Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009 - Апрелята 2010, Ребенок прекрасен всегда и везде... (Том 32)

1 512 сообщений · 86 511 просмотров · стр. 8 из 38
Sonata*, пентаксим есть в Фамилии. Мы его там поставили
а вот насчет постановки прививок: яеще не один раз подумаю, прежде чем решиться на следующую...
Кузенька
Sonata*, пентаксим есть в Фамилии. Мы его там поставили
а вот насчет постановки прививок: яеще не один раз подумаю, прежде чем решиться на следующую...

ага в фамилии есть, только они его ставят либо ДМС-никам, либо контрактникам, со стороны никак.
даже мои доводы о том, что я в Б у них наблюдалась не помогли.
ДМС детям буду только в мае оформлять
Пентаксим есть,но продажу приостановили,ждут сертификации.
Девочки про клещей оооооочень актуально,я еще в прошлом году с одной мамочкой с форума на эту тему размышляла.Получается,что прививки переносятся плохо,они защиту гарантировать не могут и от лайма не спасают,выход фирменные репиленты (только на одежду как взрослым так и детям!) еще есть аромамасла(они безопасны,эффективны вообщем плюсов больше)какие именно я напишу (поищу ссылки).У кого может есть еще какая информация,давайте делитесь.
уффф, вот и я заслужила челобрека
Sonata*, спец 4ю
Девочки. ну в это воскресенье мы идем в караоке????
MaryKo, :smitten:
mysia, мы всегда OFF, пользовались, ттт ни кого на себя не лавили когда им пользовались, правда я один раз сняла ссебя у мамы в поселке гуляла, но это видать какойто бешенный был . А вот как Софию защетить ничего не знаю((( Муся, ачто за масла?

Кузенька, Оля,Катюшке скорее выздороветь! слушай, у вас наверно иммунитета маловато((( а Может то что у вас там ЧМЗ и заводы всякие, вам бы наверно наприроду почистить крылышки)))

Рушана, а фото с новой стрижкой и нарядами будут?
Рушана, я неа, пасха, вгости люди человеки придут)) яйца лопать))
MaryKo, а в субботу?
MaryKo, стрижка будет в субботу))) тогда и нафотаюсь)
Сижу, ломаю голову: Катя как кипяток, но спит. Стоит разбудить, чтобы дать жаропонижающее? Как вы думаете?

Рушана, я тоже жду твоих фоток в новом образе. А то все никак решиться не могу, к кому пойти
Рушана
MaryKo, а в субботу?
ой, мы ж в кафе с мужем идем :ой засмущали: по купонам, и даже Софию приистроили)), так что в эти выхи или без меня или  я потом квам)) как решите,

MaryKo, с иммунитетом у нас явно напряг... Ну и ЧМЗ, думаю, свою лепту вносит... Очень хочу переехать отсюда, но пока не светит. Ждем лета, чтобы уехать на Увильды
Кузенька, может имунал вам можно, или у имунологу сходить?

у Меня ж Софи кстати белеет с каждым днем)))) похоже всеже курица была виновата в наших пятнах, но пися еще красноватая(((
MaryKo, ничего у вас насыщенные выхи))
Кузенька, если спит, не трогай
Рушана, ага, чет так получилось сразу всего и много)))

Девочки пошлите на великах кататься, Рушана, давай компанию мне ты чтоли спортсменка комсомолка составь? у меня лищний велик есть
MaryKo, ты ж знаешь я тока или вечером или в выхи
а так я за любой кипиш)
Рушана, я тоже или вечером, но мне охото вечром, я днем люблю кататься, или в выхи, давай стрелку забивать? ты ко мне за великом приехать должна будеш))) может в воскресенье днем часика в 14.00 на часок? если погодо айс?
вообще в Гагарина есть прокат великов, кто с нами может хочет?
MaryKo, да вот не могу я найти иммунолога. У нас в Фамилии аллерголог-иммунолог. Она нам назначала курс виферона и Ирса. Виферон сегодня последнюю свечку поставила из курса. Но, похоже, он нам не помогает уже 🙁 (или вообще не помогал)
Кузенька,Катюша горячая еще? Вам прям не везет,то одно,то другое..
У вас после болячек видать организм не восстановился еще
MaryKo,Маш,мы то же ОFF пользуемся,он от комаров,мух,клещей.Но ведь не будешь им постоянно брызгаться.Сейчас пора субботников начнется (у меня Даша со школой пойдет),поэтому очень актуально.Вот некоторые ссылочки,я нашла:
http://ecosib.z42.ru/subdmn/ecosib/node/22
Природные средства против комаров, мух клещей.
http://fortunita.info/message/arom/aromaterapia49.htm
Совершенство. Ароматерапия и аромакосметика
http://www.ashkimsin.ru/chayxana/lofiversion/index.php/t6583.html
Применение эфирных маслел в быту
Арома.масла продаются в аптеках,их можно на платочек и в карманчик,на одежду,в коляску,деткам постарше в аромакулон на шею.Из масел,рекомендуют лаванду(детки спать будут хорошо),полынь,гвоздику.
MaryKo, давай, а утебя велик застрахован от больших и неуклюжих женщин🙂))?
ой ели откапала сообщение свое, начинаю заново собирать народ, точнее повторюсь для отчетности))

С собой сменная обувь.
Стоимость 620р, можно наличкой можно по карте

" ... Предлагаю скучковаться на занятие "Оказание первой медицинской помощи". Если попросим сконцентрироваться на детях, то нам подробно расскажут (и покажут на манекенах) о способах реанимации детей. У них, сказали, новый тренажер - прям совсем младенец появился.
Время и день можно выбирать самостоятельно.
В группе должно быть минимум 8, максимум 14 человек.
Стоимость 620 р. с человека.
Ведут курсы врачи-реаниматологи.

.....
Учебно-методический центр "Медицина катастроф" был открыт в 2001 году и сегодня является единственным лицензированным образовательным учреждением в Челябинской области, осуществляющим подготовку по оказанию первой медицинской помощи.
.....
На постоянной основе в центре работают 5 преподавателей, среди которых ведущие врачи крупнейших учреждений здравоохранения Челябинска. Обучение производится по 3-м программам: 6-часовые курсы медподготовки - для инструкторов по вождению частных автошкол, рядового состава пожарных, милиции, для преподавателей кабинетов химии и физики, а также инструкторов по альпинизму и туризму. 18-часовые курсы проходят командиры подразделений МЧС. Кроме того, в центре действует программа 72-часового обучения, по завершению которой выдается документ о получении дополнительного образования.
На занятиях используются специальные роботы-тренажеры и учебные пособия, рекомендованные министерствами здравоохранения и образования, МЧС, МВД РФ. Отработка навыков и алгоритмов действий оказания первой медицинской помощи в экстремальных ситуациях осуществляется на компьютерных учебных программах...."

Список кто собирается на обучение как оказать первую помощь малышам и нетолько)))

1 MaryKo - утро, суббота
2 Циклончик - утро, суббота
3 Лемурчик - утро, суббота
4 Летняя - день, суббота
5 ТА Ещe МАМА
6 Умочка - утро
7 pegas - утро суббота (с циклончиком)
8 Кто еще с Сашей летней из майчат :смеется:

кто еще? примерный день - суббота, какая потом решим, утро или обед?
Рушана
MaryKo, давай, а утебя велик застрахован от больших и неуклюжих женщин🙂))?

неа , )))) да ты сама падать не захочеш))) больно ведь это))
Кузенька, Жалко вас(( Думаю может и не прививка виновата((

У нас сегодня тоже жопец, я же уже жаловалась что илья очень нервный и капризный, так вот я мамаша такая не сразу догадалась, что у нас оказывается ушки болят((( А он ведь всем своим видом показывал что ему больно, ничем не отвлекался, игрушками не интересовался, на титю не реагировал , только шею и за ухом чесал и психовал, ногами об кровать бил и в дугу выгибался((
Закапала Отипакс и ребенок через минуту уже расслабился и уснул.
MaryKo,это будет одно занятие?Сколько по времени,оно займет?
Семицветик,главное,что ты поняла и все правильно сделала!Выздоравливайте!
Света,ты хоть знаешь,чем капать! Я не знаю.
mysia, да одно занятие - с 9.00 до 13.00
Nordica
Света,ты хоть знаешь,чем капать! Я не знаю.

