Дети74.ruархив форума

Дефектологи, логопеды, психологи для обучения и развития особых детей

1 061 сообщение · 382 894 просмотров · стр. 11 из 27
Записались и мы в реацентр на 24 июня на консультацию и на диагностику сразу
девушки, никто не водил детей в развивающий центр "Анюта"?? На 40 лет победы,24. Как там педагоги, особо интересует дефектолог, ну и про остальных тоже интересно узнать!!!
Kat-rin, подруга давненько туда водила ребенка, говорила, что ей нравится как занимаются педагоги, а как сейчас не могу подсказать
Девочки, из-за отсутствия финансов для оплаты работы
педагогов закрывается "Звёздный дождь"
Mishastik, тоже видела такую статью, это действительно так? мы давненько туда не попадаем(((
мамаЖеня,Интервью с Еленой Жерновой смотрела, к сожалению не получается ссылку вставить(((( Мы правда их услугами не пользуемся, но первое время ходили туда. Ну и, конечно, через них народ хоть немного получает информацию об особых детях.
Mishastik,очень жаль(( Мы очень хотели туда попасть и заявки оставили даже(((( А есть что-то подобное "Звездному дождю"? тоже бесплатно чтоб было для особых детишек?
lisa555
Хочу попробовать походить к я.в в ленинском - кто ходил к ней -напишите как проходят занятия?  Мы с ней ходили на одни курсы - и девочки про нее рассказывали, что она спец по Моторикам.

Мы ходим к Я.В. Мне нравится результат ее работы с сыном.
Kat-rin
Mishastik,очень жаль(( Мы очень хотели туда попасть и заявки оставили даже(((( А есть что-то подобное "Звездному дождю"? тоже бесплатно чтоб было для особых детишек?

Бесплатные занятия только в Звездном дожде.
Девочки, а вот как вы думаете, на какие деньги существует Зв.дождь? И почему там все бесплатно?
Татуля, вот список организаций, наверно они поддерживают эту программу
http://zvezda74.ru/volonteram/
Татуля,там еще благотворительность... у них много реквизитов, я думаю, что и сами родители возможно, кто чем может, еще у них есть автоматы, типа каруселек, дети на них катаются, а определенное количество денег каждый месяц идет в фонд "Звездного дождя"
В интервью Елена Ж. говорит, что в прошлом году финансирование администрации города составило 60%, а в этом всего 1%!!!!!! На сегодня администрация только сохраняет бесплатную аренду данного помещения, а в остальном - крутитесь как могёте!
Рыбулька,а можно поподробнее? что за специалист?
Вот в том то и дело, что для выплаты зарплаты педагогам Звездного дождя средств меценатов не хватает - кризис на дворе, суммы пожертвований уменьшились, а число педагогов увеличилось. Крутимся как можем, устраиваем благотворительные акции, машинки и ящики для сбора и тп
Сейчас основная финансовая нагрузка легла на плечи тех родителей, которые хоть чем-то могут помочь.
Мне очень грустно, что центр на грани закрытия, а вопроса "почему" или "чем помочь" не возникает, только вопрос "где бы в другом месте бесплатно позаниматься"...
Не бывает ничего бесплатного в нашем государстве, даже для детей-инвалидов.
Mishastik, Я.В. - логопед, делает, в частности, эффективный логопедический массаж, без применения зондов.
Девчонки, подскажите, кто-нибудь ходил заниматься с дефектологом в центр "Мой особый ребенок" У сына ЗПРР с аутичными элементами поведения, сейчас 2 г 10 мес. Были там на консультации, сейчас пойдем на занятия к логопеду-дефектологу Приходиной Лилии Сергеевне. Кто-нибудь занимался у нее? Были результаты? И как вообще центр этот? Хочется побольше инфы. Помогите плиз! Боюсь ошибиться со специалистом и зря потерять время и деньги! Может вообще в другое месте спеца искать???
katya174,Проблема не в центрах, а в специалистах. Сколько мы денег и времени потеряли - мама дорогая!!!! И в этом центре были, хватило консультации, чтоб сделать вывод((( Но именно про этого спеца ничего не могу сказать. Надо пробовать. Я для себя сделала вывод, что сначала надо разобраться с аутичными чертами, как в таком состоянии с ребенком можно заниматься? Я даже дома не могу такой момент поймать, когда информация будет всасываться, а тут в определенное время должно быть и настроение и хорошее самочувствие!? Пока одна надежда на биомед.
Mishastik, да, спеца надо подбирать индивидуально к каждому ребенку. У меня ребенок не ко всем на контакт идет, долго привыкает к людям, но к воспитателям в ДС (в обычный ходим) быстро привык-недели за 3 примерно, идет на контакт с ними. Но в занятиях никак не участвует. Дома надо всем заниматься с мамой-занимаемся, результаты есть, усидчивость получше стала, книжки читаем, показываем всех там. Честно говоря консультация там мне тоже как-то не ахти понравилась... 2 тетки-одна логопед, другая дефектолог спрашивали меня, карту мед. смотрели, за ним наблюдали. Интересно посмотреть как занятия будут проходить... тупо поиграй в то и это... так это хрень полная. Так мы и дома с ним занимаемся  и играем. Сказали в итоге-нужны длительные занятия и эффект вы сразу не увидите. Вот в полной растерянности я!
katya174, соглашусь с Mishastik. В этом центре текучка кадров ой-ой-ой. Искать надо специалиста. И второй момент - основное лечение по основному заболеванию. Например, если ребенок слабослышащий, то логопед должен быть и сурдолог, а не просто логопед. Если у ребенка ЗПР, и нужен логопед, то сначала занятия с психологом (или с дефектологом) на развитие психических процессов, а потом логопед. Аутистам и диета нужна и многое другое. Если что, по специалистам пишите в личку. Я на форуме не каждый день, но бываю, чем смогу - помогу.
Синеглазка, плиз подскажите  хорошего дефектолога, работающего именно с детьми с ЗПРР с АЧ, где принимает, ск-ко стоит и какой результат, если у вас есть личный опыт. Напишите, плиз, в личку, а то я сама не могу личные сообщения отправлять-недавно на форуме. можете e-mail скинуть-туда буду писать.
katya174,Мы пришли на консультацию и ребенок начал орать уже у двери. Если у вас аутичный ребенок, вы меня поймете(((( В классе он не успокоился ни на минуту, но нас продолжали "консультировать". В общем, она отработала свои 500 рублей. Боюсь, что занятия будут проходить в том же духе.
Mishastik, у нас не орал, но и на контакт не шел-не делал что они его просили. Он орет у нас только при виде врачей-истерика сразу. Он там ходил по кабинету, то бегал, то кружился, то у зеркала вертелся, то на мне вис... Посмотрим как на занятиях будет
В Клбуе развития "Ключи" на Ак.Королева 15 работают уникальные педагоги, готовые поддержать и сопровождать особых деток в их развити:
1) массажист и методист ЛФК Оксана Васиченко,
обладатель диплома с отличаем по специальности «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья», сертификата по специальности «Сестринское дело», сертификата на право работы с «Тренажером Гросса» (патент № 1826890). Стаж работы более 6 лет.
2) учитель-дефектологЛюдмила Ушакова,
закончила Магнитогорский государственный педагогический университет. Прошла обучение в Институте дополнительного образования и профессионального обучения ФГБОУ ВПО ЧГПУ, ежегодно посещает курсы повышения квалификации по темам обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья.
3) психолог, специалист по детско-родительским отношениям, перинатальный психолог, семейный медиатор Наталья Прокопьева,
действительный член Общероссийской Профессиональной Терапевтической Лиги. Опыт работы более 30 лет.
katya174
Девчонки, подскажите, кто-нибудь ходил заниматься с дефектологом в центр "Мой особый ребенок" У сына ЗПРР с аутичными элементами поведения, сейчас 2 г 10 мес. Были там на консультации, сейчас пойдем на занятия к логопеду-дефектологу Приходиной Лилии Сергеевне. Кто-нибудь занимался у нее? Были результаты? И как вообще центр этот? Хочется побольше инфы. Помогите плиз! Боюсь ошибиться со специалистом и зря потерять время и деньги! Может вообще в другое месте спеца искать???

