Дети74.ruархив форума

Дефектологи, логопеды, психологи для обучения и развития особых детей

1 061 сообщение · 382 894 просмотров · стр. 14 из 27
Девочки, подскажите, нужен квалифицированный логопед,  у нас дцп, 3,5 года, речь есть, но не внятная, надо ставить. Буду очень признательна.
Сонечко, я могу вам посоветовать реально хороших специалистов: дефектолог и массажист, которая как раз исправляет подобные штуки. Если интересно - отвечу в личку.
CherryBlossom,напишите и мне пож-та в личку
девочки, кто-нибудь ходил к логопеду Фоминой Татьяне Германовне в Реацентре - как она?
CherryBlossom
Сонечко, я могу вам посоветовать реально хороших специалистов: дефектолог и массажист, которая как раз исправляет подобные штуки. Если интересно - отвечу в личку.

а можно мне тоже? Мы еще не говорим, нам 2 года, ДЦП, но на будущее надо уже начинать искать хорошего специалиста. Буду очень благодарна.
Девочки, всем привет!!! Нам три года,  дцп, не говорим совсем... посоветуйте дефектолога, кто делает зондовый массаж, желательно с выездом на дом, или недалеко от нашего места жительства мы живем в советском районе. у нас еще проблема -никого к себе не подпускаем, орем, деремся аж, где бы найти терпеливого и понимающего прямо ума не преложу, посоветуйте кто знает
CherryBlossom

Спасибо! Мы уже 9 марта уезжаем, боюсь, поздно. Но вы всё равно давайте контакты, может, нам на лето пригодится.
Ксения777,где месторасположение? стоимость занятия? с какого возраста берут?
Zaremba, это реклама.
swetok, ну вообще-то этот центр существует. Ул. Тепличная, 1. Мы к ним уже года 3 ходим, к Пинкус Марине Владимировне. Про группы долговременного пребывания и обучения все правда, дети там спят и кушают. Про программы для иногородних не знаю.
Татуля, Так реклама этого центра. Что хоть за центр. А то от такой навязчивой  рекламы идти не охота. А может центр хороший.
swetok
Zaremba, это реклама.

даже если это и реклама, но центр существует реально, мы тоже некоторое время ходили туда и были результаты, сейчас нам далеко добираться..
Anhen, ну я ж написала адрес. Дом особенных детей. Центр очень хороший, берут и совсем тяжелых детей.
по большому счету вся тема это реклама специалистов,которые помогают нашим деткам
Татуля,спасибо за адрес, жаль что очень далеко
Zaremba, добрый вечер, адрес вам уже сказали. Мы к ним с ЧМЗ ездим, возраст с которого берут, не знаю точно, но видела малявочек до года. Мы дефектологу за занятие платим 800р, сколько стоят другие спецы - звоните узнавайте. Но если вы иногородняя и вам не удобно ездить, спросите про программы для иногородних. Девочку со Снежинска привозили у них курс 3 недели был.
так-то совсем не дёшево за занятие берут, учитывая что туда годами водите РЕ необходимо.
800 это за 30 минут? Мы индивидуально за 400 ходили. Правда в том году. 45 минут.
А какие звания у препадователя?
Мы тоже за 400 -30 мин. занимаемся...
Мы ходим туда же, куда и Ксения777, занятие у дефектолога 60 мин, 800 руб. Ведет М В Пинкус, ст преподаватель кафедры спец педагогики, на мой взгляд, самый продвинутый специалист в Челябинске по работе с аутичными детьми. Я про нее в теме "дефектологи и тп" писала уже несколько раз.
Уважаемые мамы, требуется помощь) Подскажите центр развития на сз, в центре, где бы штатно работали высококлассые логопед и психолог. Мы занимались во дворце пионеров, так у нас все замечательно пошло, но они закрылись...(((( После 9 лет работы их попросили оттуда(((( А с новым помещением что-то там не срослось. И все((( Я очень расстроена, ищу специалистов подобного же уровня.
Девочки, никто не пользуется вестибулярные ортодонтические пластинками?
Может кому ортодонт или для логопедии назначали?
Хчу попробовать приобрести вот это для начала.

Вестибулярная пластинка с бусинкой для детей с речевыми проблемами – новая модель.
В 80-х годах профессор Рольф Хинц разработал вестибулярную пластинку с бусинкой для детей с речевыми проблемами.Многие логопеды с этой пластинкой знакомы и охотно используют её в своей практике. В классической модели бусинка эффективно массирует спинку языка, стимулируя его двигательные мышцы.

Моему надо Р и Л ставить. Язык вялый на подъем наверх.
Хочу узнать где у нас купить можно. И реально ли помогает?
Нюська, в теме про логопедов вроде обсуждали этот гаджет.
Рыбулька, спасибо, посмотрю!

В темке "подскажите логопеда" или в разделе "консультации специалиста"?
Ветер
Уважаемые мамы, требуется помощь) Подскажите центр развития на сз, в центре, где бы штатно работали высококлассые логопед и психолог. Мы занимались во дворце пионеров, так у нас все замечательно пошло, но они закрылись...(((( После 9 лет работы их попросили оттуда(((( А с новым помещением что-то там не срослось. И все((( Я очень расстроена, ищу специалистов подобного же уровня.

Ветер,мы занимаемся в центре Мой особый ребенок, на Кашириных 85-А
АннАмалия, были мы там((( не пойдем больше.
Нюська

В "подскажите логопеда".
А никто с Дроновой Ларисой Анатольевной не занимался?
Ветер
АннАмалия, были мы там((( не пойдем больше.

Ветер,от чего? Расскажите пожалуйста,можно в личку. Мы занимаемся у Аллы Владимировны, ребенку очень нравится.На занятия идет с удовольствием, домашние задания также
АннАмалия, видимо, каждому ребенку свой специалист. Нам не подошел, толку от занятий не было. У нас еще и проблема серьезная.
Ветер,  а вы не в "р-р-р" ходили?
Anhen, ага, к ним. Директорша у них хамоватая, а лого и психолог очень хороши. Были(((
А нам  не повезло там со спецом. но это было давно. мы к ним ходили 5 лет назад.
Рыбулька
Нюська

В "подскажите логопеда".

Спасибо! Нашла, заказала уже  бусиной 🙂
Кому интересно, потом напишу отзыв по результатам использования пластины.
Anhen, я и говорю: каждому свой специалист)
Нюська, отпишитесь, буду ждать)
Девочки! нужен логопед ребенку 4 года (ОНР). Хороший логопед нужен и проверенный . Может есть у кого телефончик. Желательно в Советском районе или еще лучше с выездом на дом. Порекомендуйте специалиста,пожалуйста.
Мамочки, всем привет! Была на сайте ужас как давно - почти 4 года назад. Не поленилась - перечитала весь форуми хочу вставить свой 5 копеек насчет наших занятий. За это время много чего перетекло, изменилось. Расскажу обо всем по порядку.Начали мы свой "трудовой" путь с Пинкус Марины Владимировны. Все было круто. Занятия шли, были определенные результаты, не такие крутые, как хотелось бы, но мне кажется, нам, мамам, всегда хочется бОльшего. Ну вот. Потом начались небольшие проблемы у МВ, точнее не у нее, а у нас, потому что она стала занятия то снимать, то переносить, последней каплей стало то, как мы приехали на занятие, а она, сославшись, что у нее пары,  а она забыла - занятие не провела. И  все это наслоилось на чаереду переносов и отмен занятий до этого. В общем, я закипела, терпение мое лопнуло и я решила вернутся "Мой особый ребенок" обратно. Это было уже тогда, когда она ушла на Стартовую.
Мы записались снова к педагогу Фартушиной Елене Сергеевне (она молодая девушка наверно лет 24-25). После Пинкус я конечно, скептически отнеслась к ней, мол что она сможет дать, но была ооочень удивлена ее профессионализмом и добротой, которую она излучает моему ребенку. Мне это так важно). Она настолько "цветочек", так трепетно и ласково общается с детьми, просто словами не передать. Мне кажется, она дефектолог "от Бога" - навредить или сказать грубое слово ребенку, тем более нашим - просто не в состоянии)). Мы занимаемся, результаты более чем, сейчас ЕС выучилась на АВА-терапию и активно занимается по АВА, хотя у нас не настолько все запущено, но ЕС сказала, что нам тоже будет это очень на пользу. Хочу отметить те преобразования, которые появились в центре тех пор, что мы посещали первый раз. Переехали они на Кашириных - условия конечно совсем другие - кабинетов много и очень уютно и ухоженно, много игрушек. Меня это очень порадовало.Текучка педагогов была, так как все поголовно уходили в декрет))), наверно поэтому сейчас молодых , кроме нашей ЕС практически нет. Вот еще одна пришла женщина не так давно, насколько  я поняла - из закрывшегося РРР. Детей очень много в центре, просто как трамвае в час пик, но наше время держат, даже если мы надолго заболеваем, что тоже приятно. Администратор Антонина Андреевна - просто ангел во плоти, Очень любим ее)) Зимой сапожки и варежки на батареи положит, одеться-обуться поможет)).  :рай:  Еще хотим походить на зондовый массаж к Алле Владимировне - все кто ходят говорят, что очень хорошие сдвиги на его фоне.
mama Angelina, сначала хотела промолчать после вашего поста, но не выдержала, решила высказаться, ибо на больное наступаете. Беру на себя смелость сделать вывод, что вы либо сотрудник, либо владелец центра. Я не хочу комментировать ваш пост, кто  был тот знает, что и как. Меня волнует в целом подход к организации такого бизнеса. Вот скажите мне зачем педагог после занятия глядя матери в лицо улыбается и говорит: все замечательно,  ребенок умничка и т.д. и т.п. Почему нельзя поговорить о реальных проблемах. Или вы думаете после этого ходить к вам перестанут? Ну должны же вы хоть как-то понимать, что для таких детей главное не упустить  время, зачем усыплять бдительность родителей? Зачем им врать? Вы в первую очередь коммерсанты, и плевать вам на самом деле на наших детей и их проблемы, что с этими детьми будет в будущем. Вам лишь бы сейчас денег заработать. Ну так организуйте центр развития в который родители водят детей от нечего делать, для общего развития и будет вам счастье.  P.S. не только "Особый ребенок " могу обвинить в чисто коммерческом подходе к работе с детьми
Talina, Соглашусь, 3 года назад пришла к ним на консультацию с ребенком и четкими диагнозами, по сути можно было провести диагностику и не заморачиваясь переписать их с моих слов, но сказано было , у вас все хорошо, ОНР нет, дизартрии не видят, нарушения фонематического тоже нет, а звуки пообещали поставить за 10 занятий. В общем после таких сказочек, мы решили в Мой Особый Ребенок не ходить.
Нашли другой центр, где спокойненько за 2 года кропотливой работы, все устранили.
Talina,Абсолютно с Вами согласна. Но, к сожалению многие "наши" мамы сами рады обманываться. И многие, кто в этот центр ходил, считают его замечательным. Все эти "реацентры" и развивайки, действительно, бизнес чистой воды. Мы вот с такими "педагогами" потеряли кучу денег, а главное - ВРЕМЯ!!!! А с "особыми" выгодно работать, потому что родители последние трусы, простите, отдадут ради своего ребёнка. Деньги можно качать бесконечно, ведь результаты у "особого" быстро не приходят. "Золотая жила". Печально.