Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА - ВЕСНА 2011-2012!!! том 4

1 505 сообщений · 113 419 просмотров · стр. 7 из 38
Да еще у меня горе случилось огромное!!! Накрылся винчестер со всеми Петиными фотками с рождения!!! Я в полном расстройстве. Чтобы фотки восстановить надо не меньше 3000 руб. Ну почему не сохранила на дисках?!
lookas, может быть это полипы или аденоиды. У меня были такие детки я им сразу давала направление к ЛОРу.  Не ходили не проверяли?
А мне, кстати муж сегодня, когда узнал, на какие развивашки мы хотим ходить (пришла к нему советоваться, куда НЕ ходить, а то много всего, не разорваться) выдал: "Ты б уволилась и занималась бы ребенком по полной". Я подумала, что это хорошая идея. Но ребенок у меня малость того... социофоб. Да еще и балуем его дома. Если его еще и в садик не водить, думаю вырастет изнеженный дичок. Не, пусть ходит 🙂.
Португалия
Вальцирия, Мне просто хочется отдохнуть, я так устала, он у меня очень неспокойный. Вечно же болеть не будет. Надо что-нибудь укрепляющее иммунитет купить, посоветуйте?

Ох, сейчас насоветую тебе)))))))))))
Рибомунил сама даю ребенку, бронхомунал, полиоксидоний свечи. Выбирай.
Но препараты достаточно серьезны все же лучше консультация иммунолога
Португалия, не переживай. Хорошо хоть за 2 года, а не за семь (в надежде успокоить 🙂)
Елена Михайловна, так резко, за одну ночь полипы-то не вырастают... И потом, характерные такие гортанные хрипы. Посмотрю, что сегодня-завтра будет, конечно если не пройдет, будем лора искать.
lookas, конечно пусть ходит. Если бы не моя Б, я бы тоже его туда засунула, хоть и сама педагог могу заниматься с ним, но в коллективе есть в коллективе. Общение, знакомство, соперничество в конце концов подстегивает их на многое))))) Все хотят быть лучшими и умненькими)))))
lookas, ну видишь, я же не знаю конкретно вашу историю, ситуацию, вполне просто могло все обостриться из-за чего-то, а может я ошибась, дай Бог, чтоб ошибалась, потому что это дело такое серьезное(((((((((
lookas
Португалия, не переживай. Хорошо хоть за 2 года, а не за семь (в надежде успокоить 🙂)

Мне деваться некуда, буду деньги отдавать, толькоб не запороли. Это очень кропотливое дело восстанавливать
Португалия,Сыночек такой  красавчик!)
..на счет иммунитета даже не знаю, могу только по собственному опыту  сказать, мы аскорбинку пьем круглогодично не прекращая(просто у меня сын такой  ему лишь бы что  но таблетку какую нибудь в рот положи, вот и пьем  аскорбинку), еще  компоты зимой варю с имбирем, но он ооочень бодрит и его только в первой половине дня, хочу у педиатра спросить может витаминки какие подовать еще.Ну  еще   анаферон какой нибудь, но вот я в него ни на грамм не верю, хотя пили его в прошлом году, так наш врач говорит его задолго до садика нужно курсами пропивать, иначе потом уже  по наступлению адаптации бесполезно.
Не знаю почему мы не болеем, думаю потому что в садик не ходим, но с детьми он очень много общается и с больными-заболевшими в том числе.
Хелин,я уже писала что в порту прям живем возле железки, как только нас пронело от  напасти этой не знаю, Бог уберег и меня и сына, но последствий никаких не ощущаем.
Вальцирия, Спасибо! первый раз в д/с пошли, нарядила!
Нам цитовир -3 выписали, раньше мы виферон ставили свечи, тоже вроде ничего. Витаминки мы пъем пиковит сироп, периодически.
Португалия
Да еще у меня горе случилось огромное!!! Накрылся винчестер со всеми Петиными фотками с рождения!!! Я в полном расстройстве. Чтобы фотки восстановить надо не меньше 3000 руб. Ну почему не сохранила на дисках?!
какая жаль((
а я накануне др сына  оформила  два здоровенных альбома и  довольна) это еще от того что второй родиться скоро и тогда точно мне не до фоток будет.Я так же перед родами  первого все семейные фото напечатала которые хотела.
но я еще не просто фотки печатаю, а все это дело оформляю красяво))сейчас  покажу  парочкуааа не покажу они на друго компе оказывается..
lookas
А мне, кстати муж сегодня, когда узнал, на какие развивашки мы хотим ходить (пришла к нему советоваться, куда НЕ ходить, а то много всего, не разорваться) выдал: "Ты б уволилась и занималась бы ребенком по полной". Я подумала, что это хорошая идея. Но ребенок у меня малость того... социофоб. Да еще и балуем его дома. Если его еще и в садик не водить, думаю вырастет изнеженный дичок. Не, пусть ходит 🙂.

У меня есть знакомый педиатр, так вот он жуткий противник садиков как таковых, называет их рассадниками заразы и доказывает, что некоторым детям он просто противопоказан! Говорит, что общения в их возрасте, достаточно на дополнительных занятиях, а от 25 человек некоторые дети психологически устают, начинают болеть и т.д. Вот такая теория! Но я по своей вижу, что поле 3 дней садика ей нужен перерыв хотя бы в полдня, если не делать, то заболеет.
Вальцирия, адаптация  в плане болезней обычно 2, ну 3 месяца, потом детки болеют конечно, но уже реже, на период эпидемий, я лично планирую в сад не водить дочу. А если будет болеть постоянно после 2-3 месяцев посещения сада, то заберу, значит ребенок не готов ещё, насиловать нет желания, пойдем через годик.
lookas, ну вот и многие так болеют и кашель, хрипы именно ночью, днем все ОК. Мы наконец-то долечились, если б не 1 сентября уже б думаю давно долечились, а то ещё неделю кашляла без всяких признаков на болезнь, сегодня пойдем за справкой к врачу.
Португалия, я как-то не верею во все эти иммуностимуляторы, ну это мое имхо, доче ничего такого не даю, закалять нужно, правильное питание, побольше витаминов натуральных, вот и все🙂)
Моя доча тоже болеет оч редко, никаких иммуностимуляторов я ей не даю, даже в период эпидемий, не верю я в них, а вот в саду заболели, но тут думаю ещё важную роль играет стресс.
Вальцирия
Португалия
какая жаль((
а я накануне др сына  оформила  два здоровенных альбома и  довольна) это еще от того что второй родиться скоро и тогда точно мне не до фоток будет.Я так же перед родами  первого все семейные фото напечатала которые хотела.
но я еще не просто фотки печатаю, а все это дело оформляю красяво))сейчас  покажу  парочкуааа не покажу они на друго компе оказывается..

Португалия, это ужасно, надеюсь, что восстановят.
тоже надо фотки разобрать и напечатать, а то уже года 2 этим не занималась и если до рождения малыша не успею, то все капец

У меня сын первый год садика постоянно болел: неделю в садике, 2-3 дома. А потом перестал, ттт, раза 2-3 за год болеет.
Хелин
Моя доча тоже болеет оч редко, никаких иммуностимуляторов я ей не даю, даже в период эпидемий, не верю я в них, а вот в саду заболели, но тут думаю ещё важную роль играет стресс.

у меня до садика вообще не болела, гуляла в -30 и все нормально ыло, в саадк пошли и начилось..
lookas

Славка вообще не любит суматоху, ему дома лучше а в садике он как струна там напряжен, домой уставший приходит, капризный.. но с двумя я не справляюсь, он тут болел очень тяжело с ними двумя дома..
Португалия? какой мальчишка холесенький  :ой засмущали: ммммм прям чудо  :smitten:
мало кто не болеет в саду, у меня брат не ходил в сад, мама его боялась болезней, так он в школе зато потом так болел, неделю ходит, две болеет, в итоге они в первый класс 2 раза ходили, потому что почти весь год он проболел, не часто такое, но бывает, а вот до школы за 7 лет он болел всего-то 2-3 раза.
у меня ребенок ещё спит, просто удивительно.
а у меня одышка не могу, на спине вообще даже минутки полежать не могу задыхаюсь, с Настей не было такого, и даже на боках начинается одышка, вот думаю это ж ненормально...
syclon, а моя наоборот, когда дома весь день, она нам вечером тааакое устаивает, всмысле беганья и баловства, в саду я смотрю она пока что (ну пока все детки в шоке только начали ж ходить) основная заводила всех беганий, начинает бегать, прыгать, догонять кого-то, детки присоединяются, ей чем больше народа - зрителей, чем шумнее место тем прикольнее и засыпает она после сада в 22, а не в 00.30, и днем спит.
Хелин
Вальцирия, адаптация  в плане болезней обычно 2, ну 3 месяца, потом детки болеют конечно, но уже реже, на период эпидемий, я лично планирую в сад не водить дочу. А если будет болеть постоянно после 2-3 месяцев посещения сада, то заберу, значит ребенок не готов ещё, насиловать нет желания, пойдем через годик.
lookas, ну вот и многие так болеют и кашель, хрипы именно ночью, днем все ОК. Мы наконец-то долечились, если б не 1 сентября уже б думаю давно долечились, а то ещё неделю кашляла без всяких признаков на болезнь, сегодня пойдем за справкой к врачу.
Португалия, я как-то не верею во все эти иммуностимуляторы, ну это мое имхо, доче ничего такого не даю, закалять нужно, правильное питание, побольше витаминов натуральных, вот и все🙂)

мы 7 месяцев беспрерывно болели именно беспрерывно это значит только выздоровели на след.день снова заболели и Соня тоже вместе с ним отболела.. хотя до садика вообще не болел.. сейчас т-т-т реже 1раз в месяц в среднем Славка болеет, у Сони крепче иммунитет она с ним болеет но легче переносит 2-3дня и здорова
Хелин
syclon, а моя наоборот, когда дома весь день, она нам вечером тааакое устаивает, всмысле беганья и баловства, в саду я смотрю она пока что (ну пока все детки в шоке только начали ж ходить) основная заводила всех беганий, начинает бегать, прыгать, догонять кого-то, детки присоединяются, ей чем больше народа - зрителей, чем шумнее место тем прикольнее и засыпает она после сада в 22, а не в 00.30, и днем спит.

Сонька наверно такая же, ей скучно дома и она сейчас готова на все 100% к садику.. а Славка домашний, спокойный
syclon, моё имхо, я не настаиваю на то что оно верное, что норма это когда ребенок болеет 2, максимум 3 месяца, идет адаптация, иммунитет слабее, т.к. стресс, дальше уже не норма, дальше я считаю, что своими болезнями он показывает НЕжелание  идти в сад, ему там плохо, не комфортно, он хочет быть дома с мамой и папой, он не готов ещё к саду и показывает это именно болезнями. Я не говорю что нужно бросить сад  и не водить, это каждый сам решает, не все могут, я просто для себя решила, что если моя будет болеть больше чем 3 месяца, прям постоянно, если болезни будут долгими и с осложнениями то ну его этот сад, будем дома сидеть, пойдем через год. Другой вопрос если ре болел до сада и болеет в саду.
Португалия, сынуля такой у тебя классный! (тьфу-тьфу-тьфу на всякий) пусть выздоравливает скорее!!!
Про иммунитет: я конечно, со своим самоваром, т.к. без детей пока, но Елена Михайловна права, иммуномодуляторы без консультации с иммунологом лучше не пить самим, ни детям, ни взрослым. Я недавно статью прочла в "Вокруг Света" Лечение на всякий случай, хорошая такая статья, про то, что у нас фармрынок сезонный в отличие от западных стран, и про то, как мы только себе вредим, сметая всякие анафероны с прилавков.

А по поводу, что детки болеют с 3 сентября, мне кажется правда от выброса, я не могу избавиться от сухости в носе и носоглотке, при этом я точно не простывшая - миндалины не увеличены. Вот как приехали с санатория 3-го, в ту же ночь и началось, спали с открытым балконом, т.к. дома душно, а проснулись оба с заложенным носом. И заложенность не простудная, а именно от воздуха, встаешь - и она пропадает, а сухость остается. Настолько сильный контраст всмысле влажности и кислорода на Еловом и тут в городе. Мне сейчас кажется, что ну вот вообще дышать нечем, все воняет в городе, хожу который день фукаю на все запахи, на 9 этаже все чувствую. Я уже воду везде понаставила дома, а толку-то...
Хелин
syclon, моё имхо, я не настаиваю на то что оно верное, что норма это когда ребенок болеет 2, максимум 3 месяца, идет адаптация, иммунитет слабее, т.к. стресс, дальше уже не норма, дальше я считаю, что своими болезнями он показывает НЕжелание  идти в сад, ему там плохо, не комфортно, он хочет быть дома с мамой и папой, он не готов ещё к саду и показывает это именно болезнями. Я не говорю что нужно бросить сад  и не водить, это каждый сам решает, не все могут, я просто для себя решила, что если моя будет болеть больше чем 3 месяца, прям постоянно, если болезни будут долгими и с осложнениями то ну его этот сад, будем дома сидеть, пойдем через год. Другой вопрос если ре болел до сада и болеет в саду.

мы и не стали водить, последний раз я его в конце октября повела, потом долго болели и вышли в садик только в марте.. но болезни не остановились он всю зиму дома болел, но тут еще сыграл фактор что они вдвоем у меня болели и друг от дружки вечно заражались(( а сейчас мучаемся с аденоидами чуть малейшая болезнь и долго лечимся, капаем алое вродь помогает но снова болезнь и заново все..
а в садик он не то чтобы не хочет- наоборот хочет, просто он устает очень и когда в группе много детей пугается и может поплакать.. вообщем социофоб как Ксюша написала, ему достаточно дома с Соней поиграть толпу он побаивается..

вот мои дома играют

Блин, мы разболелись...
Как всегда, куча планов, которые внезапно псу под хвост. Ладно, ребенок дороже.
Португалия
Вот наш садик, хотела показать специфическое соседство, рядом с Крестами.

какой классный, прям мужичек :smitten:
syclon, веселуха 🙂))))))), у нас тоже домики из подушек - любимая тема.
Девочки, по поводу иммуностимуляции у меня главное оружие, которое, к сожалению не всем подходит и стоит не дёшево. Это море раз в год. И не просто море, а как следует выполоскать там ребенка. Мы обычно ныряем по десять раз на дню, прямо с понтона, или с папы, чтоб все сопли промыть на год вперед 🙂. Вроде помогает. В прошлом году вернулись в конце ноября с красного моря - не болели ни разу ни зимой, ни весной (т-т-т). В этом году сгоняли в июне, после этого только ветрянка была, ну и вот, сейчас, надеюсь ненадолго.
В следующем году буду землю жрать, как говорится  😀, но на море свожу.
Мы пошли в садик год назад, заболела доча через 3 недели (в сентябре), потом только в январе подхватила скарлатину, но в этом винить надо только родителей, какого х... они ведут больных детей? Потом болели в мае и в июле пузырчаткой. Всё. Я считаю это нормальным для садика. Сейчас вот погода не пойми какая, утром одеваю тепло, вечером забираю уже в футболке и без колготок, думаю скоро опять простынет, начала давать Афлубин, он нам помогает хорошо.
syclon, такие детёныши чудные, дружные, веселые!!!
syclon, клёвые!!! и разница в возрасте самая классная, я мечтаю, чтоб у меня так. У мужа сестра младшая, на 2 года младше его, они как в детстве играли вместе, так и сейчас - как поедем вместе отдыхать на выходные, обязательно вместе волейбол и купание, дурачатся, свекровь смеется: как дети. Это ж так здорово!
Девочки, всем доброе утро! Я сегодня осталась дома с болью в горле и жуткими болями в носу! вот говорила коллеге, давай позвоним сотруднице, чтобы та не приходила на работу. нет же! все заразила. блин. Буду лечиться народным методами.
А мне раньше тантум-верде помогал. но там чет химия одна. придется только травой. Еще пиносолом в нос капаю. вообщем, все не слава богу у меня.
Наглюша, выздоравливай! и не переживай, главное не запускать
К@ся, ТАК ВОТ Я ЕЩЕ ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ НАЧАЛА  принимать меры. всю ночь не спала, под утро заснула. проснулась и как-будто ничего не делала. в шоке. Еще на кашель пробивает. Я в феврале жутко переболела гриппом и бронхитом, вот теперь думаю капец мне. чуть что, сразу все вниз пойдет. что пить, не знаю.
Наглюша, с утра всегда хуже себя чувствуешь, застаивается все. Не паникуй.
СОтрудница, конечно, песец!
Наглюша, здоровья тебе! Лечись!
syclon, классные детишки  :smitten:

Наглюша, выздоравливай. Через 1,5-2 часа горло ходи полощи, молоко теплое с маслом-медом попей и постельный режим.
syclon, такие здоровские детки) а сынок как настоящий мужчина с разбитым лбом))
Olchik74, Miroshka, спасибо, девочки. я каждый час процедуры делаю. А мед разве можно? он тонус вызывает. лучше просто теплое молоко.