Дети74.ruархив форума

В память о Лизе...

490 сообщений · 89 480 просмотров · стр. 8 из 13
Конечно, у Наташи свой ангелочек хранитель. Все будет просто замечательно!
Когда моей Алисе было лет 5, вдруг стали происходить странные вещи с ребенком: каждую ночь плачет страшно, с подвыванием прямо, да не по одному разу иногда, просыпается в ужасе каком-то, нервная стала, дерганая.........
Я ночами не спала, плач этот караулила, к психотерапевту уже собралась. Тут вдруг в одну из ночей просыпается Алиса в плаче, бегу к ней, успокаиваю, что-то говорю. И тут наконец-то она мне рассказывает и я понимаю причину её ночных кошмаров. Как-то давно (ей три года было) бабушка взяла её с собой на кладбище, родные могилки проведать (бабушка, конечно, до сих пор кается, но не ожидали такого).
А кладбище было Митрофановское - там на входе много могил и памятников деткам поставлено. И Алиса мне ночью и говорит: "помнишь, я с бабушкой на кладбище ездила? я видела, там дети умерли, там могилки детей........ разве дети умирают? почему?....."
Понимаю я, что она смерти боится, да настолько, что кошмары вот такие по ночам. Сижу в темноте на её кроватке и судорожно соображаю, что ответить. И понимаю, что если сейчас что-то не то сказать, то могу еще хуже ребенку сделать. И вот за секунду как озарение на меня какое нашло: начала говорить, и что говорю - даже не придумывала, просто шло откуда-то из души, само........
Текст был такой: - Алиса, это же не дети, ты просто не поняла. Понимаешь, боженька на небе отправляет души людей в детишек, которые только рождаются. Но у боженьки очень много дел и забот, и людей там много. И иногда он по ошибке отправляет на землю не душу человека, а своего ангелочка, которые с ним там живут и ему помогают. Ну просто случайно. Ведь все могут ошибиться. А потом, спустя какое-то время (он же присматривает за нами на земле), он видит, что в какой-то семье живет не ребеночек, а его ангелочек. И когда он это заметит, то забирает своего ангелочка обратно к себе на небушко.................

Я не знаю, откуда это взялось в моей голове, я даже подумать не успевала. когда доче это говорила. Но.... Алиса успокоилась, поверила, и с той ночи - ни одной истерики больше не было ни разу......
А я теперь и сама верю в эту историю, которая пришла мне даже не в голову, а откуда-то сверху той ночью................

Ангелочку Лизоньке - вечного покоя, счастья и радости.......................

Мама Бешеной Букашки, озарение для того, чтобы помочь своей доченьке! Здорово!
Плачу...
Mama Lizonki - Natasha, не представляю как такое пережить, так тяжело, пока читала первые страницы, тихонько плакала, когда дошла до самого страшного, вдруг заплакала моя доченька, прям как почувствовала... не знаю зачем пишу, хотела поддержать, а что сказать не знаю даже что, только слезы... но ими не поможешь, помолилась за вас, дай вам Бог сил и здоровья!
Девочки,даже не сомневайтесь,ТОТ мир есть. У меня когда Даше было не больше двух лет,а то и меньше.(У меня стоят иконки,одна из них Богородица)так вот,спрашиваю я Дашу кто это.На других святых мучениц,Даша говорила-тетя,а вот на Богородицу всегда говорила мама. Наверное Даше было около года. Она еще только пришла в этот мир и думаю,память еще не была стерта нашей действительностью.
Пелагия, моя Лиза -доча тоже всегда на Богородицу мама говорит)))))) Я еще всегда смеялась, думала, Лиза с моей фоткой путает...и объясняла ей , что это икона Божьей матери....а после вашего сообщения поняла, что это не спроста)
Найтли, Обалдеть. У них память похоже еще есть в младенческом возрасте. Вот так,подтверждение тому,что ТОТ мир есть.
Пелагия,Найтли, сынок папой называет Николая Чудотворца.  Но у нас и очень необычная история произошла. Но не для этой темы.

И мамой Богородицу называет тоже...
babochka, Вот так вот,еще одно подтверждение. Лизоньке сейчас очень хорошо там. Ангелочек Лизуша.
Mama Lizonki - Natasha, Наташ,ты сама как хоть? А то мы тут все рассуждаем, а ты как?
Приветик всем, только вот добралась до форума, вчера так дела по дому, а сегодня в гостях застряла, нормально я, 5 того в центр занятости надо, да анализы на этой неделе крайний срок сдать, т.к. 14 на прием в женскую, а так в целом...не плохо, карапуз правда второй день скачет, покоя вообще не дает, ладно хоть днем, а не ночью, как раньше.
          Читаю, про детишек и аж мурашки по коже, вроде не мне бы "мурашиться", но все же.....я всегда верила и знала, что иной мир существует. Может, конечно, кто-то меня и осудит, но когда умирают благородные люди или детки, я не страдаю и у меня нет особой жалости, что ли, наверно даже больше радости за них, ведь они уходят ДОМОЙ действительно к МАМЕ и ПАПЕ, а мы остаемся здесь, на нашей бренной земле, переполненной сверх краев, горем, болью, страхами, страданиями и т.д. Вот такая я странная.....
Mama Lizonki - Natasha, Видишь как получается.мы так,не родители даже,а скорее носители тела ребенка и кормители его.А родители то у них ОНИ.
Пелагия,ну ты не забывай, что ОНИ и наши родители тоже!!!
Mama Lizonki - Natasha, Да,конечно.
Приветик всем, сегодня сон приснился, что я Лизу маленькую в коляске везла....к чему такой сон??? А еще её холодно было, я её одеяльцем укрывала, может ей там холодно??
Mama Lizonki - Natasha, может это знак того, что Лизонькина душа уже готова и сообщает вам, что она оберегает маленького малыша! что она всегда с вами!!!
Ося,может, муж тоже сказал: "Значит  точно Лиза родится", ну он имел в виду, что у малыша будущего будет Лизина душа.
Mama Lizonki - Natasha, Вы сильная женщина! Дай бог вам всего самого наилучшего!!! А дочь у вас была очень мудрая, все-таки многому мы у детей учимся.
Два года назад это стихотворение меня держало на плаву. Наташа, ищите пути душевного покоя...))

