листочки. Ягоды в порядке. Редис и  огурцы тоже, но они были укрыты. Редис не стали больше закрывать, доедаем.
Ну, гороху понятное дело, все ни по чем. Хоть бы тепло состояло!
а у нас дубы замерзли((((
EvaQueen
у свекрови тоже. Вот на что не подумала бы. Огурцы вон у людей и то не замерзли. Дубья гибель(
МамаЗай
EvaQueen
у свекрови тоже. Вот на что не подумала бы. Огурцы вон у людей и то не замерзли. Дубья гибель(
у друзей тоже дубки маленькие замерзли(
Мишкинамама
МамаЗай
EvaQueen
у друзей тоже дубки маленькие замерзли(

може подмерзли просто - отойдут?
МамаЗай
alst, ну огурцы да, странно было бы) Помидоры тут люди садили под укрывной в ОГ, интересно как они. Огурцы-то понятно, шансов мало было(
Мои помидорки  бодры и веселы, стоят темно-зеленые.
.Cherry.
МамаЗай
Мои помидорки  бодры и веселы, стоят темно-зеленые.
Круть, значит можно рисковать) Как укрывали?
я вообще хочу томаты в эти выходные высадить в открытый грунт без укрытия.
наташа шепелина, ну погода обещается) В этом году, будем надеяться, уже безопасно садить. Я на следующий год уже выводы делаю.
девочки, а рассаду однолетников садим уже? я чего-то очкую.
Очень уже хочется высадить. НО чет страшновато. Погодные сюрпризы-не знаешь чего ждать...
наташа шепелина
я вообще хочу томаты в эти выходные высадить в открытый грунт без укрытия.
А почему без укрытия? Рано мне кажется, лучше под дуги с укрывным.
elar
Очень уже хочется высадить. НО чет страшновато. Погодные сюрпризы-не знаешь чего ждать...
я партиями буду сажать. Самых здоровых закопаю, а маленькие пусть еще в тепличке сидят. И на рассаду в несколько сроков сею - единственный способ с нашей погодой бороться (какая-нибудь из партий обязательно попадет в благоприятные условия)
вчера в ОГ помидоры несколько штук высадила, сегодня посмотрю.
Я в огороде.  Все помидоры живы и здоровы.  Погода радует