Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009 - Апрелята 2010, Мамы лучшие на свете! Мамам радуются дети! Том 37

1 387 сообщений · 80 532 просмотров · стр. 20 из 35
Бригита, нудно?
У меня от Ромы книжек валом и новые ему же дарят, Вовасе целеноправленно не покупаем.
а я люблю просто чем-то для себя заниматься например принять душ, залезть под одеяло с книжкой.. или прогулятся в гости сходить, с подругой поболтать.. или сделать что давно собиралась сделать, но вечно откладывала типо отобрать удачные фото, или перебрать детскую одежду или еще чего-нить такое
Семицветик
Девочки у меня ж сегодня радость, я документы сдала на материнской капитал)) Созрела наконец-то))

Света,поздравляю, я тоже доки сдала 2 недели назад, дооооолго вынашивала поход)))
ольга юрьевна
Терри,Саша мы тоже укачиваемся днем,я на крутящемся стуле сижу и катаюсь.А вечером вместе ложимся и минут 40 засыпаем)

Оль, меня еще тут сам факт напрягает этого укачивания. Ребенка надо учиться засыпать самому, это важный и полезный навык)
Ну и 40 мин для моей спины...
Терри, лежать вместе пробовали?
Девочки, скажите кто знает хорошего мануального терапевта который массаж делает, чтоб вылечил, а не покалечил)
Uma, убегает, визжит, сначала хохочет, потом плачет((
а еще повторите, а то почитать некогда, в какой день решили пикник утроить,, в пятницу 12.08?
MaryKo
а еще повторите, а то почитать некогда, в какой день решили пикник утроить,, в пятницу 12.08?

ага
MaryKo
Девочки, скажите кто знает хорошего мануального терапевта который массаж делает, чтоб вылечил, а не покалечил)

Сабирь/янов Артур Раисович. Он меня массажу учил, отличный мануальщик, попробуй позвонить в физиотерапевтическую поликлиннику на Воровского - телефон регистратуры 237-87-64. Спроси, если там не принимает, то спроси где его найти можно.
Uma
Бригита, нудно?

Не то слово :смеется: вообще первая половина фильма - набор красивых картинок, а вторая набор 3-х минутных эпизодов из жизни одной семьи.
Терри, Саша спасибо!
Бригита, вы пешком собираетесь? через нас? может мы вас на остановке встретим, а там до зоопарка на тралике? а во сколько? что брать ссобой? чет про бутерики я погарячилась)) их же еще испечь надо))) но если оч хотите то я буду стараться))
MaryKo, Ну давай, а на какой остановке? :ой засмущали:
Бригита, на нашей, на северокрымской, и 2 остановки до зоопарка,  вы же через северокрымскую ходите или как? на в парк вам точно придется идти через мост)))
MaryKo, Ааа, поняла, давай, во сколько тогда встретимся?
MaryKo

муж ходит к мануальщику второй месяц  на Курчатова в здании где Узи Кинзерского, шел по рекомендации хромой и с больной спиной.
доволен очень.
как зовут узнаю, если надо
В общем, так я ничего толком и не придумала, зато нашла классные фотографии, это Родни Смит.
Что-то в этом есть, правда? Два моих любимых занятия:  :2funny:

Под любимыми занятиями подразумевала книжки и чай, конечно, а не сидение на шкафу или держание чайника на голове ))))
Хотя в этом тоже есть что-то привлекательное )
MaryKo, угу, в пятницу.
Yozhik, с чайником на голове круто))).
Нет ли у Родни Смита что-нить про отчаявшихся от невысыпания матерей? :смеется:
Все думала-думала какой салат приготовить гостям, решила не заморачиваться и остановилась на греческом, все же лето на дворе надо огурчики, помидорчики кушать, воть
Буду впервой делать, думаю надо туда всяких преправ или так, на одном масле сойдет? А то где то в рецептах есть, где то нет...
Sonata*, ага Наташа, узнай пожалуйста)
Uma, вроде нет )))
Всем привет!
спасибо всем за поздравления с моим праздником )))
мы вчера отмечались с мужем. налопались суши, напились вина урожая 2002 года. что-то оно мне так в голову ударило... писала-писала вчера вечером сообщение и так оно и не отправилось )))
муж меня порадовал новым гаджетом. осваиваю теперича чудо андроид. сравниваю с любимым айфончиком
блинн, опят у меня в контакте заблокировали страничку, уже в третий разз, что это значит, я все сделала что они там писали и пароль и сокерсы хокерсы почитсила, что новую себя что ли создавать(((( хееелп

а кто мне шопотом расскажет что за празник был у Оли кузеньки, а то я что то в отстающих(((
Кузенька, пошли в парк в пятницу?
MaryKo, (шепотом) 27 мне вчера стукнуло )))
а насчет парка: спасибо за приглашение, но не можем мы, мы на даче тусим.
А мы планировали сегодня вернуться вый пыльный Че, но не поехали. смысла нет. хотели завтра катюхе прививку корь-краснуха-паротит воткнуть, но ее организм взбунтовался и с утра опять загноился глаз, да и ночью она подозрительно посапывала ((( так что будем греть наши сопли на солнышке и сожалеть об упущенной возможности потратить на последок ингосстраховские денюжки. в воскресенье кончится наша страховка и будем мы как большинство ходить в поликлинику по месту жительства.

