На улице какой то едкий химический запах. Подруга позвонила, сказала, что вокзал оцеплен. Никто не знает, что случилось?
1 сентября 2011, 02:40
Я похоже выхожу на работу, ну как сказал мой папа если что заяление на догуливание отпуска до 3-х лет написать можно в любое время))ну или вообще уволиться, но будем надеяться что все нормально будет-грядут премены :lol:
1 сентября 2011, 02:54
Юльчик, канистру с бромом уронили, в Ленинском где-то. оцепление поставили, линейки отменили в школах
1 сентября 2011, 02:56
Девочки, официальной информации еще нет, но мне мама уже позвонила и сообщила. Она в курсе, потому что каждый день ходит пешком через вокзал, ее сегодня не пустили и рассказали причину.
На Железной Дороге в Ленинском районе произошел взрыв с утечкой каких-то (точно пока не известно) химических веществ. На вокзале едкий дым, дышать очень тяжело! Ленинский оцеплен, никого не пускают к нам.
Закрывайте все окна и по возможности с детками не гуляйте сегодня.
Очень надеюсь, что ничего страшного там не утекло) И быстро рассеится.
1 сентября 2011, 02:58
Вагон с бромом горит на железнодорожном вокзале Челябинска
На путях железнодорожного вокзала Челябинска горит вагон с бромом. Пожарные работают прямо с путепровода, расположенного над ним, движение по мосту из Советского в Ленинский район фактически остановлено, в противоположном направлении осуществляется частично.
«Возгорание вагона с бромом произошло между четырьмя и пятью часами утра, – сообщил источник сайта Chelyabinsk.ru в ОАО «РЖД». – Потушить его, скорее всего, в силу особенности этого вещества не удастся, потому вагон потянут на станцию Козырево – это за Полетаево. На движении грузовых и пассажирских поездов происшествие пока никак не отражается».
Как сообщают очевидцы происшествия, в воздухе в районе пожара стоит едкий запах. Находящиеся на месте сотрудники МЧС, ГИБДД и других служб работают в респираторах.
Причины происшествия выясняются, о жертвах и пострадавших ничего не сообщается.
Яна, обрати внимание!!!!! Вагон в сторону Полетаево эвакуируют.
Муж пришел с улицы - дышать тяжело.
1 сентября 2011, 03:23
ну вот нифигасе подарочек детям на 1 сентября!!! надеюсь, что жертв не будет.... Lemyr,чего решилась то на выход? или заставляют?
1 сентября 2011, 03:30
Обалдеть что творится!!! Это случайносить? или преднамеренный подрыв?? Бром то оочень вреден!
1 сентября 2011, 03:31
Alekta, ну взвесив все за и против получилось что выгоднее сейчас выйти) да я просто себя настраиваю что ребенок адаптируется в садике и я ноги сделаю от туда, а ради того чтоб попасть в хороший садик, можно годик потерпеть) а на счет заставляют не не заставляют, со мной даже никто не разговаривал еще, все через мужа передается сразу чувствуешь "хорошее" отношение к себе :uglystupid2:
1 сентября 2011, 03:39
Всем привет ... вот ничего себе новости с утра ... а мы гулять намылились ... всех первоклашек и их мам с праздником)
1 сентября 2011, 03:54
Lemyr,да уж...муж конечно, мог бы и не быть посредником...тогда желаю тебе терпения на работе))) я за молоком выходила, у нас около дома не пахнет ничем..наверное через час выползем на улицу.
1 сентября 2011, 03:55
девочки так лучше сегодня на улку не выходить?
1 сентября 2011, 04:26
девули, этона самом деле кошмар в какой стране мы живем мы находимся в самом эпицентре произошедшего и с утра, часов в 7 мы поняли что случилось что-то ужасное, но что непонятно ни по радио, ни по тв на тот момент никакой инфы просто НЕТ!!!!
1 сентября 2011, 04:37
Yangorod, Ян, похоже твой контакт взломали ... мне пришло сообщение с какой-то ссылкой ... Энбе, ну так у нас как обычно - сначала не хотят создавать панику, типо само рассосется ... а потом уже и поздно ...
1 сентября 2011, 04:43
Энбе,Надя это наша администрация сейчас будет замалчивать все!!! Как обычно!!!! Кошмар!
1 сентября 2011, 07:07
Lemyr,Оля как вы там в Копейске? говорят у вас дышать нечем. Мама приехала к нам сегодня на праздник в школу, папа ей сказал пока не возвращаться, т.к даже глаза разъедает, сидят в масках. у нас на Елькина даже запаха не было. Девочки ужас, написали СМИ что вагон вывезли за пределы города, но у молчали куда, вывезли в поселок Железнодорожный, а там не люди разве?
1 сентября 2011, 07:15
Sonata*, поселок Железнодорожный у меня в 5 минутах езды. Вонять не воняет, но голова болит (может не от этого), а самое противное, что нам не на чем уехать из города до вечера.
1 сентября 2011, 07:15
Я в новостях смотрела, в московских, так что не замалчивают, а мы утром узнали, т.к. у племянника линейку отменили, вот вам и праздник в первый раз в первый класс, представляю как детки расстроились, насколько я поняла только ленинский в таком положении, т.к. в других районах линейки состоялись.
1 сентября 2011, 07:19
Я сижу с закрытыми окнами, вроде не пахнет на улицах людей очень мало но я так понимаю сильнее всего досталось Старокамышинску и Бажова(((
1 сентября 2011, 07:40
Жуть((((( в садиках отменили прогулки, сказали все закрыть, но на северке воздух чист и свеж, сожалею всем кому достается терпеть этот дурдом А я на работу вышла) пока все нравится, сижу вот дома типа на обеде)
1 сентября 2011, 07:41
ольга юрьевна, соболезную вашей потере(((. Жизнь такая несправедливая иногда.
У нас ничем не пахнет, гуляли - зуб Роме лечили, все нормально вроде.
Мы были в центе. На кирова и следа нет от брома. Ну а до чмз вообще не дотянет, надеюсь. Хоть один положительный момент проживания тут ))) а так у меня мама тоже в шоке. Они живут как раз около вокзала. В 8 утра она шла через мост. Нифига он не закрыт был. Только милиция в противогазах. По данным из го ржд вагон утянули на второстепенные пути в сторону еманжелинска. А то до этого и правда про полетаево говорили. У моих родителей там сад. Вот мама изпаниковалась, что никуда от этого брома не скрыться (((
1 сентября 2011, 08:15
Кузенька, вагон на Южной, между Ч и Копейском. Брату звоню, он говорит, меньше читай, сам то за городом...
1 сентября 2011, 08:28
ольга юрьевна, Олечка, прими мои соболезнования!!!!!! Ужасное горе, самое страшное что может случится((((((
1 сентября 2011, 08:30
Nordica, У меня с 24 октября сессия начинается! Это же ты спрашивала?)
Мы ходили сегодня в Чудо*Чадо, нам понравилось, весело и задания по возрасту, 45 минут пролетели не заметно!
Девочки, кто у нас юристы откликнитесь, я вам в личку кое что пришлю интересное))))))
1 сентября 2011, 08:32
Nordica Кузенька, вагон на Южной, между Ч и Копейском. Брату звоню, он говорит, меньше читай, сам то за городом...
я тоже сейчас прочитала, что вагон недалеко от Копейска. Ппц, людям ничего не угрожает, но "Очевидцы сообщают о массовой гибели птиц, собак и кошек — на трупы животных можно натолкнуться повсюду." :uglystupid2:
1 сентября 2011, 08:51
А я прочитала, что детей с линеек на скорой увозили с ожогами глаз((((((((
1 сентября 2011, 08:58
Бригита А я прочитала, что детей с линеек на скорой увозили с ожогами глаз((((((((
Как хорошо, что племяннику отменили линейку и они нас оповестили, а то мы на прививку собрались идти сегодня, никуда не пущу!
1 сентября 2011, 08:59
У меня мама с ЧТЗ приехала, говорит там не пахнет совсем, но отравление походу она получила все равно. Голова болит, подташнивает и головокружение.
1 сентября 2011, 09:05
Девочки, спасибо за поздравления!!!! Всех с 1 сентября!!!!!
Из-за проишествия линейка была смазана и нас быстро разогнали по домам.... Жалко конечно детей, праздника не получилось.... У нас в п. Октябрьский вроде все спокойно, но народа на улицах нет и масок в аптеках уже в 10 утра не было... Только мне кажется толку от них мало. Вагон оттащили на Южный, людям там даже дома плохо с закрытыми окнами🙁((( Знакомый был в Старокамышинске и Копейске, говорит там чувствуется едкий запах и режет глаза...
1 сентября 2011, 09:06
всем привет мы ходили на линейку бабушку в школу на работу провожали)) поснимали немного на камеру, ходили в гости к Валиной подружке. Про Бром мне еще с утра муж сказал, и вовсе не в Полетаево а скорей к Копейску и ветер сей час в их сторону еще... так что там надо всем форточки закрывать. Спасибо всем за комплименты))) бабуська у нас правда хорошо сохранилась)) мне тут мама рассказывала, ехала она в транспорте ей место уступили 😀 думали беременная у нее живот большеват :смеется: а мама моя вы что я пенсионерка :2funny: мне уже поздно типа за детьми и все это жестами) Девы у меня страницу в контакти взломали не знаю как восстановить старый пароль не принимает 🙁
1 сентября 2011, 09:16
в общем мы погуляли....сначала были одни, мне собачники выходящие на улицу говорили про происшествие и домой отправляли, через некоторое время все-таки стали мамочки с детьми выходить)) видимо от того что начиталась-постояно казалось, что пахнет то одним, то другим(( сейчас мама моя позвонила, сказала сидеть сегодня дома и не выходить и окна все закрыть((
1 сентября 2011, 09:38
ольга юрьевна, :cry: ой не могу зашла в контакт страницу разблокировала как жалко парнишку. Как сестра то? Держится?
1 сентября 2011, 10:22
мы сегодня погуляли, вроде ничем не пахло, чувствуем себя нормально 🙂
детишек-первоклашек и их родителей с Днем Знаний! :рай:
1 сентября 2011, 10:23
ольга юрьевна, хороший такой мальчик...был... :cry: ужас, как все несправедливо.. :cry: :cry:
1 сентября 2011, 10:25
и еще, с первым днем очени :рай: погода радует!
1 сентября 2011, 12:15
приветики! перебудоражили седня со своим бромом всех)) я удивилась с утра,встретив тетеньку в маске,думала болеет поди,а вон оно че,оказывается)) мелкие наши седня целый день в саду, не выходили
1 сентября 2011, 12:39
я ниче не чувствую, все как обычно. Зато на работе столько сразу симулянтов)