Дети74.ruархив форума

ЯНВАРЯТА-ИЮНЯТА 2011 встречают весну!!!! ТОМ5

1 493 сообщения · 119 658 просмотров · стр. 26 из 38
key, единовременное для вставших на учет до 12 нед - надо взять такую справку с ЖК, ее отнести на работу (учебу)

единовременное по  рождению ребенка - справку из ЗАГСа о рождении (именно справку, а не свид-во) + справка с работы мужа о том что ему такое пособие не начислялось и не будет начисляться. сдаем на работу (учебу).

еще есть губернаторское пособие (в твоем случае 2 тыс). оформляется в соцзащите. свид-во о рождении (+ копия на всяк случай)+ справка из соцзащиты по месту прописки мужа о том что он такое пособие не получал (если прописка разная у родителей), реквизиты банка (лучше СБЕРа, можно получить карточку или на книжку), паспорта, справка из жэка о составе семьи.

у меня муж тоже в отпуске. каждый день ездит оформляет документы ребенку - свид-во, полис, прописку, гражданство, справки со своей работы трясет... это ж с ума сойти сколько бумажек. еще на очередь в садик надо встать.
кстати, на всяк случай советую сделать несколько копий свид-ва о рождении, свид-ва о браке и паспортов.
Майрик
Всем привет!!  :smitten:
Ох, как же я устала бегать делать бумажки, все мужу припомню, когда встретимся!!!
Веснушк@,Анютка, я тя обожаю. Сегодня была одна-единственная в заветное окошечко №5.Кстати, пенсионное тоже не стала делать, подошла все узнать, на меня оператор смотрит и говорит, у вас уже где-то просят? ну я и поняла, что нафиг оно не нужно пока.

Девочки, а где полис на деток получают? Мне на первого ребенка мама делала.  :roll:

вот и клёва Тонечка, рада что операция "пятое окошко" прошла успешно))))  :mrgreen: :smitten:

мы тоже сегодня плохо спали, пол-ночи играли) и старший вес извертелся...хз чо такое та))))))))) :tickedoff:
Kroshka, а разве ещё делают паспорта старого образца? я делала в прошлом году биометрический но на пять, а не на 10 лет как делают сейчас, гоняла на красную в городской овир, так как у нас в советском нет чудо фото машины)))) дак очереди ваще не было)
Майрик, у меня тоже линеечка глючит так же на 1 день)
key,Настя, отправляй муженька делать свидетельство о рождении в ЗАГС, там ему дадут чудо бумажечку, где все пособия расписаны, какие документы нужны и куда подавать.
Веснушк@,у меня тоже биометрический на 5 лет, а все потому что, я кукушка, пошла доки подавать (срочно нужно было) где то в конце февраля, буквально за неделю до выхода нового закона.
key,пособия по уходу за ре до 1,5 лет те еще вроде положены))0
Kroshka, да? я ж не работаю... узнаемс))

спасибо за инфо!!!

а как ребенка приучить к режиму?
))))
key, к какому режиму? все вроде кормят по требованию
Malaya
llisa, а я не даю так много спать - у нас и с первым все по расписанию - +30мин
а то наспится и будет в непонятках кричать и соображать что делать
а когда по времени - в 7 поели
встали в 8-9 и поели в 10 (ну встать можем и в 7 окончательно встать...)
в 10:30 спать
в 13:00-13:30 встали поели в 14:30-45 спать
в 17:00-17:30 встали поели в 18:30-45 спать
в 20-20:30 встали поели, покупались в 21:30 до 22:00
в 22:30 поели и спать
и все снова - ночью все так же без вставаний - едим и спим
зато у меня всегда есть  ОПРЕДЕЛЕННОЕ время куда-то сгонять если у папы есть возможность с ней "сидит" (пока она спит)

вы по часу между снами бодрствуете? и спите по 2-3? Мы между снами бодрствуем по 2 и спим по 1 (дневной 3-4 часа), на ночь ложимся в 21.00, встаем в 8-9

вот только с этой погодой что-то режим стал сбиваться...
Натуся-колючка, режим сна-бодрствования
key, Нась, у тебя ведь еще совсем маленький, что он там играет... пока только спит по 22 часа в сутки 🙂
Это у нас уже капризы, если не легли вовремя спать ))) Они сейчас активно мир познают и не хотят ложиться, когда нужно...
пока корми по требованию.. У меня правда она просыпалась через каждые 3 часа чтобы поесть)
таак , мамочки чем опрелости лечат.. кроме бепантена?
key
Kroshka, да? я ж не работаю... узнаемс))

неработающим оформляется в соцзащите. платят по минимуму (около 2 тыс), но все равно какие-никакие деньги.
key
а как ребенка приучить к режиму?

единственный пункт в режиме для такого возраста - купать в одно и то же время 🙂
все остальное - по требованию))
Афина Паллада, именно опрелости? не аллергия??

купание в травках (череда, ромашка), цинковая мазь, воздушные ванны...
Кaтрин, агась .. все это делаю.. не ожидала опрелостей... они у нас в паховых складочка((( беспокоят сильно
Кaтрин, ок поняла... то есть будить дже если понадобится?
key, я бы не стала будить)) просто подождать пока проснется и купать в одно время- это например в промижутке между 20:30 и 22🙂)
для режима надо желание+сила воли и характер 🙂
будить в определенное время и ложить спать - ДА
гуляем мы по нарастающей соответственно возрасту: были поменьше и часу достаточно, сейчас не меньше полтора НО не больше 2 часов - желательно через полтора укладываться - позже идет перевозбуждение (отсюда может плохо спать и недолго)
2 часа бодрствуем только вечером когда купаемся - тк встали, поели в 20-20:30 час гуляем до купания полчаса купаемся ...
зато в выходные ездим к родителям мужа я ее кормлю, "играю" все по расписанию, она идет спать на улицу (у родственников свой дом - с радио няней) приезжаю в нужное время - а мне говорят что она встала 2 минуты назад - заношу ее домой и все опять по кругу
так что для начала вырабатываете режим вы сами - а потом она  будем сама как по часам вставать и ложиться!
а для деток режим - очень нужен и важен
и старшего так воспитала - и кушаем и спим и в садике ж тоже - все не просто так
kisulya
Майрик, только что оттуда, где поолисы деткам делают, советская 21.
сегодня была на советской, 21. копии они сами снимают, только заяв-е заполнить и в сб уже можно забрать готовый
Белочка,завтра хочу туда проехать, они с утра работают? там какая то вывеска на здании имеется?
Майрик
Белочка,завтра хочу туда проехать, они с утра работают? там какая то вывеска на здании имеется?
там большая вывеска красная альфастрахование - не промахнешься
дубльгис пишет что они завтра с 8 до 20 работают
Белочка,спасибо, Надя, поеду завтра)))))
key
Кaтрин, ок поняла... то есть будить дже если понадобится?

ну я бы не стала будить. мне жааалко будить 🙂
определенный режим у ребенка уже есть. главное, его не сбить.
заметьте, когда ребенок просыпается, сколько бодрствует, как долго засыпает после купания....
ну и плюс-минус полчаса роли не сыграют.
главное, чтоб не получилось, что сегодня в 18-00 искупались, а завтра в 24-00.
Майрик,спасибо за поздравление! 🙂
Отчитываюсь: вес: 4500,рост 55см. За месяц: +1250;+5. С рождения:+2300;+6.Сказали,что обжоры мы ))
Вообще сегодня ппц день.С утра в поликлиннику,потом сразу же в консультацию на уколы,потом быстро домой есть обоим,потом в церковь к мощам Святой Матроны,потом домой переписывать лекцию,потом покормила ре,приехала свекровь и я поехала на курсы.Вот,пол десятого только приехала.Устала....жуть)))
Кто-нибудь еще ходил прикладываться к мощам Святой Матроны? Я даже Глеба приложила)))))
Svercha, Матрона опять у нас?? там же на Кирова?....
а вы хорошо поправились, молодцы!
Svercha, я в этот раз не ходила прикладываться к мощам......в ноябре ходила
Даааааа, прибавочка у вас.....молодцы :mrgreen:
Malaya
для режима надо желание+сила воли и характер 🙂
будить в определенное время и ложить спать - ДА
гуляем мы по нарастающей соответственно возрасту: были поменьше и часу достаточно, сейчас не меньше полтора НО не больше 2 часов - желательно через полтора укладываться - позже идет перевозбуждение (отсюда может плохо спать и недолго)
2 часа бодрствуем только вечером когда купаемся - тк встали, поели в 20-20:30 час гуляем до купания полчаса купаемся ...
зато в выходные ездим к родителям мужа я ее кормлю, "играю" все по расписанию, она идет спать на улицу (у родственников свой дом - с радио няней) приезжаю в нужное время - а мне говорят что она встала 2 минуты назад - заношу ее домой и все опять по кругу
так что для начала вырабатываете режим вы сами - а потом она  будем сама как по часам вставать и ложиться!
а для деток режим - очень нужен и важен
и старшего так воспитала - и кушаем и спим и в садике ж тоже - все не просто так

а как спать укладываешь через 1,5 часа,?
MAlinka_, как укладываю? ну как большинство 🙂
одела , поцеловала и на балкон или на улицу (за сыной в садик или так прогуляться) - 5 минут (правда с соской, но это единственное время когда она ее сосет, в другое руки в основном "по локоть"😉 и все - спим
ну бывает полежит пососет подумает о своем о детском - я сразу ухожу (когда она на балконе) посмотрю что она там делает, если что поправлю соску или капюшончек
и все - иду по своим домашним делам 2-2,5 часа на все хватает (ттт)

