Дети74.ruархив форума

Дефектологи, логопеды, психологи для обучения и развития особых детей

1 061 сообщение · 382 894 просмотров · стр. 10 из 27
Семицветик, нас целый день сначала тестировала Елена Викторовна, на логику, интеллект и тд. Пока занимаемся с Еленой Витальевной, ждем когда у Киселевой место освободится. Зондовым массажем мы убрали парез языка полностью, осталась только слабость жевательных мышц. Как ты понимаешь, Киселева считает что ждать никогда не нужно, а заниматься и заниматься. Она говорит, что у дочки хороший уровень интеллекта , но незрелый языковой центр в мозге и в такой ситуации ребенок может просто замолчать, потому что никто его не понимает. Дизартрию она нам сняла, нет ее. В игровой форме проходят занятия, сказки, песни.
Pisces, мы были первый раз у Киселевой Елены Викторовны в 9 мес, она нам сказала сразу заниматься и не ждать. Но мы много болели первый год, получается начали курсы зондового в 1,7-1,8 . Теперь в 2,3 начали занятия. В центре считают что мы делаем все вовремя пока.
Гармония - Шагольская 6, тел 7777395, http://logo-defect.ru
Если пойдете на консультацию, записывайтесь только к Елене Викторовне.
Нас после первого занятия провели по всем кабинетам, познакомили со всеми дефектологами, детками, которые в это время занимались, со слова - знакомьтесь, эти девочки ( я и дочка) теперь в нашей большой семье :smitten:
Очень конечно располагает обстановка там, мамочки все приветливые, логопеды терпеливые, тепло очень общаются со сложными детками.
Vendett@, Ну здорово если попадете к Киселевой потом. Хотя если и сейчас у вас  эффект на лицо, то может и нет смысла рваться к ней. Она нам говорила что если динамики не будет, то только тогда возьмет к себе.
Семицветик, Киселева все равно практически на всех наших занятиях присутствует, опекает. Акцентирует на том, что ребенок логикой обходит попытки логопеда вызвать ее на разговор. Например, рассказывают ей Репку, ой, выросла репка, позовем вместе деда - дед, дед! Потом - позовем бабу! Алиса сразу хватает мышку - пипипи, хватает репку, все, сказке конец, всем воздушный поцелуй. Также, закрывают дверь, хочешь выйти, попроси - открой! Алиса берет стул, тащит к двери, открывает ручку, машет, всем пока.
Вот и Киселева говорит, что сложно поставить дочь в тупик и не довести в то же время до истерики.
Семицветик, а вы сейчас занимаетесь с логопедом?
Vendett@, спасибо все записала... Нам 6 мес похоже пора начинать
Vendett@, Сейчас не занимаемся, летом перед школой хочу немного походить, ну и возможно на каникулах будем подчищать. У нас так-то все звуки есть, многие автоматизированы, но есть и плавающие звуки (штуки 2-3 наверно), за которыми мы стараемся следить и поправлять, по-другому никак. Но меня они не сильно напрягают, с такой дикцией как у нас сейчас в принципе можно прожить.
А вы совсем не разговариваете? Или просто мало говорите?
Могу еще одного логопеда посоветовать, она круто на разговор выводит.
При мне 5-летний ребенок, который не говорил ни слова и даже не мычал, заговорил. Девочка после занятий выходила (следующие в очереди были мы) и с помощью логопеда конечно, говорила как ее зовут и знакомилась с моей дочкой.
Семицветик, спасибо, обращусь, мы пока вперед оплатили. Говорит немного, много мычит.
Vendett@, Ну если надумаете, спрашивайте. В Гармонию в любом случае ходить надо. К той есть смысл съездить на неделю или на 2, она не местная, но эффект есть, особенно если ударной дозой и каждый день, а то и по 2 раза в день. С той девочкой она именно так и занималась, утром и вечером.
Семицветик, это про логопеда с Елового?
Vendett@
Семицветик, это про логопеда с Елового?

Да про нее.
Pisces

А не рановато ли в полгода начинать занятия? 🙂 В этом возрасте, прежде всего, надо развивать крупную  и мелкую моторику, массаж делать. Т.е. я к тому, что можно обойтись своими силами. 
анчюта
девочки,посоветуйте учителя дефектолога, живем на чтз,заранее спасибо лучше в личку

Мы занимались с  учителем дефектологм на дому платно 3 года, она приходила три раза в неделю к нам. В школе за 5 лет нам не дали того, что смогла дать ему Ольга. У меня остался ее эл. адрес, если нужно пишите в личку. Сама не могу пока писать, оказывется здесь я новичок))))
Ната1977, можно мне адрес? написала в личку
Рыбулька
Pisces

А не рановато ли в полгода начинать занятия? 🙂 В этом возрасте, прежде всего, надо развивать крупную  и мелкую моторику, массаж делать. Т.е. я к тому, что можно обойтись своими силами. 
Vendett@ написала что  с 9 месяцев было не рано им заниматься. Буду консультироваться...
Pisces, тут конечно нюансы есть - нам был показан зондовый массаж, его нужно начинать как можно раньше, очень нравится деткам такой массаж во время прорезывания зубов, ну и сама логопед Киселева - она фактически единственная в городе МИКРО логопед, то есть работает с самыми малышами. 
Pisces, а проще сходить на консу, стоит 300 или 400 р, и ясен будет дальнейший план действий.
Vendett@
Pisces, тут конечно нюансы есть - нам был показан зондовый массаж, его нужно начинать как можно раньше, очень нравится деткам такой массаж во время прорезывания зубов, ну и сама логопед Киселева - она фактически единственная в городе МИКРО логопед, то есть работает с самыми малышами. 
а кто вам дал показания на зондовый массаж, кто посоветовал? Хочется не упустить время.
Семицветик, можно в личку контакты логопеда с Елового? У меня родители в Чебаркуле живут, так почему бы не объединить приятное с полезным!
Pisces, нашим детям всем зондовый массаж нужен из-за общей гипотонии! Только не обязательно зондовый.... у меня нормально дочка давалась и руками я ей делала.... с рождением мелкой не могу выкроить на это время, но Аленка начинает говорить и это не может не радовать!
Массаж начала делать с полутора месяцев, до года делала ежедневно, потом по случаю.....
Katyalis
Pisces, нашим детям всем зондовый массаж нужен из-за общей гипотонии! Только не обязательно зондовый.... у меня нормально дочка давалась и руками я ей делала.... с рождением мелкой не могу выкроить на это время, но Аленка начинает говорить и это не может не радовать!
Массаж начала делать с полутора месяцев, до года делала ежедневно, потом по случаю.....
спасибо, нам про это никто не говорил... Впервые от логопеда в ЗД услышала
Pisces, все правильно Katyalis написала. У нас с языком отклонения еще на 2 скрининге заметили, предполагали хромосомное что - то, но не подтвердилось потом. У дочки был сильный гипотонус - щек, языка, мышц живота, спины. Рот был полуоткрыт постоянно, саливация сильная. В 9 мес на консультации Киселева поставила парез основания языка. И после зондового массажа саливация прошла, рот мы закрыли, мышцы языка восстановились. Нам логопед массаж на дому делала, вместе с массажем рук и щек.
Семицветик
Vendett@, Сейчас не занимаемся, летом перед школой хочу немного походить, ну и возможно на каникулах будем подчищать. У нас так-то все звуки есть, многие автоматизированы, но есть и плавающие звуки (штуки 2-3 наверно), за которыми мы стараемся следить и поправлять, по-другому никак. Но меня они не сильно напрягают, с такой дикцией как у нас сейчас в принципе можно прожить.
А вы совсем не разговариваете? Или просто мало говорите?
Могу еще одного логопеда посоветовать, она круто на разговор выводит.
При мне 5-летний ребенок, который не говорил ни слова и даже не мычал, заговорил. Девочка после занятий выходила (следующие в очереди были мы) и с помощью логопеда конечно, говорила как ее зовут и знакомилась с моей дочкой.

