Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата 2010. Глава 18 - "Лето наступает - детки подрастают!"

1 506 сообщений · 91 715 просмотров · стр. 24 из 38
Мамука
Liza Caddy,нет нет)) я к вам приеду))))

да ладно
я просто шуткую сижу 😉
Женьшень
как всегда не соглашусь! :uglystupid2: мы Кирюнделя по такому же приниципу пестуем: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало, истерик нет уже давно. Бывает иногда плохое настроение у ребёнка по вечерам, потому что а) зубы, б) погода/магнитные бури/лунные затмения.
Наташа, не слушай никого, расслабься, отпусти ситуацию и она сама себя изживёт. Ты же работаешь, дочка тебя не видит, скучает, поэтому как только ты появляешься в поле зрения она требует твоего внимания всеми доступными ей средствами, а вовсе это не "манипулирование" и не "вредничание", она же не может пока словам сказать: "мамочка я по тебе соскучилась, поиграй со мной и не уходи, пожалуйста". Не сердись на неё. Щас тем более кризис 1-го года жизни близится, детки начинают понимать, что они с мамой уже не одно целое, переживают "психологическое" отделение от матери, отсюда и капризы и истерики.
ой, девочки, с воспитанием все так не просто. сколько себя помню, каждый психолог пытался мне задвинуть мысль, что ребенок капризит из-за недостатка внимания.
как ен соглашалась, так и не соглашусь.
со старшим сидела сама, без няни, безвылазно, так же себя вел, только у меня нервы раньше начали сдавать, вот и пошли в ясли, с Олей я просто успеваю морально отдыхать на работе, поэтому нервничаю гораздо меньше.
к тому же доча со мной до обеда, а после обеда с няней умудряется поспать 2 раза, и потом снова я дома. так что вряд ли она сильно скучает.
вот лювлю себя на мысли, что старший ведет себя хорошо, когда мы с ним строги, а не балуем и идем на поводу.
я сама по себе не преемлю диктатуры, люблю партнерские отношения, детям страюась особо ничего не навязывать, чтоб не забивать их таланты и способности (мне кажется, мама сильно давила на меня в детстве, поэтому я теперь сознательно или нет не хочу такого к своим), но похоже с детьми такое не прокатывает, они сразу чувствуют слабину и используют это в своих целях.
Мамука
а мы в Турцию в июле решили слетать! так что тоже поедем Полины косточки на солнышке греть)))
сориентируйте, почем нынче турция?
про продолжительность отпуска.
мы с Борей ездили на 14 дней, даже с учетом дороги 12 чистых дней получилось - я устала, мне больше недели не надо такого отдыха. я дитем особо на экскурсии не покатаешься, большую часть времени все-таки в отеле на пляже. последние дня 3 просто не хотела просыпаться, задолбал день сурка.
BoNa,мне психолог ни разу не сказала про недостаток внимания :смеется:
даже наоборот - гиперопека - избавляйтесь
так что капризы и недостаток внимания не связаны
у нас у Ромкиса переизбыток внимания - все вокруг него носятся - вот уже и выходит из себя - не знает чего просто еще захотеть 😀
Мамука, и вам удачно отдохнуть!
ждем фоток
BoNa
я сама по себе не преемлю диктатуры, люблю партнерские отношения, детям страюась особо ничего не навязывать, чтоб не забивать их таланты и способности (мне кажется, мама сильно давила на меня в детстве, поэтому я теперь сознательно или нет не хочу такого к своим), но похоже с детьми такое не прокатывает, они сразу чувствуют слабину и используют это в своих целях.

вот прям про меня написала 🙂 Может у ваших деток семейная черта характера такая? повредничать?

Liza Caddy, любые крайности не есть гут - что переизбыток, что недостаток внимания. НО! (имхо) когда годовалый ребёнок плачет и просится к маме - это не баловство, а его биологическая потребность, и игнорить его в данном случае жестоко, у него в подсознании откладывается установка "когда мне плохо, никто мне не поможет, никому нельзя доверять!". конечно я далеко не психолог, но на практике общения с детками хватило, а также впечатлили лекции по коррекционной педагогики, когда в качестве одной их причин развития аутизма у детей рассматривалось слишком строгое отношение к ним матерей, т.наз "мама-холодильник".
Разумеется я своих взглядов на воспитания никому не навязываю, просто решила поделиться своими соображениями и наблюдениями на этот счёт 🙂
BoNa,подруга вернулась, ездила с сыном на 2 недели в хороший отель, обошлось на взрослый + 6 летний ребенок около 70 тысяч.
семья с двумя детьми 7 и 1 года слетали в посредственный отель, на 4 человек (2 взр+2 детей) получилось за 21 ночь - 80, учитывая, что младшая практически бесплатно.
Мамука, а вы насколько хотите?
У меня знакомая на днях вернулась из Греции (о. Родос). Очень всё понравилось, только море по её словам холодное (в сравнении с Турцией)
если не забеременею к сент..то наверно тоже поедем)))