тем более она же все это знает - ребенок спокоен тогда года он знает что и как будет дальше
в этом и есть смысл режима (ну а отступление на 30 минут - и у нас так! нет такого чтоб токо в 10:30, может и в 11:10 - утром уходим спать смотря во скоко встали)
а потом все так же 13:00-13 с копейкой подъем (край до 14:00) - и тд и тп +1,5часа потом в 17:00 край 17:30 подъем
ложимся край в 19:00 от этого пим край до 20:30
то есть все будет конечно зависеть от того во сколько стаете и следите за временем, поиграли нечего доводить до истерик - быстро в люлю
спите 2-2,5часа, пора вставать - переспит хуже будет (ну тут конечно возраст важен)
ой девочки, у нас в поликлинике к ортопеду просто не попасть - во-первых, запись только по Пт, а во-вторых до мая уже все расписано!!!! :tickedoff:
Сегодня хотела ее на ЭКГ повторное сводить, так мы такую истерику устроили, пришлось просто гулять с ней по туману...
Насчет режима - у нас он установился более менее, но вот спит она пару раз по пол часа и иодин раз днем часа 4, а то и 5 может продрыхнуть!!!!
Афина Паллада
Кaтрин, агась .. все это делаю.. не ожидала опрелостей... они у нас в паховых складочка((( беспокоят сильно
а у нас на сгибах локотков...вроде бы и не беспокоят, но меня напрягают
Olga, здоровские фото!!!! Красавцы просто!!!! Мишутка просто прелесть, ох девчонки поди уже бегают!!! 🙂)))))Тоже загорелась семейными фото, вот дочурка подрастет-буду мужа уламывать!!!!
TiNka
Olga, здоровские фото!!!! Красавцы просто!!!! Мишутка просто прелесть, ох девчонки поди уже бегают!!! 🙂)))))Тоже загорелась семейными фото, вот дочурка подрастет-буду мужа уламывать!!!!
Я считай 3.5 года уламывала 🙂 Оно того стоит!!!!
Olga, ого!!! Тогда наджо сейчас начинать уламывать 🙂)))))
Malaya
MAlinka_, как укладываю? ну как большинство 🙂
одела , поцеловала и на балкон или на улицу (за сыной в садик или так прогуляться) - 5 минут (правда с соской, но это единственное время когда она ее сосет, в другое руки в основном "по локоть"😉 и все - спим
ну бывает полежит пососет подумает о своем о детском - я сразу ухожу (когда она на балконе) посмотрю что она там делает, если что поправлю соску или капюшончек
и все - иду по своим домашним делам 2-2,5 часа на все хватает (ттт)

тем более она же все это знает - ребенок спокоен тогда года он знает что и как будет дальше
в этом и есть смысл режима (ну а отступление на 30 минут - и у нас так! нет такого чтоб токо в 10:30, может и в 11:10 - утром уходим спать смотря во скоко встали)
а потом все так же 13:00-13 с копейкой подъем (край до 14:00) - и тд и тп +1,5часа потом в 17:00 край 17:30 подъем
ложимся край в 19:00 от этого пим край до 20:30
то есть все будет конечно зависеть от того во сколько стаете и следите за временем, поиграли нечего доводить до истерик - быстро в люлю
спите 2-2,5часа, пора вставать - переспит хуже будет (ну тут конечно возраст важен)

У меня последние недели получалось класть ее в кроватку сонной (когда глазки уставшие), она засыпала.. Сейчас с погодой немного сбилось, один день проспали 5 часов на балконе, другой день днем спали только час. Сейчас подкорректировала время, сделала табличку..
А обычно Катюня с 14 до 17 на балконе спала, либо гуляли.. сейчас разбила это время..
Olga
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,33837.new.html я дождалась! Наши фото от Кати Галкиной

вы прекрасны :smitten: :smitten: :smitten:такие милые, и ты,Олечка, такая прям.... ммммм.....светишься... :рай:
Афина Паллада, мне неонатолог в роддоме сказала, что бепантен от опрелостей не помогает. он просто увлажняет. а тут надо наоборот - подсушить.
поэтому нужна цинковая ПАСТА (именно паста, а не мазь, т.к. консистенция другая). и ещё какую-то штуку называла, но я забыла, т.к. паста отлично помогает

девочки, по поводу ЗАГРАНПАСПОРТА:
не важно, в каком возрасте вы фоткаете своего малыша на паспорт нового образца, он же биометрический - там сетчатку сканируют, поэтому хоть на всю жизнь этот паспорт