Дети74.ruархив форума

Про мужей и их эксплуатацию в быту

310 сообщений · 26 912 просмотров · стр. 4 из 8
X-Tinal,да

а если получает 3 копейки и при этом устраивает ..рач, пардон за мой французский, который ликвидировать надо 3 часа-это наглость и неуважение,имхо

а мне по барабану на срач или порядок - я не хочу тратить на это свои эмоции и время. Если меня что-то беспокоит - пойду и сама уберу, или не буду убирать, если времени или сил нет)) мы с мужем вообще по этому поводу не разговариваем даже, как то само все  получается.
Я лучше поиграю с сыном, или мужа полюблю)
Рушана,а мне нет
завела домработницу)
щаслива
девочки, а я не могу... не могу даже за большие деньги терпеть *рач, свинство и наплевательское отношение к себе
может была молодая и глупая
но был такой период в моей жизни
не смогла я ради 2-3 отпусков в год в шикарных местах, шопинга в Италии и прочих прелестей мажорской жизни терпеть... и наличие или отсутствие домработницы тут ни при чем...
ну может я глупая :не знаю:
мне надо чтоб меня любили, ценили, уважали
обращали внимание на мои хотелки, чувствовали все изменения моего богатого внутреннего мира :смеется:
ну или хотя бы успешно делали вид что все это и впрямь интересно :смеется:
anna78,

а вот это

прошелся в обуви, в туалете покурил, на кухне покурил, посуду не помыл, на плите протухшие макароны. Сварил себе, оставил, так и стоит

вы бы за что стали терпеть? за понимание внутреннего мира? или...?
4you, думаю не стала бы терпеть в принципе. совсем. ПО-крайней мере я точно).
Для меня брак немыслим без уважения. Если нет уважения, то вообще о чем говорить?

И не надо приплетать к уважению бытовые проблемы, которые решаемы при наличии  средств для привлечения других людей.

И никакие деньги не закроют глаза на наплевательское отношение.

Одно дело - не вытер ноги и прошел в грязной обуви (домработница вымоет 😉), а другое - вытер ноги об жену. Это разные вещи.

Я так поняла, здесь обсуждается быт, а не отношения.

... Но мой муж точно знает, что в грязной обуви по квартире не ходят, кстати, не потому, что я этого не потерплю, а потому что сам не ходит...
4you, вот я и говорю, что есть вещи которые я терпеть не могу, ни за деньги ни за что
а чел, который меня уважает и "понимает мой внутренний мир" :2funny: загнула аж самой смешно, никогда так не сделает
да и девочки, зачем что-то терпеть?
неужели нельзя просто так сделать чтобы жене не приходилось что-то терпеть? ведь легко снять одежду и положить в шкаф/корзину для белья чтобы потом не собирать ничего по квартире, не ходить в обуви, не оставлять в зале перед теликом гору грязной посуды с объедками (и таких экземпляров знаю) - это все не так тяжело - главное грамотно донести до чела и он так больше не будет
anna78
да и девочки, зачем что-то терпеть?
....
главное грамотно донести до чела и он так больше не будет

а доносить это надо буквально с первых дней совместного проживания 🙂. Аккуратно, нежно, но настойчиво 😉.
Солнышко,Кима,anna78,я поддерживаю

я просто считаю что такое отношение "мол, жена все сделает, все ликвидирует и пр."-это не проявление любви. это проявление неуважения к женщине
там где нет уважения-там не живет любовь
это аксиома
и не надо мне рассказывать про дикую страсть и пр
это все заканчивается всегда весьма банально

я не сторонница термина "эксплуатация мужей в быту", более того в этой фразе есть все-чего я активно не люблю в семье и отношениях
но когда речь идет о таком отношении к женщине в семье-меня ваще плющить начинает
4you, да-да-да
я тоже не люблю про "эксплуатацию", но название темы вытекло из другой (там офф уже жесткий пошел) - поэтому в прикол уже и назвала

их блин поэксплуатируешь :смеется: где сел там и слез
да и не к чему это.... не люблю чтоб меня эксплуатировали и мужа-раба мне не надо
главное чтоб любил и ценил :рай:
вот и получается, что завязка идет на уважение, а не на свинские замашки мужа

