klubnichka, удачи! Даже не знаю что посоветовать. Если уж решилась конкретно, то заканчивай с ГВ. А если жалко, то может пусть еще на ночь кушает )))
11 сентября 2011, 04:40
klubnichka, желаю удачи, если тяжело я считаю нужно заканчивать, хотя я ещё как-то не решилась
11 сентября 2011, 04:45
nit5,ну ни фига се!!!!! Поздравляю от всего сердца!!!!! Легкой тебе беременности(ну если уже Бе)!!! Только вчера перед сном думала-кто пойдет за след. Ре первой))) Barbie.,Nasemen,и я... и я-эгоистка)) Ну нужно мне и машину и квартиру и отпуск и комфорт...Не могу я когда безденежье наступает((( Ну вот сразу нервничать начинаю,злиться,что не могу позаолить чего-то...ну я говорю-я мамашка "без фанатизма" )))) Ну закидайте и меня тапками!!! А вы, Наташ-молодцы!!!! Надеюсь,все у вас получится!!! Будем морально вас поддерживать!!!! А нас эгоисток ты не слушай))))) Эт мы так ... от скуки тут болтаем))) Тигра_2402,да вообще не успели пообщаться))) И фоток ваших нет. У меня фотоаппарат чего-то раскапризничался((( klubnichka,я б ночные еще б оставила на недельку))) И тебе легче-молоко постепенно будет убывать и Варе.. Кстати,удачная идея-на дневной сон идти на улицу-в коляске засыпают обычно детки,хотя не знаю,как у вас))) Удачи тебе с Вареником))) Все у вас получится!!!
11 сентября 2011, 04:46
где-то прочитала, что детки до года легче переносят расстование с грудью....вот и думаю лучше сейчас...потом труднее будет....а на подвиг "кормить долго" я неготова ( а вот как подумаю что сегодня уже ВСЁ и посмотрю в Варины глаза - предательницей себя чувствую....
11 сентября 2011, 05:21
после полутора легче уже отсадить, так как уже не чувствуешь себя *предательницей*, уже есть четкое осознание, что ты сделала как надо, откормила и тд, и ребятенка уже не так жалко лишать тити. Я думаю я до полутора покормлю и усе, точнее хочу до след лета отсадить, в 1,3-1,5 примерно так.
nit5 , поздравляю, какие вы молодцы!!!
11 сентября 2011, 05:23
klubnichka, да все нормально будет!!!! Если ты решила значит так нужно!!!!!! Вы на дневной сон во сколько выходите???
11 сентября 2011, 05:31
nit5, тебе мои кулачки@@@@@@@@@@ Молодец, что решилась! Все будет хорошо!
11 сентября 2011, 05:35
Женечку, с выходом на финишную прямую :рай: :рай: :рай: :рай:
klubnichka, я бы постепено отлучала, вроде и грудь бы сама перестроилась и доче спокойнее сразу бы завернула психологически легче и для тебя и для дочери тебе удачи 🙂
хочу фоты ваши посмотреть все. Но у меня бук тормозит, интернет Скай Линковский. Приеду вечером домой - поглазею на вас и деток.
klubnichka Вика, можно тоже вставлю пять копеек. У меня старший кушал грудь до года, про мелкого молчу. но как мне кажется, не стоит прям резко обрывать ГВ. Если доча сильная титешница, для нее это стресс будет, да и по тебе видно, что есть у тебя сомнения в правильности такого решения, а значит будешь себя винить. Попробуй плавно на нет сойти. и для груди лучше будет. лактация просто постепенно прекратиться и все. На день ты уже нашла вариант решения. Давай пока грудь на ночь и утро. Постарайся ограничить ночное висение на груди. Может покачать дочу или в кроватке спать, или у папы под боком. Т.е. чтоб ты кормила только на ночь и утром. А потом уберешь утреннее кормление, ну и в конце вечернее. Это моя ИМХА, но мне кажется нельзя такие серьезные вещи в один день решить. Да и неизвестно как отразиться такая "подстава" мамы на ребенка. Отложится еще в подсознании дочи, что мама может обмануть/обидеть и тд и тп. Ты уже столько "вытерпела". потерпи еще недельку-другую.
11 сентября 2011, 06:07
Женечк@, ну не последний же раз встречаемся, ещё и пообщаемся и пофотографируемся ))))
11 сентября 2011, 06:50
nit5, удачи вам!!! Держу за вас кулачки!! Молодцы такие)))) :ура:
Девочки, а кто-нибудь крестился в церкви на ЧТЗ?? Как там?? А еще про церковь на Смолино (которую с дороги видно) кто-нить знает??
11 сентября 2011, 07:16
Фиалка, мы крестника моего на ЧТЗ крестили, тока это было 6 лет назад. Мне понравилось, и батюшка хороший, сначала там самых маленьких окунают, потом по старшинству, что интересно, расскажу, правда смутно помню :ой засмущали:... но помню )))
11 сентября 2011, 07:57
Тигра_2402, у меня подруга (кресная будущая) узнала как там и что, меня интересует насколько приятно и малышке комфортно. А крестить хотим в рабочий день, чтоб народу не было
11 сентября 2011, 07:58
nit5, УДАЧИ, пусть все у вас получится!!! Фиалка, мы в церкви на Смолино крестились, у нас инд. крещение было - понравилось, мы были одни.
Мой муж вчера стал ДЕДУШКОЙ... У него родилась внучка Валентина...
11 сентября 2011, 08:02
Ksenya,не...ну вы чо!!! Одна бабушкой,другой-дедушкой)))))) Мне плохо щас будет!))) Мы точно в теме ровесников детей??? Так глядишь и будем в темке внуков - ровесников тусить)))
11 сентября 2011, 08:05
Женечк@, а кто у нас бабушка - я что-то пропустила?
11 сентября 2011, 08:13
У меня теперь муж болеет ((( Алина вроде уже нормально себя чувствует, правда пока отсыпается. А вот муж уже достал......то ему анализы надо сдать, то всю квартиру продезинфицировать, то еще чего-нибудь, лежит бедный,несчастный.......типа он умирает. Бесит прям, хоть из дома уходи чтоб не видеть это. Может его в больницу сдать, заодно отомщу за то что он меня как-то в больничку сдал на неделю от куда я сбежала без одежды и обуви ))))
11 сентября 2011, 08:38
Кошелёчкина, у нас у друзей вчера ребзика полоскало...мож и правда какой-то выброс был??
11 сентября 2011, 08:40
Я РЕШИЛА. Буду постепенно отучать...Пока свернула дневные прикладывания. Ночь и на ночь оставляю. Немогу я что-то, совесть мучает...Дождусь пока Варюха меня опять "покусает" и отлучу )))))))))))) Я подумала, что если я сомневаюсь значит еще не время!
11 сентября 2011, 08:46
Ksenya, напиши про крещение поподробнее в личку klubnichka, ну и правильно))
11 сентября 2011, 08:57
Фиалка, ты про какое Смолино спрашиваешь???
11 сентября 2011, 08:59
Поздравляю всех с новыми статусами!!!
Ksenya Женечк@, а кто у нас бабушка - я что-то пропустила?
Маша - небешеная белка 🙂
klubnichka Я РЕШИЛА. Буду постепенно отучать...Пока свернула дневные прикладывания. Ночь и на ночь оставляю. Немогу я что-то, совесть мучает...Дождусь пока Варюха меня опять "покусает" и отлучу )))))))))))) Я подумала, что если я сомневаюсь значит еще не время!
мне кажеться это оптимальный вариант
Кошелёчкина, 😉 про месть 🙂
11 сентября 2011, 09:27
Фиалка, мы крестили в выходной, крестнику было тогда 3-4 месяца, точно не помню, когда окунали заплакал, а так очень спокойный был, крёстный папа успокоить не мог, поэтому разрешили маме держать малыша, оч уютная церковь, хоть и народ был, крещение проходило внизу в зале
11 сентября 2011, 09:33
klubnichka, самое хорошее решение, правильно. Я не знаю, что делать, посадила Таню на горшок после дневного сна, а она плачет :sad:, встать пытается, покормила, опять посадила - опять плачет :лялька плачет:, ну я её отпустила, Танюшка тут же села и на ковёр пописала :ой засмущали:, подскажите, как к горшку приучаться :-|
11 сентября 2011, 09:39
Тигра_2402, может увлечь её чем-то на горшке, мы без игрушек не сидим - скучно.
11 сентября 2011, 10:33
Шахматовы, спасибо за совет, давала телефон, не помогло, попробую другие варианты. сёдня палатку поставили, ей понравилось, кажется... вот наш котёнок в домике :smitten:
11 сентября 2011, 10:36
Дёмка такой пакостник. За волосы меня любит дергать, я его ругаю, а Тимур ржет над этим. Кусаться еще начал, за шею укусил. Спустила его с рук, сказала что это плохо, ушла на кухню, он за мной с рёвом пополз. Потом через пару минут укусил за ногу. И весело же ему это всё
11 сентября 2011, 10:40
nit5, серьёзное решение, молодец ты :mrgreen: У вас всё будет хорошо!!! Раз ты настолько готова себя отдавать, тебе обязательно за это воздастся и приумножится)))
Ksenya, присказку у мужиков знаешь: не так страшно быть дедушкой, как спать с бабушкой))) Так у тебя всё наоборот как раз :-D
klubnichka, я бы резко отучить не смогла. Со старшей у меня резковато получилось: хотела вообще до 2-х кормить, но в 1,3 загремела в гинекологию. Там сказали перевязывайся, я в слёзы - как так, по 10 раз в сутки кормила а тут - бах((( Вобщем муж мне её приводил 2 раза в день утром и вечером на кормёжку, а в перерывах я чуть-чуть подцеживалась, чтоб лактостаз не получить. И так 2 недели. А когда домой вернулась этот график сохранила и за месяц свела к 1 на ночь, и в 1,5 года перестала. И молоко как-то само на нет сошло без всяких бромкриптинов))) С Катериной планирую начать сворачиваться в 1,5 года, чтобы уже к 2-м свернуть. Посмотрим как получится))) Я к укусам очень терпеливая, но иногда прямо в лоб дать охота :knuppel2:
11 сентября 2011, 10:44
Кошелёчкина, Наташ, мне твой рассказ про мужа сразу стишок напомнил:
С лицом измученным и серым, на белой смятой простыне, как жертва бешеной холеры, лежит коленками к стене. Протяжно стонет, как при родах, трясётся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа застыла в суженных зрачках. По волевому подбородку струится пенная слюна. Он шепчет жалобно и робко: "Как ты с детьми теперь одна??.." В квартире стихли разговоры, ночник горит едва-едва. Темно...опущены все шторы.. У мужа тридцать семь и два. :смеется:
11 сентября 2011, 10:45
Выброс - не выброс, но что-то происходит точно))) Мне с утра плохо((( Подташнивает((( Наглоталась всяких сорбентов, посмотрим что дальше будет...
Моя мелочь пузатая нормально сидит на горшке, особенно с утра, прямо вопит и ругается, пока на горшок не посажу, а вот в течение дня такого нет))) И палатка ее как-то не впечатлила))) Ооо, кусаться тоже стала, синяк на руке до сих пор не прошел...
nit5, хорошее начинание))) удачи вам. Мы когда Дашу начали планировать, я и не думала, что она с первого раза получится, потому что старший получился со второго, ну и типа возраст, а она решила иначе)))
Я уже минут 15 сообщение пытаюсь отправить)))
11 сентября 2011, 11:35
мама Юя, ой не могу 🙂 какой классный стишок!!!!
11 сентября 2011, 11:43
стишок супер))) у меня муж болеет один в один! и так же спрашивает, как же я теперь без него справлюсь, мне ж нужна помощь)) вот спрашивал бы так чаще вне простуды)
Бабушка я , ага. Внучка назвали Аристархом.
11 сентября 2011, 12:16
мама Юя,так и есть у нас ))) нравится мне этот стишок Тигра_2402, классная доча в домике!! Ksenya, поздравляю с появлением дедушки в вашем семействе ))) имя сейчас редкое NEbeshenaya_belka, ну и бабушку тоже поздравляю! обалдеть имя!!! У меня так игрушку в детстве звали ))))