А еще я такая счастливая сижу тут со своей беременностью ... и читаю сайты про аборты. Уф... не для себя слава Богу. Сестра мужа забеременела, а врач ей...
Написала на сайт
http://vis-vitalis-fo*ru*m.ru Я и в прошлую беременность там консультировалась. Очень они мне помогали. Там, кстати, Дейзи свои роды описывала)))
Вот, что написала и ответ
"Добрый день!
Очень прошу совета в след. вопросе.
Моя родственница встала перед такой проблемой. Буквально на днях стало известно о ее беременности. Вот радость! Но... врач НАСТАИВАЕТ на прерывании, так как в месяц зачатия она принимала антибиотики - Юнидокс солютаб, метронидазол. Курсом 10 дней. Причем скорее всего, она закончила их принимать еще до зачатия или был небольшой нахлест 2-3 дня.
Я понимаю, что для верующих людей вопрос о прерывании вообще не стоит, но бедные молодые родители ОЧЕНЬ напуганы всевозможными уродствами (стараниями врача, конечно).
Но все ведь не так страшно, да? Проясните, пож-та, ситуацию. Будем сильно ждать!"
ОТВЕТ "Ну настаивая на чем-то врач берет на себя функцию Бога, наверное несколько опрометчиво, не находите? Кому жить а кому умирать решать не нам и каждому свой срок отмерен и не нами предопределен. Если беременность состоялась, то это вовсе не означает, что она обязательно будет аномальной. Да, ПОВЫШАЕТСЯ ВЕРОЯТНОСТЬ того что что-то сформируется не так, но это же только вероятность! Никто не утверждает , что такого не будет,. может быть, но не обязательно будет! Мне известны случаи длительного курса антибиотиков и нормальных здоровых детей, хотя все врачи были против и тоже настаивали на прерывании.
На таком маленьком сроке, как правило, действия лекарств идут по максимальному пути, то есть если что-то затронуто, то нарушается процесс овуляции, зачатия, или имплантации. Раз, несмотря ни на что, беременность все-таки состоялась, то, скорее всего , ничего не повреждено, но на всякий случай, нужно просто подождать, более тонкие аномалии организм, как правило, распознает сам, на сроке до 8-ми недель и происходит выкидыш. Если Ваша подруга верующая, я бы предложила ей просто помолиться за здоровье ребеночка и тихо ждала.
В любом случае предупредите ее, что если что-то не так, то организм все покажет сам и ей останется только подождать когда он сам же все и сделает."