Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009 - Апрелята 2010, Наши чудо детки - сладкие конфетки!))), Том 38

1 496 сообщений · 85 816 просмотров · стр. 9 из 38
погода сонная... но не для моего обормотика. кое-как угомонила )))
у нас весь день никакой воды. на кухне гора посуды, под ногами гора крошек. муж придет и будет нудеть, что я ничего не делаю. Без воды за ужин браться не хочется. так что мы сегодня, видимо, на пельменях или сосисках
я сходила на работу, написала заявление до 3 лет.  все суетятся, что-то делают... Поностальгировала. Хотя промелькнула мысль, что не шибко скучаю дома и не шибко хочу работать в конкретно этом месте
Кузенька, Все-таки решила до 3 лет сидеть?
Nordica, а ты его как применяешь? По мне так мариновать мясо в бальзамике - сплошное барство)))).

neAngel, рекомендую мясной пудинг: в размороженный фарш добавляешь пару сырых яйц и любую мелко порезанную овощную заморозку, перемешать, переложить в форму и в духовку до готовности. Подавать со сметаной. Едят все и добавки просят).
Еще суп с фрикадельками быстро делать: в кипящую воду порезанные овощи+катаешь фрикадельки из любого фарша и туда же. Можно заморочитсься и зажарить морковку с луком, но без этого пользительнее и сковородку мыть не надо.

по мне так самое простое и быстрое - это курица в духовке. она с любым гарниром пойдет
Терри,в областной.
Терри, во, где в духовке - ок)))
самое главное чтоб там поменьше стоять, следить и мешать было, лиска мне этого не позволит ...
Yozhik, в тот-то весь и прикол, что свекровь всегда готовит суп, второе ... я такое не потяну ...
Uma, пуддинг сча скопирую)))
Nordica, дело не во мне ... для себя-то я по быстрому сделаю ... вот только дед такое есть не будет ... если б мы одни жили - тогда другое дело, питался бы наш папа тем что приготовлю, а так ...
Семицветик, ну не до 3х, конечно. надо выбираться с чмз в квартиру побольше. тут без кредита никак. муж один нас в этом случае не вытянет. но сильно я не тороплюсь. еще пару-тройку месяцев точно дома посижу
Я мясо в духовке обычно готовлю - натираю всякой шнягой (соль, специи), делаю продольные надрезы (там тоже солью-перцем натираю) сантиметра через 2, туда засовываю лук и чеснок - и в духовку. Можно в фольге, можно без, но тогда поливать надо периодически. Не очень быстро, но активная фаза готовки - всего минут пятнадцать.
Котлеты из всего - мясо, овощи, хлеб на блендере смолоть, потом можно в духовке запечь, можно и на сковороде (для нездорового образа жизни), и в пароварке (для совсем здорового)
На гарнир - каши, салаты, овощные заморозки (Семицветик писала ноу-хау про готовку овощей в микре со сливочным маслом, я переняла, раньше на сковороде и в пароварке мне меньше нравилось)
Кузенька, поздравляю))) мне тоже скоро надо идти и писать заявление.
Семицветик, да неее, не сложные) хотя, ты права в том, что быстрее всего то, что чаще всего.
Еще проще тогда - можно пасту какую-нибудь заварганить: к макарошкам подать или курица кубиками+грибы, тушеные в сливках, или фарш обжареный и потушенный с перчиком и помидорками.
Кузенька
по мне так самое простое и быстрое - это курица в духовке. она с любым гарниром пойдет

У нас это блюдо частый гость)) Еще мои полюбили филе куриное обвалянное в яйце и панировочных сухарях, ну и на сковородке обжаренное. Очень вкусные котлетки получаются, а главное сочные, чего с филе отродясь не бывает.
девы ну вы вкусностей понаписали))) у меня слюни до полу.
neAngel, ну и привереды же они у тебя! у меня муж сам может приготовить. если бы не он, то овощных салатиков мне бы не видать. у меня после готовки горячего ни сил, ни времени на него не остается. а так каждый день овощи свежие едим )))
Нам самое главное продержаться сентябрь))) а там и бабушка отдохнувшая приедет))) девочки, если что еще вспомните - пишите))) буду все-все копировать)))
Uma, а я капусту, лучок, зелень настрогала и побрызгала немножко. Может капуста не комильфо для него?))))

ольга юрьевна, в каком отделении? На территории взрослой областной? А смотрят нейрохирурги или детские неврологи из детской областной?

Все дома и в инете, сообщения по 3 раза отправить пытаюсь))))))
Uma,мясной пудинг-это весчь! недавно подобное делала))

neAngel, я пиццу делаю за 40 мин, а вообще готовить быстро и вкусно не сложно, однукартошку можно хоть в пюре с котлетами и пр., хоть просто клубнями свареную, я уж молчу, что куриную грудку еще быстрее кусочками готовить, а супы на раз-два-три варятся 🙂
ольга юрьевна, вот  жеж, как....мальчишку жаль. что врачи прогнозируют?
из супов я только суп-пюре из брокколи люблю готовить - варишь брокколи, жаришь шампиньоны с луком на сливочном масле, потом все это смешиваешь, добавляешь много сыра - и блендеришь. Вкусно получается, хотя мужиков таким не прокормишь, наверно, можно на курином бульоне каком-нибудь сварить и кусочки курицы тоже взблендерить 🙂
Терри,в детской реанимации,в детском отделении.Видимо неврологи из детской областной.Говорят никаких прогнозов и все тут.
Пудинг и филе в сухарях я себе тоже на заметку взяла))))

Суп Ежиковский тоже, но я так не люблю блендерить...
ольга юрьевна, как узнаю что-то, напишу. Есть у меня одна знакомая, попробую через нее узнать кого из неврологов лучше привести на консультацию и как это сделать.
Yozhik,а из цветной такой спуец поди тоже можно??
Терри,ооо САшаааа премного благодарна!! Ооочень надо-очень!!!
ольга юрьевна, а я цветную люблю отваренную, потом  можно майонезом или сметаной полить,  сыр сверху и в духовку, она нежная нежная.
Сегодня день кулинарных откровений))
Yozhik, как ни крути, не могут дома мужчины продолжительно сидеть. Все бы им в пампасы, моря покорять и новые земли открывать).

Nordica, попробуй с огурцами, помидорами, луком, перцем. Можно греческий сделать. Комбинация оливковое масло+бальзамический уксус - это страшно вкусно))).

ольга юрьевна, долго(((. Какие прогнозы?

Можно, но мне меньше нравится из цветной капусты. Ее лучше варить или тушить, потом макнуть в яйцо, в сухари и поджарить. Или да, в духовке отваренную
Uma, ооо, я и не догадалась, что можно смешать, спасиб)))
А помидоров нет. И фетаксы. Че было, то и нарезала. В магазин не пойду, мокро.
ольга юрьевна
девы ну вы вкусностей понаписали))) у меня слюни до полу.

я тоже захлебываюсь...

Я все готовлю быстро, если суп - то быстро суп, покидал все овощи, поварил и готово, у меня все любят с паутинкой. Борщ тоже простецкий, ничего не обжариваю, все режу на комбайне. Мясо тушу с овощами какие есть и быстро и вкусно!
Nordica, не ходи. Я пошла в магазин за сметаной, в итоге пришла без сметаны и вся мокрая. Ну их эти продукты).
девочки, пока читала вас, захлебнулась слюной...))))))))))

пошла поем 🙂
если быстрый суп надо то я куриный с лапшой яичной готовлю.. на второе быстро картошку, гречку люблю с чем-нить на гарнир, плов.. можно пирог например замострячить.. а вообще ага согласна что быстрое это то что часто готовишь, т.к. руки уже привычные и особо хлопот не доставляет их готовка
ольга юрьевна, с племянником все хорошо будет! держитесь, крепитесь!
закажите в "Ларце" продукты - и ходить не надо никуда. я заказываю периодически, у нас тут вообще нормальных магазинов нет, а трюхать полчаса с полными мешками не готова.
Я все быстро готовлю, в 95 случаях-вкусно, в остальных так себе но есть можно, я вообще все быстро делаю) Просто я двигаюсь очень быстро, все таки гиперактивность у моего сына явно от меня))
Вот сейчас приготовила за 15 минут оладушки картофельные, салат из свеклы и в это время еще Свету кормила супом))))
У нас часто на ужин несколько блюд, муж одно ест ребенки другое, конечно может быть общий гарнир или наоборот мясное
Мы со Светиком сегодня ударно потрудились)) я кучу всякостей готовила, спали мы с ней часика 1,5, еще она очень удачно пролила 2,5 литра бульона на пол в кухне, остались мы без супчика)) еще она успела пролить грамм 300 ряженки в коридоре, пока я за ней лужу вытирала в комнате написиную, о боже, есть ли крепкие замки на холодильник??!! те что продаются на двустороннем скотче моим деткам на раз плюнуть открыть(
Yozhik, это погода на самом деле у тебя отличный и муж и дети, ну ты это сама знаешь
Терри, куда б рецепты твои записать, оч вкусно написала
ольга юрьевна, мы будем верить и надеяться
Все кулинарки тут)).
вспомнила еще одно быстрое блюдо - омлет 🙂. муж с гренками готовит - вкусно. я без гренок, но тоже неплохо.
мне нравится куриная грудка в сметанном соусе: грудку кубиками в сковороду с толстым дном тушиться, минут ч/з 10 лук,соль,перец, слегка обжарить и туда водички немного и сметаны(сколько хочешь), еще бывает немного сахарку добавляю, если сметана кислая. тушить еще минут 10.  быстро и вкусно! под любой гарнир 🙂
Lizaveta, все-таки не удержалась )))
я все думаю, кто же остановит кулинарную вакханалию ))))))
грудка в сметанном соусе - вкусно, подтверждаю )
*ушла есть
Lizaveta,мы сегодня эту весчь на ужин едим, только что закончила готовить. :razz:

у нас воду всякую отключили, уже 4 часа нет, слесарь бегает по дому и не понимает по какой причине нет воды в доме :uglystupid2:
Всем привет! Lizaveta,грудка супер блюдо вкусно и быстро) а если туда еще соевого соуса и ананасов из банки, которые кубиками - ум отъешь)))МишкаПанда, ну ты метеор))

Я была сегодня на 2-х собеседованиях. Бесят девушки из отдела кадров которые считают что год в декрете просто преступление. Типа нам тут тупых декретниц не надо. Бесят.