Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009 - Апрелята 2010, Мамы лучшие на свете! Мамам радуются дети! Том 37

1 387 сообщений · 80 532 просмотров · стр. 11 из 35
мы и в курочкино были) на их площадке опен айэр тож проводили, но без бани
у меня бессонница, голова разрывается от выбора: искать работу с моим опыттом и хорошей з/п, либо пробывать что-то новое, о чем мечтала всегда, но  тогда без нормальной з/п и в сомнительных компаниях, так как ни одна хорошая фирма не возьмет человека без опыта((( 
условия финансовые так то не позволяют особо уходить на экспериметы, но и не хочется терять время зря...
почему получается, что то что советуешь другим на себя не применить? :-|
Alekta, мой кстати тож уже всю неделю просыпается в 6 утра, потом спит еще пару часикорв. А я то проснулась блин!
Alekta, Поделись о чем мечтается? Может стоит попробовать, а то и правда, время идет, а мы все чего-то выжидаем и боимся и ждем более подходящего времени, а может сейчас и есть самое подходящее время... кто знает!?
кем хочешь работать?
неужто никак нельзя притянуть прошлый опыт?
так ли велика разница в зарплате и условиях?

мое мнение я вроде озвучивала уже неоднократно в разных темах - мы охренительно мало живем, у нас нет возможности просрать здоровый кусок жизни на неинтересные и ненужные нам вещи. просто надо искать возможности, куда при этом продать себя подороже.
Рушана, и что делаешь?
я вот или иду пить в тишине чаек, если сразу моя засыпает как к себе переложу, либо уже на автомате беру книгу и бубню стихи наизусть)))
Бригита, мне персональщиком интересно работать и все что связано с этим и еще бзик на логопеда выучиться, а твои слова ой как правильны!! я так же думаю, но при этом понимаю, что мой муж не вытянет тогда нас на свою квартиру и машину и другие хотелки :-|
Yozhik
...............
мое мнение я вроде озвучивала уже неоднократно в разных темах - мы охренительно мало живем, у нас нет возможности просрать здоровый кусок жизни на неинтересные и ненужные нам вещи. просто надо искать возможности, куда при этом продать себя подороже.

вот блин! блин! блин! ну почему у нас нет второй жизни, чтоб учитывая прошлые ошибки сделать все по другому?
Пришлось читать вас с телефона, почему-то сегодня нам обрубили интернет, видимо за неуплату. Спасибо за советы по поводу корпоратива, мужу передам)) в Быстрае они как-то раз были, как я понимаю лучше его не найти, про бани мы правда не знали. Девочки, а про Рифей кто-нибудь знает? Там вроде тоже бани были, правда вот про развлечения я не знаю, есть ли там.
Alekta, пошли со мной на логопеда))
Я древняя, подскажи кто есть персональщик?
Alekta, что такое персональщик?
а твоя зарплата вытянет на квартиру и машину?
считай в цифрах, а не в штампах. Если "хорошая зарплата" - это 30 тысяч, а "плохая" - 15, то подумай хорошенько, стоит ли запарывать кусок своей жизни за разницу в 15 тысяч в месяц.
Такое ощущение что многих мучают терзания, кем быть?, как жить?))
Очень хочется что-то изменить или открыть в себе неизведанное, кто бы еще помог в этом)
Alekta
вот блин! блин! блин! ну почему у нас нет второй жизни, чтоб учитывая прошлые ошибки сделать все по другому?

Тебе 27, считай у тебя еще две таких же жизни есть впереди, чтобы сделать все по уму.
Семицветик
Очень хочется что-то изменить или открыть в себе неизведанное, кто бы еще помог в этом)

о, я матерый специалист в этом 🙂
надо, наверно, бизнес на этом какой-нибудь сделать 🙂
Yozhik, давай тогда  потренируйся на кошках т.е. на нас)) а потом в бизнес рванешь.
Alekta,Кладу на большую кровать и там в обнимку засыпаем, я замерзаю. и иду к себе потом спать
Семицветик, а ты сформулируй вопрос и исходные, тогда тебе и мой ответ не понадобится, скорее всего.
как в математике - сначала запиши "дано".
Что тебе нравится в твоей жизни? Что для тебя главная ценность? Какие у тебя мечты? Что тебе всегда хотелось сделать, но не было возможности? Чего тебе хочется, но "это точно не получится"? Что ты можешь делать часто и долго и получать от этого удовольствие?
Что тебе не нравится и хочется изменить?
Чем ты можешь пожертвовать ради своих целей? Чем ты жертвовать не станешь ни при каких условиях?
Бригита
Uma, что-то я боюсь, у меня у самой не получается соленое делать, руки не из того места, а в безвредном составе покупного я не уверена(

Думаю, ты скромничаешь))), наука то нехитрая: один к одному муки и соли+воды сколько надо. Если в рез-те плохо лепится, значит добавить муки, если наоборот сильно липнет, то соли. Лепите, потом в духовке запекайте, потом раскрашивайте шедевры).
В Быстрае очень классно.
Там на позапрошлом параде невест сделали офигенные фотки, типа пре-пати.
Yozhik
Семицветик, а ты сформулируй вопрос и исходные, тогда тебе и мой ответ не понадобится, скорее всего.
как в математике - сначала запиши "дано".
Что тебе нравится в твоей жизни? Что для тебя главная ценность? Какие у тебя мечты? Что тебе всегда хотелось сделать, но не было возможности? Чего тебе хочется, но "это точно не получится"? Что ты можешь делать часто и долго и получать от этого удовольствие?
Что тебе не нравится и хочется изменить?
Чем ты можешь пожертвовать ради своих целей? Чем ты жертвовать не станешь ни при каких условиях?

Yozhik, говорила много раз и еще скажу, ты умна не по годам))).

Семицветик, мне кажется тебе надо быть смелее, все для того, чтобы быть успешной и, что важнее всего, довольной жизнью в тебе есть. Заметь, я не "у тебя" написала, а "в тебе".
Alekta

Yozhik
...............

а мне кажется что тогда скучно станет жить, зная все наперед .

и пробовать надо всё, и не бояться!!!
так что, Наташа, решайся 🙂
Кузенька, А где эта Лапландия? Мне нужен комбез керри на зиму малышу, но я в них не бум-бум, там сколько наполнителя должно быть, чтоб тепло.
Alekta, Я тоже не поняла кто есть персональщик. А по поводу кем быть, хм, ну периодами накатывает, что мы занимаемся не тем... правда если что действительно хочешь, то всегда идешь к цели. Ежик права на все 10000%, стоит откровенно ответить самой себе, а что я хочу???? и дальше "плясать" от этого.
Семицветик, у меня сложилось впечатление, что тебе обязательно
надо пойти учиться!
Balabolchik, Лапландия на Сведловском проспекте около автомобильного училища, но там сейчас наверняка только скудные остатки. Керри они в последний раз закупали в пару лет назад, потом перестали этой маркой заниматься, зато реймы много всякой.

Доброе утро, девы!
Balabolchik, Лапландия свердловском пр. между пр.победы и калинина со стороны автомобильного  училища. по мне малышам на зиму надо 330 гр. изософта. у меня катя в комбезе Ленне (читай керри) со 140 гр. и меховым подкладиком подмерзала. гуляли максимум до -10-15 с поддевой
Alekta персональщик это HR ты имеешь в виду? А ты уже работала им или просто хочется?
Я вот наработалась менеждером по персоналу, что то больше не хочется.

Меня совесть мучает( вчера днем отправила Степу гостить в к бабушке, в надежде что муж его забирет вечером а муж вернулся из командировки в 12, остался ребенок там ночевать, не в первый раз но почему то пол ночи не спал, мне родителей жалко, лучше бы я вчера его на такси забрала(
Кузенька,пока есть своб минутка напишу про сказ страну
боюсь конечно загадывать, но пока я довольна. Позавчера образовались сопли (это был 5 день нашего там пребывания, он говорят критичный), вчера сидели дома, типа лечились
мелкий вроде там адаптируется потихоньку, говорят даже уже начал играть с ребятками. Мне оч понра, что 3 раза в неделю к ним в группу приходит муз работник с аккардеоном, и они поют всякие детские песенки, танцуют - ребяткам оч нра это)))
сама группа для лялек ( с года до полутора) оч маленькая, но как мне сказала психолог этого сада (а это неона с нашего форума), что деткам в этом возрасте не нужно много пространства в принципе, да и играют в группе они оч мало. Пришли утром, помыли руки,завтрак, сели на горшки,помыли руки , оделись,гулять, пришли, разделись на горшки, помыли руки, обед ,на горшки, сон...ну и тд))))
группа для ре от 1,5 до 2 больше и красивее мне показалась, но неона меня убедила что за лялями уход дб больше, поэтому нужно идти не в красивую группу , а к соотв воспитателю. У нас воспит Лена, девушка с очень красивыми глазами, Макас сразу к ней потянулся
что еще написать - спрашивай
там есть басс и сауна, стоит 150 рэ
им греют еще носы чем -то не помню))
дают шиповник
персональщик - это специалист по персонал, насколько я понимаю.  но, действительно, в нормальные компании без опыта не возьмут. а в мелких придется выполнять обязанности кадровика и все (((
Энбе, спасибо. у меня муж так то ездил, смотрел. как раз Светлана (она же Неона 🙂 ) ему все показывала-рассказывала. Надя, а у тебя Макарка сам ест? у нас с этим проблемы. интересно, как она решаться будет там. а спят они во сколько? и как их всех укладывают, интересно. я планировала Катю отдать в сентябре-октябре. т.е. нам там уже будет 1,5 и нас возьмут в группу с 1,5 до 2 которая. переживаю поэтому. Катя к жизни в садике не очень приспособлена. а внимания то в этой группе поменьше, наверное (((
Кузенька,у меня макар не ест и не знает что такое горшок)))) его кормят и думаю скоро начнут высаживать на гор, пока его этим девайсом не травмируют

спать они укладываются в полдвеннадцатого, мой с непривычки засыпает раньше
Кузь, они все неприспособлены к садику, а куда деваться? ну если вот так складывается ситуация, что нужно отдавать ре. Привыкнет. В нашей группе есть девочка, она ходит около полугода, дык она ваще звезда. Как рыба в воде в группе, хотя мелкая. Ребяток первые дни носят на ручках очень много, чтобы им не так страшно было
Кузенька,ага, придется совмещать, что я и делала, хотя у нас в отделе 2 человека я и специалист по кадрам но ей 60 лет и она не умеет работать на компе :crazy2: так что вперед Оля что называется)))Как вспомню оформление пенсионных дел  :idiot2: но самое веселое это готовить и проводить аттестацию на нашем предприятии, это вообще класс! все родня никого валить нельзя даже если не в зуб ногой, но надо найти же козлов отпушения, кого не аттестовать и конечно это будет девочка, у которой маленький ребенок, она его одна воспитывает и з/п у нее 8 тр, снимем с нее 30% премию, а ничего что когда её брали на должность техника никого не смутило что образование у нее швея? меня смутило, но слушать никто не стал, и потом я с этой девочкой готовилась к её переаттестации, хотя оно мне надо было...
Энбе, забираешь Макарошку когда?
не путайте  отдел кадров и HR. Персональщик  ищет кандидатов, переманивает их, проводит первичное собеседование и т.п. И важно чтобы HR понимал специфику предприятия, разбирался какие требования, в т.ч. и потехническим специальностям,  предъявляются к кандидатам.. Для меня это сейчас больная тема, переодически не понимаю кого и куда присылают резюме от HR.
Uma,пока еще в 4, первый день на 2 часа ходили
время работы еще удобное с 7 до 20-00
Рушана,а у нас все в кучу))) и я поэтому считаю что нормального опыта работы у меня нет))
Рушана, а мы с Олей и не путаем. только вот реально "персональщики" (которые НR) нужны только в крупных, стабильных компаниях. в ООО Рога и копыта под громким названием должности фактически скрывается работа кадровика. и при поиске работы надо реально осознавать.
Энбе, а есть детки, которых забирают позже 4 часов? а то у меня работа до 6 вечера. плюс время чтобы из центра до садика добраться. не получится, что она у меня там одна куковать будет?
Кузенька,ну ты чоооо, конечно, мы в 4 забираем потому что он адаптируется еще, а потом до 7 стопудоф куковать будет там
Рушана, дык  в большинстве контор все как раз в кучу и есть, то ли от безалаберности, то ли в целях экономиии на сотрудниках. И я что-то не видела ни одного учебного заведения, ну может в столицах есть конечно, где учат конкретно на HR. За этим лучше обращаться в конкретные заточенные под данный вопрос агентства.

Кузенька, в Рыжиках детей редко забирают раньше 7. Я за Ромой прихожу в полседьмого и там еще человек 8 гоняет с ним. Но после 7 по договору доп. оплата. Наверняка и в Стране так.
Может мне купить машину и устроить ребенка в садик? А? тогда няньковых денег хватит и на садик и на кредит машинный. И буду я мобильная.

Приветы всем )

Девочки. сегодня мужу в стоматологии 22 тыщи еще насчитали )))))))))) Я уже не плачу ) Мне смешно )
Uma, ну у них официально заявлено, что до 8 работают. по идее не должны плату брать. но я надеюсь, что нам их услуги до столь позднего времени не понадобятся )))
просто в теме про сказочную страну читала, что маленьких деток забирают часа в 4 - пол5. у них и весь режим сдвинут на начало дня. вот поэтому и волнуюсь
Кузенька, ну тогда без платы. Заранее не волнуйся).

Sofico, интересное решение).
Про зубы - много наверное лечить.