Дети74.ruархив форума

Такие яркие ОДНОЛЕТНИКИ

729 сообщений · 138 993 просмотров · стр. 11 из 19
Это потомки сортосмеси Сенсация, причем в самосеве в основном цветные

Вот такая годеция...
Гортензия, ой, какая красота )))
По моему это Майден Блаш
Гортензия, красотка!
Я один раз сеяла годецию, но через рассаду... ну удалась она мне. В рассаде вытянулась, так и не оклималась потом в ОГ.
AN_G_EL Я всегда сажаю сразу в открытый грунт. Годеция пересадки не любит ... .
я тоже ее пробовал (сразу в ОГ) красивый цветочек но не мой
Можно опять глупый вопрос  :ой засмущали: астры некоторые такие высокие и (после последнего ветрища) заваливаются....их  срезают (не охото) или неужели подвязывают? :lol:
Пеночка, чем больше срезать цветы у астр тем они больше цветут а вот сам куст не знаю если его срезать успеет ли отрасти )
Саша (м), спасибо! на Вас всегда можно положиться в вопросах цветоводства))) я теперь наученная опытом от петуний (были все в семенах), каждый приезд хожу по саду с ножницами и срезаю все начинающие увядать цветочки
а срезанные астры не очень люблю
у меня бальзамины наконец то разрослись, особенно Mosaic Red.
Кстати их рекомендуют черенковать пока еще нет намеков на заморозки, потом не укореняются.

Кто будет пробовать ?
Саша (м), собираюсь черенковать! После жары у меня тоже в рост буйно пошли и цветут, цветут! СМотрю уже на следующий год семена, интересно, махровые сорта, как всегда, более капризны? А то мне вот такой очень хочется:

Саша, ничего здесь не заказывал? http://tradehouseseeds.ru/catalog.php?sho=1&elsh=86&catid=1&scat=22
Ludmila
Саша, ничего здесь не заказывал? http://tradehouseseeds.ru/catalog.php?sho=1&elsh=86&catid=1&scat=22

будете заказывать-= напишите им чтоб фотку у лотоса белого поменяли ( там сейчас фотка кувшинки)
Ludmila, там не заказывал, Если это Клубника со сливками, то это довольно легкий сорт хоть и полумахровый. У меня в прошлои году рос неплохо. Но не был таким ярким как на фото.

Посмотрел это Athena, я брал A. AppleBlossom, у меня растет  похуже обычных сортов, но я не показатель )))

минималка 1500 помоему дороговато
Первая астра

Ванилла

Петуния Призма желтая и табак Лайм

Петуния Селебрети Клубничный лед и вербена Пич энд Крим

Пич энд Крим и карликовая циния

Понравилась мне эта циния, хорошо ею пустоты заполнять.

От бальзаминов уже практически уже одни голые веточки остались

Старый фотик очень странно засветил желтое  :не знаю:

Петунька Пикобела, алисуум и базилик фиолетовый

Табак яблоневый цвет по второму кругу после обрезки пышно зацвел

Паутинный клещ также очень любит злак Зайцехвост  :knuppel2:

Еще в этом году у меня наконец есть невысокий остеоспермум - аж три расцветки )))
Лена, очень плотненько у тебя все, замечательно! Алиссум шикарный!   Мечта моя! Но у меня отказывается всходить, который год честно покупаю и сею, но результата нет! Даже престижевский не взошел в этом году.  :tickedoff:
А почему у тебя бальзамины уже не цветут? С похолоданием у меня наоборот распушились, а вот вербена отцвела, я ее всю пообрезала, может молодые отрастут и еще поцветет? Твоя очень нежненькая, у меня в смеси все расцветки яркие, контрастные были,  на следующий год обязательно ее буду выращивать.
Ludmila, алиссум вот только распушился, когда жара спала, а до этого хреновенько выглядел. Сею его в грунт.
Бальзамины не цветут, потому что обглоданы клещиком )))) Опрыскивания отравой не помогло.
У меня тоже в этом году плохо с вербеной. Вот только Пич энд Крим радует. А другие сорта действительно отцвели и больше не хотят. Чего-то не хватает ей в этом году. На балконе у меня еще хороша из серии Кварц скарлет и белай. Я удаляю отцветающее и подкармливаю.
AN_G_EL, а по остеоспермуму скажи, как он у тебя? У меня такие пышные зеленые кусты, а цветение единичное, по несколько цветочков на кусту раскрывается. Что хочет? Как то не впечатляет, кочка зеленая красивая у него конечно, но цветы то когда будут?
Ludmila, цветет конечно не супер обильно, но до 5 цветочков на компактном кустике бывает. Ему полное солнце нужно. Может если бы подкормки были, то и цвел бы лучше, т.к. любит плодородные почвы.
Я просто его не рискнула кормить, так как очень уж он мощно наращивал зелень, думала если подкормлю, то весь в зелень и уйдет. Покормлю в выходные, может еще порадует.
AN_G_EL, Лена, как шикарно! не только любуюсь, но и пытаюсь запомнить что с чем плотненько садите. многие цветы вижу впервые-Чайник! вот бы пошаговую инструкцию )))
Пеночка, да ну прям шикарно, они просто яркие, красивые, радуют глаз ))) У меня эти миксы из летников ни как не удаются, как я задумываю, то одно не разрастется и остаются пустоты, то другое вырастет выше, чем заявлено, в итоге всегда художественный беспорядок.
Но всё равно спасибо за отзыв, приятно )))
Инструкции у меня нет, когда приходит пора высаживать - ношусь по саду, примеряю что куда.
AN_G_EL, мм какая астрочка )) у меня какието самосевные недели 2 уже цветут. Циния мне тоже эта понравилась, но у меня она совсем чтото не идет, поздно посадил. Это один куст так широко ?

Сочетания тоже все интересные, есть на что посмотреть
Из престижевских больше всего понравился вот этот сорт астр, посмотрю как называется.

Саша (м)
Циния мне тоже эта понравилась, но у меня она совсем чтото не идет, поздно посадил. Это один куст так широко ?

Саша, это пара кустиков.
AN_G_EL
Саша (м)
Циния мне тоже эта понравилась, но у меня она совсем чтото не идет, поздно посадил. Это один куст так широко ?

Саша, это пара кустиков.

Лен, а как сорт называется? Красотища
не знаю куда податься :-)
Мой сегодняшний улов:

Красная_ШапТочка, даже дождь не помешал?))) или пошел на пользу?
счастлив@я, до 11-11:30 нормально было и с зонтиком, потом народу много стало- тесно :-)))
в прошлые годы без зонтиков почти так-же: до 11.30-12:00 можно было ходить- потом теснота и давка.
Красная_ШапТочка,  :mrgreen: замечательные колеусы! Они дома зимой не капризно себя ведут?
Ludmila, ну как сказать-у меня только один был, прищипывали- нормально кустился, весной на черенки уходил.
В этом году всем кабинетом болеем-собираем отовсюду разноцветные крапивки)))
а мне ромашишка понравилась...такая большущая!!! колеусы люблю, когда они на клумбах красиво сидят))) на контрасте с весенней зеленью.
Красная_ШапТочка, колеусы такие милипусечки! У первого есть название?
AN_G_EL, Лен, какие названия ))))
"крапивка" это всё ))))
Красная_ШапТочка, я хочу крапивку темно красную с зелено-желтой окантовкой, очень нравится мне, на клумбе одной видела. Хочу семенами вырастить.
post-756-1248411428.jpg
Нат Ка,
мой похож? на тот который ты семками выращивать собираешься ?

-------------------------
Блин, у меня кто-то спёр из подъезда горшок с колеусом.....месяц стоял не трогали, а только разросся- стащили.
Надо новый посадить )))) и повесить просьбу вернуть украденное, а то мож подумали что я выкинула,
а я не выкинулааа, у меня просто места нет дома
Вот такой- только большой спёрли :

-------------------------

зафоткала клумбы на чмз:

Красная_ШапТочка, так то похож вроде но тот который я видела темней, он шоколадный прямо и кайма тоньше, может потому что мало на солнце бывает.
Народ у нас такой мы еще долго не перевоспитаемся, глаза завидущие руки загребущие.
Красивая растюха Колеус в инете полазишь вообще глаза в разбег. Я года два назад садила на солнышко по неопытности плохо ему там было, надо больше тени в саду создавать.
В выходные была у мамы в Миассе.. честно говория офигела.. у неё цинии выще меня ростом.. почти под 2 метра!!! и бархатцы мелкие которые почти по пояс - ужас какой что-то в этом году.. цинии сфоткала и колеусы тоже.. завтра скину с фотика - выложу сюда..
Нат Ка, колеусы разных расцветок тоже разные предпочтения к солнцу имеют. Более яркие типо лайм, оранж и красных лучше себя на солнышке чувствуют. Нужно смотреть рекомендации селекционеров.
К сестре в полисадник на полное солнце садила типо как у Шапточки на фото (сортосерия Визард) - такой здоровенный кустище нарос, шикарный. И не обгорал на солнце, правда и полив был каждый день.
Лёлик., а цинии бывают высокие сорта до 1,20 м по описанию точно видела в продаже )))) А твоя мама видимо их очень любит, вот они и буйствуют :-)