со стороны жены терпеть такое поведение за деньги, за хорошее обеспечение со стороны мужа - тоже неуважение к нему (ты свинья дорогой, но такая щедрая ... ), получается, что деньги, мат состояние становится важнее гордости женской, климата в семье, "за деньги любые ваши капризы",

утрирую, возможно, но крайности часто помогают понять суть
X-Tinal,да
в целом вы правы
со свойственным муж.полу умением видеть за деревьями лес-вы все оч.хорошо разложили по полочкам

но, представим: человек трудицца супер ударно. например он министр, или директор завода, там 5 тыщ человек работает и пр.
приехал из командировки и через 2 часа на совещании у губернатора д.б.
прошел в обуви в туалет(ну приспичило, мерс еще не оборудовали)
рубашку в гардеробной снял-бросил
на кухню- в ботинках
попил водички-стакан\бутылку оставил не убрал

кто и как это все ликвидирует-по моему объяснять излишне
явно не супруга, приехавшая с занятия с личным тренером по йоге\массажа\салона

за свои деньги-он лишается даже минуты времени на то чтобы за собой элементарно убрать\развесить
но за свои деньги он приобретает условия по которым это все будет ликвидировано в крат.сроки и в лучшем виде

ситуевина вторая:
з\п обычная
квартира более чем обычная-малогабаритная
работают оба (даже если супруга сидит дома с детьми и у нее нет няни и помощницы по хозяйству, то это работа и оч.нелегкая, здесь любая это подтердит! и мало кто из мужей согласится махнуться работами при случае)
и он позволяет себе такие вещи-в ботинках на кухню, грязная посуда.....

это что? нехватка времени? или нехватка воспитания\уважения к жене и самоуважения, в конце концов?

кто то за заработанные деньги может себе порядок и чистоту позволить, а кто то ни сам его не создает ни заработать на него не в состоянии

мораль сей басни такова: не можешь платить-веди себя по человечески

Ох ты как. А причем тут деньги.
Вообще рассуждать в таком ракурсе. Мол, за такие деньги я стерплю это, а за такие стерплю то. по мне так вещи совершенно разные.
У всех свои границы, и не стоить судить.
Я же не написала, что все это убрала сама. Позвонила, возмутилась, ушла в гости к бабушке. А он на обеде пришел и подчистил за собой следы, так сказать, своего безобразия. Он знал, что я такое не стерплю, а выписалась из больницы я неожиданно, вот и застала его расслабон в плане быта.
А вообще действительно каждому свое. У меня старшая сестра давно в разводе, уже взрослый сын...и замуж не выходит, потому что не может найти мужика, которого она будет строить. Ох у нас горячий был спор. Она считает, к примеру, что даже сидя в декрете женщина не должна горбатиться. Пришел муж, должен загрузить стиралку, ну пол помыть, а где и приготовить, мало ли не успела...а я считаю это бред. Сидя в декрете, не сделать бытовые дела это просто лень.
beshenaya_belka,при чем тут деньги я написала выше

и ситуации и при деньгах и без них бывают оч.разные

4you,
ну вы прямо мое материальное положение уже оценили. Откуда вам знать, сколько зарабатывает мой муж, в какой квартире мы живем и тд.
И вы зря думаете, что все именно так, как пишите вы, подходит для каждой семьи..да хоть миллионы мужик зарабатывает. Лично для меня приход домработницы это равнозначно осознанию себя безрукой жены, по крайней мере сидя в декрете. Исключением, пожалуй, может быть проживание в большом доме.
beshenaya_belka, а я таки скажу приятно иногда полениться🙂))
и я рада что муж это позволяет :smitten:, ибо ну бесит меня посуда каждый день и не по разу - пусть хоть вечером и в выхи он потрудится
стоять с утюгом вечно тоже напрягает - поэтому гладит все детское муж
ситуации у всех разные
и сестра ваша права
если ей нужен именно такой мужчина - пусть ищет и найдет обязательно
а с другим она будет просто не счастлива, зачем вам недовольная сестра рядом? 😉
beshenaya_belka
Сидя в декрете, не сделать бытовые дела это просто лень.

