Дети74.ruархив форума

Январята-июнята 2011г. Томик 17. Бабьим летом мы будем чаще встречаться!!!

1 474 сообщения · 87 745 просмотров · стр. 20 из 37
Серебряшка, вот хочется с тобой поспорить конечно 🙂 Мне кажется если задерганная и умотанная, то и молока мало. Это я по себе замечала. А стоит только выспаться и в гости сходить, душой отдохнуть, так прям тити сразу полные
Девочки приветик!!!!!!!!! Наконец то к вам добралась :crazy2: сегодня какая то жесть с дочей происходит :uglystupid2: толком весь день ничего не ела из прикорма (от всего наотрез отказалась чего тока не предлагала) тока сисю, нервная такая еле уложила ее щас спать все колыбельные ей перепела и все песни что знала..........отрубилась на песни "Ой цветет калина" :смеется: видно зубки мучают мою красотульку :cry:,  девочки она ведь меня кусает своим еще толком не появившимся зубиком..........ааааааа я ей уже титю боюсь давать у меня уже соски болят :cry:
Анютка поздравляю вас с Ванечкой с крестинами!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
sutemeva крепись...такая уж у нас женская материнская доля 🙂
sutemova можно вопрос: почему не приходишь на встречи с нами?? развеялась бы,зарядилась позитивом, пообщалась.....тут же у многих по двое орущих детей, но все держатся, не киснут, не депрессируют.....надо во всём искать положительные моменты..ну я рассуждаю как оптимист неисправимый, для меня всегда стакан наполовину полон))просто уже хочется тебя как-то развеять..... :angel: :lol: :ура:
vesnaЯ,ой Леська как я тебя понимаю, нам в октябре на узи, а я уже боюсь...скажешь потом что вам врач сказал...
Lapatusya, я тоже с тобой соглашусь от нервного срыва у женщины в один день может пропасть молочко ..........просто так было у моей мамы когда она меня родила молочка было много, а потом я заболела и мама пошла в больницу и там ее до слез довела врачиха на утро следующего дня молока не было ни капли
приветик девочки,Женечка весь день капризничает,кушать отказывается.не знаю что и делать?! уже всё перепробовала ничего не помогает.десна не дает мазать орет.
Елена-челяб,Лена, это зубки, держись!!! мой же тоже ничего не ест, сегодня  с горем пополам запихнула в него баночку фруктового пюре за весь день и всё, остальное титя и сок..овощи, мясо, кашу-по прежнему не едим, отказываемся))
Lapatusya
Серебряшка, вот хочется с тобой поспорить конечно 🙂 Мне кажется если задерганная и умотанная, то и молока мало. Это я по себе замечала. А стоит только выспаться и в гости сходить, душой отдохнуть, так прям тити сразу полные

Присоединяюсь к мнению.
Женя (Афина Паллада) всегда говорит, что количество молочка "от головы" зависит
Веснушк@, кака ты молодец прям люблю тебя за твой постоянный позитив :smitten: :smitten:
vesnaЯ, ты раньше времени не паникуй...все будет хорошо :рай:
На счет книг я тут начала читать книгу "Путы материнской любви" правда времени совсем нет взяться за нее читаю урывками, а то будешь книгу читать а с вами связь потеряешь 😀 😀 😀
vesnaЯ, а у нас диагноз перинатальное поражение ЦНС в форме диффузной мышечной гипотонии  -  вот прикинь сколько страшных слов. ))))А на самом деле отстаем немного в физическом развитии, психика в порядке.

У вас судя по заключению гидроцефальный синдром легкой степени (он у нас тоже, пьем глиатилин - к году проходит бывает даже без лечения, в общем лечить надо, но это не самый страшный диагноз в неврологии), Вентрикуломегалия в вашем случае  - это расширение боковых и третьего желудочков легкой степени. Ну и повышенное внутричерепное давление, это тоже лечится. В общем мамочка идите к неврологу, но себя не изводи, все будет хорошо!!!
Lapatusya, молодец все разъяснила :смеется: :смеется: :mrgreen:
sutemeva, я была на 2 встречах, прям развеялась). Много приятных знакомств, было весело, интересно, все с симпатичными малышами. Короче море позитива и приятного общения. Давай в следующий раз присоединяйся, тебе и правда лучше отвлечься маленько, Веснушка права
Елена-челяб, да они понапишут, а на самом деле здесь у каждого второго такие диагнозы. Мне когда только заикнулись, что к неврологу пора, то у меня аж все внутри затряслось, а сейчас к неврологу как к себе домой))).
тааак, муж с работы вернулся. Всем пока, пора линять!))))
Серебряшка
Lapatusya,от нервов молочко не пропадает, это стереотип 🙂

Серебряшка, не права, мать!!! Конечно же зависит!! И еще как!
Веснушк@, 5++++
vesnaЯ, до года все компенсируется! Даже не переживай! главное, не запускай лечение!!!
Серебряшка, Кать, у тебя Поля сколько спит?? Моя в последние 2 дня стала спать часа два в 11.00 ( и то с боем укладываю.. выворачивается и орет минуты 3, потом спит, до этого видно, что уставшая, глаза трет и ноет) часа в 16.00 еще часок поспит.. потом в ночь с 21.00 до 07.00-08.00.
Я ниче не успеваю... не могу приспособиться.. Это режим меняется чтоли???

Девочки, у кого деткам ок. 9 месяцев?? Сколько спите днем??? Или даже сколько бодрствуете.. У меня до последних 2х дней Катя спала через каждые 2 часа по часу-полтора
не зависит. молоко есть, но если мама напряжена , не может расслабиться , то и молоко плохо бежит, но оно есть!! начинаются прикормы смесью , и это тоже ничего хорошего не приносит . если же мама расслаблена, оно и бежит хорошо. молоко в голове у мамы .
MAlinka_,Тань, почти то же самое ... раньше спала раза 3 за день, сейчас в основном 2. днем где-то в 14-15 по часу (может и полчаса) и вечером часов в 18-19 тоже на полчаса-час . ну а в ночь в 22-23 где-то уходит, просыпается в 8-9 утра
Уже прочитала... Время бодрствования 3-3,5 часа...Будем подстраиваться..Ох.. времени на дом меньше и меньше...
"Образoвание мoлoка зависит oт гoрмoна прoлактина, кoличествo кoтoрoгo зависит oт кoличества прикладываний ребенка и бoльше ни oт чегo. Переживания матери пo какoму-либo пoвoду на негo влияния не oказывают. А вoт выделение мoлoка из груди зависит oт гoрмoна oкситoцина, кoтoрый занимается тем, чтo спoсoбствует сoкращению мышечных клетoк вoкруг дoлек железы и спoсoбствует тем самым вытеканию мoлoка. Кoличествo этoгo гoрмoна oчень зависит oт психoлoгическoгo сoстoяния женщины. Если oна испугана, устала, испытывает бoль или любoе другoе неудoбствo вo время кoрмления – oкситoцин рабoтать перестает и мoлoкo перестает выделяться из груди. Егo не мoжет высoсать ребенoк, не сцеживает мoлoкooтсoс, и руками не выхoдит… Прoявление “рефлекса oкситoцина” наблюдала каждая кoрмящая женщина: кoгда мама слышит плач ребенка (причем не oбязательнo сoбственнoгo), у нее начинает пoдтекать мoлoкo. oрганизм пoдсказывает матери, чтo пoра прикладывать ребенка. В ситуации стресса или испуга ничегo такoгo не наблюдается. (Связь с древним инстинктoм самoсoхранения: если женщина бежит oт тигра и oт нее пахнет пoдтекающим мoлoкoм, тигр быстрее ее найдет и съест, пoэтoму, пoка oна в страхе бежит пo джунглям с ребенкoм пoд мышкoй мoлoкo не пoдтекает, кoгда oна дoберется дo безoпаснoй пещеры – и спoкoйнo устрoится кoрмить ребенка, мoлoкo oпять пoйдет) Сoвременные стрессoвые ситуации рабoтают также, как те тигры. Чтoбы мoлoкo oпять сталo вытекать, надo стараться вo время кoрмления расслабляться, думать тoлькo o ребенке. Мoжнo пить успoкаивающие травы, хoрoшo пoмoгает массаж плеч, спoкoйный разгoвoр. Все, чтo пoмoгает расслабиться. А бoльшинствo сoвременных мам не спoсoбны расслабиться вo время кoрмления, им неудoбнo сидеть или лежать, кoрмить бывает бoльнo – все этo препятствует прoявлению рефлекса oкситoцина – мoлoкo oстается в груди, чтo и привoдит к уменьшению лактации."

источник : http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=1

так что,девочки, не нужно спорить 🙂  просто у меня много книг по ГВ и общение с консультантом по ГВ
Серебряшка
MAlinka_,Тань, почти то же самое ... раньше спала раза 3 за день, сейчас в основном 2. днем где-то в 14-15 по часу (может и полчаса) и вечером часов в 18-19 тоже на полчаса-час . ну а в ночь в 22-23 где-то уходит, просыпается в 8-9 утра

Значит мне тоже надо приспособиться к Кате.. Так резко она у меня переходит на новый режим...Сегодня спит - завтра нет !
Lapatusya,Елена-челяб,Веснушк@,ой спасибки
девочки
Lapatusya,Наташ, да это гидроцефалия в легкой степени, вовремя ее нашли
вот я думаю, если бы не наш массажист время бы упустили((
ну что за врачи то,ниче не сказут и не посоветуют(( с...ки
Olesss,спасибо,

девочки, вы такие хорошие)
vesnaЯ, Олеся, не переживай раньше времени! Все до года лечится!

sutemeva, надо-надо на встречу, кто-нить по дороге может тебя прихватить,
держись! у нас тоже весело, летом болеем чаще, чем зимой(
MAlinka_,да уж... режим меняется... но я просто по Поле смотрю, вижу ,когда спать хочет и укладываю, а не хочет если,то и пытаться не стоит .
sutemeva,я вот решила рожать второго через 2 года, чтоб сразу отмучаться
с малявками)))
мы сегодня объелись суши и обпились пива, да днем еще арбуза переела , сейчас лопну ...🙂 это я так компенсировала свое отсутствие на форумовке 🙂
sutemeva,вот с Наташей и приезжай)))))))
MAlinka_,мы тоже спим два раза в день, примерно в 11-12 и потом примерно в 16-17....спасть можем от 5 минут до часу..)))) в ночь уходим в 22 до 9-10
Елена-Челяб, спасибо дорогая, я тоже тебя  :smitten: :smitten: :smitten:
Веснушк@,у нас такой же режим сна
kisulya,дорогая можно я уже тебя поздравлю сейчас с Днём рождения, а то планирую отрубить комп и пойти повышивать))))))))))
Поздравляю с Днём рождения!! желаю чтоб мечты сбывались и мужики твои тебя не огорчали, а всегда радовали)))))))))))):smitten: :рай:
vesnaЯ
Веснушк@,у нас такой же режим сна
воть воть, а помню зимой времена были когда мы спали по 3-4 часа на балконе в дубак)))
Девули всем сладких снов, пошла я рукодельничать))
всем приветтт!!!

Елена-челяб
все колыбельные ей перепела и все песни что знала..........отрубилась на песни "Ой цветет калина" :смеется:

Елена-челяб, рекомендую петь военно-патриотические песни))))
в жизни б не поверила, если бы не попробовала)))
мой особенно любит "выходила на берег Катюша" или "на поле танки грохотали"😉  :crazy2:
я вообще-то петь не умею, пою только сыну (чего не сделаешь ради любимого сына) и, как правило, когда сама за рулем. И, ты знаешь, работает! так что если увидите девушку за рулем авто, во все горло поющую про танки и Катюшу - это я))))  :ой засмущали:
на втором месте по популярности у нас песенка Красной Шапочки ("если долго-долго-долго..."😉
колыбельными успокаиваются остальные члены семьи, включая папу))))  :смеется:
sutemeva,девочка просто героиня
я бы не выдержала таких трудностей...сдалась..я трусиха(
sutemeva,ой как хорошо, что всё хорошо закончилось..у меня друг близкий тоже сделали с женой ЭКО (проблемы были у неё, там непроходимость обеих труб и т.д), делали несколько раз, не приживался эмбрион, потом в итоге получилось и ждут сейчас двойню)))
Кaтрин,представила тебя поющую))))))))) кстати я тоже пою военные песни ,Катюша-это любимое..а из колыбельных нравится Луч солнца золотого))) А если увидите авто из которого с магнитолы орут бременские музыканты-это мы ))
sutemeva
Веснушк@
а то планирую отрубить комп и пойти повышивать))))))))))

И мой отруби заодно, тоже хочу вышивать! ))
ага, мне б кто отрубил..ну всё пошла))))))))))))))))) даю сигнал шаголу: ОТРУБИТЬ КОМП! :2funny: :2funny: :2funny:
Серебряшка,да, Катя, разнымисловами об одном и том же! Когда мама в стрессе  - молока ре не хватает и ему неважно - есть оно где-то и плохо бежит, или его нет! Молока ре не хватает и он орет - от этого никому не хорошо. Значит, вывод простой - не надо нервничать, мамочки!!!!!
Серебряшка
MAlinka_,да уж... режим меняется... но я просто по Поле смотрю, вижу ,когда спать хочет и укладываю, а не хочет если,то и пытаться не стоит .

Дак у меня она так резко... вот сейчас нашла в нете инфу, завтра попробую уложить через 3,5-4 часа... Теперь же наладить нужно.. С питанием подкорректировать..
Веснушк@,Анечка, спасибо за поздравления! чмок-чмок тебя!
Веснушк@
sutemeva,вот с Наташей и приезжай)))))))
MAlinka_,мы тоже спим два раза в день, примерно в 11-12 и потом примерно в 16-17....спасть можем от 5 минут до часу..)))) в ночь уходим в 22 до 9-10
Елена-Челяб, спасибо дорогая, я тоже тебя  :smitten: :smitten: :smitten:

Вот, мы примерно теперь  также.. неудобно мне пока
Серебряшка, я тоже сижу арбуз лопаю уже пол арбуза умяла.......аааа дышать тяжко а он такой вкусный :2funny: :2funny: :2funny: