Дети74.ruархив форума

Дефектологи, логопеды, психологи для обучения и развития особых детей

1 061 сообщение · 382 894 просмотров · стр. 17 из 27
девочки, закупка закрыта да?
посоветуйте пожалуйста логопеда для ребенка 6 лет тяжелой дизартрией. 
ЧАПЛИ, мы ходим в центр особый ребенок на Бр.Кашириных, 85а. На нравится и есть прогресс.
Здравствуйте!
У племянника отставание в речевом развитии, ему 4 года, он не говорит вообще. Родители обращались в некоторые из платных коррекционных центров - пока, к сожалению, результатов нет, только потраченные время и деньги. Также, насколько знаю, обращались к хорошему неврологу. Та считает, что это последствия родовой травмы.. Ребенок активный, подвижный, улыбчивый, но категорически не идет ни с кем на контакт, будто никого не слышит и не видит..

К сожалению, я не знаю точного диагноза. Посоветуйте, пожалуйста, специалистов - может быть, у кого-то есть положительный опыт. Спасибо.

PS: родственники уже собрались по бабкам-гадалкам, надо спасать малыша.
BrightEyed,ну какие бабки! Сначала идите к неврологу для уточнения причины, пройдите обследование, рекомендации по лечению выполняйте. Ас кем на контакт не идет? С детьми? Или  со взрослыми?
Парой занятий тут не обойтись, это долгий процесс.
чудеса
BrightEyed,ну какие бабки! Сначала идите к неврологу для уточнения причины, пройдите обследование, рекомендации по лечению выполняйте. Ас кем на контакт не идет? С детьми? Или  со взрослыми?
Парой занятий тут не обойтись, это долгий процесс.

На контакт не идет ни с кем. Но у ребенка всегда есть потребность что-то изучать, играть. Очень целеустремленный, может придумать, как забраться на любой шкаф, к примеру, при этом из рук взрослых будет вырываться, в глаза не смотрит, не слушает, никакой реакции на людей не проявляет. Просто четко идет к своей цели.
BrightEyed,я конечно не специалист, но очень похоже на аутизм или аутичные черты. Это к психиатру. А невролог что советует и какой диагноз ставит?
чудеса
BrightEyed,я конечно не специалист, но очень похоже на аутизм или аутичные черты. Это к психиатру. А невролог что советует и какой диагноз ставит?

Вы правы, идите к психиатру, невролог к нему пошлет, а время идет быстро...чем быстрей начнете лечение-коррекцию тем лучше
чудеса, мама Макарошки, спасибо.
Родственники боятся этого диагноза, отмахиваются даже от любых намеков на аутизм. Почитала - и правда очень похоже, но без мнения специалиста, конечно, не обойтись. Очень жалко ребенка и уходящее время..
BrightEyed,можно всю жизнь просидеть, закрыв глаза, только ребенку от этого не легче. Время будет упущено и его не вернешь. А мама ребенка не замечает, что ее ребенок отличается от других детей?
чудеса
BrightEyed,можно всю жизнь просидеть, закрыв глаза, только ребенку от этого не легче. Время будет упущено и его не вернешь. А мама ребенка не замечает, что ее ребенок отличается от других детей?