ну смотря какой ребенок родился - если его то к врачу,то на процедуры, то на физио, то на массаж..
коляску ворочать туда-сюда, в магаз сходить..
за день мама так набегается-наездится - времени на уборку может объективно не хватить, если помощников (нянь-бабушек) поблизости не наблюдается((
beshenaya_belka,ну мне прям больше делать нечего как ваше мат.положение оценивать

вы уж так то себе не льстите
заметьте, про вас и вашего мужа написали вы сами. я ни слова не написал что мол у бешеной белки такой то и такой то муж, который стока то зарабатывает и пр

про домработницу-это вы по молодости
ну а если нравится убирать все за всеми-так пожалуйста
это же дело добровольное. зато можете называть себя рукастой женой с полным на то правом)

с нами же так обращаются как мы это позволяем, это аксиома, это всем известный факт

ну нравится вам это, устраивает-да ради бога

я написала про свое неприятие такого поведения в быту и семье
Блин мне б деньги позволяли я б тоже домработницу наняла достал пол уже меня(((((((((((((((( моешь моешшь 3 дня и он опять грязный. Живем в 3 чувство что человек 10((((((((
Наталина,пойдете работать-и возьмете
я себе взяла на 2 р в мес на генеральную уборку
она мне вчера 4 часа квартиру убирала, вылизала просто-600р

ну если 2 человека работают-ну не такая же это сумма большая

в декрете сидя справлялась сама, но уже тошнехонько ото всего было,соглашусь
4you,600р за генеральную???????????????
или нолик еще пропущен?
Наталина,да вы что за 6 тыщ я удавлюсь
я воробья в поле загоняю за такие деньги) насмерть причем
убирала 4 часа очень и очень хорошо-для меня это генерально
без окон, без холодильника
квартира сверкает
4you,
А то, что вы описали выше, это классический пример жены депутата. Всегда им сочувствовала, ибо мозгов хватает лишь на посещение шейпинга, салона красоты, йоги и тд. И кстати, по сценарию у таких мужиков всегда есть еще и любовницы секретарши)) так сочувствую и еще раз сочувствую.
Наталина, какой... я свои площадя каждый день мою, какие 3 дня🙂))))) мы видать те еще свиньи🙂))))))))))
но не могу я когда крошка под ногу или песочек на полу от коляски - аж передергивает, но я лентяйкой ПВХ на конце вместо тряпки - очень рекомендую, 90 метров за полчаса, ну если без особой грязи - так как лайт-вариант уборки на каждый день
сорри за офф :ой засмущали:

девочки, не ссорьтесь
для кого-то типа я вот посторонний чел в доме - каторга
мне щас няню бы искать по хорошему, а у меня аж душа вся корежится, какая домработница? был у меня опыт :2funny: дак я перед ее приходом унитаз надраивала, что не подумала что мы засранцы :2funny: просто это индивидуально, кто-то рад сам все убрать, кто-то тетеньке поручит
Наталина, после ремонта берут 1500рэ - так там часов 10 тетенька драила и окна и кафель и все-все... мне даже жалко ее было, но я в роддоме лежала и ничем помочь не могла, 600 рэ - нормальная цена
4you
да вы что за 6 тыщ я удавлюсь
я воробья в поле загоняю за такие деньги) насмерть причем

:2funny: :mrgreen:

4you
убирала 4 часа очень и очень хорошо-для меня это генерально
без окон, без холодильника
квартира сверкает

Я тоже так хочу  :смеется: :ой засмущали: Честное слово, хочу!
4you, а окна она моет? Сколько это стоит, а то у меня их 6  :crazy2:
:оффтопик:4you,Марина, можно пожалуйста контакт домработницы) мне на раз в неделю надо
и пусть я буду безрукой женой :uglystupid2:, сил на все не хватает
beshenaya_belka,ой....
вот даже отвечать не хочется

откуда вы знаете про мозги и пр.? прям неуважение к людям сквозит

люди ну нельзя же такими банальностями то мыслить
мир то шире

дискуссию с вами закончила ибо мне все уже понятно по вашему послед.посту
И станет домработница форумской.... :смеется:
4you,ну окна эт фигня европакеты мыть халява))) я за час их перемываю только если паралельно шторы стираю и вешаю мокрую тюль то да геморойно((
холодильник раз в полгода муж размораживает я ток обтираю наш Горенью по дргому и нельзя в инструкции так написано было изначально. Тяжко всю эту пыль пол углы и прочее задолбали((((
anna78,
Ну иногда полениться согласна, это милое дело. Для меня истинный отдых, это когда муж забирает детей и идет с ними гулять, а я просто могу заняться собой дома. Или когда мама приезжает среди недели, старшая в садике, она остается с мелкой, а я иду по магазинам. А вот глажу и убираю я сама. Так принято в нашей семье. Каждому свое, действительно. Просто лично я не представляю, как сказать мужу после работы, а загрузи ка стиралку, я не успела. ИМХО.
А за сестру просто переживаю, она уже десяток лет такого мужика найти не может )
Кима,да все она моет
почасовая оплата

