16 апреля 2015, 03:57
Девочки, а про Индиго кто-нибудь что-нибудь можете сказать?
Mishastik+100
Talina,Абсолютно с Вами согласна. Но, к сожалению многие "наши" мамы сами рады обманываться. И многие, кто в этот центр ходил, считают его замечательным. Все эти "реацентры" и развивайки, действительно, бизнес чистой воды. Мы вот с такими "педагогами" потеряли кучу денег, а главное - ВРЕМЯ!!!! А с "особыми" выгодно работать, потому что родители последние трусы, простите, отдадут ради своего ребёнка. Деньги можно качать бесконечно, ведь результаты у "особого" быстро не приходят. "Золотая жила". Печально.
mama Angelina
Вот еще одна пришла женщина не так давно, насколько я поняла - из закрывшегося РРР. Детей очень много в центре, просто как трамвае в час пик, но наше время держат, даже если мы надолго заболеваем, что тоже приятно.
Нюська
Vendett@, нет, я ищу занятия с детьми групповые с психологом. Или что-то подобное. Где детей учат общаться что-ли. Группы кратковременного пребывания. Есть там что-то подобное?
Логопедию мы почти вытащили. У нас есть свой логопед.
Water shineMishastik+100
Talina,Абсолютно с Вами согласна. Но, к сожалению многие "наши" мамы сами рады обманываться. И многие, кто в этот центр ходил, считают его замечательным. Все эти "реацентры" и развивайки, действительно, бизнес чистой воды. Мы вот с такими "педагогами" потеряли кучу денег, а главное - ВРЕМЯ!!!! А с "особыми" выгодно работать, потому что родители последние трусы, простите, отдадут ради своего ребёнка. Деньги можно качать бесконечно, ведь результаты у "особого" быстро не приходят. "Золотая жила". Печально.
Вы уж простите, но я всё о своём...
Ну КАК можно называть себя АВА-терапистом, выставляя на всеобщее обозрение сертификат о прохождении 25-часового курса обучения? Это либо непонимание вообще сути этого метода, либо отсутствие всякой совести и чести.
У меня профильное образование, 18-ти летний опыт работы с детьми с особенностями развития.
Сейчас столкнулась с проблемой аутизма у своего младшего сына.
Сразу стала искать специалиста. Знаю, что профессиональная АВА-терапия - лучший метод для моего ребёнка.
Ну НЕТ в Челябинске такого специалиста.
Учусь сама. И не считаю себя в праве работать с другими детками, кроме своего, до окончания ПОЛНОГО КУРСА. А длится он 1 год, состоит из 4 частей, объём 180 часов теории, практических занятий + супервизия.
Стоит это обучение для меня "бешеных" денег, но лучше я их отдам за своё обучение, чем отнесу неизвестно кому и неизвестно за что.
Накипело...
РыбулькаРыбулька,безусловно, я с Вами согласна. Мы тоже занимаемся и с логопедом и с дефектологом. И АВА - отнюдь не панацея. В данной ситуации я говорила только о том, что для МОЕГО ребёнка это оптимальный метод, на мой, сугубо субъективный взгляд. И я ни в коей мере, не считаю, что в Челябинске нет специалистов. Они есть, их много, нужно лишь найти "своего" для каждого ребёнка.Water shineMishastik+100
Вы уж простите, но я всё о своём...
Ну КАК можно называть себя АВА-терапистом, выставляя на всеобщее обозрение сертификат о прохождении 25-часового курса обучения? Это либо непонимание вообще сути этого метода, либо отсутствие всякой совести и чести.
У меня профильное образование, 18-ти летний опыт работы с детьми с особенностями развития.
Сейчас столкнулась с проблемой аутизма у своего младшего сына.
Сразу стала искать специалиста. Знаю, что профессиональная АВА-терапия - лучший метод для моего ребёнка.
Ну НЕТ в Челябинске такого специалиста.
Учусь сама. И не считаю себя в праве работать с другими детками, кроме своего, до окончания ПОЛНОГО КУРСА. А длится он 1 год, состоит из 4 частей, объём 180 часов теории, практических занятий + супервизия.
Стоит это обучение для меня "бешеных" денег, но лучше я их отдам за своё обучение, чем отнесу неизвестно кому и неизвестно за что.
Накипело...
Я, конечно, не обладаю педагогическим образованием, у меня несколько иные профили. Однако, хочется возразить, разве не комплексный подход важен в коррекции? Разве те педагоги, которые занимаются с детьми в центрах и иных учреждениях, лишены возможности изучения соответствующей литературы? Было бы желание, как говорится, а высшее образование учит, прежде всего, тому, где взять информацию и как ее проанализировать.
Поэтому утверждать, что в Челябинске нет специалистов это слишком категорично и смело, по моему мнению.
Кто хочет, тот развивается, кто не хочет, топчется на месте, и я уверена, что у нас в городе есть педагоги, стремящиеся к самосовершенствованию.
НюськаНюська
Vendett@, нет, я ищу занятия с детьми групповые с психологом. Или что-то подобное. Где детей учат общаться что-ли. Группы кратковременного пребывания. Есть там что-то подобное?
была бы такая группа, мы бы с радостью присоединились!!!!! Нам тоже социализацию бы подтянуть!
yulia12Нюська
была бы такая группа, мы бы с радостью присоединились!!!!! Нам тоже социализацию бы подтянуть!
Мы идем на консультацию в Дом особенных детей и еще в Жемчужинку хочу сходить, т. к. Дом особенных нам далековат немного.
Я знаю, что в Москве точно есть такие центры, группы, обучающие детей именно общению друг с другом, тут у нас, не знаю.
Семицветик
mama Angelina, Дайте ребенку небольшой шприц без иголки и кружку с водой (компотом) и покажите как интересно в шприц набирать и потом в рот выливать, обычно детям нравится такая игра)