Дети74.ruархив форума

Дефектологи, логопеды, психологи для обучения и развития особых детей

1 061 сообщение · 382 894 просмотров · стр. 6 из 27
Татуля,Рыбулька, пошла за Вами в другую тему, а то я вчера увидела, что тема про дефектологов, а мы про еду))
девочки,  посоветуйте психолога!)
Девочки, кто с ЧТЗ, не ужели тут у нас на р-не нет хороших логопедов?
Всю ленту пролистала ни одной рекомендации((

Буду очень приочень благодарна если в личку или в теме кто нибудь посоветует специалиста.
Мне для начала надо разовое занятие для оценки развития ребенка. ТТТ, ребенок здоров, но в наши 2,8
речь дается с большим трудом, весь алфавит знает а слоги складывать не получается.
+ малявочка грудная на руках, далеко ездить не вариант
У нас тут напряк со спецами. Я знаю что Елена Михайловна ( та что принимает на касленской)с ЧТЗ (универсам тракторозаводский). Но  у нее на дому всегда время занято. Т.е. она кому то ездила вечером и время было занято всегда.
Может сможете договориться что бы она вас посмотрела.
Anhen, а Вы можете ее контактами поделиться? все, все, нашла в теме телефон!
спасибо за рекомендацию!
это ж прям рядом с нами))
Еленой Михайловной  8 908-57-67-883, Там у нее дом или кто то из родственников живет мы туда ее один раз подвозили.
Anhen, 🙂
В Индиго хвалят логопеда
мы с логопедом, Софья Леонидовна занимаемся, контакт налажен, занятия организованы хорошо, диалога почти нет, но ре ее задания выполняет, а для диалога, наверное нужно время, ре то особенный. сейчас ходим 2 раза, хочу добавить еще одно занятие.
посоветовали ее мне тут, девочки, принимает на Цинковой
Anhen, записалась к ней на прием, и не спросила адрес центра) она так быстро сказала я не успела записать, на каслинской какой там центр? или номер дома

И еще не спросила сколько стоить будет, можете подсказать?
Жучек
Anhen, записалась к ней на прием, и не спросила адрес центра) она так быстро сказала я не успела записать, на каслинской какой там центр? или номер дома
И еще не спросила сколько стоить будет, можете подсказать?

цену не скажу год назад было 400 сейчас больше. касленская, 24а
Жучек,Мы проходили месяц. Педагог очень хороший. Каслинская 24а, Центр "Вся медицина" Когда мы пришли абонемент на 10 занятий по 30 минут стоил 3 350 рублей, с февраля хотят поднять до 8000 рублей! Мы ждем решения совета
yulia12,Скажите пожалуйста, она логопед или дефектолог?
Логопед-дефектолог
Mishastik,не знаю точно,  на данный момент,  побывав у многих спецов, в том числе и у лог-деф, Софья Леонидовна заинтересована в контакте,  результате, а не просто отсиживает деньги, или не говорит что надооооо контакт найти, как говорили практически все до этого))))
yulia12,А координаты можно?
yulia12, а как проходят занятия? массаж делает?
Mishastik, спасибо! ничего себе разбегчик конечно))) думаю от них тогда сразу 60% народу отсеется
Mishastik,в личку
Нюська, различные упражнения,  массаж нам не делает, а так не знаю. Но звуки на фоне уколов/занятий встали на место!!! даже Р.
сейчас решили отрабатывать диалог.
Жучек,Сегодня звонила Елена Михайловна. Сделали разовое занятие - 600 р, абонемент на 10 занятий - 540 р. Мы пока остаемся. А Софья Леонидовна все-таки ЛОГОПЕД...
Я писала про Елену Михайловну 🙂
Mishastik, Мы когда были там год назад консультация была 400,  за 10 занятие 3000. Потом одно повышение потом другое. Цены там очень часто росли. И цены там озвучивает не ЕМ, а центр. И еще они договора заключали. И если пропускаешь занятие нужно нести справку или приказ что родитель едет в командировку. Ну или так хотели. Не знаю получилось ли у них или нет.
Жучек,На горького/Победы есть еще центр "Жемчужинка", у них хороший логопед.
Anhen,Я уже отчаялась, никак нам не везет с дефектологом((( ЕМ прекрасный педагог, но все таки 540 р за 30-ти минутное занятие дороговато, согласитесь? Понятно что цены не она придумывает, а "центр", как они говорят "клиенты все равно будут, просто контингент поменяется"...
Да цены большие. Они наверно по этому и цены повышают т.к. знают спец хороший все равно будет спрос. Я тут недавно в "мамину радость" заходила. так там был дефектолог без опыта вообще 400 руб  :uglystupid2:
И типа такая говорит ну меня ни где не хотят брать без опыта. вот сюда взяли. может попробуем я опыта наберусь ...
Я отказалось. Дочь не тот человек над которым можно опыты проводить. У нас с опытом и то не все справлялись 🙂
Anhen,А время? Это же тоже важно успеть в период, когда детеныш всасывает инфрмацию, а то потом впихивать придется. Я туда в МР тоже звонила...с нашим диагнозом сразу отказали, нет мол спеца такого(((Бози мой!!! Куда бежать? :lol:
Странно они нам не отказали даже диагноз не спрашивали. Вы когда звонили? У них же типа с детьми инвалидами тоже работают. У вас какой диагноз что отказали?
Нас пока наш психолог устраивает. Она с мед образованием. набираемся знаниями 🙂
AnhenСиндром Дауна...звонила месяца 4-5 назад
А что его все так бояться ...мы когда искали спеца я часто слышала что говорили беремся всех и с синдромом Дауна и аутистов. Это что все пик мастерства по их нему.
Anhen,Психолог бы нам тоже не помешал))) А куда ходите?
Anhen,Кто-то и берется, а толку нет...Сейчас вот нашла вроде хороший педагог, но занятия на тополинке, далеко...у меня ещё один малыш полугодовалый, в субботу все таки попробуем съездить
Мы занимаемся в "наш малыш" на белостоцкой. У нас индивидуальные занятия 400 руб 45 минут.
30 минут стоит 300руб.
Они там лепят, песочная терапия, цвета терапия, еще что то.
У них есть группы монтессори. Можно одному ребенку там быть или с родителем. Цены пониже чем у нас 🙂 
Anhen,Монтессори мы пробовали - нам не подходит, вот остальное наверное рановато, но надо посмотреть что за "мой малыш", вроде рядом, мы на ЧТЗ живем
ледовый дворец. комсомольская площадь. я в начале ошиблась "наш малыш"
Anhen,У них сайт есть, нашла только "наш малыш" какой-то?
это он
на ЧТЗ вообще глухо с этим. я ели их нашла. И они оказались прям рядом с нами. у нас тут спецов очень мало. Я  когда к сестре езжу на СЗ поражаюсь у них почти в каждом доме есть центры.
Anhen,А особых как мы там встречали?
мы ходим в такое время когда там ни кого нет. Это маленький садик. мы в 7 вечера в пон и в 10 утра в суб.
Мне просто понравилось что Екатерина сразу попросила карточку и спрашивала по делу и сразу сказала как она видит план работы.
Занятий 3 она тестировала. Потом они цветотерапией занимались. Музыку я слышала они слушали. И еще она готовиться к занятием. Я раз ее попросила когда пришли в первый раз может типа занятие проведете. Она нет я не подготовилась.
Песочная опять же терапия у них там.
Если у вас поставлен диагноз. думаю будет все проще. Мы фиг знает что. Ни кто не знает что с нами 🙂