посоветуйте пжл нам логопеда очень нужно. заранее спасибо
Vendett@
Pisces, все правильно Katyalis написала. У нас с языком отклонения еще на 2 скрининге заметили, предполагали хромосомное что - то, но не подтвердилось потом. У дочки был сильный гипотонус - щек, языка, мышц живота, спины. Рот был полуоткрыт постоянно, саливация сильная. В 9 мес на консультации Киселева поставила парез основания языка. И после зондового массажа саливация прошла, рот мы закрыли, мышцы языка восстановились. Нам логопед массаж на дому делала, вместе с массажем рук и щек.
Vendett@, а Киселева на консультации может дать советы по домашнему массажу? У дочи наверное не такой уж тяжелый случай, тк рот открыт не все время, но язык высовывает очень часто и не хочет его во рту держать.
Всем доброго времени суток. Девочки нужен совет по специалисту. Ищу хорошего невролога,чтобы получить консультацию по заиканию. У нас есть предпосылки,случаи учащаются. Прошу порекомендуйте пожалуйста!
Vendett@, в моем особом ребенке есть дети и 6-месячные и детей там берут всех, независимо от того насколько сложный или запущенный случай. При мне женщина дочку свою записывала на занятия после диагностики, жаловалась, что от них даже в звездном дожде отказались(((
Мы ходили в детский психологический центр "Кроха" на с-западе (на Русакова) на групповые занятия, которые называются "школа общения". Нам очень понравилось, рекомендую всем детках, которые испытывают сложности в коллективе.
А сейчас планируем посещать детский развивающий центр для особых детей "Звездный дождь". Уже были на двух занятиях-очень понравилось. У них там много всего интересного и абсолютно бесплатно! Может кто-то ходит в этот центр-пишите отзывы!
mamaDanila, про Звездный дождь тут много написано. Мы там с основания, у меня сын тоже аспергер. Нам очень нравится.
neugomonnay, так судорожная готовность и определяется энцефалограммой, зачем если в диагностике смотрели, потом еще делать.
Ты из за нарушений речи это обследование делала? Что то определили, что раньше не знали?
neugomonnay, интересно, нужно нам тоже сходить. Сколько по времени каждая консультация примерно длилась? Не знаете, в выходные они работают?
У сына, кстати, тоже реактивный артрит в 2 года был. С тех пор уже 3 года рецидивов не было (ТТТ)
neugomonnay, спасибо большое! Буду записываться. У нас тоже "здоровый ребенок", только ОНР+дизартрия. Никто не может назвать причин((
Девочки я уже вообще заблудилась в специалистам - подскажите был ли у кого нибудь диагноз моторная алалия? Подскажите хорошего специалиста. И что нужно делать? Мы не говорим практически. Нам 3,3 г.
lisa555, у моей приятельницы ребенку поставили такой диагноз, правда пока под ? и они на год вас младше. Занимаются с логопедом, так же как и мы в Гармонии, кортексин колят, рекомендации - развивать мелкую моторику.
В гармонию ходили, картексин кололи, уже все наверное Перепили. Пока сдвиги минимальные. Как будто бы мы ничего не делали и ребенок сам потихоньку, помаленьку развивается. Занимаемся усиленно с 2 лет без выходных.
lisa555, вам в Гармонии совсем не помогли?  У них скоро аппарат появится, будут по методу Томатиса заниматься, мы уже настраиваемся.
Нас невролог лечит еще и + гармония. (Логопед -3 раза в нед, психолог - поначалу мес 2-3 ходили -2 раза, потом 1 раз в нед, лего, рисование, массаж зондовый) Немного начал пытаться повторять, но по своему, ну хоть не молчит, а пытается повторить- слоги заменяет. Мне очень в гармонии понравилась Елена Витальевна - элементарные слова с ней сказал - би-бип, тук-тук и все (но мы ходили к ней всего раз 😎. Сами научили -дай, пить,ням-ням, там, нет, да, и др для понимания его желаний. Мы к ним ходили 6-7 мес. Сейчас других пробуем.
lisa555, Моторная Алалия так-то относится к тяжелым нарушением речи и за год не проходит, поэтому обязательно речевой садик и непрерывная работа с дефектологом и логопедом, ну это если есть желание пойти в обычную школу.
Семицветик
lisa555, Моторная Алалия так-то относится к тяжелым нарушением речи и за год не проходит, поэтому обязательно речевой садик и непрерывная работа с дефектологом и логопедом, ну это если есть желание пойти в обычную школу.

Будем думать на счет садика - мы просто уже ходим в спец садик (по зрению), а так дефектологов мы не бросаем. Просто сейчас ходим в те места, где занятия проходят при мне. И я опыта набираюсь, чтоб дома заниматься дополнительно и преподаватель больше заинтересован в занятии.
Хочу попробовать походить к я.в в ленинском - кто ходил к ней -напишите как проходят занятия?  Мы с ней ходили на одни курсы - и девочки про нее рассказывали, что она спец по Моторикам.