LadyBoss,вот и мне не хватает на все
я лучше с маской на лице полежу в это время пока она убирает

Северозападная, тут согласна, конечно, если ре много времени отнимает, то тут важнее конечно это, а не поглаженные рубашки. Мы вот месяц болеем уже, так я забила на порядок дома.
4you , так я не про ваши мозги писала, а про ту самую классическую жену депутата, которую вы и описали сами выше)))
4you,
ОООО!!! а что входит в генеральную уборку? можно по пунктам? я хочу познакомитсья с этой волшебной тетей
я капец неряха сама... но я работаю дома как папа Карло, мне объективно некогда, полгода минимум в году на отчетыне периоду приходится. НО готовлю  регулярно.
а смысл прибираться? сынок то пшено на свежевымытый пол посеет , то пасту выдавит, то горшок с содежимым перевернет и ладно если цветуечный горшок...
навела марафет в спальне, вылизываю зал , сын в это время в спальне ландшафт реконструирует.
по магазинам супруг, ибо я дома не разгуляешься по магазинам, а он с работы зашел и купил.

если заною,что надо бы пол помыть, и что мне лень, без проблем помоет.
посуда тоже на муже... я в раковину ставлю и сваливаю порелаксировать... он бухтит , кто я такая, но моет.
девушки, а вот вопрос к тем, у кого мужья скидывают мелкие хозяйственные дела на специально обученных людей. а вы тоже во всем идеальны?и шьете, и вяжете, и салфетки  дома крестиком вышиты? и первое второе +компот и свежайшая домашняя выпечка на обед ежедневно? естественно, вопрос к девушкам, недовольным "безрукими" мужьями.

beshenaya_belka,

вот это касается вас

люди ну нельзя же такими банальностями то мыслить
мир то шире

мне вот очень смешно-умные мужики, богатые успешные-т.е. женятся на круглых дурах,да?

а умные девочки где? на съемных квартирах и за условные з\п своих не менее умных мужей?

это только одной мне кажется странным?
вы что с депутатами знакомы? с их женами?
я знакома
да я давно не работаю в этой среде, с 2004г
но работала очень много и очень со многими людьми
и дур среди жен именно депутатов я практически не видела
как правило это все умные успешные женщины со своей жизнью и своим бизнесом
очень многие из них-первые помощницы и советчицы своих успешных мужей
и да, я уверенна что за каждым успешным мужчиной стоит умная женщина
а не любовница секретарша :idiot2:
бабка Ёжка,извините по пунктам перечислять я не готова
написала что считала нужным
это вообще темка не про ген.уборку, если чо)
Мой муж загружает посудомойку, развешивает белье (если я в течение дня забыла), пылесосит по выходным квартиру. Утром готовит себе и мне кофе и бутеры. Сам может вечером себе ужин в холодильнике нарыть и разогреть. Хотя иногда любит рыкнуть "Есть хочу! Где мой ужин!" 🙂 Но так, с лукавством 🙂 Ну и естественно, все электро-, столярно-, мебелесборно-, гвоздезабивальные и т.п. работы на нем.
beshenaya_belka
Лично для меня приход домработницы это равнозначно осознанию себя безрукой жены, по крайней мере сидя в декрете. Исключением, пожалуй, может быть проживание в большом доме.

эх! я бы с удовольствием осознала бы себя безрукой женой)))хочу домработницу)Ну не могу я воспринимать уборку по дому как приятное время провождение, да я в декрете и время у меня на это есть, но вот душа не лежит...Есть у меня подружка-маньячка у нее всегда идеальная чистота,стерильность даже, так она все время с тряпкой и мужа гоняет жутко, после похода к ним в гости мой очень искрене радуется нашему творческому беспорядку и своей жене)
Кстати мне муж помогает окна мыть, но я бы от тетеньки не отказалась и лучше в это время чем нибудь другим с мужем занялась)