21 апреля 2011, 16:30
Рушанахихи
Наташ все должно быть в удовольствие. Хочешь работать-иди, главное чтоб она была в радость, а не ради денег
Рушанахихи
Наташ все должно быть в удовольствие. Хочешь работать-иди, главное чтоб она была в радость, а не ради денег
Энбе
Наталина,все хочу спросить, почему у ларочки80 вроде такая странная типа линеечка?
Рушана
Yozhik
Мне вторую не жальче 🙂
С первым было больше страхов и жалости соответственно больше - и к себе, и к нему.
Другое дело, что первого равняешь по себе - взрослому. То есть ты знаешь, что он маленький, но все равно ждешь от него подсознательно - что он будет писать на горшок, говорить нормально и контролировать свои эмоции. И хоть и одергиваешь себя, но все равно его тащишь на этот взрослый уровень. А он тебя каждый день учит - я ребенок, я не умею, я не знаю, помоги, я не виноват, не ругай меня за то, чего я не умею, не требуй от меня слишком многого, люби меня просто за то, что я есть.
И когда рождается второй, вы с первым ребенком худо-бедно научились обуздывать этого противного взрослого ментора, который делает из детей маленьких взрослых. У второго жизнь гораздо более привольная в этом плане - да, ему ты уже мысленно разрешаешь какать, спрятавшись под стол, капризничать из-за усталости, не уметь рисовать и есть, просто потому что он ребенок.
Как бы вот еще первому тоже это разрешить... загадка... Я когда думаю об этом, мне плакать хочется. С Васи всю жизнь спрос практически, как со взрослых. С другой стороны, не вижу, чтоб его это сильно напрягало. Да и по себе помню, мне скорее нравилось "взрослое" к себе отношение...
Как-то все сложно в общем, с детьми этими 🙂
Я с Васей больше была пуповиной связана, мне кажется. По крайней мере, няни или садики мне до 2 лет в голову не приходили 🙂. Возможно, из-за того, что Вася на тот момент был моей единственной работой, остальное занимало сильно меньше времени. Сейчас я вижу, что дни, которые у Василия были мной заполнены наполовину, у Тани почти целиком отданы на свободный полет. Ну, и они еще разные очень. Таня очень крепко на земле стоит, она как-то очень легко в любом месте становится счастливой и уместной. Вася-то птица небесная, Таня уже сейчас его кормит и расчесывает. Его я стараюсь потщательнее от неудобств реального мира защищать, у Татьяны с реальностью проблем нет, у нее с абстрациями, похоже, не очень :2funny: