Дети74.ruархив форума

Музыкально-образовательная школа по Плеханова в музучилище

383 сообщения · 101 498 просмотров · стр. 6 из 10
sama_po_sebe_belka, на сольфеджио мы ходим к Татьяне Алексеевне) с конца ноября. ходим на хор к Оксане Владимировне, т.к. мы с 5 лет в др. музыкалке учились на хоровом.. нас пригласили сюда в хор. но мы в другом месте еще занимаемся с вокалистом.готовим программу на конкурсы.
и вот еще добавили с января ритмику.
Tweens
sama_po_sebe_belka, на сольфеджио мы ходим к Татьяне Алексеевне) с конца ноября. ходим на хор к Оксане Владимировне, т.к. мы с 5 лет в др. музыкалке учились на хоровом.. нас пригласили сюда в хор. но мы в другом месте еще занимаемся с вокалистом.готовим программу на конкурсы.
и вот еще добавили с января ритмику.

а в какие дни у вас сольфеджио? Занятия же вроде только в пн и в чт по вечерам, ну и сейчас по сб пропущенные январские..
sama_po_sebe_belka, у нас частные . среда суббота. мы догоняем  осн группу. мы ж не с сентября пошли. поэтому и занимаемся индивидуально)
Tweens
sama_po_sebe_belka, у нас частные . среда суббота. мы догоняем  осн группу. мы ж не с сентября пошли. поэтому и занимаемся индивидуально)

ааа понятно, здорово,а  сколько стоит индивид занятие по сольфеджио?
sama_po_sebe_belka, мы в месяц платим 1500 - за каждую за сольфеджио
. т.е за все: частные сольфеджио(2 раза в нед)+общие хор( 2 раза в нед), и общие ритмика(1 раз в нед) - за двоих -5 тыс.
Tweens
. т.е за все: частные сольфеджио(2 раза в нед)+общие хор( 2 раза в нед), и общие ритмика(1 раз в нед) - за двоих -5 тыс.

понятно) удачи вам в подготовке! Наверняка увидимся)
sama_po_sebe_belka,  я думаю обязательно увидимся!
Tweens
sama_po_sebe_belka,  я думаю обязательно увидимся!

:-)
sama_po_sebe_belka, а вы запасной вариант оставили? или нацелены только сюда?
Tweens
sama_po_sebe_belka, а вы запасной вариант оставили? или нацелены только сюда?

да сейчас размышляю над этим, думаю на всякий случай написать заявление в близлежащей школе...
Но с др стороны уверенность есть сейчас, и Ольге Генриховне я неоднократно говорила, что мы у вас будем учиться и баста)) ну типа что мы рассчитываем только к вам и о др школах не думаем вообще, и в апреле когда по идее надо идти писать заяву в обычные и не очень школы, мы как бэ не идем.. Но все ж вопрос пока открытый, буду еще думать, ну и еще не раз подниму вопрос с той же Ольгой Генриховной.
Пелагия
Девы,вы мое мнение Ольге Генриховне не выдавайте,ведь в этой школе нам еще учиться,да и не касается она общеобразовательной школы.

и мысли не было
Пелагия
sama_po_sebe_belka, Спасибо 🙂

удачи вам)
Tweens

ооо,ну бюджетная у вас музыкалка выходит)))))
в обычной - 360р. в месяц.
я думала,это я одна разоряюсь по 250р. за занятие)))

Tweens,и в 80-ю продолжаете готовиться?
Пелагия
Девы,вы мое мнение Ольге Генриховне не выдавайте,ведь в этой школе нам еще учиться,да и не касается она общеобразовательной школы.

разве она не директор и общеобразовательной школы??? а кто тогда?
sama_po_sebe_belka,а у вас запасные варианты какие?
Maddy, нет мы ушли из подготовительных после 1,5 мес - но не из-за этой школы.. по многим другим причинам - вот такой школы для своих девченок точно никогда не пожелала бы..

Даа обучение у нас точно не бюджетное)) это просто еще не все затраты)) у нас еще частный вокал в др школе)) и театральная школа...
Пелагия
sama_po_sebe_belka, спасибо,пишите как вам в школе.

пока все нравится. Как поступим в 1 класс в сентябре,к онечно, буду писать,к ак оно.

Maddy, 250 я так понимаю все занятия индивидуальные.у  нас домра столько же стоит.
Мы изначально собирались в 11 лицей, но по многим, многим причинам передумали. Запасных как бы и нет, около дома 90 школа началка, вот думаю, туда что ли написать заявление,е сли его еще примут, щас же какая-то путаница с микрорайонами, относящимися к школам.... А с др стороны есть уверенность,ч то попадем мы сюда...
Tweens,звездами ваши девчонки растут? 😉
ну,если все-таки сюда пойдете,на след. год, хоть  финансово вздохнете)))
а где театральная студия ваша?
мы тоже в перспективе планируем,но ближайшая наша,в дк жд, с 9-ти лет только.
Maddy
Пелагия

Ольга Генриховна директор музыкальной школы,а в институте,он правильно называется ЮжноУральский Институт Искусств ,там ректор,проректор,куча деканов и зам деканов.
Tweens, да затрат у вас не мало, тем более сразу за двоих.
Но я сейчас эти вложения в ребенка воспринимаю, как временные и необходимые. Думается мне и верится, что с 1 класса таких затрат не будет уже.
Да и радует один только факт, что взноса нет 'за место', сдаются в фонд школы сущие копейки.
Пелагия
Maddy
Пелагия

Ольга Генриховна директор музыкальной школы,а в институте,он правильно называется ЮжноУральский Институт Искусств ,там ректор,проректор,куча деканов и зам деканов.

да,да,я знаю.
но думала,что все "школьные" вопросы решаются у О.Г.,заявление ей и т.п.
Maddy,мы ходим не в студию, а 1 челябинскую театральную школу 😉.
она находтся между доватора и курчатова.
Tweens
Maddy,мы ходим не в студию, а 1 челябинскую театральную школу 😉.
она находтся между доватора и курчатова.

а что это такое? прям школа???
Maddy,прям школа - как музыкальная)) только театральная)
Tweens
Maddy,прям школа - как музыкальная)) только театральная)

ааа..дайте точный адрес? пойду посмотрю!
Maddy, ооо с этим сложнее))Воровского36а.. сама пошла посмотрю в гисе
Maddy
letra03, у меня диплом "престижного" челябинского вуза и факультета.мало кто "из наших" не ломал голову,куда же теперь-то и что делать с этим дипломом.
лучше б рассказали,какие конкурсы проходят, мероприятия, какие перспективы у тех,кто пашет,а не время проводит...а так...фукать и фекать все могут.

Maddy, я не "фукаю" и не "фекаю" - как вы изволили выразиться... Я выражаю свое мнение (причем основанное на реальном опыте учебы в этих стенах, а не так абстрактно рассуждающих как все остальные)... по-моему, для этого данный форум и существует... и мне показалось, что здесь нет более объективного собеседника. Извините, вы только собираетесь поступать, а я уже 17 лет проучилась в данных стенах!
о ,вот это точно моей дочери туда надо! именно в театральную школу! актриса драматического жанра...
Barbarella, приходите у нас всем рады!))
Мне про эту школу Сладкая лайф подсказала -о  чем ей несказанно благодарна!!!
в любое рабочее время до 6 приходите подымайтесь на 2 эт. к директору. договоритесь.. у нас есть музыкальный театр, и с уклоном на хреографию -нопринимают с 7 лет, но делают исключения)))
sama_po_sebe_belka
мое мнение таково: люди питают большие иллюзии, полагая, что учеба в какой-то финансово-экономической направленности,а  тем более, не дай боже, юридической открывает бесконечные перспективы в будущем. А если учесть уровень подготовки и качество обучения в наших, конкретно говорю о челябинских вузах, то вообще без комментариев. Я училась в 11 лицее, потом в юургу на экономике, честно с руками и ногами меня не отрывали, и где бы я не работала ни в одном месте реально не спросили ни аттестат ни диплом и опиралась я исключительно на другие свои личные качества, приобретенный опыт ну и тд и тп, не суть.
Я сама,к  сож,муз школу не закончила, меня не поддержали как-то родители, не стали водить, времени не было. А сейчас я очень жалею, так как музыка приучает к труду, и очень облагараживает ребенка и это очень ценно по жизни.
Ну, и если честно, не могу понять, а что плохого в том, что над 'специализацией' надо работать по неск часов в день. Было бы странно если бы можно было стать настоящим музыкантом профессионалом , не работая, а так поиграть пару раз в неделю...

