Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 62. Лето, ах лето!!

1 386 сообщений · 93 048 просмотров · стр. 29 из 35
Солнышко, да, собираемся в тодлер. 🙂 Вы ходите на Монтессори?
Солнышко, спаисбо, значит курточку и шапочку оденем, пойдем пройдемся хоть🙂
annushka_84, не, давно уже не ходим. Что-то из болячек не вылазили, а у них правила по отработке ужесточились, я и забила на это((
всем доброе утро
всем всем доброе!!
Voronaya,приветик! а вы Сеню когда в садик поведете?
Мама Арсюши,с 1го сентября наверное, может чуть позже
Мама Арсюши, я же все жду, что нам садик поменяют, поэтому и не тороплюсь....
Voronaya
Мама Арсюши, я же все жду, что нам садик поменяют, поэтому и не тороплюсь....

понятно
а ты не знаешь уже был августовский донабор, а то в эл очереди с июля ничего не меняется (((
Мама Арсюши,не, не было...я в понедельник была в управлении и девушки спрашивали специалистов, сказали не было
Ставропольчанка,Ира,чтобы у Маркуши также и дальше адаптация протекала!
а кто писал, что в шарлотку сметану добавляет? в каких пропорциях, а то стоит у меня сметана, думаю может её в шарлотку отправить.
707
Ставропольчанка,Ира,чтобы у Маркуши также и дальше адаптация протекала!

Спасибо!
Всем спасибо за пожелания!

Мы сегодня с Марком после садика вдвоем 3 часа продрыхли днем)))Ох, как же я забыла, что такое вставать рано утром(((
Хелин
а кто писал, что в шарлотку сметану добавляет? в каких пропорциях, а то стоит у меня сметана, думаю может её в шарлотку отправить.

я бы тоже записала рецептик!!
Ставропольчанка
Lia,в машине сижу)))да как тут запечатлишь-мы пришли,а там такой хаос,кто орет,кто психует))))я даже проинструктировать воспитку не успела)))сегодня мне как-то поспокойней.тогда как увидела,что детки плачут-сразу своего жалко стало.а он-то нормально себя ведет)))других,конечно,жалко,но они же не мои)))пока все,ттт,идет хорошо)))
молодцы! Пусть у Марка и дальше так хорошо проходит адаптация! А мы сегодня уже лучше. Воспит. сказала, что с прогулки до обеда вообще не плакала. Маша практически все время играла с дочкой воспит.
К нам сегодня подруга приходила в гости с дочкой
Девочки я думала с ума сойду :uglystupid2: Столько истерик было,столько драк,капец какойто :idiot2: :idiot2:
Данька даже сам в шоке был,стал повторять за ней,забирать игрушки,драться,капризничать :sad:
Девчонки, может кто сталкивался, у мужа на теле появляются красные пятна, как бы волдырики маленькие и воккруг них краснеет, кожа начинает чесаться, потом вот такие волдыри, если не чесать быстро проходит, а потом в других местах опять...вроде бы похоже на крапивницу, кто сталвкивался по писанию похоже? дала зиртек, чесаться перестал вроде бы, но он паникер, нервничает и кое где все равно чешет. Я грешу на дыню, вот как начали их покупать так у него такое появляется мож на добавки какие. Чем крапивницу лечат? просто зиртек, или ещё что-то типа полисорба попить?
ВкУсНяШкА,  а почему истерики, кто истерил?

Мы сегодня гуляли 3 часа, Настя и мальчик её возраста так хорошо играли, в общем расходились они с истерикой🙂
Хелин
ВкУсНяШкА,  а почему истерики, кто истерил?