Наталина, с правами! роных дорог и добрых гаишников )))
Лзавета, сходи к хорошему неврологу!!! у меня Катя тоже часто ходит на носочках. я на это сначала пожаловалась ортопеду. он сказал, что это не по его части, что у нас тонус наоборот снижен. Пошли к неврологу. Наблюдаемся с рождения у Масленниковой (далеко не последний спец у нас в городе). она посмотрела и сказала не заморачиваться, сказала, что это такой тип деток "балерин". Деткам просто так весело, а нашей еще и привычно, тк мы все для нее интересное (но по нашему мнению опасное) убираем все выше и выше, а Катя все тянется и тянется за этим. Сказала, что к 2 годам должно само пройти.
Терри, Саша, попробуй ее все таки укладывать рядом с собой. мы постепенно привыкли (правда я не качала ее раньше, а укладывала с грудью). по началу она у меня бегала вокруг меня по дивану. могла носиться до 1,5 часов. но потом уставала и сама ложилась на подушечку (иногда и через рев, тк наступала стадия усталости и перевозбуждения). теперь я просто с ней ложусь рядом, пою колыбельную и тихонечко похлопываю. засыпает, конечно, не молниеносно, но все проще, чем качать на ручках. не 3 кило же уже весит то
а в выхи никто в парк не пойдет? а то я от двора уже вешаюсь
ну в общем я как всегда за встречу))
Терри, мое мнение личное, хватит уже укачивать Милу на руках, начинай приучать ее засыпать самостоятельно в кровати, прогамму уж сама как вам удобно разработаешь под енто дело))) конечно не сразу получится, но получится, зачем спину надрывать?
Юля, здоровские картинки! я почему то ассоциировала с Алисой из страны чудес))

мы вчера палатку получили! Конечно, Лера, ваша просто мечта! наша попроще, зато собирается и разбирается за 10 мин и одним человеком))

у меня самое нелюбимое занятие с ребенком-это спать уложить и кормление, если есть возможность, спихиваю на бабушек и крайне редко на мужа.  а у вас какое?

я не люблю одевать гулять т.к. дети от меня разбегаются, хотят сами одеватся и только то что выберут.. и попробуй не одеть кофточку или курточку выбранную в +20градусов :смеется:
Терри
Uma, убегает, визжит, сначала хохочет, потом плачет((

Думает, что играете? Хотя вот так качать  это тоже не дело. Всегда ее долго качаешь? М.б. она просто спать не хочет и нужно просто режим поменять?
Lizaveta
Семицветик, спасибо 🙂 на счет логопеда взяла на заметку!!

Скажи, а там как, нужно заезжать на неделю/две и т.д., или можно заездами на консультации??

Для начала можно просто на консультацию съездить и на пробное занятие. А на будущее если все устроит то можно ездить либо на выходных, либо недельку там пожить. Мы вот к ней поедем в октябре. Если надумаете, то я могу вам предложить полуторку в которой мы всегда отдыхаем, хозяева говоят будут сдавать за пол-цены т.е. за 600 рублей, но конечно это не летом.
Подумай, если что спрашивай. Я думаю в вашем случае надо пробовать все и что-то обязательно поможет. Я сама очень за Вику переживаю, на будущее хочу найти в челябинске ей логопеда, есть одна очень хорошая тетка, но ее еще отыскать надо. Мне даже интересно мнение разных спецов услышать по поводу нас, так что как найду ее, то могу тебе потом сообщить ее координаты.
Наталина поздравляю!!! Первое желание исполнилось - ты получила права, осталось дело за малым - автомобиль))) Пусть в ближайшем будущем и это желание исполнится!!!

А я морально истощена, пересмотрели кучу садов и ничего не нравится, наверно надо уйти в тень и забыть про все.
Доброе утро всем 🙂
Семицветик,может на пару неделек перерыв в поиске сделать?мне кажется надо подождать когда урожай соберут, потом начнут продавать. Вот как только плюнешь на все, так сразу найдешь сад своей мечты)
Надо идти собиратся, а сил нет(у нас вчерашнее пиво с рыбкой закончилось сушами с вином, в голове туман :uglystupid2:
а у меня в пол первого ночи отрубается сайт уже второй день. Я тока уложу ребенка, сделаю себе чай, думаю ща пол часика посижу -и все отрубается.
Рушана, дык ремонтные работы ведь.
Семицветик, передых нужен.
Lemyr, хорошее пиво получилось).

здрасти всем)

Рушана
а у меня в пол первого ночи отрубается сайт уже второй день. Я тока уложу ребенка, сделаю себе чай, думаю ща пол часика посижу -и все отрубается.
\
это забота о здоровом сне мамочек)

Uma, ага, думает, что игрушки все это.  По всей кровати нашей катается и хохочет. А режим менять не вижу смысла. Она просыпается в начале 10-го, днем спит с 14 до 16, в ночь мы укладываем в 22 с копейками. С 21 уже никаких игр, купание и спокойные разговоры, чтение книжек. Но иногда на нее находит, она носится по всей квартире и визжит от радости) Ребенок. Эмоции))
Кузенька, а ты Катю потом перекладываешь к ней в кровать? Или она с тобой спит?
Терри, перекладываю минут через 10-15 после того как уснет. У нее в этот момент довольно крепкий сон. Она у меня, кстати, вечером лучше засыпать стала, когдв перешли на 1 дневной сон. Саша, удачи тебе в этом гелегком, но важном деле
Кузенька, спасибо большое!