Не стой  у могилы моей, не грусти,

Меня ведь здесь нет, я не сплю, ты прости.

Отныне я ветер сорвавшийся с неба,

Ночное дыхание первого снега,

Луч солнца, резвящийся в спелом зерне,

Я-тёплые капли дождя на стекле.

Откроешь глаза в предрассветной тиши

Я в ворохе птиц,их спугнуть не спеши.

Вспорхну вместе с ними-меня не ищи,

Я-грустные звёзды, что светят в ночи.

Не стой у могилы моей поутру,

Не плачь надо мной,

Не умерла я: ЖИВУ!

Лизенок, ангелочек, мы тебя всегда будем помнить
Mama Lizonki - Natasha, им там не холодно, не больно, не одиноко. Там такое невозможно. Белые облачка - это не просто фантазия.
Могу показаться сумасшедшей, но я была там однажды, недолго. "Куда приводят мечты" - потрясающий фильм, Вы, наверное, уже смотрели.
Они продолжают жить в нашем сердце, в сердцах всех, кто помнит и любит.
Не могу выразить словами то, что чувствую...
Фиалёна,какое трогательное стихотворение...
babochka
Пелагия,Найтли, сынок папой называет Николая Чудотворца.  Но у нас и очень необычная история произошла. Но не для этой темы.

И мамой Богородицу называет тоже...

и у меня Алиса на иконку показывает и говорит " мама и Алиса", точно не с проста....
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Наташа, родная, соболезную. Уезжали, только сейчас заглянула в инет. Мне тоже пришлось побывать в аду 6 лет назад. Признаюсь, что я до сих пор не была на могиле сына и на похоронах не была (и пусть осуждает тот кто хочет, мне плевать). Не могу даже в мыслях это увидеть, хотя он неделю умирал  на моих руках. После смерти я просто физически ощущала присутствие ребенка рядом с собой. А потом снится сон, что я нашла его в заброшенном доме, схватила и бежать. Вскоре узнала, что беременна. В том, что это будет сын, я даже не сомневалась. Тот это ребенок или нет сейчас уже для меня неважно, но иногда случайные прохожие (которые ничего не знают про первого ребенка) называют моего теперешнего сына именем того умершего ребенка, ошибаются, но для меня это знак. Из тысячи имен называют именно тем именем, странно. Я верю в переселение душ, этому слишком много подтверждений. Никто не умирает, умирает только физическое тело, это уже почти доказано. Держись, стиснув зубы,  Лизина Душа всегда была, есть и будет. Ее всегда можно почувствовать. Когда мне говорили, что я еще буду счастлива, я не верила, но прошло время, боль утихла. У тебя впереди еще долгая и счастливая жизнь.
nadvikshe,спасибо, за рассказ и теплые слова! Сегодня Лизуне 40 дней!!!
Mama Lizonki - Natasha, Наташенька,я помню о Лизе.Она на всегда в моей душе,в моем сердце!!!
40 дней Лизушке... ну теперь ЦАРСТВИЕ ЕЙ НЕБЕСНОЕ, ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!
Mama Lizonki - Natasha, я вспоминаю вашу дочку частенько! ей там хорошо и уютно, она вас будет теперь оберегать всю жизнь и ребеночка, который растет уже потихоньку🙂
я думала время лечит..........а тоска по Лизе только все сильней и сильней становится, все чаще и чаще плачу....
nadvikshe,если честно, я сначала сама своей выдержке удивлялась, и все мне говорили и писали, что я очень сильная, а теперь я понимаю, что действительно  держусь стиснув зубы  и из последних сил!
просто с начала наверное не совсем верилось в реальность произошедшего, а теперь надо учиться жить с этим. Наташенька держись! ты и правда очень сильная
Наташ, осознание случившегося просто пришло. У меня также было когда бабушка умерла. До сих до конца не верится, а уже больше года прошло. И это старенький человек. А тут ребенок. Твое состояние  есстественно

Держись. Тебе есть ради кого. Только ради него держись! Он не заслуживает чтобы мама плакала...
Ledi X,понимаю что не заслуживает, но очень сложно держаться! Честно, не думала, что так сломаюсь...
Mama Lizonki - Natasha, держитесь....это нужно малышу!
3 сна  мне за все это время  приснилось и во всех трех смысл был, что она вернулась, а водном из них я её обнимала и целовала и спросила на сколько она к нам пришла а она сказала:"Мам, я навсегда вернулась" и на этом сон закончился. Я не знаю как эти сны понимать
Mama Lizonki - Natasha, как же вам тяжело((((
у меня даже на "Одноклассниках" её сообщание осталось, что она соскучилась и хочет меня обнять, у меня даже рука не поднимается удалить это сообщение
Mama Lizonki - Natasha, а  как будущий малышик чувствует себя? как Вы сама?
Mama Lizonki - Natasha, пишу и удаляю написанное.
Очень хочется как-то помочь и поддержать, но не знаю - как.
И никто не знает, как это можно пережить.
Только Вы знаете...
Не могу подобрать правильных слов... Всё стёрла.