Дети74.ruархив форума

Дефектологи, логопеды, психологи для обучения и развития особых детей

1 061 сообщение · 382 894 просмотров · стр. 7 из 27
Anhen,Посмотрела сайт, спасибо, завтра буду звонить
Anhen,А интеллект в норме?
фиг знает. Он он то у нее есть. а то нет 🙂
девочка загадка ...
Anhen,Настоящая женщина :рай:
Навыписывала кучу телефонов - завтра отчитаюсь, я ж не одна в поиске)))
были сегодня на первом пробном занятии в умнице на звенигородской. .. ну мимо. хотя по тел спросила есть опыт с аутятами,мне сказали да что вы! у нас очень опытный психолог! даже возраст ее назвали) консультация 600 р, занятие типа 700😑😕😲
ну при этом нам намекнули типа вы подумайте надо вам или нет, все аутята разные и пр.
короче не умеешь,  не берись, не порть свою репутацию.  Мне денег не жалко, жалко время и ре, которого приходится возить на пробу!
а еще я за правду и честность😈
yulia12
были сегодня на первом пробном занятии в умнице на звенигородской. .. ну мимо. хотя по тел спросила есть опыт с аутятами,мне сказали да что вы! у нас очень опытный психолог! даже возраст ее назвали) консультация 600 р, занятие типа 700😑😕😲
ну при этом нам намекнули типа вы подумайте надо вам или нет, все аутята разные и пр.
короче не умеешь,  не берись, не порть свою репутацию.  Мне денег не жалко, жалко время и ре, которого приходится возить на пробу!
а еще я за правду и честность😈
+1000  под каждым словом
сама очень часто так попадалась
Как показала практика у нас очень мало хороших спецов. А есть те которые считают что знают все.
Я вот не понимаю. Они на что рассчитывают? что вдруг родители будут водить все же к ним детей?
Mishastik, м б вам в Звездный дождь проще ездить, чем на тополинку? Там-то точно все специалисты умеют работать с детьми с СД.
yulia12, а вы не хотите в Дом особенных детей? По моему мнению, с аутистами там лучше всего работают.
Девочки, а сюда никто не ходил?
Мы в этом центре к логопеду ходили, там очень много особых, смотрю у них еще и группы специальные есть.
http://logo-defect.ru/index.php/inclusion
Татуля,Несколько раз пыталась в "Звездный дождь" попасть на определенные занятия - постоянно нет мест. Но конечно попробую, вчера опять изучала их расписание занятий...
А сколько та  стоит? А что то н как не могу разобраться🙁
Татуля,у нас легкая форма, нам бы диалог вытащить)) да и времени особо нет, поэтому как говорится,  будем искать! )))
сегодня ре чихнул,  и сам себе говорит будь здоров!!!!😊😍😏😂😃
я была в шоке, т.к. говорить, точнее повторять мы начали не так давно,  а он оказывается знает что нужно после чиха говорить)))
Татуля,а где он находится и какие там спецы? поузнаю, нам бы психолога с занятими
Mishastik
Жучек,Сегодня звонила Елена Михайловна. Сделали разовое занятие - 600 р, абонемент на 10 занятий - 540 р. Мы пока остаемся. А Софья Леонидовна все-таки ЛОГОПЕД...

ага, я уже тоже позвонила узнала. Спасибо!

ЮвИ
Жучек,На горького/Победы есть еще центр "Жемчужинка", у них хороший логопед.