Мы занимались в этом центре где-то 1,5 года (ЗППР). Немного раздражала неорганизованность в центре, то нам время неправильно скажут, то придем а наше время занято и приходилось сидеть и ждать, то занятия сдвинуться и т.п. Но терпели т.к. дефектолог наша нравилась, она такая умничка была, молодая, но нашла подход к моему ребенку и мы ездили на занятия с удовольствием. А потом она ушла в декрет и нас передали другой ((  И все,  ребенок  категорически отказывался туда ездить, и мы ушли.
Под конец стало складываться ощущения, что они просто деньги отрабатывают.
Кстати тоже была свидетелем как ребенок дико орал, а занятие продолжалось (((

Девочки, может я в чем-то не права....но когда ребёнок кричит занятия и должны продолжаться. Мы тоже ЗПР, ни один центр за нас не брался, когда нашли своего деф. она 2 мес. вытаскивала его из под стола ( если не могла вытащить занималась на полу), он и в истерике бился и кусаться пробовал....., а потом принял как неизбежное. Он и сейчас если что - то отказывается делать, то ему говорят: есть слово НАДО, не зависимо от твоих желаний .
Мы в садике 2 года на физкультуру не ходили, а сейчас в корр. группе без проблем.
Я своего во время крика - уговорить не могла, это у них как защита чтоб отстали...
мама Макарошки,Простите, а что может ребенок услышать и усвоить, когда он орет весь в соплях, слюнях и слезах. Одно дело, когда не хочет, а другое когда настоящая истерика. На той консультации даже я не могла понять (услышать) о чем она говорит((((
Mishastik так чтобы ребёнка заинтересовать не одно занятие уйдёт, извините какой у вас возраст? Детей сначала учат усидчивости:5 мин. потом 10...., а на консультации она просто смотрит как себя ведёт и что умеет, они и не стараются заинтересовать.
Мы были на 2 х консультациях, на одной сказали что сын не понимает значения слов, не выполняет приказы и т.д, а он просто кружился и мячик подкидывал -  он вообще ее не замечал с просьбами и приказами (подай, покажи, принеси), а как только вторгалась в его пространство начинал кричать ( нам 2,8 было). На другой конс. посмотрели со стороны и сказали : вам к психиатру..., а то что мы уже 6 мес. на учете у него незаметили ( хотя я им карту мед. приносила)
Нюська
swetok
Нюська
Яна Валерьевна обещает, что 10-15 сеансов ее массажа полностью уходит дизартрия. Разговор начался с того, что "у меня два высших образования, я "суперспец" и я даю гарантию, что уберу дизартрию"

У меня тоже два высших образования и я понимаю, что говорить такие вещи по меньшей мере непрофессионально. Если я не права, и за пару месяцев кто-то сможет убрать дизартрию, то пора этому человеку вручать Нобелевскую премию 🙂

вот меня и насторожили эти фразы...

По истечении времени, что мы занимались у Яны Валерьевны, с марта по настоящее время, могу написать свое мнение о занятиях.

Занятия с ЯВ я решила прекратить. На это накопилось несколько причин:
– каждое занятие сопровождается разговором по телефону с ее стороны. Один раз, когда она покупала квартиру (судя по тому, какие она вопросы решала по телефону во время занятий), это был май-июнь, этот разговор занял по времени - 30 минут! Во мне тогда все кипело! За что тогда платятся наши деньги ((( а они, я считаю немаленькие. Я промолчала. Кое-какой результат от массажа ее был, поэтому эти "недочеты" я потихоньку "проглатывала";
– когда недавно были с ребенком в отпуске, он, увидев в магазине, тыквенные семечки, сказал, что ЯВ ест такие же. Я говорю, когда ест? Говорит, что когда массаж делает. Как же она массаж делает? - Одной рукой, был ответ. Я выпала в осадок... Скажите, я сильно придираюсь? Но мне кажется, что это не совсем хорошо...
Конечно, очень удобно делать все манипуляции в кабинете без присутствия родителей.
– иногда/частенько - грубость, грубоватое отношение к детям, если еще учесть, что ребенок может быть с особенностями, без заинтересованности наладить с ним отношения, найти подход.
Извините за подробности, но мой ребенок, после одного из занятий, после одного инцидента (он не стоит того чтобы его описывать), не доходя до дома - обписился. Ребенку 5 лет. Вот такое было внутреннее напряжение у него, что уже почти дойдя до дома отключил контроль над собой.