О это уж точно, еще немного и пойду диплом в медицинский получать. Только вот все думаю, на педиатра или на гинеколога   :2funny:
полуношники не спят))))))))))))
Семицветик, Кузенька, бедные малыши! Выздоровления!
Кузенька, Оль, ты месяц то выждала после болезни? Мне кажется, вы вот недавно только отболели?
Лемур, у меня свекровь там же живет. Вам в один день счетчики меняли, вот и закралась у меня мысль, а когда ты про стадион написала - то еще больше утвердилась.

Астрочка, солнышко, не растраивайся, все наладится 😉, я когда мужа прошу с ре посидеть, пока я там посуду мою или кушать готовлю, у нас точ в точ также, она у меня а папа плюсом на полу на кухне лежит)) ему одному скучно, а СОфия при этом губкой какой нить шакаф мочалит, т.к. ей у папы не интересно. А то что тебе Аришка делать не дает, ну в обычный день то и забить можно? я за биваю, а про сына, надо наверно начинать? только мягко с похвалой? да? ))) сонце? а я вообще окна мыть только перед осенью буду, у нас они еще деревянные, так тчо пока их вымаеш сума сойти можно. тебе БОГ в помощь))) а еще , так просто поделюсь инфой)) у меня есть волшебная тряпочка я покупала ее в "Белый Кот" ею один раз проведеш по стеклу и на сухо вытирать не надо, оан самы высыхает без разводов, все махом моется))))
Астрочка, гладь тюль и ложись спать 🙂. Мужу надо разъяснить, как он неправ. Это раз.
Недовольных видом твоих окон родственников можешь прислать ко мне. Это два. У меня весь дом замотан туалетной бумагой. И пол в коридоре не мыт уже сто тысяч лет, ну не меньше недели точно.
Но я считаю, что когда свет в ванной наладили, у нас стало неплохо 🙂
Папу с детьми надо гулять отправлять, если хочешь свободного времени. У нас папа как ни старается, все равно все ко мне прибегают, вьются меж ног.
А на детей все иногда орут, и почти всегда не по делу.

Спасибо всем за сочувствие к нашему эмоциональному выгоранию )))
Домработницу не буду нанимать, мне перед ее приходом сильно много всего убирать придется 🙂.
мы сейчас просто махнули рукой вообще на дом, минимальное жизнеобеспечение оставили - типа еды-посуды-пола, генеральные уборки и тому подобное отложили до мужниного увольнения.

Вернее, не до увольнения, а до перехода на удаленку все-таки. Но муж меня уверяет, что больше трех часов в день работа у него отнимать не должна %). Остальное время он посвятит игре в паровозики и готовке супа. Ну, посмотрим. Пока что очень радужные планы, жизнь их маленько пообтешет, конечно. Но будет круто, я уверена 🙂
Астрочка
И не парилась бы, дак придет мачеха моя на ДР и начнет с порога песню про дочь подруги петь, к которой домработница приходит, и говорит - "Ой, а что тут убирать - тут же и так стерильно!" Ну а я , как грится, засранка конечно. А то что помимо домработницы у девицы этой 2 няньки (ночная и дневная) и 2 бабушки на подхвате - об этом обычно не говорится. Скажет - "Как, ты еще окна не мыла?" "Как, ты же даже не работаешь!" 

А не пофиг ли? Ну выслушивать такое, конечно, неприятно. Но ты же понимаешь, что это ерунда. Скажи - "Ага, не помыла и не работаю! Какой же это кайф! Потому что мне в лом тратить свою жизнь на такое дерьмо, как работа и мойка идиотских окон! Зато мы вчера с детьми домик построили!". Можно не вслух, можно про себя.

Когда это для себя так формулируешь, то ситуация выглядит немного иначе, правда? 😉

Вообще окна мог бы и муж помыть, так-то по чесноку.
блин сижу кино смотрю - Коко Шанель, классное, вот нет чтоб спать пойти...