Конечно, замечает.. Почему-то родители малыша считают, что за месяц в частном центре после воздействий на мозг (!) с их ребенком сотворят чудо (помните, как у классика, "я сам обманываться рад"😉. И искренне удивляются, почему через месяц и даже за 40 тысяч никаких подвижек нет. Наверное, как и с любой проблемой здесь - нужно родителям прежде всего самим себе признаться в ее существовании.. Не знаю, как они отреагируют на предложение сходить к психиатру.. но мы пока ничего хорошего не ждем.(
BrightEyed,это точно, пока родители сами не осознают проблему, ничего путнего не получится. Может дать почитать статьи на эту тему. А в садик ходит, там воспитатели не говорят ничего?
Хорошо бы за месяц решить проблему)))) годы и то нет никакой гарантии, что получится.
Девочки, нужна ваша помощь. Ребенку 2 года, мальчик. Говорит в основном звуками, около 5-7 слов произносит хорошо. Врачи говорят, что задержка есть, но логопед на занятия не берет. Посоветуйте хорошего специалиста с выездом на дом. Может есть смысл пройти обследования какие-то платно? Дома занимаемся сами, но уговорить моего ребенка на язычковую гимнастику или пальчиковые игры почти нереально.
WERD
Девочки, нужна ваша помощь. Ребенку 2 года, мальчик. Говорит в основном звуками, около 5-7 слов произносит хорошо. Врачи говорят, что задержка есть, но логопед на занятия не берет. Посоветуйте хорошего специалиста с выездом на дом. Может есть смысл пройти обследования какие-то платно? Дома занимаемся сами, но уговорить моего ребенка на язычковую гимнастику или пальчиковые игры почти нереально.

В 2 года только в игровой форме. Типа язычок пошел гулять и т.д.
WERD, Нам 2,3. Тоже ещё не говорит, но понимание обращенной речи абсолютное. Пассивный словарный запас большой. Подражание есть. Поэтому пока не дергаюсь. В 2 годика, по-моему, постановкой звуков никто заниматься не будет, рано ещё.
Mishastik, в 2 года не будут заниматься постановкой звуков, согласна. А вот общим развитием речи будут. И чем раньше, тем лучше. Те более, если ребенок особый
Маленькая Герда
Mishastik, в 2 года не будут заниматься постановкой звуков, согласна. А вот общим развитием речи будут. И чем раньше, тем лучше. Те более, если ребенок особый

Поддерживаю!!!
Мы в возрасте 2-2,5 года уже вовсю массажи подключили, рук до локтя по полчаса на каждую руку и по 10-15 минут массажи лица, языка
Нюська
Маленькая Герда

Поддерживаю!!!
Мы в возрасте 2-2,5 года уже вовсю массажи подключили, рук до локтя по полчаса на каждую руку и по 10-15 минут массажи лица, языка

А вы их самостоятельно изучали по интернету, или учил кто-то?
BrightEyed, может, племянник не реагирует на речь потому, что плохо слышит? У сурдолога не были?
WERD
Нюська
Маленькая Герда

Поддерживаю!!!

А вы их самостоятельно изучали по интернету, или учил кто-то?

нет, это делала логопед
Нам порекомендовали искать сурдологопеда. Где таких спецов обычно ищут? если северо-запад, то вообще замечательно было бы.
sutemeva, а в Гар**монии в Шагле нет такого спеца?
Я так поняла, что речь не об особом ребенке идет. Ребенок звуки и даже слова произносит, значит физических проблем нет типа гипотонуса как у нас например. И вообще насчет массажа много мнений и противоречий даже среди специалистов. Всё-таки, думаю, первично то понимает ли ребёнок речь и слышит ли?? Спорить не хочу, может специалист какой-нибудь ответит. 
Mishastik, так тема о специалистах для особых детей вроде.
WERD,Специалиста хорошего вам могу посоветовать. Заниматься она, скорее всего не будет, а проконсультировать сможет. В личку.
Маленькая Герда,Здесь многие мамочки и обычных детей просят совета. Потому что мы в этом варимся.
Mishastik, так и у меня в итоге обычный ребенок оказался))) мы занятия с 3-х начали, жалею, что не раньше. Вот тоже ждала, чтобы заговорил, чтобы к логопеду пойти. Потому и советую не ждать и не терять времени
Маленькая Герда,А чем занимались с 3-х лет?
Mishastik, общим развитием речи и занимались, заговорил ребенок у меня только к 3,8 где-то. На ПМПК в этом возрасте уже ОНР 3 ст.ставили
тупик короче))) Я наверное просто не могу правильно свою мысль выразить. Речь - это понимание обращенной речи и умение выразить свои мысли (похоже у меня с этим проблема))) Если этого нет, то конечно надо искать специалиста. Если ребенок слушает, слышит, размышляет, реагирует, выражает эмоции и т.д, то отсутствие внятных слов в 2 года не означает, что надо бежать массаж языка делать.  :shock: не люблю спорить ...долго 🙂
Mishastik, )))
каждая мама сама знает как лучше для своего ребенка, к чему спорить. Кто-то считает правильным ждать "пока сам заговорит", кто-то нет.
Лично по моему опыту: заговорил, да. Но не стихами и даже не предложениями. И уже 3 года мы боремся с дизартрией, ОНР, ФФНР. В 2016 нам в школу, а проблем еще ого-го. И это не у особого ребенка. у нас лого садик и частный педагог, медикаментозная поддержка. Нам бы еще годик.... вот именно тот годик, когда мы с 2 до 3 лет ждали речь.
Каждому решать самому
Тоже в поиске логопеда. Нужен тот,'который будет сейчас уже с нами заниматься - нам 2.5 года. Зондовый массаж надо делать - гипотонус был и скорее всего с нами остался.
Одна логопед пообещала только с 3-х с нами заниматься. Диагноз моторная алалия
Я похоже и правда свою мысль не могу правильно выразить))) К доктору пойду :crazy2:
ulya1313, напишу в личку
Маленькая Герда
ulya1313, напишу в личку
спасибо, попробую к ней обратиться.
Вчера стриглись у знакомого парикмахера. Такой замечательный мужчина, Рому почти без слез подстриг, с детьми очень легко находит общий язык. В общем люблю я к нему ходить)))
Слегка расстроил меня, когда он начал мне выговаривать - зачем я с Ромой так странно общаюсь - то есть всё-всё с ним проговариваю (например, Рома мне говорит "у-у дядя", я ему говорю - большой дядя). Типа я за него всё делаю, ему неинтересно самому разговаривать...  И не смогла ведь я ему доказать, что у нас такая болезнь, на всё один ответ - сам заговорит.
Аналогичные диалоги я веду со своей няней, со свекровью - бесит уже слегка(((
ulya1313,Я тоже всегда разговариваю. Ещё стишки и песенки по каждому поводу в запасе имею))) Прожие тоже смотрят как на "нездоровую", пофиг...меня уже не исправить)))
Mishastik
ulya1313,Я тоже всегда разговариваю. Ещё стишки и песенки по каждому поводу в запасе имею))) Прожие тоже смотрят как на "нездоровую", пофиг...меня уже не исправить)))
тоже стихи надо поучить, хоть какое-то разнообразие в моих монологах будет. 
Да, прохожие и продавцы в магазинах очень странно смотрят, сначала немного унизительно было, сейчас уже почти пофигу.
Смешно, что я и с остальными домашними также говорю - четко, громко и повторяю все по 2-3 раза)))
Маленькая Герда
В 2016 нам в школу, а проблем еще ого-го. И это не у особого ребенка. у нас лого садик и частный педагог, медикаментозная поддержка. Нам бы еще годик....

Так вас никто не может обязать идти в школу в 2016 году, если вы чувствуете, что вам нужен ещё год и так будет лучше для вашего ребёнка - можете пойти в 2017. По закону разрешается идти в 1 класс с 6,5 до 8,5 лет.
sutemeva
Маленькая Герда
В 2016 нам в школу, а проблем еще ого-го. И это не у особого ребенка. у нас лого садик и частный педагог, медикаментозная поддержка. Нам бы еще годик....

Так вас никто не может обязать идти в школу в 2016 году, если вы чувствуете, что вам нужен ещё год и так будет лучше для вашего ребёнка - можете пойти в 2017. По закону разрешается идти в 1 класс с 6,5 до 8,5 лет.

но при этом в д.саду нас не оставят. я уже говорила с ними. ответили мне, что раз проблемы, то могут порекомендовать спец.школу