Скажу лишь, что это только мои впечатления. Вполне возможно, что у кого-то они другие.

Пока еще не решила, будем продолжать ходить позже, но пока делаем перерыв.
мама Макарошки,Нам на тот момент было столько же. У меня ребенок довольно усидчивый. Но в тот период у нас началось обострение, сейчас я знаю почему. Наш постоянный педагог предложила сделать перерыв в занятиях, потому что три раза подряд мы приходили и через пять минут уезжали домой((( Пошла в этот центр понять, это реакция на конкретного человека или "вообще". Согласна, что когда ребенок кружится и мячик кидает можно и должно его заинтересовать и незаметно подвести к уроку. Даже для начала вместе покружиться и мячик покидать)))) Я говорю про другую ситуацию. Когда у ребенка ужас и страх в глазах, он в истерике забился под стол, а его оттуда вытаскивают и кисточку в руку вставляют.
Нюська,НННда! Хорошо ваш ребенок ещё разговаривает. А представляете как удобно с молчунами занятия проводить(((
Нее , мы мячик- то кидали пока ни кто не подходил, а подойди и возьми за руку или заговори- дикий крик ( у нас атипичный аутизм был, сейчас многое ушло) ,все и отказывались сразу говорили -УО ( это проще, чем реально помочь и научить ребёнка). У нас обострения снимаются только медикаментами  ( весна- осень)
А я  считала что это типичный аутизм. Атипичные наоборот идут на контакт.
мама Макарошки
все и отказывались сразу говорили -УО ( это проще, чем реально помочь и научить ребёнка).

Не раз с этим сталкивалась. Им легче мнимый диагноз поставить, чем признать что не компетентны.
Anhen, у нас и были черты присущие аутизму ( где-то читала 186 разновидностей атипичного аутизма бывает) регресс речи, ритуалы, отказ от внешних контактов ( общался только с родителями), страхи....Главное все вовремя, а то добрые люди предлагали ждать и не думать о плохом. Дождались - бы сейчас  :crazy2:, а так исправили 80%
мама Макарошки, помню как нам говорили ничего что в 2 года молчит. Некоторые и в пять начинают говорить. И все хорошо. :shock: Ага :uglystupid2:
мы с 2 лет ( в это время замолчали совсем) бегаем по спецам. с 4 лет в спец садике 4 года. Сейчас на домашке. И то речь не ахти.
А что было бы если сидели и ждали вообще не представляю.
У нас всегда так - сначала родителям говорят "Ждите, заговорит", а потом когда приходишь, ругают, что не обращались за помощью и намекают, что родители плохие.
И если бы я, как и многие другие мамы, просто ждала, пока мой сын заговорит, даже страшно представить, чего могла бы дождаться...
Хорошо, что мы тут такие ответственные собрались!  :mrgreen:
Нюська, Вы уже отзанимались у ЯВ или еще нет?
Что то в голову пришла дикая идея. Может заняться репетиторством (с детьми к 1 классу подготавливать).  А то книжек много, а дочь как то плохо по ним  занимается. А  вот думаю стоит ли?
Рыбулька
Нюська, Вы уже отзанимались у ЯВ или еще нет?

выше написала, что пока решила прекратить к ней ходить, последнее отходим и все
Неугомонная ©
Нюська, мы с ребенком только диагностику прошли у ЯВ, а заниматься не стали.. моё внутреннее чутье как-то сильно настороженно на нее отреагировало.... а я себе привыкла доверять в таких вопросах...

кстати, она и на диагностиках может неплохо зарабатывать... она у нее ого-го сколько стоит, по сравнению с другими логопедами..

диагностика-то да...
мы вообще когда ждали к ней очередь, точнее ждали нам удобное у нее время для занятий, то цена была 700, потом я ей звонила, было уже 800, начали заниматься - 850
Похоже, пора уже черный список дефектологов составлять. Без всякого стыда деньги делают на наших детях, а мы, естественно с "последними трусами" готовы расстаться, чтоб ребенку помочь(((