sama_po_sebe_belka, странно, что у вас нигде (!!!???) не спросили диплом об образовании... Я, естественно, после муз.образования (а закончила я именно класс домры)  получила второе высшее, и при устройстве на работу по второй специальности предъявление диплома и серьезное собеседование - это первое, что меня ожидало.
а по поводу времени для работы над специализацией, вот что скажу: после окончания муз школы, в училище я столкнулась с авторитаризмом моего педагога по спец-ти. Меня попросили написать на листочке как провожу свой день, и когда я принесла расписание, то встретила поток критики, мне сказали, что я слишком много времени уделяю приготовлению дом.заданий по другим предметам, чтению книг, отдыху, и что спать я должна лечь в 9-00, а встать в 6-00, и сразу поиграть на домрочке часиков 5 с утра, потом часика 3 днем, а затем наночь позаниматься обязательно часика 4 - не меньше. Ввиду того, что домра тяжелый инструмент и мои деревянные мозоли на пальцах уже просто болели со страшной силой, я конечно такое количество часов не могла высидеть физически. но старалась, а то ведь "учительница наругает". Какое уж тут благородство... теперь вот и сколиоз и остеохондроз и т.д и т.п

Так что, девочки, как хотите так и относитесь к моим словам, я просто рассказала маленький нюанс. Ради Бога, отдавайте своих детей куда желаете, но я уж точно своих детей в музсферу
- ни ногой. Я свое мнение никому не навязываю!!!
буду почитать. интересно 🙂
Tweens, а сколько в месяц -театральная и какие занятия?
Насчет того что не стоит детей в музыку -мне кажется что если даже не станет профессией, то все равно пригодится
у знакомых сын закончил мед институт - стал лазерным хирургом - так он говорил как хорошо что все детство его заставляли заниматься на фортепиано - что на курсе когда отбирали кого взять на лазерную хирургию предпочтение отдавали тем кто в детстве занимался фортепиано. Т.к. развивает мышление, "тонкую" моторику, при игре на фортепиано работают оба полушария головного мозга, что не характерно для других видов деятельности, пианист мыслит вперед, опережая движения рук, что развивает перспективное мышление, целостное видение.
А что касается профессии музыканта, то конечно сложно найти высокооплачиваемую работу. Но знаю нескольких людей, которые работают  в москве в муз школах- там получают нормально, причем даже для москвы. Ну и за границей кто уехал- знаю в Германию, финляндию - тоже хорошо устраиваются - там профессия довольно востребована
alst, музыкой можно заниматься и в обычной музыкалке, для этого не обязательно учиться в спец.школе.

letra03, у меня сын тоже на домре играет 😉, но в музыкалке. Сейчас "готовится" к международному конкурсу. Почему взяла в кавычки - потому что так и есть. Пока был маленький (а он в музыкалку с 5 лет ходит), то преподаватель ему разрешала не делать д/з, если не хочется. Я ей говорила, что она не права, что она не должна говорить такого ребенку. Теперь вот с ней вдвоем не можем переломить нежеление делать д/з 🙁 Аргумент один: "ОД сказала - по желанию!" А так он очень способный. И даже при столь малом количестве игры на домре играет хорошо, в прошлом году и на городском, и на областном конкурсе был.

Кима, здорово, молодец у Вас сынок. А какая у вас домра, и где Вы ее покупали? Нам ведь предстоит покупка своей к сентябрю.
на счет, дом заданий кстати, у нас преподаватель наорот говорит всегда делать, и даже ставит оценки-наклейки,  то есть если дочь сыграла так себе ничего не ставит просто, а если дома хорошо отрепетировала, то ставит обязательно. Дома мы занимаемся сами по 2 раза в неделю, повторяем старые и разучиваемы новые песенки.
sama_po_sebe_belka, у нас концертная домра, елисеевская. Покупали у бывшей ученицы нашего преподавателя, которая окончила академию, на ней и училась 🙂

Tweens,а расскажите еще про театральную школу? вы чего там учите?
Кима
sama_po_sebe_belka, у нас концертная домра, елисеевская. Покупали у бывшей ученицы нашего преподавателя, которая окончила академию, на ней и училась 🙂

понятно))
Пелагия
letra03, Cпасибо Вам огромное.Мне для подтверждения моего решения и именно не хватало такой поддержки!!!

Пелагия, пожалуйста. Если есть еще какие-то вопросы - спрашивайте.