Мы сегодня гуляли 3 часа, Настя и мальчик её возраста так хорошо играли, в общем расходились они с истерикой🙂
У подруги дочка истерики закатывала.Данька как в ее сторону посмотрит у той крики начинались,его вообще не подпускает,сразу драться ,а Данилка за ней повторяет :-|
Девочки,вот я задумалась сегодня.
Пришли гости(чуток был своих игрушек) ,начелся дележ игрушек,как вот ребенку объяснить,что делиться своими игрухами нужно,т.к. гости пришли,выходит что ребенка своего заставляешь делиться игрушками,да еще запрещаешь брать чужие.Несправедливо?Или как????
ВкУсНяШкА, ой, у меня вопрос игрушек оч сложный, у нас есть игрухи, Настины любимые, которые она вообще никому не дает, а я как-то исльно не настаиваю, т.к. это её личные любимые вещи, ну почему она должна их давать мало знакомому для неё ребенку. А вообще лучше придумывать совместные игры, чтоб вместе играли и ничего не делили.
Хелин
ВкУсНяШкА, ой, у меня вопрос игрушек оч сложный, у нас есть игрухи, Настины любимые, которые она вообще никому не дает, а я как-то исльно не настаиваю, т.к. это её личные любимые вещи, ну почему она должна их давать мало знакомому для неё ребенку. А вообще лучше придумывать совместные игры, чтоб вместе играли и ничего не делили.
Я то Данилку приучила спрашивать можно или нельзя взять чужую вещь,а тут папа у нас еще заставляет Данилку отдавать игруху.Исказать то не удобно и ребенка истерики слушать не охота :-|
Игры совместные не могут играть,чуть повод появится начинают толкаться,бить забирать друг у друга :crazy2:

Так не хочу чтоб Данил перенял манеры поведения :sad:
ВкУсНяШкА, не переживай, за один раз ничего не случится, просто в таком возрасте им наверное и правда пока рановато вместе играть.  Заставлять одавать его же игрушки думаю не стоит, если он её не из рук девочки вырвал. У нас сколько гостей было, таких проблем не было, все как-то играли каждый в свое, Настя правда может начать отбирать у всех и все, но я обычно говорю, что сейчас поиграют и тебе отдадут. Но и если она играет и у неё отбирали, я объясняла тому кто отбирает, что настя поиграет и даст и не давала вырвать у неё их рук, она потом давала.
Хелин,у них разница в восросте год,Данилка старше.Встречаемся очень часто 🙂 и всегда такое происходит :не знаю:
ВкУсНяШкА,ну чего распереживалась? Если не хочет отдавать игрухи, то пусть не отдает. А мама девочки сама должна следить за своим ребенком, чтоб та по шее не отхватила за отбор игрух. Период у Даньки такой - чувство собственничества просыпается и он все равно не понимает, что надо делиться. Так что если не хочет давать, то пусть не отдает. Я такую позицию занимаю - от этого пол двора маманек на меня волком смотрят, видите ли Марк с их чадами не делится и еще напинать может)))Понятливые не лезут))) Просто говорю сыну, что раз свои игрухи отдавать не хочешь, то и чужие не бери.не берет, свои оберегает)))

