Дети74.ruархив форума

Такие яркие ОДНОЛЕТНИКИ

729 сообщений · 138 993 просмотров · стр. 15 из 19
В этом году были для меня просто окрытием колеусы!!!! :mrgreen: В ОГ их так и не посадила, а вот на балконе не перестаю ими любоваться  :smitten:

в ОГ мне понравился однолетник Ливингстон Дейзи, эдакий яркий почвопокровник  🙂

krupenichka, хороши
krupenichka,какая прелесть Ваши колеусы :mrgreen: .А Вы черенки не продаёте?
Извините, про продажу :не знаю: Если можно в личку.
Саша (м), спасибо!

luna-galina, спасибо за оценку. Черенковать буду обязательно, т.к. очень хочу сохранить их до ОГ весны-лета след.года. Начеренкую, тогда и сообщу в личку  🙂
krupenichka, и мне про колеусы в личку))) Лады?
Я не успела начеренковать в этом году колеусы, у нас заморозок был ((((((((((

))
Саша (м), интересная циния. Сорт такой?
AN_G_EL, не определил )) не помню какие брал чтобы такие были но вспомню из далека сначала подумал георгинно вырос ))
Я так понимаю, что у многих за летниками пришел писец.
На будущее, если хотим еще более продолжительного цветения - вербена, лобелия и петуния )))))))))))))))

Сейчас только подумала... что я в этом году впервые посеяла просо... но ни разу его не сфотографировала!!! А это ведь такая эффектная растюха!!!
AN_G_EL, львиный зев вне конкуренции он даже в лед вмораживается спокойно

А вот насчет петунии это какая зимостойкая такая
Саша (м)
AN_G_EL, львиный зев вне конкуренции он даже в лед вмораживается спокойно

Саша (м), у меня отцвел, обрезала, но он повторно так и не зацвел. Поэтому его не порекомендовала.
Но могу сказать, что мне понравился.
Еще из морозостойких летников - алиссум!!!
AN_G_EL
Еще из морозостойких летников - алиссум!!!

Хорошая новость ). зев где то через 4 недели отрастает
ДНВ
krupenichka, и мне про колеусы в личку))) Лады?

Наташ, лады )))

AN_G_EL, мы в этом году львиный зев высадили в ОГ ну оооочень поздно, поэтому сейчас он цветет и радовает нас )))
В прошлом году собрали семена с рудбекии волосистой и вот такое разнообразие выросло
AnteNNa, очень классные  :mrgreen:
AnteNNa, ого!!! вот это красота!!! Таких разновидностей даже не видела!!!
Мирабилис (узнала название благодаря нашим всезнающим форумчанкам :smitten🙂

А это бальзамин Уоллера и Лобелия (из семян из СЗ)

Только сегодня забрала из сада домой, хочу сохранить до следующего сезона, но не знаю, как. У кого-нибудь есть опыт?

Бальзамин железконосный (ещё Дальневосточный называют), самосевка.
lora gil,Бальзамин такой необычный)) есть в нем что-то и от орхидеи и от ....насекомого)))
ДНВ,Тоже не перестаю поражаться красоте этого цветка!А как любят его шмели:в каждый цветочек залезут не по одному разу)))
Какие они разные бывают! Даже не подозревала, что бальзамин ("мокрый ванька"😉 на такое способен )))
Я опять про бальзаминчики: из сохраненных черенков с прошлого года.
Бальзамин Purple Pinata

Спасибо, agentSveta за черенки!
Ludmila, вы его выкопали осенью и он у вас дома зимовал?
Asy83, нет, черенок осенью укорененный был.
стоит ли заморачиваться с маргаритками ? (двулетники😉 с чем они одновременно цветут и как выглядят после цветения ))

заинтересовали бордюры из маргариток
Саша (м), моему бордюру 2 год, фото делала месяц назад. Сажала через рассаду (красную махровую  :смеется🙂, поэтому цвели уже в прошлом году. Розетки разрастаются. Но пьет маргаритка как лошадь, на ярком солнце одиночные кустики быстро желтеют и сохнут. Зато в полутени и при густой посадке уцветаются.

Olio, ммм у меня как раз есть место
Olio, класс! А я все боролась с ними, выпалывала, всходили хаотично. А когда много и в одном месте - прелесть!
Кстати, тоже заметила, какой сорт ни покупай - расцветочка именно такая получается!
Ludmila, и вам спасибо - они у меня сидят под вашими ирисами и вместе получилось очень нежненько

Olio, замечательный бордюр из маргариток получился!
Фотографии в альбоме «Однолетники» krupenichka  на Яндекс.Фотках
цинерария

Схизантус визетонский

гацания (а может газания?)

лихнис корончатый в окружении

бордюр из лобелии
krupenichka, схизантус просто выглядит как будто бабочка на каждом цветке или это действительно так?

А я думала лихнис многолетник...
AN_G_EL, схизантус - это стая бабочек, которая сидит на кусте уже больше месяца ))). Лихнис скорее двулетник, как маргаритки.
А я практически отказалась от однолетников....

Это я называю волшебными бобами  🙂

На самом деле это декоративная фасоль. Наверное многие ее знают. Однажды Лена aka Strekoza дала мне горсточку зерен и я всю осень носила их собой в кармане )))) А весной воткнула в землю и красивая лиана украсила наш забор.
AN_G_EL, Лен, она же съедобная.  Я такую покупаю Фасоль огненно-красная Сорт Победитель.
Ludmila, ну может и съедобная, не знаю точно. А ты как декоративную используешь или для еды? А зачем покупаешь? Я просто собираю волшебные бобы?
У меня ее собирают: дед и соседка, они и съедают, на семена не остается.  :смеется: