Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009 - Апрелята 2010, Ребенок прекрасен всегда и везде... (Том 32)

1 512 сообщений · 86 511 просмотров · стр. 12 из 38
Рушана
Наташ все должно быть в удовольствие. Хочешь работать-иди, главное чтоб она была в радость, а не ради денег
хихи
Наталина,все хочу спросить, почему у ларочки80 вроде такая странная типа линеечка?
Энбе
Наталина,все хочу спросить, почему у ларочки80 вроде такая странная типа линеечка?

ну как бы те объяснить помягче. Человек не совсем в адеквате)) мы с ней зацепились в детских садах темке. Ну она начала меня на скандал выводить я ей написала эту цитату она мне пишет я ее вставлю себе в профиль мол чтоб все видели :crazy2:
ну что то типа меня что ли задеть :2funny:а выставила себя так сказать полной :idiot2: о чем мне в личку с десяток человек и отписалось. Я ее пожалела неразумную написала ей в личку чтоб убрала да не позорила имя свое честное. На что получила ответ от нее  :рай:
ну вот так вообщем :idiot2:
Я тож хотела спросить)
Рушана
Наташ все должно быть в удовольствие. Хочешь работать-иди, главное чтоб она была в радость, а не ради денег

Рушана,золотые слова.))))
я уже отказалась от выхода на работу до конца года, а там видно будет,
звали в январе, но пока я не готова отдать свою козявочку на воспитание кому-то, да и в школу мы идем, поэтому работа однозначно в мою жизнь не вписывается.

на Надю я ровняюсь потому как мы с ней товарисчи по счастью быть дважды мамами в один день))))),
внутри червячек все равно скребет иногда, хоть и решение принято и есть твердая уверенность в его правильности
Наталина,оспидяяя, детский сад прямо))))
слушайте, а страсти то нешуточные на форуме кипят))))
Sonata*,ну видишь, у нас же ДОООООММММ начал строиться, нужны дополнительные финансовые вливания)))
а еще я третьего  планирую через пяток лет)))
А я с ней на встрече угорала, ржачная девушка. Еще раз убеждаюсь, что впечатлению в инете и реале могут разными
Рушана,ну возможно Рушаночка. Я не спорю же. Но в виртуале не нашли мы консенсуса.
Энбе, тебе за дочкой точно надо идти.
а у меня муж сказал усе, мы план по деторождения выполнили))))))
родили и вашим, и нашим.

Энбе,ну ты героиня!!!

у Даши кашель и уши блиииин
Я так понимаю в выхи все пасху празднуют? Петь не будите?
Рушана,где петь??
у нас в воскр 15 лет со дня первого свидания, так что я пас))
Sonata*,Наташ, не ну мой тоже пока так говорит))) но я все-таки хочу еще третьего.. или третью
5 скрытых 3 гостя - капеееццц :shock:
Девочки,как это второго жальче? У меня сейчас борьба с собой из за гиперопеки...Че же будет потом?
Мне вторую не жальче 🙂

С первым было больше страхов и жалости соответственно больше - и к себе, и к нему.
Другое дело, что первого равняешь по себе - взрослому. То есть ты знаешь, что он маленький, но все равно ждешь от него подсознательно - что он будет писать на горшок, говорить нормально и контролировать свои эмоции. И хоть и одергиваешь себя, но все равно его тащишь на этот взрослый уровень. А он тебя каждый день учит - я ребенок, я не умею, я не знаю, помоги, я не виноват, не ругай меня за то, чего я не умею, не требуй от меня слишком многого, люби меня просто за то, что я есть.

И когда рождается второй, вы с первым ребенком худо-бедно научились обуздывать этого противного взрослого ментора, который делает из детей маленьких взрослых. У второго жизнь гораздо более привольная в этом плане - да, ему ты уже мысленно разрешаешь какать, спрятавшись под стол, капризничать из-за усталости, не уметь рисовать и есть, просто потому что он ребенок.
Как бы вот еще первому тоже это разрешить... загадка... Я когда думаю об этом, мне плакать хочется. С Васи всю жизнь спрос практически, как со взрослых. С другой стороны, не вижу, чтоб его это сильно напрягало. Да и по себе помню, мне скорее нравилось "взрослое" к себе отношение...
Как-то все сложно в общем, с детьми этими 🙂

Я с Васей больше была пуповиной связана, мне кажется. По крайней мере, няни или садики мне до 2 лет в голову не приходили 🙂. Возможно, из-за того, что Вася на тот момент был моей единственной работой, остальное занимало сильно меньше времени. Сейчас я вижу, что дни, которые у Василия были мной заполнены наполовину, у Тани почти целиком отданы на свободный полет. Ну, и они еще разные очень. Таня очень крепко на земле стоит, она как-то очень легко в любом месте становится счастливой и уместной. Вася-то птица небесная, Таня уже сейчас его кормит и расчесывает. Его я стараюсь потщательнее от неудобств реального мира защищать, у Татьяны с реальностью проблем нет, у нее с абстрациями, похоже, не очень  :2funny:

Маша, я покачала пресс без фанатизма пару раз, но лучше мало, чем ничего, отмечаюсь 🙂. Еще гуляла по парку два часа, тоже можно засчитать в физнагрузку 🙂
Yozhik
Мне вторую не жальче 🙂

С первым было больше страхов и жалости соответственно больше - и к себе, и к нему.
Другое дело, что первого равняешь по себе - взрослому. То есть ты знаешь, что он маленький, но все равно ждешь от него подсознательно - что он будет писать на горшок, говорить нормально и контролировать свои эмоции. И хоть и одергиваешь себя, но все равно его тащишь на этот взрослый уровень. А он тебя каждый день учит - я ребенок, я не умею, я не знаю, помоги, я не виноват, не ругай меня за то, чего я не умею, не требуй от меня слишком многого, люби меня просто за то, что я есть.

И когда рождается второй, вы с первым ребенком худо-бедно научились обуздывать этого противного взрослого ментора, который делает из детей маленьких взрослых. У второго жизнь гораздо более привольная в этом плане - да, ему ты уже мысленно разрешаешь какать, спрятавшись под стол, капризничать из-за усталости, не уметь рисовать и есть, просто потому что он ребенок.
Как бы вот еще первому тоже это разрешить... загадка... Я когда думаю об этом, мне плакать хочется. С Васи всю жизнь спрос практически, как со взрослых. С другой стороны, не вижу, чтоб его это сильно напрягало. Да и по себе помню, мне скорее нравилось "взрослое" к себе отношение...
Как-то все сложно в общем, с детьми этими 🙂

Я с Васей больше была пуповиной связана, мне кажется. По крайней мере, няни или садики мне до 2 лет в голову не приходили 🙂. Возможно, из-за того, что Вася на тот момент был моей единственной работой, остальное занимало сильно меньше времени. Сейчас я вижу, что дни, которые у Василия были мной заполнены наполовину, у Тани почти целиком отданы на свободный полет. Ну, и они еще разные очень. Таня очень крепко на земле стоит, она как-то очень легко в любом месте становится счастливой и уместной. Вася-то птица небесная, Таня уже сейчас его кормит и расчесывает. Его я стараюсь потщательнее от неудобств реального мира защищать, у Татьяны с реальностью проблем нет, у нее с абстрациями, похоже, не очень  :2funny:

у нас один в один- умеешь красиво излагать :mrgreen:
я отстала от форумской жизни-где страсти кипят? Зато все внимание ребенку и дому, сегодня гуляли почти 4 часа. Соседка обозвала Ксюника жирной, я обиделась и решила больше не общаться с ней :-|

Энбе, Надюш, респект и уважуха тебе от меня за желание третьего ребенка! :рай:
Оля-Лемурчик, как Степик?

я свою первашку жутко балую, многое ей позволяю и не замечаю, что она становится взрослее, умнее, и что давно пора бы начать спрашивать с нее некоторые навыки, а я спускаю на тормоза, а она все уже понимает и начинает манипулировать мной.
можно и в субботу попеть?
Все - приглашаю к 16.00 в караоке бар в субботу. Кто придет?
Ох, мне уже не верится, что мы дойдем. Но я постараюсь.
Мне второго жальче))
Выражается  это в том что годовалой Вике я говорила ай-яй-яй (на запретное) и на ее плачь в ответ никак не реагировала, на истерики тоже не велась.
А Илья уже начинает манипулировать немногоо, стараюсь не вестись, но не всегда получается т.к. жалко его маленького)))
может на майские праздники перенесем встречу?
а унас слово которое мы боимся это грозное УРУРУ пап наш придумал и это единственное чего боимся. Потому как на нельзя и айайайай плевать мы хотели(((((((((
а вот уруру аж в рев сразу))))))))))))
У нас нет волшебного слова. Т.е. нет и нельзя не действуют,хотя значение известно. При чем мне много что нельзя-например подпевать,хлопать и пританцовывать,когда дочь танцует. Она говорит мне м-м-м и вертит головой-типа нет,нет
Alekta, Я тоже все страсти пропускаю, видимо не по тем темкам хожу :смеется:
Ксюник жирная (слово-то какое противное, тем более по отношению к ребенку, фи), это конечно ооочень смешно, я бы с такой соседкой не только не общалась... :knuppel2:

На работу я вообще не хочу, мне аж стыдно порой бывает :-|
В Сб я петь не иду, мы празднуем самый главный праздник, завтра салаты буду строгать! Не хочу гостей в мыле встречать, так что пусть едят вчерашнюю еду :смеется:
У Вовы лингвистический прорыв. Сказал сегодня: "Мааам, дай титя". Понял, что дело пахнет керосином, пока не попросишь прямым текстом, не дадут).
Доброе утро!
Спали нормально поэтому я решила пробежку не отменять, Маш 2 км)
Ножку еще не видела, так как спит малыш.
Uma, :shock:обалдеть!
Рушанчик я не могу петь в субботу((
Всем доброго утричка! У нас вчера была война за укладывание ребенка спать. В итоге бились с мужем на пару. А Катя отчаянно отбивалась )))
Uma, я в шоке! Моя бы хоть слов побольше говорила, я была бы радостная до ж...ы, а про фразы я вообще молчу. К полутора бы хоть осилила это дело... Поздравляем вас с Вовчиком! Большуший шаг сделали!
В субботу я не уверена, что смогу. Собирались на дачу, проверить как там все перезимовало и лестницу надо лаком покрыть. Если приедем к 4, то я приду
Всем привет!
Настроение сегодня отличное! У мужа 30 лет! Вечером будет суши-пати! Ура!
Uma, Ух ты, вы прям вундеркиндеры))))

Кузенька, У нас такое же засыпание было, даже хуже наверно, только билась над укладыванием я одна, начиная с 23-00 и до 3 ночи. Капец как меня вчера трясло(( Илюхе тоже досталось, словил по попе и выслушал мою тираду. Утром встал в 8-00, дурдом((
Balabolchik, Поздравляю мужа.
Здорово сушки покушаете.

Я зомби и настроения нет, надо наверно тоже суши себе заказать.
Uma,ой как здорово) Вова просто умничка!

Даша знает слово нельзя,но когда говоришь аяй-яй только тогда не пакостит.Написиет на пол-аяйяяй головой качает,типа стыдно.Все понимает,но фразами не говорит,пытается только слова,звуки повторять.
Мы спали ужасно,просто ужасно.Всю ночь хныкала,ела..Сегодня к врачу пойдем.
Uma,молодец Вовасик - настоящий мужичок!!
не понимает мама жестами, взял и сказал прямым текстом доходчиво чего хочет и попробуй тут отвертись? :2funny:
вообщем отменили мы экг-перезаписались на следующую неделю, у Даши сопли до полу,кашель-не рискнула с ней пойти,на улице снова зима(
Семицветик, сочувствую... может удастся днем поспать? мы бились с полдесятого до 11. причем вой такой стоял... я думала соседи милицию вызовут. да и муж условно помогал. вылавливал Катю, когда она пыталась смотаться с дивана.
Oльга Юрьевна, ну и правильно! и сами поправитесь и других не заразитесь. Даше скорейшего выздоровления!
а у нас у Кати темпа спала. вчера врач сказала, что дужки красноватые. а сегодня мочу посмотрела, там и лейкоциты, и белок... так что прививка спровоцировала инфекцию в мочеполовой системе 🙁 сказали сдавать мочу по нечепоренко. а как это сделать? ума не приложу...
Кузенька, Оль, у нас наверное Яна спец в этом вопросе)) помнишь, она спрашивала как это делается и аж 2 раза савали))

а мы проснулись сегодня в 7 утра, поорали-поорали, потом кое-как уснула и еще до 9ч. поспала.

я наверное начну хныкать в темке каждое утро-"Ой как моя плохо завтракает", сегодня ей творог, манную кашу, 5 злаков с бананом на выбор сделала и омлет-ни-че-го из этого она есть не стала((( 2 ложки сметаны слопала и ускакала. Уж и не знаю чем ее кормить по утрам.
Доброе утро!
Кузенька, Оль как доча проснется (предварительно приготовь тазик) и беги сразу в ванную с ней подмой ее сразу и поставь в тазик и жди как начнет писать подожди первую мочу как бы не собирай секунды 3 потом подставь баночку стерильную, но собирай не все потом убирай пусть дописывает дальше. Понятно?
А моя сегодня спала до 10 часов :smitten: а я встала в 9 сварила ей кашу и варила суп))) потом Валя встала как хорошо всегда бы так.
Oльга Юрьевна как вас так угораздило то.