по поводу годовасия...ни разу не была в клубе дети74..там детская комната? как одеваться?
Катенок, ща море пока прохладное и там и там...хотя сестра в турции живет говорит, что вода где-то 20-21
МИрр@,да ну прям, че оно там прохладное то?)))))
середина июня. в туреции в этом году лето позднее, но сразу жаркое))))
Qwayess, ага там 35 уже 1,5 недели
marisabelca, красотааа :mrgreen:
Мамука, жарко же в июле, с ребенком.
Qwayess
BoNa,подруга вернулась, ездила с сыном на 2 недели в хороший отель, обошлось на взрослый + 6 летний ребенок около 70 тысяч.
семья с двумя детьми 7 и 1 года слетали в посредственный отель, на 4 человек (2 взр+2 детей) получилось за 21 ночь - 80, учитывая, что младшая практически бесплатно.
это наверное по раннему бронированию, сейчас таких цен вроде нет
Асюша
Мамука, жарко же в июле, с ребенком.
Qwayess
это наверное по раннему бронированию, сейчас таких цен вроде нет
Т.е. сейчас дороже?
Aksinia, ага цены ващеееееееее
Aksinia, ну поузнавайте. Я еще в конце мая решила узнать, что почем. Подруга тоже вернулась, покупала тур в 5* в апреле, ей с ребенком 5 лет обошлось в 50 с чем-то на 12 ночей, но к маю эти все предложения были уже в стопе. Сейчас не дешевле 80, сходите на витрину Улыбки, там спросите
Асюша, то что за 80 - нет.
а подруга с дитем по раннему ездили, ага.
Асюша,соседи уехали в турляндию- 90 руб на 4. путевку брали в июне
Чего то цены на отдых подскочили чтоли....
Все, девочки, я поехала, всем счастливо!!!
marisabelca, фотки супер! красота! :mrgreen:
да цены подскочили, мы едем с мамой моей и братом 11 лет - на 12 дней обходиться 85 тыс
едем в июле так как в другой месяце не получается ни у кого!
Девы, у нас Стёпа тааакой хулиган.... Алиса такой не была в его возрасте! Вот он что-нибудь натворит ( к примеру, сегодня все крупы рассыпал и старательно перемешал), я его ругаю, а ему вообще хоть бы хны! Я, прям, строго так ему говорю "а ну уходи отсюда!", а он стоит и на меня ворчит по-своему по-малышовски!  :crazy2:
Сейчас Алиса только проснулась, валяется ещё "никакая, с просонья", он на неё садится верхом и хохочет... :2funny:  Она хнычет, его сталкивает, я кричу "Стёпа! Не лезь к Алисе!"... а ему вообще по-барабану.... хохочет и продалжает баловаться  :crazy2:
Стоит-стоит и со всего размаху баабац падает на Алису, чтоб ладошками посильней по ней шлепнуть... Она визжит... А весовые категории то у них практически равные, она особо с ним ничего сделать не может.... Вот вам и младшенький...  :ой ой:
Марина, фотки просто класс!

Даша. ну мой мелкий тож шкодит, на Колю прыгает , за волосы дерет и хоть бы хны. Я вот думаю родится малыш так что он их обоих будет строить 😀 А у тебя то ваще весело)))
Forward,хоспидя.
моя 14-летнего двухметрового братца и 50-кг пса в угол загоняет.... чуствуют свою вседозволенность, козявки)))))
Qwayess, у меня Марк подползет к сабакину тот взыхая встает и уходит и так покругу. :смеется:
нет, девы, вы не уловили суть))))
Конечно, все детки шалуны, но Степа "шалун осознанный"😉)))) Т.е. он целенаправленно добивается определенной реакции. Вот что меня поражает. К примеру, он дергает Агента за хвост специально, чтоб тот встал и ушел. Подходит и опять дергает... Т.е. у него причинно-следственные связи уже работают. НО! Не в том направлении, в каком нужно  :crazy2: Я не говорю, что Степа такой один в своём роде, просто сравниваю с Алисой, она такой не была  🙂
Forward, вот-вот у меня тоже Соник драчунья и задира- бедный Славка как она его достает(( мы то с мужем ладно можем её выходки терпеть, а вот Славка обижается.. ей нравится когда  у людей реакция гнев, страх, испуг, удивление и она добивается этих реакций- бьет, кусает, рушит, ломает, берет то что нельзя, делает то что нельзя- её это забавляет.. вот такая вот девочка растет
Forward, еще поди оглядывается с прищуром "типа щас щас мамочка я тут что нибудь натворю" 😉 😉 😉
Dogma_chka, он РЖЕТ! вот реально, хохочет в голос  🙂 сегодня он что-то особенно в ударе был, вот и жалуюсь.... всех достал.... Алису отлупил расческой, она аж заплакала  :sad:
Forward, "Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?"  😉
Женьшень
Forward, "Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?"  😉

и не говори... "дайте счет в сберкассе - мы умчимся прочь...."  :crazy2:
у меня Софка тож любит побольней ущипнуть, волосы по выдергивать. Папку любит за... пардон... титьки щипать. И ведь больно реально. А сыну даже нравится, когда она над ним издевается. 
я практически в первый раз после долгого перерыва заказала вещи СЕБЕ с НМ.
Причем размеры просто натыкала наугад, практически. :crazy2:
И ВСЕ ПОДОШЛО!!!!  :ура: :ура: :ура:
чет я такая щастливая)))))
ща шнурок от фотика найду и захвастаюсь))))
Qwayess, я вообще за собой заметила, что когда вещи из посылки подойдет и понравится, больший восторг испытываешь, чем просто в магазине когда  купишь  🙂
Небольшой отчет за счастливо прожитый Софьей год:
рост около 70-71
вес около 9000-9500
Зубов 8 штук
Ходим, и дома и на улице. Вставать самостоятельно научились только вчера.
Говорим мало: мамамама (когда плохо или что то надо), папа, ням-ням. В основном в нашем арсенале слово "да", но с разной интонацией идет четкое разделение: мягко и протяжно - это кошечка мяукает или лялю видит; прерывисто 3 раза - это собачка лает ну и т.д. Когда ругается, то тоже кричит да-да-да, плавно переходящее в ды-ды-ды. Так смешно.
На горшок ходим с перерывами. Надоедает видимо быть примерно-показательной.
Кушаем всё: каши, овощи, фрукты, творог и т.д. Не пьем только ни молочного ни смеси. Не нравится. Общий стол тоже приветствуем, очень любит хлеб и сыр, аж пищит. Вчера на ДР я узнала, что оказывается Софья умеет есть ложкой. Удивила... Правда подсунули ей кусочек торта, пока я чай детям накрывала в другой комнате. Фото выложу.
Теперь немного о собственно ДР. Отмечали дома. Хотела скромно, но народ очень хотел быть у нас, отказать не могла. Вообщем 12 взрослых и 6 детей в возрасте от 6 месяцев до 11 лет. Было жарко, шумно, но весело. Единственное моя бабушка плохо чувствовала себя, но молчала как партизан. Сегодня в больницу положили с микроинсультом.
А вот фото именинницы

с дедом

Вся наша счастливая семья

вот так мы едим ложкой

Вот такой памятный паровозик я сделала

и вот такой плакат. Но надо мной все посмеялись и сказали, что я рядом и не лежала

ещё сделала вот такую фоточку. Большую повесила на стене с поздравлением, а маленькие раздали гостям на память.
Извините, что так много написала, я вас читаю-читаю, а потом как выпульну)))  
Forward
Myx@, тюююю, даже за десяточку не перевалили)))) да вас тут и некоторые барышни обгонят, я не говорю уж о мужичках)))) Кирюша на ослике сидит-посиживает и двенашечку то, наверное, весит  🙂

ога ога) с месяцок назад 12200 были)))) щас даже затрудняюсь сказать носить

девы, я в печали
по ходу зубья у нас оптом лезут или где
затрудняюсь я вообщем в оценке ситуации
малышастый гунявит денно и нощно 5е сутки
седня приезжала моя приятельница с дочей 1,2 г. ,
дак к нему вообще не моги никто подойти, не то что дотронуться, сразу в крик и надолго :crazy2:
питаемся практически одной смесью и титькой
боле ниче не ест
Катенок,прекрасный отчетик, семья у вас такая дружная.Молодцы.Софочка наверное больше на папу похожа.