Дети74.ruархив форума

25 школа

828 сообщений · 194 142 просмотров · стр. 15 из 21
fishchel
Тан4ик
Gretka, ясно. Я бы сходила (или позвонила бы) к завучу по началке, Лолите Леонидовне. Чтобы уже сейчас попроситься в комм.класс.

Тан4ик, она такие вопросы решает?

в смысле? Почему нет
fishchel
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Gretka,fishchel, Продленка есть и в бесплатных классах. Вроде 1500 стоит. Завтрак 60 и обед 80

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, я тогда совсем запуталась. Чем тогда платный класс от бесплатного отличается?

И еще возник вопрос. В списке документов, необходимых для поступления в первый класс, есть снилс ребенка. У моих детей его нет. Бежать делать?

делать. Мы Аленке делали весной. накануне 1 класса. Через мфц

У класса с продленкой дополнительные занятия во 2 половине дня
Тан4ик
fishchel
Тан4ик
Gretka, ясно. Я бы сходила (или позвонила бы) к завучу по началке, Лолите Леонидовне. Чтобы уже сейчас попроситься в комм.класс.

Тан4ик, она такие вопросы решает?

в смысле? Почему нет

Я просто не знаю, кто решает, вот и спрашиваю. Может директор?

Какие занятия во второй половине дня в платных классах?

Столько вопросов, и спросить не у кого, только на форуме информацию черпать. Зашла еще раз на сайт школы, там про продленку, коммерческий класс, вообще ни слова.
fishchel, директор - это последняя инстанция. Формирует классы завуч.
В этом году у нас допы: хореография, английский, шашки го, веселая акварелька, информатика, библиотечный час, логика.
Тан4ик
fishchel, директор - это последняя инстанция. Формирует классы завуч.
В этом году у нас допы: хореография, английский, шашки го, веселая акварелька, информатика, библиотечный час, логика.

Тан4ик, а дети из обычных классов на допы не ходят?И делают ли уроки на продленке в коммерческом классе?

Сорри за много вопросов, хочу во всем разобраться.
fishchel, я про обычные не знаю. На допах нашего класса только наш класс 🙂
Уроки делают, если успевают. Бывает, что погуляют подольше, на допы сходят, времени на домашку не остается. А бывает, делают почти все. (Окружайку все равно дома делать 🙂)
Тан4ик
fishchel, я про обычные не знаю. На допах нашего класса только наш класс 🙂
Уроки делают, если успевают. Бывает, что погуляют подольше, на допы сходят, времени на домашку не остается. А бывает, делают почти все. (Окружайку все равно дома делать 🙂)

Тан4ик, спасибо за инфу!Картина начинает проясняться 😀. Значит на продленке с детьми еще гуляют. А по времени как все распределено?Сначала уроки, потом прогулка сколько по времени?А потом допы сколько?
Я почему все так подробно знать хочу, мне надо будет дочку на тренировки возить три раза в неделю, пытаюсь понять, удастся ли продленку с тренировками совместить.
В этом году внеурочка с 14, гуляют после уроков немного 30-40 минут и выводят к окончанию продленки примерно 16,30
сама продленка до 17.00
Ary
В этом году внеурочка с 14, гуляют после уроков немного 30-40 минут и выводят к окончанию продленки примерно 16,30

твои на танцы со скольки ходят?
Ary

Ary, если говорить про первоклашек, у них первое время уроков мало. Чем они заняты после уроков и до 14 часов?
fishchel
Ary

Ary, если говорить про первоклашек, у них первое время уроков мало. Чем они заняты после уроков и до 14 часов?

по 4 урока. с 8.55 до 12.30. Обед  в 13.30. с 12.30 до 13.30 может быть и доп., а может быть классный час  или домашку поделать.
Тан4ик
Ary

твои на танцы со скольки ходят?
c 18.00 пн-ср-пт
в том году вроде с 13 допы были
Тан4ик, спасибо вам большое. Вроде теперь все поняла. У моей дневные тренировки с 14-30 часов, значит все успевать будет.
Скажите пожалуйста, а почему именно начало занятий с 8:55?
Некоторым родителям же сильно не удобно, если родитель работает к примеру с 8:00
Mashusha, У нас девочку приводят к 8 и она сидит на вахте ждет учителя. Не долго совсем. В 8-25 примерно учитель спускается встречать деток.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Mashusha, У нас девочку приводят к 8 и она сидит на вахте ждет учителя. Не долго совсем. В 8-25 примерно учитель спускается встречать деток.

у наших второклашек тоже есть такие детки.
Мне вот наоборот, было удобнее возить к 8.55. А теперь старшую к 8 вожу, вставать рано неохота 🙂
Тоже была на собрании, набирает действительно, одна из преподавателей подготовишек, но коррекционный класс. Я на первой карте сидела, но услышала) а 1050 руб сдавали не на пособия, а на бумагу, чтобы ксерокопии делать заданий. Девочки, все таки в обычном классе есть продленка? Что стоит то? И как это до 17.00? Неужели все родители раньше заканчивают работу?
natasha21085,Ну во многих школах вообще до 15-00 есть. тут хоть до 17-00. Во всех классах есть. Просто коммерческий там один учитель и на класс и на продленку. А обычные просто смешиваются классы. И меняются педагоги.
Ходила сегодня в школу. Девочки, а что это за суета в прихожей перед входом в здание?Куча родителей, дети. В районе часа была.
fishchel, Родители забирают первоклашек после уроков)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
fishchel, Родители забирают первоклашек после уроков)

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, аааа, теперь понятно. 😀
Девочки, а продленка в школе начинает работать с сентября?Что-то я упустила этот момент.
fishchel
Девочки, а продленка в школе начинает работать с сентября?Что-то я упустила этот момент.
с середины сентября примерно
fishchel

первые 1-2 недели адаптация у 1 класса. А потом начинается продленка
Возник вопрос. А каникулы каждый год в одно и тоже время?И когда осенние?
fishchel, в этом году с 1.11 по 8 что ли. По дурацки как то конечно. С середины недели и опять в школу в середине недели.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, спасибо!
Девушки у кого  в дошколенок ходят дети. График занятий нам неправильный дали. 1 ноября мы занимались, а  в графике нет 1 ноября занятия. Мы болели, может вам пояснял учитель. за ноябрь сколько платить 2100 или 2400? И еще момент, если мы болели, принесли справку, у нас 4 занятия пропущено. нам и заплатить -1200 получается за ноябрь?
Кто уже успел поболеть, как у вас было?
natasha21085
Девушки у кого  в дошколенок ходят дети. График занятий нам неправильный дали. 1 ноября мы занимались, а  в графике нет 1 ноября занятия. Мы болели, может вам пояснял учитель. за ноябрь сколько платить 2100 или 2400? И еще момент, если мы болели, принесли справку, у нас 4 занятия пропущено. нам и заплатить -1200 получается за ноябрь?
Кто уже успел поболеть, как у вас было?

Сегодня тоже не знала, сколько платить. В итоге заплатила 2400 руб, в понедельник буду звонить в бухгалтерию, уточнять по сумме. Дополнительно нам ничего не поясняли.
Девочки здравствуйте. Нам в следующем году в школу 😩 по прописке  относимся к 25 школе (в ней учился муж , 20 лет назад начинал, особо ее не  хвалит 😑😉 сама я с другого района и о местных школах плохо информированна
Очень хвалят 124, но нам по прописке ее не дают.
Пожалуйста поделитесь своими наблюдениями , опытом и самое главное расскажите  как на духу хорошая школа или все же искать варианты с другой .
И преподаватели начального звена, какие они ☺ ?????
Буду благодарна за ваши ответы
Oxanaa_2017, 25 именно славится своей началкой. и Воспитательной работой
Тан4ик
Выходит начальная школа достойная?  А что можете сказать о преподавателях?
Oxanaa_2017
Тан4ик
Выходит начальная школа достойная?  А что можете сказать о преподавателях?

почитайте темку, вроде писали 🙂
Да все изучила, но так и не определилась ) все хорошие плохих нет!
Мы в 18 году идём в школу, соседка рекомендует коммерческий класс, говорит что на него ставят хороших преподователей. У них в этом году  если не ошибаюсь Палкина
Oxanaa_2017
Мы в 18 году идём в школу, соседка рекомендует коммерческий класс, говорит что на него ставят хороших преподователей. У них в этом году  если не ошибаюсь Палкина

Зоя Михайловна в этом году 1 класс взяла. Маша наша у нее училась.
В следующем году набирает Ирина Васильевна (не помню фамилию)
Oxanaa_2017, у нас не коммерческий и учитель хорошая. Но правда раньше тоже вела коммерческий.
По мне так сильная не сильная. Главное чтоб к детям подход был. Что бы учителя дети не боялись, а бежали в школу с радостью. Что бы в классе все были нормальные.