спасибо, запомню тоже
yulia12, ул.Стартовая, 15, 98 код
там дефектологи
Татуля,а дефектологи, в чем их суть!? просто побывав у многих не могу понять разницы?!
спасибо за информацию в любом случае)))
yulia12, разницу между кем и кем?
дефектологи должны корректировать поведения детей. Но это для простых детей.(это мое мнение) я думаю лучше клинический психолог 🙂
Anhen,я уже во всех них запуталась))) я просто ищу спеца, видимо не важно кто он будет, дефектолог, психолог, или еще кто, главное реальные отзывы по реальным результатам)))😜😋😊
yulia12,  у вас есть диагноз? реальный с кузнецова?
Просто как показала практика ( у нас) самый нормальный и правильный там. И к ребенку там очень внимательно подходят.
Anhen,теперь есть) высокофункциональный аутизм, по - другому легкая степень.
yulia12, с дозировкой лекарств? И диагнозом Малининой и кафедры?
Anhen,диагноз Малининой,  лекарст никаких не назначила, только занятия
yulia12
Anhen,диагноз Малининой,  лекарст никаких не назначила, только занятия
  Вы в больнице лежали? Просто мы до этого не лежали в больнице. И нам сказали что нужно было раньше. назначили нам лекарство и смотрели пойдет оно нам или нет. Те кто там лежали тоже назначали. Но не у всех с первого раза получилось найти подходящее. Как нам сказала врач симптомы должны быть правильные. Ни какой сонливости. А тем более приступов и тому подобное. Т.к. все лекарства выписываются на долго. И если подобрать  подходящее именно вам лекарства с правильной дозировкой. То будут хорошие результаты...
Пока нас лечили как всех  результата не было 🙁
Anhen,нам Малинина ничего такого и не посоветовала.
вы по собственному желанию легли в больницу?  или по ее совету?
По своему. У нее на приеме она сказала что не знает что у нас. А когда мы пришли на консилиум главное у них не было сомнение. Прошло пол года.
Anhen,и в итоге какой вам диагноз поставили? что назначили и для чего! ?
  🙂  Для чего лекарства я так и не поняла. Я настаивала что нужно нам что бы она захотела  учиться. Они говорят что главное что бы она стала лучше говорить. Стала чуть лучше составлять предложения. спокойнее. и все. Но нам его всю жизнь пить. (респолепт)
Дефектолог повышает познавательную активность детей и при этом развивает основные психические процессы, такие как мышление, воображение, внимание, любознательность, память, восприятие.
yulia12, все правильно написалаanzhelika. Есть специальные психологи еще, занимаются примерно тем же.
Надо искать своего специалиста. Не попробуете - не узнаете. Лучший спец по аутизму в Челябинске (я только занятия имею в виду) - Пинкус М.В. Насколько я знаю, времени на новых детей у нее нет, а вот на консультацию она всех берет, попробуйте записаться, она потом м.б. на супервизию возьмет.
Татуля, записалась в дом особенных детей.  Обещали через неделю позвонить, подождем)
Mishastik, ну как вам занятие у Кати 🙂
Anhen,Спасибо, хорошо! Миша был с папой, а Катя нас оказывается помнит ещё с тех времен, когда мы были в РЦ "Вдохновение"... Знаю, что у нее есть опыт работы с "нашими", поэтому очень надеюсь на нее и на Мишку своего😉))) Правда тяжеловато ей его таскать приходиться - мы ведь толком ещё не ходим. Мне нравится что она с ним не сюсюкается, а то Миха начинает обниматься, целоваться, а надо то ЗАНИМАТЬСЯ, хитрожопец ещё тот😉)))
Я его сегодня видела. Я не поняла а куда его таскать ??? мы были следом за вами 🙂
Anhen,Видимо он уползает к игрушкам, а она его за стол обратно пытается усадить
Да трудно ей с нашими. Моя вообще в первое занятие орала, на стол забиралась, вставала в угол... то есть шантажировала по полной. 🙂
Потом стала по легче. Она ей сразу сказала я на твой крик реагировать не буду ...
Когда мы были на консультации мне одно условие только было поставлено. Что бы ребенок понимал слово "нет". Со всеми занимается кроме избалованных. У кого все дозволенность. 
Мой не понимает, но надеюсь она с ним справится, очень надеюсь
Но он же не понимает из за психики. А не потому что знает что это ему разрешено. через какое то время он поймет что можно, а что нельзя. Мы тоже были как "в танке". Постепенно выходим погулять из него 🙂 
Я и говорю, что нам профессорами не надо быть, нам бы научится себя в обществе вести, иначе куда мы со своими знаниями...Ещё раз спасибо, может в понедельник встретимся, мы на 19 часов идем)))
Mishastik, о наше время  было. Перенесли нас на 18 00 🙂
...подвинули вас немного 🙂