19 октября 2011, 02:17
А никому не кажется, что все эти споры исключительно от того, что у нас в России есть такой идиотский институт как прописка?
Maddyименно так сначала ВСЕ по прописке ,потом если места остались все остальные .
девочки,объясните тупящей...вот все желающие поступить в ылитную школу написали тесты(или чего там..), и из тех, кто набрал проходной балл, вначале зачислили "прописочников",а потом "городских"??? или просто зачислили 60 "прописочников", а потом тех,кто тесты сдавал???
lenksзнаю людей, которые чтобы попасть в определенную школу, прописывались к родственникам, живущим в этом районе. действительно бред
А никому не кажется, что все эти споры исключительно от того, что у нас в России есть такой идиотский институт как прописка?
anna72
Вот интересно, в центральном районе 5 школ - общегородского набора. 1,31,10,40,63 - все дома района распределены между муниципальными школами. А когда органы образования сделают перераспределение? и сделают ли вообще? Например, жилых домов в "шаговой" доступности от 10 школы вообще нет.
Denim_Clenksзнаю людей, которые чтобы попасть в определенную школу, прописывались к родственникам, живущим в этом районе. действительно бред
Ясназнаю людей, которые чтобы попасть в определенную школу, прописывались к родственникам, живущим в этом районе. действительно бред
[
у меня дочь по месту прописки относится к 10 школе (хотя мы хотим в 1ю)
Ясна
нас в классе 30 человек. А насчет параллелей - можно и 10 набрать, а где они сидеть будут? На лавочке на улице? Кабинетов не хватит на столько.
Училка
А мне интересно как будут поступать в случае, если желающих по прописке будет больше, чем мест, выделяемых в школе для 1-классников?
Жэжэчка
Северозападная, а кто законопроект в Думу внес?
Северозападная
Группа народных избранников во главе с первым вице-спикером Олегом Морозовым и главой Комитета по образованию Григорием Балыхиным предложила простое и вполне логичное решение этой проблемы.
Училка
Жэжэчка, хоть это и офф, но мне интересно, откуда у Вас информация о множестве НОУ (это Вы так написали). Такие школы в Челябинске можно по пальцам пересчитать
СеверозападнаяЖэжэчка
Северозападная, а кто законопроект в Думу внес?
ну наверное,вот этиСеверозападная
Группа народных избранников во главе с первым вице-спикером Олегом Морозовым и главой Комитета по образованию Григорием Балыхиным предложила простое и вполне логичное решение этой проблемы.
ЖэжэчкаУчилка
Жэжэчка, хоть это и офф, но мне интересно, откуда у Вас информация о множестве НОУ (это Вы так написали). Такие школы в Челябинске можно по пальцам пересчитать
Ведомственный реестр некоммерческих организаций Минюста, а также ЕГРЮЛ.
Они могу заниматься образованием различных уровней (от дополнительного до высшего). Есть такое дивное НОУ, дающее высшее образование имени убиенного бандита. ПО методичкам требования - очень строгие, уровень МГУ. Фактически из этого вуза в фирмах, пишущих дипломы и решающих контрольные больше всего заказов. И там кстати, преподы не гнушаются продавать готовые работы. В государственных вузах тоже продают, но побаиваются.
Северозападная
так что мамы будущих первоклассников, надо подождать,какое распределение по школам родит челябинское управление образования (а это,вероятнее всего,будет ближе к весне), а там уж действовать по ситуации.
ПорепочкаСеверозападная
так что мамы будущих первоклассников, надо подождать,какое распределение по школам родит челябинское управление образования (а это,вероятнее всего,будет ближе к весне), а там уж действовать по ситуации.
мда... только это и остается. Если мы не успеем прописаться в Че до этого времени, то интересно, куда определят моего ребенка, если прописка у нас где-то за 400 км от Челябинска? Можно уже начинать искать квартиру поближе к желаемой школе?
Ясна, Кирова - это Калиниский район, Труда и Елькина уже распределен 30 и 90.ы в
а "где они сидеть будут" - это проблема государства, мне кажется.
правильно тут кто-то писал: надо строить новые школы, хорошие школы.