Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 61. Такое переменчивое жаркое лето...

1 496 сообщений · 98 081 просмотров · стр. 35 из 38
Voronaya, ничего себе!  :shock: Хорошо, что хоть все обошлось! Мда, за таким любопышкой глаз да глаз!!
Svetusik,ну на море конечно это совсем другой вариант...я туда во первых для ребёнка буду ездить...а потом уж для себя....
Voronaya,да уж...как хорошо что всё обошлось....
Svetusik
А я девочки когда соберусь отдыхать, поеду обязательно с дочей. Я без нее и дня не могу. Да и хочу чтобы она на море побывала.

Svetusik, я думаю,что на море однозначно с детьми, а вот в Европу в ближайшее время нет смысла с ними ехать. Поэтому мы и едем вдвоем раз  появилась такая возможность и нас отпускают без проблем родители. У меня кстати Максим сначала очень сильно расстроился, что мы его не берем с собой, доставал нас несколько дней.  Потом узнал, что Диму мы с собой не берем и успокоился (это по поводу ревности), а когда узнал, что ногами везде надо будет ходить вообще сказала: хорошо, что вы меня не берете :2funny:
Voronaya, ну ничего себе
Солнышко
Voronaya, ничего себе!  :shock: Хорошо, что хоть все обошлось! Мда, за таким любопышкой глаз да глаз!!
да хоть к себе привязывай...я уже даже и на улицу с ним боюсь идти,  он бегает быстрей меня, вот чесное слово...и на дорогу без страха выбигает.....а дома тоже кошмар - отвернуться нельзя...
Ну я то ладно, вот боюсь за него в садике, воспитатели ведь с ним взвоют, и даже страшно представить, что он  там может натворить...
Училка
Svetusik
А я девочки когда соберусь отдыхать, поеду обязательно с дочей. Я без нее и дня не могу. Да и хочу чтобы она на море побывала.

Svetusik, я думаю,что на море однозначно с детьми, а вот в Европу в ближайшее время нет смысла с ними ехать. Поэтому мы и едем вдвоем раз  появилась такая возможность и нас отпускают без проблем родители. У меня кстати Максим сначала очень сильно расстроился, что мы его не берем с собой, доставал нас несколько дней.  Потом узнал, что Диму мы с собой не берем и успокоился (это по поводу ревности), а когда узнал, что ногами везде надо будет ходить вообще сказала: хорошо, что вы меня не берете :2funny:
а я вот как раз на море и хочу съездить вдвоем.... Сыночку мы еще много примного раз вывезем, а вот с мужем мы не молодеем, и не известно - захочется ли нам отдыхать вдвоем, когда дети вырастут.., а сейчас нам хочется и нужно использовать это время... Я сынулю ооочень люблю, но и мужа обожаю...
Voronaya, хорошо, когда есть уверенность, что съездите на море много раз,  а у меня такой уверенности нет. Поэтому мы и берем с собой детей обязательно.
Училка,хотя конечно Максиму бы уже наверное интересно было да?
но по мне так вот это рациональный вариант)))едут отдохнуть родители)))поэтому детки дома....
Voronaya
Солнышко
да хоть к себе привязывай...я уже даже и на улицу с ним боюсь идти,  он бегает быстрей меня, вот чесное слово...и на дорогу без страха выбигает.....а дома тоже кошмар - отвернуться нельзя...
Ну я то ладно, вот боюсь за него в садике, воспитатели ведь с ним взвоют, и даже страшно представить, что он  там может натворить...

я своего уже реально запугала дорогой...он теперь как видит что машина едет ко мне бежит ручку давать...может я в чём то и не права...но мне так спокойней....
707, может и было бы интетересно, но он у нас в этом плане очень ленивый: начал бы ныть,что устал и т.п.
Я ему пообещала, что мы зимой в Штаты полетим (только сомневаюсь,что получится, если только кто-нибудь не проспонсирует :2funny🙂 ну и сказала, что они с классом скоро начнут ездить
Училка
Voronaya, хорошо, когда есть уверенность, что съездите на море много раз,  а у меня такой уверенности нет. Поэтому мы и берем с собой детей обязательно.
моя уверенность только в моем настрое, ты тоже так настраивайся, что при малейшем желании вы сможете упаковать чумаданы и поехать с детками на море...
У нас сейчас не то что море, на билет до москвы на одного несколько месяцев откладывать надо, но это временно....да и отпуска могут не совпадать, но все у нас будет хорошо, и у вас все будеи и всех все будет....еще всем форумом поедим на море)))))))))))))))))
Солнышко, моя б поняла,моя стала обижаться,что мы в магаз без неё ездим,ругается,а тут фоты-сестра то купается,то с обезьянкой стоит.
а померила ты да...))я ножку рисовала мерила.
707
Voronaya
Солнышко

