Sonata*, пентаксим есть в Фамилии. Мы его там поставили а вот насчет постановки прививок: яеще не один раз подумаю, прежде чем решиться на следующую...
20 апреля 2011, 17:51
Кузенька Sonata*, пентаксим есть в Фамилии. Мы его там поставили а вот насчет постановки прививок: яеще не один раз подумаю, прежде чем решиться на следующую...
ага в фамилии есть, только они его ставят либо ДМС-никам, либо контрактникам, со стороны никак. даже мои доводы о том, что я в Б у них наблюдалась не помогли. ДМС детям буду только в мае оформлять
20 апреля 2011, 17:53
Пентаксим есть,но продажу приостановили,ждут сертификации.
20 апреля 2011, 17:59
Девочки про клещей оооооочень актуально,я еще в прошлом году с одной мамочкой с форума на эту тему размышляла.Получается,что прививки переносятся плохо,они защиту гарантировать не могут и от лайма не спасают,выход фирменные репиленты (только на одежду как взрослым так и детям!) еще есть аромамасла(они безопасны,эффективны вообщем плюсов больше)какие именно я напишу (поищу ссылки).У кого может есть еще какая информация,давайте делитесь.
20 апреля 2011, 18:00
уффф, вот и я заслужила челобрека
20 апреля 2011, 18:01
Sonata*, спец 4ю
20 апреля 2011, 18:03
Девочки. ну в это воскресенье мы идем в караоке????
20 апреля 2011, 18:05
MaryKo, :smitten:
20 апреля 2011, 18:05
mysia, мы всегда OFF, пользовались, ттт ни кого на себя не лавили когда им пользовались, правда я один раз сняла ссебя у мамы в поселке гуляла, но это видать какойто бешенный был . А вот как Софию защетить ничего не знаю((( Муся, ачто за масла?
Кузенька, Оля,Катюшке скорее выздороветь! слушай, у вас наверно иммунитета маловато((( а Может то что у вас там ЧМЗ и заводы всякие, вам бы наверно наприроду почистить крылышки)))
Рушана, а фото с новой стрижкой и нарядами будут?
20 апреля 2011, 18:06
Рушана, я неа, пасха, вгости люди человеки придут)) яйца лопать))
20 апреля 2011, 18:08
MaryKo, а в субботу?
20 апреля 2011, 18:08
MaryKo, стрижка будет в субботу))) тогда и нафотаюсь)
20 апреля 2011, 18:10
Сижу, ломаю голову: Катя как кипяток, но спит. Стоит разбудить, чтобы дать жаропонижающее? Как вы думаете?
Рушана, я тоже жду твоих фоток в новом образе. А то все никак решиться не могу, к кому пойти
20 апреля 2011, 18:12
Рушана MaryKo, а в субботу?
ой, мы ж в кафе с мужем идем :ой засмущали: по купонам, и даже Софию приистроили)), так что в эти выхи или без меня или я потом квам)) как решите,
20 апреля 2011, 18:13
MaryKo, с иммунитетом у нас явно напряг... Ну и ЧМЗ, думаю, свою лепту вносит... Очень хочу переехать отсюда, но пока не светит. Ждем лета, чтобы уехать на Увильды
20 апреля 2011, 18:15
Кузенька, может имунал вам можно, или у имунологу сходить?
у Меня ж Софи кстати белеет с каждым днем)))) похоже всеже курица была виновата в наших пятнах, но пися еще красноватая(((
20 апреля 2011, 18:16
MaryKo, ничего у вас насыщенные выхи)) Кузенька, если спит, не трогай
20 апреля 2011, 18:18
Рушана, ага, чет так получилось сразу всего и много)))
Девочки пошлите на великах кататься, Рушана, давай компанию мне ты чтоли спортсменка комсомолка составь? у меня лищний велик есть
20 апреля 2011, 18:20
MaryKo, ты ж знаешь я тока или вечером или в выхи а так я за любой кипиш)
20 апреля 2011, 18:23
Рушана, я тоже или вечером, но мне охото вечром, я днем люблю кататься, или в выхи, давай стрелку забивать? ты ко мне за великом приехать должна будеш))) может в воскресенье днем часика в 14.00 на часок? если погодо айс?
20 апреля 2011, 18:24
вообще в Гагарина есть прокат великов, кто с нами может хочет?
20 апреля 2011, 18:25
MaryKo, да вот не могу я найти иммунолога. У нас в Фамилии аллерголог-иммунолог. Она нам назначала курс виферона и Ирса. Виферон сегодня последнюю свечку поставила из курса. Но, похоже, он нам не помогает уже 🙁 (или вообще не помогал)
20 апреля 2011, 18:26
Кузенька,Катюша горячая еще? Вам прям не везет,то одно,то другое..
20 апреля 2011, 18:28
У вас после болячек видать организм не восстановился еще
20 апреля 2011, 18:29
MaryKo,Маш,мы то же ОFF пользуемся,он от комаров,мух,клещей.Но ведь не будешь им постоянно брызгаться.Сейчас пора субботников начнется (у меня Даша со школой пойдет),поэтому очень актуально.Вот некоторые ссылочки,я нашла: http://ecosib.z42.ru/subdmn/ecosib/node/22 Природные средства против комаров, мух клещей. http://fortunita.info/message/arom/aromaterapia49.htm Совершенство. Ароматерапия и аромакосметика http://www.ashkimsin.ru/chayxana/lofiversion/index.php/t6583.html Применение эфирных маслел в быту Арома.масла продаются в аптеках,их можно на платочек и в карманчик,на одежду,в коляску,деткам постарше в аромакулон на шею.Из масел,рекомендуют лаванду(детки спать будут хорошо),полынь,гвоздику.
20 апреля 2011, 18:33
MaryKo, давай, а утебя велик застрахован от больших и неуклюжих женщин🙂))?
20 апреля 2011, 18:35
ой ели откапала сообщение свое, начинаю заново собирать народ, точнее повторюсь для отчетности))
Адрес: Свободы 145а, цоколь. С собой сменная обувь. Стоимость 620р, можно наличкой можно по карте
" ... Предлагаю скучковаться на занятие "Оказание первой медицинской помощи". Если попросим сконцентрироваться на детях, то нам подробно расскажут (и покажут на манекенах) о способах реанимации детей. У них, сказали, новый тренажер - прям совсем младенец появился. Время и день можно выбирать самостоятельно. В группе должно быть минимум 8, максимум 14 человек. Стоимость 620 р. с человека. Ведут курсы врачи-реаниматологи.
..... Учебно-методический центр "Медицина катастроф" был открыт в 2001 году и сегодня является единственным лицензированным образовательным учреждением в Челябинской области, осуществляющим подготовку по оказанию первой медицинской помощи. ..... На постоянной основе в центре работают 5 преподавателей, среди которых ведущие врачи крупнейших учреждений здравоохранения Челябинска. Обучение производится по 3-м программам: 6-часовые курсы медподготовки - для инструкторов по вождению частных автошкол, рядового состава пожарных, милиции, для преподавателей кабинетов химии и физики, а также инструкторов по альпинизму и туризму. 18-часовые курсы проходят командиры подразделений МЧС. Кроме того, в центре действует программа 72-часового обучения, по завершению которой выдается документ о получении дополнительного образования. На занятиях используются специальные роботы-тренажеры и учебные пособия, рекомендованные министерствами здравоохранения и образования, МЧС, МВД РФ. Отработка навыков и алгоритмов действий оказания первой медицинской помощи в экстремальных ситуациях осуществляется на компьютерных учебных программах...."
Список кто собирается на обучение как оказать первую помощь малышам и нетолько)))
1 MaryKo - утро, суббота 2 Циклончик - утро, суббота 3 Лемурчик - утро, суббота 4 Летняя - день, суббота 5 ТА Ещe МАМА 6 Умочка - утро 7 pegas - утро суббота (с циклончиком) 8 Кто еще с Сашей летней из майчат :смеется:
кто еще? примерный день - суббота, какая потом решим, утро или обед?
20 апреля 2011, 18:36
Рушана MaryKo, давай, а утебя велик застрахован от больших и неуклюжих женщин🙂))?
неа , )))) да ты сама падать не захочеш))) больно ведь это))
20 апреля 2011, 18:37
Кузенька, Жалко вас(( Думаю может и не прививка виновата((
У нас сегодня тоже жопец, я же уже жаловалась что илья очень нервный и капризный, так вот я мамаша такая не сразу догадалась, что у нас оказывается ушки болят((( А он ведь всем своим видом показывал что ему больно, ничем не отвлекался, игрушками не интересовался, на титю не реагировал , только шею и за ухом чесал и психовал, ногами об кровать бил и в дугу выгибался(( Закапала Отипакс и ребенок через минуту уже расслабился и уснул.
20 апреля 2011, 18:38
MaryKo,это будет одно занятие?Сколько по времени,оно займет?
20 апреля 2011, 18:39
Семицветик,главное,что ты поняла и все правильно сделала!Выздоравливайте!
20 апреля 2011, 18:41
Света,ты хоть знаешь,чем капать! Я не знаю.
20 апреля 2011, 18:43
mysia, да одно занятие - с 9.00 до 13.00
20 апреля 2011, 18:46
Nordica Света,ты хоть знаешь,чем капать! Я не знаю.
О это уж точно, еще немного и пойду диплом в медицинский получать. Только вот все думаю, на педиатра или на гинеколога :2funny:
20 апреля 2011, 18:51
полуношники не спят))))))))))))
20 апреля 2011, 19:34
Семицветик, Кузенька, бедные малыши! Выздоровления! Кузенька, Оль, ты месяц то выждала после болезни? Мне кажется, вы вот недавно только отболели? Лемур, у меня свекровь там же живет. Вам в один день счетчики меняли, вот и закралась у меня мысль, а когда ты про стадион написала - то еще больше утвердилась.
20 апреля 2011, 19:51
Астрочка, солнышко, не растраивайся, все наладится 😉, я когда мужа прошу с ре посидеть, пока я там посуду мою или кушать готовлю, у нас точ в точ также, она у меня а папа плюсом на полу на кухне лежит)) ему одному скучно, а СОфия при этом губкой какой нить шакаф мочалит, т.к. ей у папы не интересно. А то что тебе Аришка делать не дает, ну в обычный день то и забить можно? я за биваю, а про сына, надо наверно начинать? только мягко с похвалой? да? ))) сонце? а я вообще окна мыть только перед осенью буду, у нас они еще деревянные, так тчо пока их вымаеш сума сойти можно. тебе БОГ в помощь))) а еще , так просто поделюсь инфой)) у меня есть волшебная тряпочка я покупала ее в "Белый Кот" ею один раз проведеш по стеклу и на сухо вытирать не надо, оан самы высыхает без разводов, все махом моется))))
20 апреля 2011, 19:59
Астрочка, гладь тюль и ложись спать 🙂. Мужу надо разъяснить, как он неправ. Это раз. Недовольных видом твоих окон родственников можешь прислать ко мне. Это два. У меня весь дом замотан туалетной бумагой. И пол в коридоре не мыт уже сто тысяч лет, ну не меньше недели точно. Но я считаю, что когда свет в ванной наладили, у нас стало неплохо 🙂 Папу с детьми надо гулять отправлять, если хочешь свободного времени. У нас папа как ни старается, все равно все ко мне прибегают, вьются меж ног. А на детей все иногда орут, и почти всегда не по делу.
Спасибо всем за сочувствие к нашему эмоциональному выгоранию ))) Домработницу не буду нанимать, мне перед ее приходом сильно много всего убирать придется 🙂. мы сейчас просто махнули рукой вообще на дом, минимальное жизнеобеспечение оставили - типа еды-посуды-пола, генеральные уборки и тому подобное отложили до мужниного увольнения.
Вернее, не до увольнения, а до перехода на удаленку все-таки. Но муж меня уверяет, что больше трех часов в день работа у него отнимать не должна %). Остальное время он посвятит игре в паровозики и готовке супа. Ну, посмотрим. Пока что очень радужные планы, жизнь их маленько пообтешет, конечно. Но будет круто, я уверена 🙂
20 апреля 2011, 20:04
Астрочка И не парилась бы, дак придет мачеха моя на ДР и начнет с порога песню про дочь подруги петь, к которой домработница приходит, и говорит - "Ой, а что тут убирать - тут же и так стерильно!" Ну а я , как грится, засранка конечно. А то что помимо домработницы у девицы этой 2 няньки (ночная и дневная) и 2 бабушки на подхвате - об этом обычно не говорится. Скажет - "Как, ты еще окна не мыла?" "Как, ты же даже не работаешь!"
А не пофиг ли? Ну выслушивать такое, конечно, неприятно. Но ты же понимаешь, что это ерунда. Скажи - "Ага, не помыла и не работаю! Какой же это кайф! Потому что мне в лом тратить свою жизнь на такое дерьмо, как работа и мойка идиотских окон! Зато мы вчера с детьми домик построили!". Можно не вслух, можно про себя.
Когда это для себя так формулируешь, то ситуация выглядит немного иначе, правда? 😉
Вообще окна мог бы и муж помыть, так-то по чесноку.
20 апреля 2011, 20:15
блин сижу кино смотрю - Коко Шанель, классное, вот нет чтоб спать пойти...