klubnichka Barbie., молодей ваш папа !! Николь мне кажется очень на тебя похожа !!
согласна
такая большая песочникца !!! мы старшей в тазике песочницу делали :смеется:
28 августа 2011, 06:48
Всем привет! Хотя похоже народу в темке на выходных не густо. Первым делом хочу сказать всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за поздравления моего сладкого мальчика с годиком!!! Женечка тебе отдельное спасибо за то, что делаешь приятное именинникам, создавая темки с поздравлениями!!!
Теперь небольшой фотоотчет о празднике. Наш именинник и его гости (детская половина) тортик он сразу попытался схватить машинку, а когда у него это получилось - не понравилось подарки (как оказалось не все, мама с папой так хорошо запрятали, что забыли подарить парочку)))) НУ и оформление комнаты. Спасибо Жене за идею с паровозиком. В вагончики мы посадили все родственников
28 августа 2011, 06:57
Самым неожиданным подарком стало автокресло. оно пришло из Германии всего за 11 день и именно вчера. С утра позвонили с почты и умоляющим голосом сказали, что нам пришла жутко тяжелая и большая международная посылка и чтоб мы ее поскорее забрали (и даже выдали без очереди)))))
Ну и ложка дегтя. Мы решили не отставать от большинства и первый раз заболели(((( Ночью поднялась темпа 39, в полдень 38. Вызвали дежурного врача, ждем. Сейчас задним умом я думаю, что Данька уже вчера недомогал, потому как невеселый был и какой-то плаксивый.
28 августа 2011, 07:16
Lesy Олеся молодец! Ремпект 🙂 Фотоотчет наичудейснейший :mrgreen: А теперь выздоравливайте!!!
Девочки, заказала мелкому и старшей Демары. Только вот со старшей не могу определиться. У нее голая нога 17 см, носим 26 размер. А заказала 28-29, не большие ли???? А 26-27 боюсь что будут в притык :idiot2: Подскажите... :-|
28 августа 2011, 07:41
Олеся, классный у вас ДР! Фотки сууупер!
28 августа 2011, 07:46
Lesy, Олесь, клевый день рожденье :mrgreen: такое оформление классное 🙂 Ну и жаних наш просто :smitten: выздоравливайте скорее. У меня сын до 5 лет каждое ДР болел((( как закон подлости(( Конфета80, я сыну обувь побольше беру и причем не для шерстяного носка, а наоборот для воздушной подушки)) носим с обычным носком, ноги не мерзнут))
28 августа 2011, 08:23
Lesy,КЛЕВОЕ ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ!!!! И отчет тоже!!!! И Именинник))))(сначала подумала-О,наша стена с паровозиком)))) Пусть поскорей поправляется. Врач-то уже был? Что говорит?
28 августа 2011, 08:27
Lesy,Классный день рождения молодцы!!!!У нас тоже сопельки как раз в д.р появились и до сих пор немного нос заложен,правда клыки на подходе-ухе белые точки видно :ура: Кстати мы тортик успели немного попробовать,мама свечку дула,а доча в тортик руками 😀 мы тоже вчера отмечали,гости из омска на день специально приезжали,ух как я устала за эти 3 дня подготовки! :uglystupid2:Усиленными темпами делала альбом Софке получилось около 200 фото+некоторые оформляла в рамки)Всем понравилось!Огромное спасибо Женечке за виньетку)с фотошопом я не очень((( Подарков надарили,теперь вся комната заставлена,ребенок не знает к кому бежать 😀
28 августа 2011, 09:15
Всем спасибо за приятные слова!
Женечк@, Жень идея с паровозиком прям суперская!! Мне ооооочень понравилось. Единственное муж развешал не в том порядке, как я хотела))))) Врач был. Сказала горло красное. Фиг пойми с чего? Мороженое вроде еще не едим. Еще сказала, что в городе бушует вирусная как зимой. Может с поликлиники принесли, пока врачей проходили. Не знаю. Лечение назначила. Сказала завтра еще придет. Нам темпу нурофен сбивает только через 3 часа(((
lenok333, вау, тортик ну клевый просто. По моему самые актуальные подарки к годику это палатка, лошадка и толокар. Кому то правда что-нибудь из этого достается по наследству, но сейчас наверное у каждого есть эти три вещи.))))
28 августа 2011, 09:46
Мы сегодня отвратительно спали. То ли зубы, то ли еще чего-то. Barbie.,молодец ваш папа! Lesy,lenok333, отличные дни рождения у деток! Lesy,выздоравливайте! у меня дочь после дня рождения заболела и всё из-за похода в поликлинику.
28 августа 2011, 12:24
Lesy ,Данилку с Годиком. С опозданием правда. :ой засмущали: Крепкого вам здоровья!!!! Супер фотки День рождения такой красочно-радужный.Именниник нарядный!! :mrgreen:
lenok333,Софию с годиком!!!
Я в темку уже неделю не захожу сына старшего не выписали,теперь и Мироха заболел,сегодня блин поднялась темпа до 38 ,горло!!! Ну вот год отметили теперь и поболеть надо. :cry: Lesy,что вам от горла назначили.Я начала Тонзилгон давать.
