Дети74.ruархив форума

Такие яркие ОДНОЛЕТНИКИ

729 сообщений · 138 993 просмотров · стр. 9 из 19
Бальзамин Mosaic Red, только начал цвести. А вот махрового Athena я так и не дождался он гдето затерялся на стадии рассады, развивается он ощутимо медленнее.

У Гавриша кстати появились какие то махровые бальзамины новые.
Куфея, так баловался. Перепутал на стадии рассады с другими цветами и она оказалась у меня в земле вместо горшка.

Это должен был быть патио подсолнечник высотой 40 см  😀  :cry:
остальные правда поменьше но еще не цветут но они выше 50 см  точно а этот примерно 1,5 м

2. Лисохвост, уже подрастерявший пышность, ничего особенного можно за забор сеять, хорошо растет.

георгин из семян

герань Pinto Quicksilver, в полутени кстати почему то она пышнее

Вот такие цветы в этом сезоне ))))))
Лежали семена, посеяла, где было место, вот что выросло, подскажите, что это?
счастлив@я, кореопсис
Саша (м), лисохвост какой высоты вырос? У него засухоустойчивость должна быть хорошей, да?
Ludmila, 1,3 м где то на глаз, засухоустойчивось хорошая но в сухом месте он вырос в 3 раза меньше )) (совсем в сухом, у стены дома😉

мне кажется РО его неправильно лисохвостом назвали, там чтото другое было на латыни
Мои гераньки на вольном выгуле:

Саша (м), нежно-розовая герань очень понравилась!
babochka, надеюсь на след год начнет шапки наращивать )) как обещали

я вижу твои красавицы сидят на почетном прополотом месте )
Саша (м)
babochka, надеюсь на след год начнет шапки наращивать )) как обещали

я вижу твои красавицы сидят на почетном прополотом месте )
:смеется:
Саш, тогда у меня всё на почётных местах!
У нас в этом году и пропалывать то только по весне пришлось. А сейчас - Сахара! Даже трава не растёт!!! :2funny: В общем, ничего лишнего, кроме культурных растений... :смеется:
Ludmila, ты спрашивала почему я бальзамины не показывают... Да как не приеду - бутонов куча, а цветочки уже завявшие из-за жары.
На прошлых выходных сделала пару фото. Клещие у меня их жрать стал (((( Опрыскивать не стала, т.к. дождик собирался. Надеюсь сейчас этого клещика смоет  :knuppel2:
У меня получились розовый и розовый мозаика. Низкие-низкие, буквально стелющиеся  :shock:

Циния Профьюжен Вишня.  Я бы этот цве смело назвала розовым  😀 Мне понравилась - милые аккуратные кустишки

вербена Пич энд Крим

Циния Русский размер от РО. Канечно же нет никакого обещанного огромного размера. Даж ростом не вышла не больше 80 см. И по цветам смесь оставляет желать лучшего. В основном все лиловые. Ну а чтоб все цветочки из пачки оказались густомахровые - мечта ))))

Бархатцы Антигуа (заказывала лимонные и желтые, но они вроде бы все желтые , каких-то существенных отличий оттенка я не вижу 😀) и Ванилла

Мои любимцы отдельным постом
Очаровашки уже устроили обнимашки  :ой засмущали:

Вот такие цинии расцвели "Алое пламя"
AN_G_EL, Колеусы просто красавчики, нарядные, яркие! Вербена мне такая в смесь не попала, и она у меня что-то отцветает)) может ее обрезать надо?
У меня  бальзамины все распушились, рослые. Вместе высажены и мозаика, и карнавал.

babochka, Лена, что за сорт у герани на 1 -м фото? Чудо! Очень симпатичная!  Семенами выращиваешь?
счастлив@я, впечатляет!  :mrgreen:

В этом году с львиным зевом эксперементировала:

ампельный из пакета (от Престижа) выжил один - но выглядит хуже чем обыкновенный,

обычные у меня пушиться начали и цвести активнее после жары. Чуть не сгорели совсем на солнце. Фото вечернее, не очень удачное.

