Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА - ВЕСНА 2011-2012!!! том 4

1 505 сообщений · 113 419 просмотров · стр. 20 из 38
Елена Михайловна,дело не в аллергии а в химии из которой он состоит, но это можно считать мои загоны, понасмотрелась телека короче.
...нет я бы может тоже мечтала что сын бы спал отдельно..наверное..но он орал круглосуточно и покормить и положить это вообще не про нас было, когда 35-й раз встаешь к нему, а ночь то еще толком не началсь...в общем для нашей семьи это оказался наиболее гармоничный вариант когда все хотя бы высыпались)Ну и сугубо мое личное мнение, что исскуственники все же в этом плане  поспокойнее, по крайней мере на опыте подруг своих могу судить,многие даже в отдельных комнатах спят.
Оль, у меня такой стульчик был Капелла, тоже сына с 5 мес туда закинула. Бортики нам помогали, когда он учился вставать сильно не ударялся о деревянные прутья, выручили)))))) Ну и соответственно подушки и одеяло пригодились.
Вальцирия, у меня дети ложкой орудовать быстрее чем ходить научились, да и на пед. прикорме оба выросли.. а если честно, то у нас квартирные условия не позволяли иметь стульчик и едят дети за журнальным столиком на диване.. мы ж в коммуналке жили
Да, у нас он спокойный был до 9мес как в больницу в пневмонии не попали, я писала, тогда вообще простите какали вместе, он на руках сидел я на унитазе, вот страх одиночества пошел, испуг, но спал все равно кроватке, а ло этого вообще правда без проблем! Проснулся поел и спать, я даже не на руках его кормила, а в кроватке бутылку стояла держала рядом. Но у меня одноклассница в 10 мес дочь отучили от груди и сразу переложила пока еще не соображает что к чему и без слез там спала))))))
syclon,к своему позору могу сказать что сыну же два, а я его до сих пор кормлю сама, просто мне так удобней и быстрей, он пока сам развазюкается и еще и есть не будет что ему не угодно, а мать хоть чем накормит под стишок или сказку.Оля, а ты грудью еще кормишь, нет?
Девочки так здорово вас почитать)))) Надеюсь скоро пополню ваш ряды!!!!!! Всем всем легких родов, пусть будут только самый радостные воспоминания обо всем)))))) Все будет замечательно!!!!!!!
Елена Михайловна,)))вообще для нас это космос конечно, сын жил на руках, ел, спал, играл все на руках, и все с сиськой во рту)) никогда практически не мог остаться и спокойно полежать в кроватке или еще где, ни с кем не оставляли его, никуда не уходили без него,я его и до сих пор на руках ношу по дому когда  сильно просит и таскаем кругом за собой, он нам ни где не помеха, ни на природе ни в гостях ни в поезках.Хотя сейчас он уже самостоятельный конечно, хотя все пугали что  титьку будет до школы сосать, спать с нами до армии, и до первого класса на руках носить буду...а и поношу, не устану, мне это все в удовольствие..это я теперь умная такая стала, а тогда со всеми сравнивала не в нашу пользу в основном))
nit5,вы уже??или еще только в ожидании заполосатившегося чуда??
...вообще короче разболталась я не на шутку)))
Вальцирия, только только)))) Но // я не буду ждать))))) мне они не к чему....1 октября будет известно))))
nit5,молодца)))я смотрю по линейке  доченьнька еще малышка совсем)смелые вы!
Вальцирия, АГА!!! Девочки в темке вообще в шоке))))) ДА Вот  такая я смелая))))) КТО НЕ РИСКУЕТ ТОТ.......
Вальцирия, оба на 3ем месяце беременности отказались сами от груди, хотя я не против тандема...

у меня просто проблем накормить никогда не было, у меня обратная проблема прокормить  :смеется: первое время конечно возюкались, я на клеенку садила а потом убирала, мелкую на пол даже пусть возюкается я потом пол подтирала.. но это буквально месяца 1,5-2, а потом сами уже нормально едят.. ложку в 6-8мес осваивали, пить из кружки попозже наверно в 8-9..
это выглядело примерно так :2funny:
Славка

Сонька

а еще нашла фото у меня такой надувной круг был))) я его использовала для сидения чтобы не ре падал, дешево и сердито (вообще нам его отдали я даже не покупала).. он легкий и удобно таскать по комнате
Славка

Сонька
Вика, ну что ты прям. Интересно тебя послушать и мнение твое. Но мы тоже его с собой берем на вылазки и в гости и на праздники. Если нет болеющих :-) а долго кормила? Долго так плакал ночами?
Вальцирия, детки разные очень, не угадаешь какой будет :не знаю: мои вообще не похожи ни внешне, ни по характеру, ни по поведению в младенчестве.. Славка ооочень неспокойный был до 6мес, а Соник наоборот спокойная была.. зато сейчас Славка спокойный, а Соник заводила и задира
Кроватку похвастаю сегодня вечером. Сейчас меня нет в городе. На дачу в субботу уехали с мужем и сыном на вылазку. В баньке попариться, свежим воздухом подышать пока погода еще более менее и без дождей. :-)
syclon,балдею от  твоих ребят))))прям сижу, и улыбка на лице))))
у нас хрен накормишь без стишка прибаутки!но ничего осомостаятельниет(или как там написать правильно)когда второй появиться.
Елена Михайловна,правильно мы ж не для бабушек его рожали..просто  в октябре сыну предстоит поездка к моим родителям, т.к. мне в РД, я уже мучаюсь и переживаю, накручиваю себя по этому поводу, а подруга откровенно смеется надо мной что я дурочка( она дочку с месяца могла  бабкам дедкам оставить и в гости смыться, у них в семье вообще не принято  дочку с собой брать куда либо, она видит то их редко...хотя семья приличная, благополучная не пьющая не гулящая, просто у нас координально разные взгляды на жизнь.
На ГВ были ло 1.8 до 14-ти недель, потом под нажимом моей мамы свернули, но наверное так было и лучше, у меня  и так угроза была из за недостатка прогестерона.
А плакал долго..при этом у нас дипгонозов нет при рождении, орал круглосуточно до 3-х мес, плакал по ночам до 6-ти, спал плохо до года.
Елена Михайловна,здорово на даче))тоже мечтаем о даче..
Вика, а к неврологам не ходили не жаловались?
Вообще в народе говорят солгал что если первый спокойный, то втрой НЕ спокойный и наоборот. Так что теперь боюсь придется и нам ночью поскакать((((((( Роль, правда такие детки забавные тоже сижу хихикаю
))))))))
Вика, а к неврологам не ходили не жаловались? Ну ты молодец, долго кормила, а если бы не Б, когда бы отуччала. Я планирую до года кормить если молоко будет. Дальше думаю нет смысоаэна мой взгляд уже пища со стола будет и думаю хватит всех витаминов и микроэоементов. Когда Лешку не кормила переживала и этот вопрос изучила вдоль поперек. До 6мес с молоком матери поступает иммунитет, а уже после у ре активизируется свой иммунитет. Хорошо кормить и после 6 мес, но иммунитет уже свой по генам переданный работает.
Вообще в народе говорят что если первый спокойный, то втрой НЕ спокойный и наоборот. Так что теперь боюсь придется и нам ночью поскакать((((((( Оль, правда такие детки забавные тоже сижу хихикаю
))))))))
nit5, давай давай к нам!!!!! Добро пожаловать!!!! На ХГЧ пойдешь?
Елена Михайловна,невролог ничего не находил, и узи и нсг тоже, какбэ здоровы, просто вот такой деть попался)при всем при этом, он ооочень усидчивый и внимательный ребенок, мы и логические игрухи рано освоили и книги рано полюбили, в 1.4-1.5 уже полноценные сказки  слушал  и просил почитать,на несколько страниц, то есть какой либо гипервозбудимости нервной системы нет, может легко сосредотачиваться на заниятии чем либо, он с глубокого детства такой.
Лена, я только на это негласное правило и надеюсь что со вторым мне жизнь раем покажется если спокойный будет)))Ну а если  не спокойный деть попадеться, то опыт у нас уже есть)
Елена Михайловна,у меня на долгокормление  совершенно другое мнение, мы с тобой наверное разную литературу на эту тему читали)))Кормила бы МИНИМУМ до 2-х, а там посмотрела бы.Со вторым взгляды  те же.
Вальцирия, старший такой же был.. Славка не спал с роддома- в роддоме 2ое суток подряд орал не спал, у меня его на ночь насильно забрали чтобы я поспала немного.. потом до 6мес постоянный ор был и в сутки спал по 4-5часов не больше(( на руках исключительно, но по моей инициативе т.к. тоже орал (слава слингам и кенгурушкам).. до сих пор днем как не спал так и не спит, ночью частенько не может проснутся и плачет, пока водой не умоешь.. вот такой чувствительный парень..
НО второй ре вообще другой, так что не программируй себя на плохое :рай:

и по развитию мы тоже усидчивые, спокойные, логики
syclon,не Оль,  что ты я себя толко на хорошее настраиваю))а орали мы тоже с роддома начиная, я в ужасе была тогда.Особенно когда все  вокруг говорили как славно высыпаются по ночам и  даже не заметили что реб дома появился)))мне то точно  в туалет некогда было сходить, думала что уже никогда не смогу время выделить что бы хотя бы брови выщипать и ногти подстричь, на этом все внимание к себе заканчивалось))) Помню в 2 мес рыдала на приеме у педиатра и спрашивала, что же предпринять что бы ребенок спал.
)))...как после всех этих ужасов  мы вообще решились так скоро на второго)))на самом деле я вообще ничего плохого не помню и отношусь к прошедшим трудностям философски, что они нас типо закалили)) самое главное в этом мире что бы дети были здоровы, а то что орет не орет, все проходит со временем.
Может повышенное внутричерепное давление было, оно и беспокоит(((((((
Ла нет, мы может литературу и одинаковую читали просто я до года хочу, везде пишут чем дольше, тем лучше, я сама больше не хочу! Посмотримможет опять искусственник, а я тут планирую. Но читала и иммунолог подтвердил, что правда с 6мес у ре свой иммунитет начинает просыпаться и раб, но это вовсе не признак того, что надо бросать кормление.
Ну, вот, Вика, если что буду у тебя спрашивать как бороться с НЕ спокойным ре, если второй такой будет. Хотя так хочется ночью спать и без истерик. Может спокойный тоже будет)))))
Вальцирия, зато Соня спокойная до 6мес была я даже не заметила как она выросла, вообще никаких проблем не было, даже вспомнить нечего((( вот правда я помню все Славкины достижения, цифры роста и т.д.. а Соню не помню(( надо с третьим исправится, старатся замечать и записывать все... жалею что пропустила Соню в младенчестве
Вот сижу пишу ночью бы мне поспать и все такое, а сама сижу тут не сплю))))))) Зпколябсь видимо, надо наоборот время не терять даром отсыпаться ))))))
syclon,я с сыном пока на энтузиазме, все записываю у нас книжечка специальная и достижения и каждое слово, каждую мелочь, зубы, см, длину стопы, даже стишки которые ему больше других нравятся, какие мульты любит, книжки...
У тебя есть  еще пространство для совершенствования))ты ооопытная уже, тебе все в удовольствие)
Елена Михайловна,да конечно будет спокойный, как иначе)только на это и настраивайся и на ГВ тоже!зачем програмируешь себя на ИВ, ты уже заранее сдаешься!Я потом как нибудь поделюсь какием боем в начале далось нам это долгокормление, я думала что хоть бы до 1.5 мес прокормить..
Тоже в шоке что еще не сплю...пойду наверное уже
спокойной ночи, девочки!!!
..завтра форумчанки в шоке будут сколько мы тут наболтали)..
Елена Михайловна, я вот жду когда дождик пройдет и баиньки.. а пока голова побаливает
книжечки то у меня есть и по беременности отмечать каждую неделю всякую фигню, и по развитию ре.. да я чет ничего не отмечаю, забываю.. надо потом форум перечитать и записать, у меня тут все достижения в болталке ровесниковской отмечены))
syclon, Оля, а ты когда на учет пойдешь?

Родовые сертификаты еще не отменили? А то есть смысл в 28 нед. встать на учет, чтобы в 40 нед. получить сертификат (если успеешь))).

Мне все равно декретный на работу нести. Придется в ЖК  появиться.
ТА Ещe МАМА, мне бы сперва полис сменить, а то этот недействительный :смеется: сертики не отменили еще)) не знаю когда на учет, хотела после второго узи, но пока определенного места жительства нет и не знаю в какую ЖК податся..
А еще я такая счастливая сижу тут со своей беременностью ... и читаю сайты про аборты. Уф... не для себя слава Богу. Сестра мужа забеременела, а врач ей...

Написала на сайт http://vis-vitalis-fo*ru*m.ru Я и в прошлую беременность там консультировалась. Очень они мне помогали. Там, кстати, Дейзи свои роды описывала)))

Вот, что написала и ответ

"Добрый день!

Очень прошу совета в след. вопросе.

Моя родственница встала перед такой проблемой. Буквально на днях стало известно о ее беременности. Вот радость! Но... врач НАСТАИВАЕТ на прерывании, так как в месяц зачатия она принимала антибиотики - Юнидокс солютаб, метронидазол. Курсом 10 дней. Причем скорее всего, она закончила их принимать еще до зачатия или был небольшой нахлест 2-3 дня.

Я понимаю, что для верующих людей вопрос о прерывании вообще не стоит, но бедные молодые родители ОЧЕНЬ напуганы всевозможными уродствами (стараниями врача, конечно).

Но все ведь не так страшно, да? Проясните, пож-та, ситуацию. Будем сильно ждать!"

ОТВЕТ "Ну настаивая на чем-то врач берет на себя функцию Бога, наверное несколько опрометчиво, не находите? Кому жить а кому умирать решать не нам и каждому свой срок отмерен и не нами предопределен. Если беременность состоялась, то это вовсе не означает, что она обязательно будет аномальной. Да, ПОВЫШАЕТСЯ ВЕРОЯТНОСТЬ того что что-то сформируется не так, но это же только вероятность! Никто не утверждает , что такого не будет,. может быть, но не обязательно будет! Мне известны случаи длительного курса антибиотиков и нормальных здоровых детей, хотя все врачи были против и тоже настаивали на прерывании.
На таком маленьком сроке, как правило, действия лекарств идут по максимальному пути, то есть если что-то затронуто, то нарушается процесс овуляции, зачатия, или имплантации. Раз, несмотря ни на что, беременность все-таки состоялась, то, скорее всего , ничего не повреждено, но на всякий случай, нужно просто подождать, более тонкие аномалии организм, как правило, распознает сам, на сроке до 8-ми недель и происходит выкидыш. Если Ваша подруга верующая, я бы предложила ей просто помолиться за здоровье ребеночка и тихо ждала.
В любом случае предупредите ее, что если что-то не так, то организм все покажет сам и ей останется только подождать когда он сам же все и сделает."
ТА Ещe МАМА, ну вот я также считаю что организм если принял ребеночка, значит все хорошо.. мне кажется стоит показать ответ врача им, а дальше пусть сами решают.. вообще сменить бы ей врача, я у кого наблюдалась никогда бы так не сказали и наоборот всеми силами бы поддерживали беременность..
syclon, я ей так и сказала, чтоб она бежала от этого врача-мясника. Ну и что, что к ней запись на 3 нед. вперед, это не показатель!!!

Причем это ее 2-я беременность, после первой неудавшейся - выкидыш был. Т.е. ре долгожданный!!!
Ничего себе наболтали вы))). Пошла читать.
ничего вы поболтать...))))
вечером, а особенно ночью как-то тааак хорошо болтается)))))))))))