28 августа 2011, 12:37
lenok333, именниница, красотка :рай: и тортик такой клевый)) Lesy, при три вещи (домик, лошадка и толокар) эт точно. Поле в наследсво достались, вот теперь голову ломаю, чтоже я ре на ДР хочу :roll:
28 августа 2011, 12:38
Lesy, маме Олесе, как организатору -и РЕСПЕКТ !!!!!
28 августа 2011, 13:10
lenok333, Lesy,,девочки потрясные Дни Рождения устроили....Молодцы))Олеся красивые у вас обойчики 😉 А мой что то кастрюлями погремел часик и спать пошел..утомился :смеется: Ну так то эмолированной чашкой кидатся не легко 😀 гулять не пошли-дождик только закончился.. Приеду кстати в конце сентября :ура:
28 августа 2011, 13:16
Болеющим деткам скорее выздоравливать!
А у нас нету толокара и лошадки, только палатка)) зато кукол! Кошмар просто, сколько их. Софка уже качает и спать укладывает, обычно сразу троих в игрушечную кроватку засовывает.
У нас вылез второй зуб) внизу. Рядом с первым.
28 августа 2011, 13:25
да девочки торт красивый был и вкусный,сливки взбитые с фруктами,мммм :рай:наелась,теперь надо бы на диетку,а то муж ругается,живот грит наела :-| только я не такой изначально хотела-думала ввиде винни-пуха заказать(клевый тоже)а девочка которая тортами занимаетсяв отпуск ушла,да еще и ее в городе не было,так бы нам сделали,ээхххх :razz: спасибо всем за комплименты 😉
28 августа 2011, 13:50
lenok333, хороший тортик)) аж слюнки потекли...пойду чаю с зефиром попью)))))))))) NEbeshenaya_belka, с зубиком! помнишь переживала, что нет зубов?? вот полезли как грибы ))))))))
28 августа 2011, 14:21
shuma, спасибо за поздравления! Нам тож Тонзилгон прописали, только он его пить не хочет и выплевывает много((((
klubnichka, спасибо!
У нас тоже с тортом облом получился. Везде где не сувались, то отпуск, то занята. В результате в последний момент заказали в Нашем. На вид не очень мне понравился, зато просто объедение был, со сливками как я люблю, чтоб не приторный был. Я вообще их тортики люблю, ну после ЧТЗ-овской кулинарии, конечно. Так вот на ДР выяснилось, что близкая подруга моей снохи делает тортики с мастики. Фотки в инете посмотрела, просто отпад красивые тортики. Вот всегда так. Что нужно, то всегда близко, только ты про это не знаешь.
28 августа 2011, 14:27
Lesy, принимайте и наши поздравления :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: И скорейшего выздоравления!!! Фотоотчет суперский :mrgreen: lenok333, тортик ммммм :roll: и доча - красотка! klubnichka, такая песика класнючая, как она, прижилась уже? А мы в выхи в Миассе были, на свадьбе. Сын меня совсем не отпускает :-|, пришлось с ним идти - вел себя ооочень даже хорошо :ура:
28 августа 2011, 14:29
Lesy, lenok333, такие хорошие дни рождения!!!!!!!!!! Все милые такие!!! А я вот все думаю как отмечать Женькино день рождение))) Составляю список подарков и гостей)))
28 августа 2011, 14:30
NEbeshenaya_belka, с зубиком, ну понеслааась :смеется:
28 августа 2011, 15:23
lenok333, Lesy, красота какая :smitten: :smitten: :smitten: и именинники и тортики и подарки))) Смотрю на вас и с ужасом думаю: не уж-то и мне лентяйке надо фотки шерстить, оформления делать... Меня со старшей никогда больше чем на: подарок купить, шары, торт и аниматоров заказать не хватало. А тут такое...
28 августа 2011, 15:27
Девочки всем спасибо!!!!
Поделитесь секретом как сбить темпу. Нурафен нам не помогает, от таблеток рвет(((( Вообще лекарства не пьет. Уже когда ему что-нибудь даешь, сначала языком пробует. У меня со старшим вообще проблем не было. Любые таблетки, самые горькие на ура пил. Надо значит надо. Даже винилином горло смазывала спокойно.
28 августа 2011, 15:29
Lesy, а свечку эфералган 150 не пробовала поставить? Нам хорошо помогло.
28 августа 2011, 15:40
мама Юя, нет не пробовала. Помню что Никите тоже не помогали свечки. Надо прикупить, может хоть этому помогать будут. но что-то вот на моей памяти старшему кроме парацетомола с анальгином ничего от высокой темпы не помогало.
28 августа 2011, 15:46
Lesy, у нас когда была темпа высоченная, наоборот нурофен помог, а панадол нет, попробуй может панадол.
28 августа 2011, 15:47
Lesy, дык в том то и прикол, что моей старшей они тож не помогают(((. Ей помогает исключительно найз в таблетках и всё. А мелкой так "на ура" помог, что я аж удивилась, поскольку ждала, что будет как со старшей.