Покажу еще гелиотроп, но не довольна я им совсем - карликовый просто. Кустики 20-30 см и диаметр соцветий совсем не впечатляет. У РО брала гелиотроп, очень понравился, сорт не помню как назывался, там действительно шапки были.

И вот еще общее фото моих однолетников, лиатрис только лишний, пересаживать его собираюсь, не нужен он мне здесь.

счастлив@я, супир! Что за сорт, чьи семяна? И сколько таких из пачки? )))))))))))
Ludmila, Людмил, хорошенький бордюрчик из бальзаминов получился.

А что у тебя розовое в правом нижнем углу последнего фото. В грунте вроде розовый флокс. А в кашпо петунька такая плотненькая?

AN_G_EL, в кашпо петуньи - шок пурпурная, роуз вейн и малиновый щербет. В грунте флокс по цвету совпал с пурпурным шоком.
AN_G_EL, судя по моим писулькам, это циния "Алое пламя",  в пакетике было полно, т.к. рассаду я растыкивала по всему саду))) Производителя надо смотреть в саду)))
Ludmila, что-то пурпурный Шок шарика не наращивает, да? Как ты его кормишь? В каком объеме?

счастлив@я, в сад, я так понимаю, только весной? )))

Хочу алую цинию на будущий год!!! У сестры соседка рассаду цинии покупала, насмотрелась на красоту, которую мы сестре насажали в полисадник. Все цинии как на подбор - ярко-красные, крупные, густо-махровые, как у тебя на фото. Ну вот как так? Почему у меня махровая наверное только каждая 7 ((((
У Престижа есть Скарлет флейм сорт., что в принципе и переводится как Алое пламя. Буду его заказывать в СЗ, если будет Престиж.
AN_G_EL, Шок в кашпо у меня маленьком сидит, я от него и не жду особой прыти, мне нравится тот который у меня в грунте. Он стелется по земле и на перголу активно взбирается. С подкормкой - я страдаю несистематичностью! Не могу себя организовать чтобы все вовремя и по правилам, у меня вариант - как придется!
Циния мне понравилась Джонсовская. Я пурпурные люблю, махровость хорошая и крупная, фото потом, пока на даче не грузит.
по такой погоде циннии еще махровости наберут только так
Саша (м), ну а как они наберут, если у них пупочки уже с лепестками в пару рядов всего? Или ты имеешь ввиду последующие цветки?
в этом году цинии не сильно меня порадовали, но я их все равно люблю очень))))

хотя вот эта оооочень интересная. но цветки мелковаты 🙁

тоже клевая расцветка, но сам цветок подкачал 🙁

Ludmila, Бальзамины крутые!!!
Qwayess,Цинии мне чем-то герберы напоминают, за это и нравятся.
Qwayess, последняя циния с таким отпадным цветом!!!
счастлив@я
Qwayess, последняя циния с таким отпадным цветом!!!
Это дааааа. надеюсь, что еще будут бутончики)
AN_G_EL, да , я про следующие
Саша (м)

Может цинию надо подкармливать, чтоб махровилась?
AN_G_EL
Саша (м)

Чем тогда? Я свою сажу на свободные места и только поливаю, больше она ничего не видит и вот растет всякая и очень махровая и не очень (в том числе и  Алое пламя)...так от чего это тогда зависит?
Да, пакетиками от семян муж разжигал костер, так что...не судьба узнать производителя, только вот могу сказать, что это от Алены точно! В магазине ничего не брала.
AN_G_EL
Саша (м😉

не слышал о таком
чем больше солнца тем махровее мне кажется
Саша (м), циния у меня растет на месте, где солнце полный день.
попробуй сделать некорневую подкормку паре растений для сравнения
мои замохровились, когда жара спала))))

Очень смешная выросла, взъерошенная такая!

Спасибо всем, кто советовал бархатцы тонколистные, очень понравились, такие шарики симпатичные мелкими цветочками усыпанные, причем по расцветке разные.

Ludmila, мне они очень нравятся. Но вот вырастить пока так и не собралась. Т.к. не могу отказаться от таких вот красавцев

Правда в этот раз купила, а потом только увидела, что они низкорослые )))))
Лён
Анта, голубой лен - многолетник ;-)
А вот портулаки замечательные - обожаю их!