А сегодня в садике мальчик какой-то у девочки отобрал ведерко, так Марк подошел к нему, отбрал и девочке отдал)))А мвльчику сказал, что нельзя отбирать)))Джентельмен)))
Ставропольчанка,молодец какой :smitten:
Дело в том ,что не Данилка драться начинает,он только сдачи дает :-|
на меня седня кошка напала. я ела шашлык, она попрошайничала - дала кусок. она съела и опять возле меня села. я взяла еще кусок и стала вставать чтоб в чашку ей положить. она в этот момент встала на задние лапы и передними всеми когтями мне в бедро впилась. потом стала падать, а когтями за платье зацепилась, я потянулась к ней, она лапой одной махнула и коготь мне в палец сбоку от подушечки всадила так что вытащить не могла. в общем у меня было дикое желание пнуть ее и пнула б если не пузо ее(( она уже не первый раз так на меня кидается. при чем у нее всегда корм в чашке свежий лежит и все как дикая кидается. все б ничего, но у меня палец теперь болит(( я все обработала сразу перекисью, но на бедре следы больно трогать, а палец болит и в том месте уплотнение небольшое. чем намазать?
у меня кошек уже сто лет не было.. да и таких диких вообще не было, не знаю чем намазать (( она типа домашняя щас, но раньше гуляла, мышей ела. я прям расстраиваюсь 🙁
Мы сегодня наконец-то годовщину нашу с мужем отметили :2funny:
во вт он накосячил - извинялся, вчера он ко мне с цветами - я тупила :2funny: Пришлось сегодня мантиками его задабривать  :смеется:
Свекровь подарила пароварку :ура: (кто-бы еще сказал что и как в ней делать :idiot2🙂, так она пришлась оч кстати, т.к мантоварки у мне нет
:ура: :ура: :ура: :ура:
Lia, обеззаразить (у меня сейчас средство от всего Мирамицин), больше ты ни чего не сделаешь...разве что 40 укольчиков
Пытались Ирку в аллрго садик утроить, и о5 облом :tickedoff: сказали в октябру-ноябре место освободится- ждите!
ВкУсНяШкА, не переживай! Главное почаще напоминать 😉
Всем привет!!! :рай: Че-то совсем нет времени в инет выйти :crazy2:, а тут оказывается столько праздников было :smitten:.
Marisha_V, 40 укольчиков? от бешенства? я не думаю что она больная, просто дебильная. она может к лёне на колени запрыгнуть когда он ест. я это уже давно заметила, но сегодня она меня просто! ей повезло что она беременная.  она может к лёне на колени запрыгнуть когда он ест. спит строго на столе. нормальные кошки попрошайничают когда об ноги трутся, а эта кидается((
а как обеззаразить сейчас? это днем произошло, я обрабатывала перекисью((
Lia
на меня седня кошка напала. я ела шашлык, она попрошайничала - дала кусок. она съела и опять возле меня села. я взяла еще кусок и стала вставать чтоб в чашку ей положить. она в этот момент встала на задние лапы и передними всеми когтями мне в бедро впилась. потом стала падать, а когтями за платье зацепилась, я потянулась к ней, она лапой одной махнула и коготь мне в палец сбоку от подушечки всадила так что вытащить не могла. в общем у меня было дикое желание пнуть ее и пнула б если не пузо ее(( она уже не первый раз так на меня кидается. при чем у нее всегда корм в чашке свежий лежит и все как дикая кидается. все б ничего, но у меня палец теперь болит(( я все обработала сразу перекисью, но на бедре следы больно трогать, а палец болит и в том месте уплотнение небольшое. чем намазать?
у меня кошек уже сто лет не было.. да и таких диких вообще не было, не знаю чем намазать (( она типа домашняя щас, но раньше гуляла, мышей ела. я прям расстраиваюсь 🙁

Не переживай. Кошачьи царапки и укусы очень долго и сильно болят. Намажь места боевых ран Банеоцином.
ВкУсНяШкА
К нам сегодня подруга приходила в гости с дочкой
Девочки я думала с ума сойду :uglystupid2: Столько истерик было,столько драк,капец какойто :idiot2: :idiot2:
Данька даже сам в шоке был,стал повторять за ней,забирать игрушки,драться,капризничать :sad:

Ксюш, я всё тебя спросить хочу, как там мамочка с малышом недоношенным, у которых горе в прошлом году случилось? Малышу ведь больше годика уже? Как они? Он нормально развивается?
Marisha_V
Lia, обеззаразить (у меня сейчас средство от всего Мирамицин), больше ты ни чего не сделаешь...разве что 40 укольчиков

Можно Хлоргексидин использовать вместо Мирамистина. Дешевле в разы.
Lia, вы ей ещё когти подстригите, чтобы так не царапалась больше. Раз в 3-4 недели это нужно будет делать постоянно.
babochka, я тут спросила есть ли у нее расческа... когтями точно никто не будет заниматься. а я опосаюсь, да и не мое ж животное - не оценят...
Lia, Банеоцин есть? Намажь. Быстро пройдёт.