Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА - ВЕСНА 2011-2012!!! том 4

1 505 сообщений · 113 419 просмотров · стр. 23 из 38
Ульянка

у меня ПДР на начало ноября, но т.к. планируется кесарево, то наверно могут раньше

а почему КС?

операция была на спине и мне надо исключить потужной период
Elenkabest,В подарок я бы заказала! 🙂 Думаю лишним не будут 🙂))
Вальцирия
ТА Ещe МАМА,такое имя класное у младшенькой, мыжа уговариваю если девочка будет, ни в какую(((А как ласково в семье называете?

Я вообще Гелей хотела называть, но все родичи (А главное МУЖ, конечно) воспротивились, называем Ангелиночка, Ангелочек)))

А считаю, что все эти навороты - эл. качельки, мобили, крутые стульчики, нужны ре как собаке пятая нога. Но если родителям финансы позволяют и очень хочется купить ВОТ ЭТО, то почему бы нет))))
Наглюша
Ульянка, а как этими катетерами пользоваться? В попу вставлять ре? Блин, ничего не знаю.

Девочки, кто-нть пьет витрум пренатал форте? Я раз заболела, решила купить их. Так вот после каждого приема меня тошнит, аж выворачивает. Че теперь с ними делать? 300 рэ стоят(((((

Я пила в прошлую Б, мне этот витрум бесплатно давали. Так меня тоже от него тошнило. Задарила знакомой, у нее срок на пару месяцев меньше был, ей нормально.
Сама сейчас элевит пью, после него хорошо себя чувствую.
Ох, еле прочитала...

По поводу свекров, у меня одна свекровь, отца у мужа убили. Живет она одна и т.к мой муж - сын младший то к нам лезет ой-ой-ой как))) Щас получше стало, раньше вообще перетащить нас к себе жить хотела и что только не делала...Мы ищес старый или заброшенный дом (участок) для строительства, просто ей об этом сказали, теперь она ходит по всем объявлениям из газеты и звонит нам: вот я сходила узнала и т.д. это конечно бесит, да и планы у неё на это свои, она хочет жить с нами, но я сразу сказала мужу НЕТ! Он согласен. Свекрови это конечно бесконечная тема, рассказывать можно много и долго))))

По поводу мобилей и всякого другого, доча им заинтересовалась только к году, она просто отдирала от него игрушки)) Стульчик для кормления мы купили к году только - стульчик у нас трансформер - сейчас перелался в стол и стул. Ходунков, манежа, коврика развивающего, шезлонга у нас не было, как то не задумывалась я над этим. Сейчас из этих приспособ будем покупать только стульчик (без наворотов) и шезлонг (посмотрела у подруги ребенку там нравится может часами качаться).
Наглюша, я пью Витрум Пренатал, не форте. Опытным путем пришла к тому, чтоб нормально было после него, пить его в процессе еды, утром, т.е. пью в середине или под конец завтрака, запиваю водой, потом доедаю творог после него. Если после еды, запивая водой или позже - то тоже мутит.

Наглюша, ты писала как-то про брючки, спрашивала, где в итоге купила? И у меня вопрос, вот если впереди высокая такая тряпочка с резиночкой, то эта резиночка должна быть на уровне талии или выше???
Если кому вдруг пригодится, в КС точка есть с одежкой для беременных, все российского (а я даже подозреваю, челябинского) производства. Вещи небрендовые, ткани дешевые, поэтому особого разнообразия цветового нет, в основном серый, черный, полоска для брюк, крой зауженный или прямые. Есть "джинсики", пишу в кавычках, т.к. в основном они все или стрейч, или с начесом, т.е. не классическая джинса, тоже есть зауженные книзу, есть прямые. Цены от 800 до 1100, скидку делают 50-100 р. Брюки я себе подобрать так и не смогла, сзади все морщило, но это из-за роста и у меня с покупными брюками всегда такая проблема, а вот джинсы стрейчевые купила, мягонькие и под них можно будет в зиму что-то пододеть. С высокой посадкой как раз. А есть еще модели на широкой бандажной плотной резинке, см 10 где-то, под животик.

Nastya, выздоравливайте давайте, а лучше чтоб и вообще анализ ошибочным оказался и ничего плохого не было у вас.

Наболтали вы тут за выходные много, конечно, еле перечитала за обед🙂) но болтайте, пожалуйста, вас так интересно читать, особенно кто уже второго-третьего ждет, девочки, столько полезного пишете, спасибо!!!

у мну вопрос: газоотводная трубка - вместо эспумизана???
У нас тоже шезлонга, качелей и ходунков не было. Манеж, мобиль и коврик нам давали во временное пользование, а то, наверное, их тоже не было бы))). Мобиль нам нравился, но недолго, коврик - так же), в манеже вообще не нравилось.
Сейчас есть только мобиль, коврик и качели, наверное, сестра отдаст от племянника. Манеж и ходунки брать не планирую вообще.
У нас был мобиль, коврик нам подарили и стул для кормления. Все эти вещи очень пригодились, мобиль особенно! Ну очень его сын любил! Стульчиком только сейчас перестали, ему теперь как взрослому надо с нами сидеть 🙂 Аа еще был пеленальный комод! Тоже штука полезная!
Ходунки я вообще не приемлю как то... Манеж тоже, не сидел бы в нем мой ребенок...
Сейчас думаю шезлонг надо взять - прикольная штука 🙂
Рысюля, я пью витрум сразу после завтрака, не вставая так сказать из-за стола. Попробую как ты описала.
Брюки так и не купила. Нашла свои джинсы старые, так они даже сейчас  с меня сваливаются. Пока не придумала ничего по поводу штанов. Кофты буду поккупать обычные, которые тянутся.
Про резиночку не скажу, но читала, что она неудобная, живот жмет. Лучше бандажом когда.
Ульянка, ага счас недельку на диете посидим и пересдадим) полезно ему будет в любом случае...там сладкого нельзя.
Всем привет!
Нам мобиль знакомая педиатр не рарешила до 3 месяцев пользовать, оч она категорична в этом вопросе, точнее нельзя чтобы он крутился, т.к. глазные мышцы оч слабые ещё и большой риск развития косоглазия. а после 3 месяцев доче он был не особо интересен. Сутльчиком мы пользовались месяцев с 8, функция раскладывания мне не пригодилась совсем, доча у меня спала редко и мало и уж чтобы в стульчике уснула, это фантастика, где-то в полтора она пересела на обычный стул за наш стол🙂 Шезлог оч пригодился, носила её с собой из комнаты в комнату. Газоотводки не пользовала, боюсь я что-то деткам в попку совать. присыпок и кремов тож не набирала, был у меня бепантен от опрелостей, и по-моему пенка для купания мустела, ей можно и тело и головку мыть, кремами дочу не мазала, не люблю я эту химию🙂 Соска была, дочу до месяцев 4 её иногда сосала, а вот бутылочки не было ни одной, сначала грудь, потом сразу из чашки пить научилась.
А я у дочи кариес нашла, так рпасстроилась и это при том, что сладкое и конфеты она почти не ест, ну одну-две конфетки  в неделю🙁
Наглюша
Рысюля, я пью витрум сразу после завтрака, не вставая так сказать из-за стола. Попробую как ты описала.
Брюки так и не купила. Нашла свои джинсы старые, так они даже сейчас  с меня сваливаются. Пока не придумала ничего по поводу штанов. Кофты буду поккупать обычные, которые тянутся.
Про резиночку не скажу, но читала, что она неудобная, живот жмет. Лучше бандажом когда.

ну вот, я когда джинсы мерила, отлично все было, резинка под грудью, на ребрах, не давила вроде, потом когда надела первый раз, в машине все время, так она тоже под грудью, хорошо, на животик не давит. А потом что-то походила денек, и вообще не понимаю теперь как их носить, сползает эта резинка, т.к. живот пока небольшой. И получается она не на талии, а выше, но и недостаточно высоко, давит на желудок как-то🙁(( садишься - сползает на талию... ну в общем, я ее решила пока подворачивать на "талию", т.к. мне пока важнее, чтоб животик влезал и на низ живота ничего не давило. не знаю, может, подрастем, получше будет...

Наглюша, а ты по ссылке сама обращалась, была там, смотрела???
Рысюля,ссылку только 5 минут назад нашла. Там адреса-то нет. Только телефон.
У меня в первую беременность были штаны с тканью на живот, сначала когда он маленький она спадает, хоть и затягивается, потом когда  большой, она слезает с него и постоянно мне на желудок давила, в этот раз купила с втавочкой под животиком, оч удобно, не давить вообще нигде, сверху тунички всегда ношу, у меня брючки, летний вариант, вот нужно джинсики такие теперь купить.
Хелин
А я у дочи кариес нашла, так рпасстроилась и это при том, что сладкое и конфеты она почти не ест, ну одну-две конфетки  в неделю🙁

с молочными - как повезет, не факт, что от сладкого. У меня крестница с 3-4 лет ходила с посеребренными зубками, не айс с точки зрения эстетики, а куда деваться, зато сейчас так горда коренными, бережет🙂)
Хелин

У нас тоже, мы посеребрили, теперь вообще 4 зуба черные, ждем пока меняться будут в 6-7 лет
Хелин, ты меня расстроила со штанами... А я взяла, потому что девочки тут писали, что удобно, когда сверху резиночка с пуговками...
Наф@ня, классная подпись про отца и папулю!!! сейчас только увидела🙂 У меня муж конечно настроен на мальчика больше, но тут были на отдыхе и "влюбились" в замечательную девочку Сонечку, которую привезли бабушке с дедушкой на пару дней, муж прям взгляд оторвать не мог, какая она умница и говорунья (в общем зале столовой обедали), сказал: если у меня будет дочь - то такая!!!
Рысюля, видимо кому как удобно. У меня с прошлой беременности тиакие джинсы (с тканью на весь живот) мне ОЧЕНЬ УДОБНО, что на ранних сроках, что потом. А сестренка отдала мне другие джинсы, у которых под животом резинка, так вот в них мне было удобно недель до 20, сейчас уже вообще носить их не могу.
Рысюля
Хелин, ты меня расстроила со штанами... А я взяла, потому что девочки тут писали, что удобно, когда сверху резиночка с пуговками...

Рысюля, ну это видимо кому как, мне было неудобно, я их и сейчас иногда дома одеваю, когда прохладно, похожу и сразу снимаю, давят, хотя все там регулируется. А вот под животиком не давит ничего. Ещё я брала в свит-маме штаны, да недешево, но они на самом деле удобные, прошлый раз съэкономила, вот теперь джинсы ищу, хоть и ходить недолго, но экономить все же не буду.
Рысюля,Наф@ня, ну вот, я думала что в таком возрасте - 2,5 года кариеса не бывает, пойдем тоже к врачу, при чем ун её на клыке, именно спереди, вверху у десны, такая немаленькая коричневая впадинка как бы.
Рысюля, я в первую беременность носила штанишки с полностью закрытым животиком, было очень удобно, на лекциях целыми днями сидела и ходила много. Всю осень в них проходила, а зимой ходила в джинсовом комбезе, вниз надевала теплые колготки.
где можно почитать достоверно про вит. А при беременности? Привезла от мамы облепиху, очень хочется морс из нее, я его обожаю, очень вкусно и полезно, но боюсь, т.к. там вит. А много, а я пью Витрум сейчас, вдруг переизбыток будет???
девочки, есть кто-нибудь работающий в офисе на своем сроке??? как вы это переносите и чем спасаетесь? я к тому, что я на хоум-офисе, и что-то после отпуска не могу прийти в работоспособное состояние: на все по барабану, в 15 часов вырубает просто, мозг варить перестает совсем. Вот думаю, если б в офисе сидела - хоть отвлекалась бы от беременности, меня тонизировали коллеги, или я не права???
Рысюля
девочки, есть кто-нибудь работающий в офисе на своем сроке??? как вы это переносите и чем спасаетесь? я к тому, что я на хоум-офисе, и что-то после отпуска не могу прийти в работоспособное состояние: на все по барабану, в 15 часов вырубает просто, мозг варить перестает совсем. Вот думаю, если б в офисе сидела - хоть отвлекалась бы от беременности, меня тонизировали коллеги, или я не права???

чем дальше тем больше мозг будет работать не в рабочем направлении)))
я не могу не высыпаюсь, сижу бывает клюю носом в клаву, помогает окно открыть или пройтись до куда-н.
Работа не дома больше соблазнов полентяйничать и не охото за работу браться.
Рысюля, а я вот дома счас сижу. Есть работа ну тоже не много)) утром встану как на кухню зайду, так в 4 часа выхожу оттуда никакая) Сегодня, белье загрузила, кетчуп наварила из ящика помидор и перца, ужин приготовила, салат сделала, морс сварила, полы помыла......щас легла и думаю а как я раньше все это успевала......мужу говорю надо нам когда родим помощницу мне нанимать)))  Я не представляю как  мамы с двумя детками+ работают и все успевают и по дому и на работе и с детьми.  В офисе щас однозначно не смогла бы. Уснула.....а дома сама себе лежать не даю.....все мне что то делать надо. Ну дома то своё)) 
Девчонки, может кто-то делает заказ в закупке "все для сотовых 2", хочу пленку защитную и сумочку для тел., но там заказ на 60 рублей, яб присоединилась к кому-нибудь.
Рысюля

Рысюля,способность к работе постепенно падает, утром хочется спать, но зато веселее в коллективе, чем дома одной....еще в декрете насидимся, и с лялей потом.....приходится себя стимулировать к работе...нашла себе выход в четком планировании дел, хоть медленно, но все успеваешь
Анта, в том и дело, раньше на меня планирование действовало, а сейчас смотрю на список в планинге - и тошно мне от него прям... Я б лучше дома 100 раз все дела переделала, честное слово... Скучно одной работать, вроде как мне на работе девы говорят, что наоборот я везучая - в любое время куда надо отлучиться можно, да и вообще Б дома лучше, если ипа нехорошо, то можно прилечь и не отпрашиваться, полегчало - дальше работай. В токс очень рада была, что я дома, а сейчас... А, еще от компа устаю по работе, к вечеру мутить начинает, поэтому по вечерам не сижу тут, днем между делом отвлекусь-почитаю, напишу что-то, и все.
А, и еще сидеть проблема... Такое ощущение, что во второй половине дня вся кровь куда-то к попе притекает и она становится просто квадратной,  начинает ныть живот и сидеть уже невозможно🙁
Рысюля, я начала носить бандаж и с меня эти джинсы не спадают)))
А меня газоотводную трубку отговорили брать, сказали лучше плантекс или что то в этом роде, так как у родственницы такую трубку ребенку ставили, у него потом вплоть до подросткового возраста недержание кала было, так как от этой трубки мышцы ануса вроде как плохо потом работают.
У меня сегодня такие хохмы с утра))) Пришла в ЖК и не могу свою баночку с мочой открыть, маялась, маялась, подхожу к лаборанту говорю не могу открыть, что делать, она говорит не знаю... Пошла расковыряла ножницами крышку и открыла с горем пополам, не знаю какие там будут результаты - в вашей моче найдены частицы краски! (с крышки детского питания)))))
ой, я в наших жк вообще стараюсь ничего не сдавать. как они там мочу смотрят, обхохочешься. проще сразу вылить, чем так.
Наглюша
Девочки, как вам такая классика? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6275009&hid=90796

мне нравится, я сама такую рассматриваю, если муж на Mutsy не согласится
Евгения311087
А меня газоотводную трубку отговорили брать, сказали лучше плантекс или что то в этом роде, так как у родственницы такую трубку ребенку ставили, у него потом вплоть до подросткового возраста недержание кала было, так как от этой трубки мышцы ануса вроде как плохо потом работают.

Евгения311087, трубка применяется в саамом крайнем-прекрайнем случае, когда уже ни плантексы, ни ему подобные не помогают. Ты же себе при малейшем запоре (пардон) каждый раз клизму не делаешь, для начала какое-нить слабительное съешь. У меня с двумя детьми она пригодилась только один-единственный раз, если можно сказать, что была трубка (приспособили пластмассовую трубочку из спринцовки, дело было ночью, аптеки у нас тогда не работали). Стоит копейки, лишней не будет.

Девочки, не переживайте!  :рай: Все вы успеете, все у вас получится, когда родите. Сейчас просто у всех такой гормональный фон, что сонное состояние целый день, ничего делать не хочется, забиться бы в норку, и чтоб не трогали. Вспомните, когда у вас не было детей, наверняка так же смотрели на подружек или знакомых с ребенком и думали: "как так они все успевают?". Сейчас же у вас все нормально? Так же и со вторым будет. Обещаю!  :mrgreen:
Я тут подумала на досуге. МЫ должны родиться в начале февраля. Будет холодно. На улицу скорее всего не выйдешь. Через месяцок весна, все начнет таить. Есть-ли смысл покупать коляску с хорошими надувными колесами? Можно и резиновые. А на лето-весну хорошую прогулку. автокресло, видимо, отдельно придется купить.
Elenkabest
Наглюша
Девочки, как вам такая классика? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6275009&hid=90796

мне нравится, я сама такую рассматриваю, если муж на Mutsy не согласится

дечонки, это просто за люльку почти 20 тысяч? я когда вижу такие коляски, мне жалко столько денег на 4 месяца. А ещё зимой мы часто на балконе гуляли много, т.к. на улице были морозы сильные, а на балконе тепло. или там к ней ещё прогулочный блок прилагается?