я своего уже реально запугала дорогой...он теперь как видит что машина едет ко мне бежит ручку давать...может я в чём то и не права...но мне так спокойней....
расскажи как запугивала, у Сени чувства страха просто нет....Ни машин, ни огромных рычащих собак, ни кусающихся гусей, не злых дядей и теть, ни потеряться и заблудиться....ну просто ничего....
Voronaya
Сегодня произошло то, чего я больше всего боялась.... Сеня с кухни стащил втихая ножницы и перерезал зарядник от телефона, но это пол беды....Отчитала я его, отобрала ножницы и пошла папе показать, что наш сын натворил (папа ванну принимал), как только зашла я в ванну раздался щелчек и погас свет...влетаю в комнату - сына уже маникюрными ножницами надрезал провод фена, включеного в розетку... С сыночкой, слава богу, все в порядке..., но ведь могло быть и по другому....
И ведь никогда его ножницы не интересовали, только для вырезания из бумаги использовали, мы их уже  и прятать перестали.....Я конечно понимаю, что всегда бывает первый раз, но уж какой то насыщенный у нас первый  раз получился....

Кошмар! Хорошо, что все обошлось! Тебе ваообще все прятать надо куда подальше
Voronaya,я на каждый побег в сторону дороги объясняла очень строгим голосом что машина большая...Ярик маленький...она его и не увидит...и очень большая боба у него убдет...что надо будет ехать в больницу...и быть там с врачами....
а вообще на все возможные его убегания у меня самый главный аргумент....что его дядька к себе заберёт...он будет жить без мамы и папы и кормить его будут из помойки....
Ставропольчанка,мне кажется я посидела с Сеней  - волосы какие то прям светлые отрастают (я в темный цвет крашусь)....
707, спасибо!
светусик, да это икея,мне оч нра по качеству и удобству.
солнышко, пасиб. косички там не из ччего плести 3волосинки и те она трогать не дает,надо пол дня уговаривать хвостик завязать.
вороная,я в шоке про ножницы и провода,страшно-то как. я все все прячу.
я опять с тел ники по русски написала,извиняюсь.
707,не, с нашим такие разговоры не прокатывают...В нашем случае, если только подговорить когонить знакомого мужчину, чтоб он Сеню со двора забрал и в машину к себе затащил, но я на такое не готова...
Я в детстве был не равнодушна к плите, меня как только не уговаривали, куда только плиту не прятали (электрическая настольная), все бесполезно...помогло только обжечь немножко пальчик...к плите до 12 лет не подходила...
Хелин, доча такая лапушка, сейчас видео посмотрела....
мы уже с мужем начали с утра обсуждать вопрос замков на все ящики и шкаф...Он ведь кроме того что шилопоп, еще и очень физически развит, ему подтянуться или кровать свою придвинуть, чтоб повыше залезть ничего не стоит...он с пола на подоконник с легкостью залазит, при том что батарей у нас нет (они в стенах)...
Сейчас Сеня весь такой примерный мальчик, сидит рядышком играет солдатиками, в промежутках аккуратно рисует на бумаге и одним краем глаза смотрит мультик....видимо утренние беседы подействовали......
Voronaya, читала в каком то журнале как уберечь детей от шалостей, например: мальчик Сеня очень любил баловаться дверями.
1 вариант: его мама взяла и специально придавила тихонько его палец дверью сама, больше он к дверям не лез
2 вариант: мама долго уговаривала сына не лезть к дверям, пока он сам себе не покалечил пальчик
 Первый вариант менее травматичный все таки. Если слова не понимает, надо действиями объяснять.... хотя я конечно не представляю как например с ножом..брать и резать ребенка что ли...
По поводу отдыха, на 100% согласна, что родителям иногда нужно отдыхать вдвоем, но почему то сейчас еще не готова оставить Митю с бабушкой и уехать куда-нить 🙂 Мы когда в Питер ездили некоторые задавали вопрос - зачем вы его с собой брали? А мы с Сережкой наоборот нисколечко не жалеем, что Димка был с нами, даже рады :smitten:
Хелин, тоже посмотрела видео твоё  😀 у меня Ксюшка также читает, только тихо себе под нос, сидит с книжкой и сказки рассказывает. Мы теремок очень любим, Машу и медведя, их и рассказывает часто)))
А еще стала песни петь. Им в садике перед сном воспитательница поет песенку, так теперь и дома ложимся спать, Ксюша поёт себе песенку сама апотом спит)))
А у меня не читает, не рисует (только на столе и на диване(((), его машины интересуют

