25 октября 2015, 21:32
девочки, закупка закрыта да?
чудеса
BrightEyed,ну какие бабки! Сначала идите к неврологу для уточнения причины, пройдите обследование, рекомендации по лечению выполняйте. Ас кем на контакт не идет? С детьми? Или со взрослыми?
Парой занятий тут не обойтись, это долгий процесс.
чудеса
BrightEyed,я конечно не специалист, но очень похоже на аутизм или аутичные черты. Это к психиатру. А невролог что советует и какой диагноз ставит?
чудеса
BrightEyed,можно всю жизнь просидеть, закрыв глаза, только ребенку от этого не легче. Время будет упущено и его не вернешь. А мама ребенка не замечает, что ее ребенок отличается от других детей?
WERD
Девочки, нужна ваша помощь. Ребенку 2 года, мальчик. Говорит в основном звуками, около 5-7 слов произносит хорошо. Врачи говорят, что задержка есть, но логопед на занятия не берет. Посоветуйте хорошего специалиста с выездом на дом. Может есть смысл пройти обследования какие-то платно? Дома занимаемся сами, но уговорить моего ребенка на язычковую гимнастику или пальчиковые игры почти нереально.
Маленькая Герда
Mishastik, в 2 года не будут заниматься постановкой звуков, согласна. А вот общим развитием речи будут. И чем раньше, тем лучше. Те более, если ребенок особый
НюськаМаленькая Герда
Mishastik, в 2 года не будут заниматься постановкой звуков, согласна. А вот общим развитием речи будут. И чем раньше, тем лучше. Те более, если ребенок особый
Поддерживаю!!!
Мы в возрасте 2-2,5 года уже вовсю массажи подключили, рук до локтя по полчаса на каждую руку и по 10-15 минут массажи лица, языка
WERDНюськаМаленькая Герда
Поддерживаю!!!
Мы в возрасте 2-2,5 года уже вовсю массажи подключили, рук до локтя по полчаса на каждую руку и по 10-15 минут массажи лица, языка
А вы их самостоятельно изучали по интернету, или учил кто-то?
Маленькая Гердаспасибо, попробую к ней обратиться.
ulya1313, напишу в личку
Mishastikтоже стихи надо поучить, хоть какое-то разнообразие в моих монологах будет.
ulya1313,Я тоже всегда разговариваю. Ещё стишки и песенки по каждому поводу в запасе имею))) Прожие тоже смотрят как на "нездоровую", пофиг...меня уже не исправить)))
Маленькая Герда
В 2016 нам в школу, а проблем еще ого-го. И это не у особого ребенка. у нас лого садик и частный педагог, медикаментозная поддержка. Нам бы еще годик....
sutemevaМаленькая Герда
В 2016 нам в школу, а проблем еще ого-го. И это не у особого ребенка. у нас лого садик и частный педагог, медикаментозная поддержка. Нам бы еще годик....
Так вас никто не может обязать идти в школу в 2016 году, если вы чувствуете, что вам нужен ещё год и так будет лучше для вашего ребёнка - можете пойти в 2017. По закону разрешается идти в 1 класс с 6,5 до 8,5 лет.