28 августа 2011, 15:49
Lesy, я своим тоже парацетамол с анальгином даю, хорошо сбивает, Теме с вареньем смешивала, по другому не получалось таблетку дать, думаю, что от чуточки варенья хуже не будет.
28 августа 2011, 15:53
Lesy,сложно как((..мы ТТТ последний раз без жаропонижающих обошлись..а почему они не берут?,может пока потерпеть без таблов?
28 августа 2011, 15:54
девочки...анальгин??
28 августа 2011, 15:57
Nasemen, да анальгин, знаю что нельзя, но там доза микроскопическая, и я 1 раз только давала мелкому, помогло, хорошо.
28 августа 2011, 16:29
спасибо всем за приятные слова!!! :рай: так хотелось доче праздник сделать,она по моему довольна была :ура:,столько эмоций :рай: особенно шары гелиевые в восторг ее привели,папа сказал неделю висеть должны,правда пока везли 2 по дороге лопнуло-видимо перекачали... :не знаю: Lesy,мы цефеконом пользовались,хорошо нам помог :не знаю: давайте уже поправляйтесь!
28 августа 2011, 16:30
Nasemen, Настя, когда темпа у ре переваливает за 40, тогда не встает вопрос о вредности таблетки, потому как темпа хуже. У меня старший болеет исключительно с темпой 39-40 с копейками. Максимальная наша темпа 40,4. Знаешь, в такой ситуации как-то не до науки. Кроме этой смеси нам ничего не помогало. Благо, что болеть начал только в садике, а туда мы пошли в 4 года. Естественно темпу до 39 сбиваем обычными средствами. И у Никиты темпа может с 38 подняться до 40 за полчаса (опыт). Не успел момент подъема поймать, все, только парацетамол с анальгином. Даньке, конечно, буду пробовать др. средства. Куплю для начала свечи. Просто сегодня в наличии только Нурофен, а темпа к вечеру опять за 39 перевалила. Вот и думали дать таблы. Настя, про перетерпеть. Дети разные. У меня у подруги сын больше 38,5 не болеет (слава Богу), а у меня Никита (да похоже и Даня) ниже 38,5 не болеют. Чувствуешь разницу. Ребенку от темпы 39 нааааамного хуже, чем таблы. Про анальгин с парацетамолом мне, кста, рассказал врач скорой, который на мой вопрос "Анальгин - нельзя же?" засмеялся и сказал, "а когда у вас темпа не падает и приезжает скорая с уколом, вы думаете что в уколе?". Потом про эту смесь я еще не от одного врача слышала. Вот так.
Ксюша, как с вареньем даешь? С водичкой или прям чистым вареньем?
28 августа 2011, 16:34
shuma, Ален, как Тонзилгон сыну даешь? С водичкой или чистый? В инструкции написано неразбавленный давать. У меня Данька напрочь все выплевывает. Вот думаю можно развести или нет?
28 августа 2011, 16:41
Lesy, прям в ложке сироп от варенья туда таблетку растолченную, все смешиваю и даю ре. А потом запить водичку из поильника или с ложки. Насчет перетерпеть поддерживаю тебя, все детки по разному переносят, и когда уже малыш просто лежит и глазки прикрывает, что угодно дашь... И нам врач со скорой про анальгин+парацетамол советовал.
28 августа 2011, 16:45
в уколе у скорой папаверин анальгин и демидрол, летический вроде называется
нас найз выручал хорошо, а главное надолго сбивает темпу
28 августа 2011, 16:49
Lesy,ну ты что так... понятно что все дети разные и знаю что в скорой ставят его,за что им руки оторвать так то надо(препарат запрещен во всем мире...)попробуйте все же свечи....+ я лично попутно виферон сразу даю,подобное может помочь поддержать организм.может витамины еще,но к ним у меня лично скептичное отношение...Обтирай его со спиртосодержащим и пить-пить -пить... Не злись ты..я просто спросила,ты ж все равно по своему сделаешь..
28 августа 2011, 16:50
Lesy, я свечами сбиваю Миле темпу ( нурофен, цефекон, панадол) . Обтирание водкой, разбавленной теплой водой, особенно тщательно шею и область паха. Там проходят крупные сосуды. Прямо так много жидкости и потом обмахиваю, чтобы лучше испарялось. Это все я проделываю после того, как даю жаропонижающее, тк пока оно подействует темпа вверх ползет. Обычно действует минут через 40. Не переживай, все хорошо будет!
28 августа 2011, 16:52
Девочки кто в сети, какой фирмы взять электронный градусник? Сейчас заказ в аптеке делаю. Я им не особо доверяю, просто Данька хватается за ртутный, вытаскивает, боюсь чтоб не сломал его.
28 августа 2011, 16:53
Lesy, omron Я покупала несколько, но они все врали. Omron ни разу не врал. Только его надо под мышку и обязательно вдоль тела, иначе будет "врать"