И вообще сил уже нет - все обоссал! До сих пор на горшок не ходит, вернее если посадить, то может и пописять, но это редко. Дома так воняет, что заходить не хочется. Грозилась в памперсах его держать - снимать научился. На кровате нашей лежать невозможно - провонялась вся(((С утра вот опять обоссался, да еще и на меня(((Ну сколько это будет продолжаться? Уже как только не уговаривала - грит, что на горшок не пойдет, а будет в трусы писять(((

Вчера вот сказала, что если будет писять где попало, то игрушки отбирать буду. Отбираю - все равно толку ноль((( :cry: :cry: :cry:
Svetusik

я тоже так думаю, вот мы съездили семьей на море, пусть сложно, пусть сами мало отдыхали, но зато вместе!!
Svetusik
Мария-Мирабелла
Тан4ик, что за выставка? и где?
Агро выставка возле ЛА "Трактор". Вчера ходили с Машулей. Сегодня опять пойдем. Там Коровы, куры, свиньи, лошадь и бараны. Мы даже коровку погладили. А сегодня не помню во сколько будут поросячие бега.

а по времени долго будет выставка? и вечером работает?
Училка

да, уверенности ни в чем нет, надо любую возможность использовать
Voronaya,Хорошо , что все обошлось!!
Хелин, хорошее видио.  Настя такая молодец. А книжка знакомая... 😉
Voronaya, хорошо, что все обошлось. 🙂
Училка, хорошо, что сынишка такой понятливый... А ревность все таки похоже чуть-чуть есть...
Voronaya, да уж, ну у вас и шилопоп. Моя активная, но уговоры стали действовать. Особенно ее впечатлило, когда проходящая мимо бабуля ей сказала, что меня заберет, если она от меня далеко убежит. Говорит, раз тебе мама не нужная, я ее себе заберу. Тут же ребенок ко мне подбежал, весь вечер рядом ходила. Но теперь сильно далеко не убегает, контролирует... 🙂
Ставропольчанка, Ирина, ты на него сильно давишь. У вас идет уже кто кого возьмет. МОя тоже долго упиралась. А потом (где-то после 2 лет) просто сама пошла и стала писить. Теперь сама бегает. Если пробовать заставить, психует, дерется, ругается. Успокойся и отпусти ситуацию. Начнет сам бегать. А еще я Бусинку заставляла саму снимать мокрую одежду, уносить в стиралку, а иногда и вытирать за собой. Только спокойно. Хотя твои чувства я прекрасно понимаю. Поговори с ним о своих чувствах, что тебе не приятно, что кровать мокрая. Но избегай "ТЫ сделал", и т.д.

Я тут с ночью все хотела посоветоваться, да думаю, уже все наверное, сами по ночам встают. Я сплю крепко, и доча тоже. Я ее поднимаю по будильнику. ТАк она же при этом психует, если не хочет, вот сегодня подушку выкидывала и игрушки. Приходится через час снова поднимать. Она не ворочается, а сразу писиет, потом ворочается... Вчера вот после второго подъема распсиховалась, на горшочек не села, зато тока легла обратно сразу написила... Вот и хотела узнать, кто как с этим делом справлялся(ется). А то я уже устала по 2 раза за ночь вставать, а то еще и перестилать ее кроватку.
Эх, девочки, если бы я могла взять с собой  на море двоих детей, думаете я бы не взяла? :shock:
Сами понимаете, что дело не в деньгах или еще в чем-то... :sad:
Дело в том что я ФИЗИЧЕСКИ не справлюсь. :crazy2:
А родители с нами поехать не смогут из-за работы. Ну совсем никак. :sad:
Представьте себе одного активного и непоседливого двухлетнего малыша и второго теперь тоже активного (мы вовсю ползаем и стоим) в чужой стране. :idiot2: А Катя еще и грудничок. Уж поверьте я все выходные на даче за ними бегаю (мне присесть некогда) и знаю о чем я говорю. :angel:
Какой выход? :не знаю:
Брать двоих и совсем не отдыхать там (заодно и мужу не дать отдохнуть)?
Совсем не ехать? :не знаю:

Мы решили в этом году с Катей съездить, а в следующем с Андреем. 🙂
Может я в чем то неправа... :ой засмущали:
Девочки, у меня подруга, которая в Питере, сейчас написала, что у нее сегодня КС, врач ей только что сообщила :cry: я нервничаю, как-будто сама рожать собираюсь :смеется:
Львиц@
Девочки, у меня подруга, которая в Питере, сейчас написала, что у нее сегодня КС, врач ей только что сообщила :cry: я нервничаю, как-будто сама рожать собираюсь :смеется:
Львиц@,а во сколько делать будут? 🙂
Держим за нее кулачки!!! :angel: :angel: :angel:
Ставропольчанка
А у меня не читает, не рисует (только на столе и на диване(((), его машины интересуют

И вообще сил уже нет - все обоссал! До сих пор на горшок не ходит, вернее если посадить, то может и пописять, но это редко. Дома так воняет, что заходить не хочется. Грозилась в памперсах его держать - снимать научился. На кровате нашей лежать невозможно - провонялась вся(((С утра вот опять обоссался, да еще и на меня(((Ну сколько это будет продолжаться? Уже как только не уговаривала - грит, что на горшок не пойдет, а будет в трусы писять(((

Вчера вот сказала, что если будет писять где попало, то игрушки отбирать буду. Отбираю - все равно толку ноль((( :cry: :cry: :cry:

Ириша,напором руганью,угрозами к горшку не приучишь,нужно самой высаживать каждые 20 мин его,только потом спустя время у него будет привычка и то будут промахи,если котегорически не идет на горшок унитаз с сиденькой или нам советовали как ляльку над раковиной или ванной и все нормализуется)
в садике и у 3-х и 5 леток и 6 и 7 бывают пописы в кровать
Мама Арсюши
Svetusik
Мария-Мирабелла
Тан4ик, что за выставка? и где?
Агро выставка возле ЛА "Трактор". Вчера ходили с Машулей. Сегодня опять пойдем. Там Коровы, куры, свиньи, лошадь и бараны. Мы даже коровку погладили. А сегодня не помню во сколько будут поросячие бега.

а по времени долго будет выставка? и вечером работает?

сег лошади и барана не было 🙁
зато народу! особенно впечатляют битвы за тортики и очередь за глазуньей 🙂
annushka_84, я в таком возрасте старшему памперс одевала на ночь, т.к. будить его сил не было. Уже после 3 когда сама в туалет вставала, тогда и его поднимала.
а мы с Димой  сидим на больнчном,подцепили какой то вирус темпа не высокая была так вроде бы нет сильного кашля ни соплей.вообщем лечимся.Он у нас наконец то заговорил,как попугай все за нами повторят))Стал говорить имя Дима ,а то я думала что ни когда не дождусь этого))
Училка

ты чего это так скептически?)))
dUsYa,выздоравливайте!!! :рай:

Поздравляю вас с новым достижением!!! :mrgreen:
А мы так и не можем свое имя выговорить. :sad:  Просто называет себя "Я" и все тут. Других людей по именам называет без проблем. Видимо "Андрюша" слишком сложно для нас. :roll: