Дети74.ruархив форума

ЯНВАРЯТА-ИЮНЯТА 2011 встречают весну!!!! ТОМ5

1 493 сообщения · 119 658 просмотров · стр. 23 из 38
Мы сегодня сходили на комиссию. Наконец-то! :ура:
Услышали шумочки в сердце и сразу диагноз "врожденный порок сердца" - чё за хрень спрашивается? Откуда они это берут :не знаю:? Выписали направление на узи сердечка, мож кто знает хороших специалистов-диагностов, чтоб уж наверняка?
С ТБС все нормуль, даже дисплазию не поставили. Ура!  :ура: :ура:А то заколебают потом бедного ребетенка.
А мы 5 кг и 58,5 см!!! Ого! (Это мы-то вечно недоедающие! :смеется🙂
И еще какой-то диагноз из 4 букв, не запомнила я. А еще нас отправили на проверку остроты слуха, я так и не поняла зачем - Настёна слышит даже шорох.  :не знаю:
Елена Чебыкина
Услышали шумочки в сердце и сразу диагноз "врожденный порок сердца" - чё за хрень спрашивается? Откуда они это берут :не знаю:? Выписали направление на узи сердечка, мож кто знает хороших специалистов-диагностов, чтоб уж наверняка?
С ТБС все нормуль, даже дисплазию не поставили. Ура!  :ура: :ура:А то заколебают потом бедного ребетенка.
И еще какой-то диагноз из 4 букв, не запомнила я. А еще нас отправили на проверку остроты слуха, я так и не поняла зачем - Настёна слышит даже шорох.  :не знаю:

Лен,  а я к сурдологу не пошла, она тоже у меня шорох слышит и как я дверь за ручку нажимаю...
Тоже переживала на счет дисплазии, т-т-т все отлично)
Мы 5 кг в 2,5 месяца весили))))
Мы сегодня поспали только с 13 до 14........Еле как уложила в 17.45. Глазюки уставшие, но спать сопротивляется)
MAlinka_, тогда какого ..... они туда отправляют? Главное - она  даже ничего не спрашивала при дочкин слух! А я не жаловалась!
Елена Чебыкина
MAlinka_, тогда какого ..... они туда отправляют? Главное - она  даже ничего не спрашивала при дочкин слух! А я не жаловалась!

сейчас всех туда направляют - на ЧТЗ
MAlinka_,а мы наоборот с 3 до 6 продрыхли))) спрашивается вот че ей всегда так не спится?!?!
Kroshka, все, проснулась. что происходит?????
Елена Чебыкина

к сурдолгу всех направляют, мало ли. ваше право,можете не ехать,никто не принуждает ведь
MAlinka_
Kroshka, все, проснулась. что происходит?????

мы сегодня тоже спим уже третий заход , но по полчаса :crazy2:но это лучше ,чем вчера : вообще только на прогулке поспала и то полчаса :sad:
Svercha,Глебушку, с 2 месяцами!!!! :пятачок с шариком:

Как у меня голова сегодня раскалывается, аааа спасите меня  :crazy2:

Сгоняли со старшим сыночком за свидетельством о рождении для младшего, йохоуууу  :ура:

Девочки, дальше на очереди подача доков на мат.капитал и свидетельство пенсионное для ребятенка. Кто с Советского??? и кто уже подал??
Мне нравится на желатине делать Пасху, вот один из вариантов ))

Творожная пасха
150 мл жирных сливок
150 г сахара
цедра 1 апельсина
20 г желатина
80 г изюма
50 г кураги
80 г грецких орехов
или миндаля
Способ приготовления:
Приведенный рецепт - русская творожная пасха в облегченном и осовремененном варианте.
Желатин замочить. Творог протереть через сито, смешать с сахаром, сливками, цедрой и взбить. Ввести предварительно замоченные сухофрукты, орехи измельчить и добавить в массу, перемешивая ложкой сверху вниз. Растворить желатин, таким же образом, как и сухофрукты, ввести его в пасху. Выложить в форму и поставить на холод застывать.
Елена Чебыкина
Мы доче делали в обл.больнице мне очень понравилось как делают - внимательно смотрят всё покажут расскажут обьяснят. Одна проблема- ждать иногда долго.
Майрик, Тонь я носила в Советский на мат капитал, пенсионное делать не стала)))))) мат капитал должен в ближ дни уже в банк прийти))))) йохууууууу
Елена Чебыкина, у меня и у старшего и у младшего шумы в сердце....на узи старшего водила в марте в первый раз, в 10-ку на коммуны-туда дали талон, всё хорошо сделали...у нас был под вопросом диагноз:пралакс митрального клапана, не подтвердилось, всего лишь лишняя хорда от неё и шум. с младшим мне сказали сделать контрольное экг в 4 мес, на узи пока не посылали))
Веснушк@,Анютка, как они принимают? в определенные дни и часы или каждый день? не помнишь??
Девочки, ну ответьте!!!!! КОГДА ПЛАНИРУЕТСЯ ПАРАД КОЛЯСОК???
Майрик,помню. пенс принимает с пн по четверг с 8 до 17. пт с 8 до 12:30....перерыв с 12 :30 до 13:15 вроде так...Там на первом этаже кабинет, туда толпа стоит пенсов, ты заходи туда, охраннику скажи что идёшь за капиталом, там окно №5, я сколько раз была очереди вообще не было!
TiNka
Девочки, ну ответьте!!!!! КОГДА ПЛАНИРУЕТСЯ ПАРАД КОЛЯСОК???

23 апреля предварительно
Веснушк@,да-да. окно номер5 (в конце того года оформляла на 12 тыщ) никого не было.
Веснушк@,спасибо 🙂)))
Valensia
Веснушк@,да-да. окно номер5 (в конце того года оформляла на 12 тыщ) никого не было.

и я 12 тыщ оформила, завтра пойду сниму))))))))
Веснушк@,что за 12 тыщ?)))
Серебряшка

а это из материнского капитала раз в год можно брать)
Веснушк@,ааааааа, понятно)))
девочки, и всё-таки.... когда у малышей на ГВ мочушка темнеть начинает?
Веснушк@,спасибо тебе!!!!Завтра сгоняю!!!
Веснушк@
Серебряшка

а это из материнского капитала раз в год можно брать)

я вот месяц назад была в пенс фонде, спросила про 12 тыщ. Мне сказали, что это были антикризисные меры и касались детей, рожденных до 31 декабря 2010г. Может быть меры будут продлены, но пока нормативных документов нет.

http://www.papaimama.ru/arts.php?art=12000-matkapitala
доброй ночи всем)))
обещала выложить инструкцию по купанию малюток- вуаля:
1.если чистите ванну химией, потом обязательно обычно пищевой содой почистите, ну и следующие разы перед купанием ребенка тоже содой чистим)))
2.набираем полную ванну теплой воды, не горячей, не горячеватой!! а теплой- это я вам как в прошлом плавчиха пишу - плавать приятнее в теплой и даже слегка прохладной воде, после такого заплыва  детка будет крепче спать- больше сил потратит.
3.готовим фланелевую пеленку в которую будем малыша заворачивать после ванной- она самый гигроскопичный материал-короче  впитывает хорошо, полотенце не идет ни в какое сравнение- полная фигня!
4. постепенно опускаем ребенка в воду начиная с ножек и погружаем его до подбородка, в воде придерживаем ребенка под подбородок и за макушку, т.е. держим ребенка за голову а тело свободно плавает в воде! не бойтесь, если с шейкой  все нормально- с ней ничего и не случится, если поставили нестабильность шейного отдела держим одно рукой под подбородок, второй подмышкой, РЕБЕНОК ЛЕЖИТ ПОДБОРОДКОМ НА ПРАВОЙ РУКЕ, А ЛЕВАЯ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ДЕРЖИТ ПОДМЫШКОЙ ИЛИ СВЕРХУ ДЕРЖИТ ГОЛОВУ ЗА ЗАТЫЛОЧЕК

освоились с держанием-едем дальше
5. начинаем выписывать восьмерки по ванне, ведете ребеночка за голову а тело свободно в воде плывет следом (по-другому не опишешь))))в конце ванной поворачиваете-одна петля восьмерки, потом катимся до другой стороны и там тоже разворачиваемся.
6. Для тех, кто хочет нырять с грудничком:у деток есть рефлекс, когда водичка попадает на переносицу, нос и ротик- ребенок задерживает дыхание ( после этого он начинает кричать- никому не нравится по началу нырять, не пугайтесь, даже если ребенок хлебнет водички, можете его вынуть и подержать вниз головой))) но потом обязательно обратно в ванну- ВЫ КАК РОДИТЕЛЬ должны доводить начатое до конца, если решили понырять ребенка- надо довести до конца, а то потом ребенок будет знать ,что когда он закричит вы его вынете из ванны, т.е. следующие разы как только вы будете его опускать в ванну -он будет орать-и никакого купания не получится, не говоря о нырянии так что решите для себя сразу- чего вы хотите от ребенка и от ванной! и не забудьте рассказать ребенку об этом)))
7. Льем водичку на с лобика вниз (если у самой не получается, попросите помочь родственника) и слушаем -услышите как ребенок задержал дыхание, а потом начал громко дышать или кричать)) подбодрите и похвалите ребенка, сделайте восьмерку по ванной и снова полейте водичкой-так столько раз, сколько ВАМ понадобится чтобы понять в какой момент ВАШ ребенок задерживает дыхание, потом полейте на лобик и в момент задержки макните его в воду с головой, сразу может не получиться-ребенок может хлебнуть воды-ничего страшного, успокойте его и снова сделайте восьмерку.
8. рекомендую начинать с 5-8 ныряний, затем можно увеличивать количество ныряний и по мере тренировки вас и вашего ребенка можно переходить не просто к моканию, а к проплыванию под водой)))
9. перед выходом проделайте несколько восьмерок, можно при помощи душа подогреть прохладную воду -чтобы ребенок немного расслабился и успокоился... а потом, после ванны -закаливание, ковшик объемом 1 литр лучше заранее наполнить водой (я наливаю холодную из под крана, вы можете перед купанием зачерпнуть из ванной, тогда к тому времени как вы , будете выходить она будет холоднее на 2-3 градуса-тоже закаливание)
10. ЗАКАЛИВАНИЕ: вынимаем ребенка ,громко говорим "НА ЗДОРОВЬЕ" и обливаем всего ребенка водой из ковшика- резко, а не лить струйкой!- ребенок кричит (визжит) пока его не завернут в приготовленную пеленку))) заворачиваем его, целуем мокрый нос и несем на кровать))) или туда, где вы обычно обрабатываете складочки после ванной. там кладем ребенка, складываем краешек пеленки уголком и промакиваем уши, прямо внутри промакиваем- чтобы там не осталось ничего)))
11. перекладываем лялика в сухую фланелевую пеленку, он конечно повозмущается!, но как только согреется- будет молчать, потом промазываем складочки маслом (или тем чем привыкли)  (ребенок может требовать есть, но складочки нужно промазать))) а потом можно и покушать- ведь деть устал и проголодался))))

ГЛАВНОЕ: решите для себя,  что вы хотите от ребенка и от ванной! и вперед!! если что отвечу на вопросы
Афина Паллада, Женька как всегда - молодец!

ведете ребеночка за голову а тело свободно в воде плывет следом - 100%
Муж говорит, доча как сова - может голову на 180 градусов поворачивать.

Мы восьмерки выписываем только так, но не ныряем. Ну не получается (в смысле у меня), да я собственно на это упор и не делаю.
Елена Чебыкина, гыы когда муж спросил что я так усердно печатаю- я ответила -то как плавать грудничков- его реакция:" Гммм а ЭТО как-то можно описать? мне кажется понятнее только показать!"
Афина Паллада, он прав, но если очень хотеть и не бояться экспериментировать, то все получится. Аньку я купала по 5-10 мин - просто не знала, что с ней делать.
Афина Паллада, Женя класссно все описала. Вот еще скажи нормально что на поворотах в восмерках у нас тело поворачивается на 90 градусов? с сыном такого не было
Еще можно дуть на личико вместо поливания водой, ну или совмещать одно с другим
Белочка, да, нормально))) так и получается, потом ведь тело возвращается в ровное положение))
Афина Паллада, здорово описала!!! Я со своей тоже нырять пробовала, но только в детской ванночке, немного страшновато было, но прочитав твою инструкцию преободрилась! Спасибо, Женя!
TiNka, в детской ванночке- ваще не реально)) давайте в большую ванну, если влезете, в три месяца уже не реально восьмерку делать))) ребенок торчком торчит
У меня в холодильнике стояло 20мл молока грудного, утром сцеживала. Щас думаю - надо выпить, не пропадать же витаминам. :angel: Сижу на кухне пью. Муж заходит.
-  "Это молоко?"
-  "да"
- "всмысле ТВОЕ?"
- "да"...
он так на меня посмотрел как будто я какашки свои ем. :-| а на вопрос хочет ли попробовать сказал "ой нет спасибо я воздержусь"... чуть не скривился
:не знаю:
:cry: :cry: :cry:
key, гыыыы!!!! не парься!!! его мамка в детстве не докормила!!! вот и выделывается сейчас))) а мамское молочко -сладкое!! у меня муж пробовал с первой дочкой, теперь не интересуется))) а мои старшие тоже носы воротят- гыыы хоть сами и были на ГВ до 1,5 лет в среднем
у меня муж тоже пробовал с первой дочкой и тоже теперь не интересуется)))) ну и ладно - сыну больше достанется)))
key,я даже запах своего молока не переношу.. особенно постоявшего.. у меня рвотный рефлекс..
Афина Паллада,меня очень долго мама кормила))))
хаха. мне подружка всякую фигню в аську шлет вечно. сижу каждый вечр ухахатываюсь

Мама спрашивает у маленького сына: - Валерочка,
а кто съел все конфеты? Сын: - Домовой.
Голос из-за печки: - Не пи*ди!)))