Дети74.ruархив форума

Такие яркие ОДНОЛЕТНИКИ

729 сообщений · 138 993 просмотров · стр. 12 из 19
AN_G_EL, Лен, она семена не покупает - свои собирает каждый год и их же и садит.. но никогда они у неё такие высокие не были... вообще у них огород в низине - типо болотистой местности и сыро всегда, а в этом году,т.к. засуха была - у них вообще крастота! Это у нас всё сгорело на солнышке....
AN_G_EL,точно, спасибо бум читать, вспомнила, когда была на югах там Колеусы весь день на солнце стояли и хоть бы что.
Нашла у себя в саду такую прелесть, даже не знаю что же это))))как не выполола не знаю))))
Вот мамины цинии под 2 метра ростом )))

а вот у неё колеус - тоже мне по пояс вымахал ))) у меня они пониже точно, хотя одни семена

Лёлик.,вот это цинии)))) класс!
Лёлик., да уж....!!! классно!!!
Лёлик., колеусы
Лёлик., колеус зачет, а цинии у меня в полутени тоже вымахали, но на солнце лучше

его что удобрить надо по полной ? мой по сравнению с этим микро-карлик )))
Саша (м), я сомневаюсь что она его удобряла..  вообще в этом году что-то у мамы всё гигантское.. но это низина где всегда сыро - поэтому год очень для них благоприятный, да и Миасс,а не Челябинск.. кто его знает с чем связывать.. а вообще, если травяным настоем подкармливать,то всё что угодно попрёт мне кажется )))
Лёлик., Колеус этой расцветки-моя мечта :smitten:
Лёлик., а сорт этого колеуса помнишь?
Лен,ну нет конечно - мне рассаду мама дала... спрошу у неё сёдня - может помнит
Как думаете бархатцы уже замерзли? Как жаль расставаться с яркими красками!  :sad:

Ludmila, семена собери!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Во дворе ипомею морозом побило,
роз и бархатцы стоят как ни в чем ни бывало
Красная_ШапТочка, собирала)) Надо?
У меня в саду всегда на 2-4 градуса ниже, чем в городе, так что не надеюсь, все побито, наверное.
Ludmila, таких надо- мне они очень нравятся, но в этом году со своих собрать не успела, у меня почему-то кустик просто засох резко, думаю может кто корни сожрал.
Ludmila, мои бархатцы замерзли.
семена бархатцев можно собирать даже незрелые, они самостоятельно дозревают и прекрасно всходят потом.
AN_G_EL
Ludmila, мои бархатцы замерзли.

Мои тоже и бальзамины, но петуния вполне себе, цветет!
счастлив@я
семена бархатцев можно собирать даже незрелые, они самостоятельно дозревают и прекрасно всходят потом.

О, как хорошо, а то у мелколиственных довольно трудно собирать, слишком мелкие, замучишься выбирать - какие спелые какие нет, спелые еще и рассыпаются сразу!
жалко от махровых не дождешся я про африканские
Саша (м), почему ?
У меня мама не несколько лет свои семена сеет.
т.е. вызревали.
Красная_ШапТочка, она рассадой или так сеет ?
Саша (м), так сеет.
и астры тоже , но их осенью( особо понравившиеся) вниз тормашками подвешивает к забору, вясной если семки не осыпались- собирает, если осыпались- самосев потом рассаживает.

Кстати- последнее время мне тоже что-то стали астры нравиться)))
Я в этом году усердно пыталась астры полюбить, накупила пре-стижевских, но разочаровали меня все. Гном серия, вообще, не понравилась, как ромашки разноцветные, ни кустика приличного, ни цветка. Я понимаю, что жарко им было, но результат то все равно хотелось. Еще и проволочник погрыз половину корней, кусты загнулись еще в середине лета. Морские брызги, серию не помню, тоже совсем почти не махровые. В следующем году даже морочиться с ними не буду.
Я тоже с астрами не дружу, или они со мной :sad:
Ludmila, проволочника если много, надо вносить органику и почву раскислять.
babochka, да, раскислять точно надо, я пока только под определенные культуры вношу, а не мешало бы везде уже сыпать, Мокрица - у меня же буйным лесом везде пытается расти, буду по весне раскислять. А органику ты какую имеешь ввиду? Я только компост использую.
У нас тоже самосевные астры из июльских, еще понравился в свое время Пиннокио, выглядит как хризантема мелкая )) немахровый

У меня самая главная проблема всхожесть ))
нашла  таки где показать и свои цветулечки! прошлый сезон 2012! сад был только первый год! все еще впереди!!!  :ура:
портулак

агератум. в этом году уже насадила рассадой... разноцветный...

амаранты:

клещевина:

ну и так по мелочи... сальвия... рудбекия... пеларгония...

а еще был сальпенглосис!
вначале

и потом
а еще были бархатцы... лаватера... вербена... ипомея... цинния...естессно петуньки....ну а потом уже многолетники ...
Gorchitsa, для первого раза очень хорошо у вас получилось.
Gorchitsa,тоже недавно решила поробовать посадить портулак, недавно посеяла на рассаду, на первом фото кустик из скольких цветочков?
Пеночка, хочу сказать что портулак очень неприхотливый. и он ОЧЕНЬ хорошо разрастается! я его садила в начале июня, когда миновала угроза заморозков семенами в грунт. взошел прекрасно и вырос и цвел великолепно!! только надо ему солнышко! цветочки не раскроются без него! сколько кустиков на фото не помню. помню другое, у меня взошло семечко на альпийской горке от прежней хозяйки, сначала хотела его выдернуть, а потом думаю, хай растет. так он так разросся!!!!!! из одного росточка!!! помните об этом!!!
Gorchitsa, прекрасный портулак я сколько рассадой его садила не очень, и жарко ему видимо было в том месте)) Теперь как вы в грунт посажу посмотрю, что будет))
подскажите плиз, посадила на рассаду агератум, циненарию, виолу. очень хочется их уже воткнуть в земельку! скажите рано или уже можно? может под укрывной?
Gorchitsa
подскажите плиз, посадила на рассаду агератум, циненарию, виолу. очень хочется их уже воткнуть в земельку! скажите рано или уже можно? может под укрывной?
Виолу точно можно уже.
fisa
Gorchitsa
Виолу точно можно уже.

Да, я тоже думаю, что можно. Я фиалки уже высадила.
fisa,AN_G_EL, ура! спасибо!  :ура: завтра же все высажу! а то сил уже нет с этой рассадой возиться.... все на пмж!  :lol:
Подниму темку :ой засмущали:
Портулак .. такие маленькие симпатичные  розочки :smitten: