Дети74.ruархив форума

В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства

2 440 сообщений · 286 906 просмотров · стр. 12 из 61
ну что, девчонки,с такими перспективами скоро будем открывать тему "Мы не ходим в школу.Болталка"😉))
Maddy
ну что, девчонки,с такими перспективами скоро будем открывать тему "Мы не ходим в школу.Болталка"😉))

)))
Maddy,а у вас рядом какие школы ? или куда бы вы хотели пойти ?
как хорошо ,что у меня еще 5 лет есть ,чтобы с младшим определиться со школой .
Ясна
Nikta Почему,  если родитель видит, что ребенок вполне тянет гимназию или лицей сразу туда не поступить?  
А, то есть это родитель видит? а не педагоги и психологи? и если ребенок не пошел еще в 1 класс, как можно понять, что он тянет гимназию или лицей???Думаю, тут амбиции родителя на первом плане....
Nikta, +
Ася
Maddy,а у вас рядом какие школы ? или куда бы вы хотели пойти ?

по прописке упадническая 58-я.
реально рядом, вроде как сильная,но переполненная 121-я.
тоже вобщем-то рядом 11, ноу комментс)))
школа с музыкальным уклоном,но слабой общей подготовкой  при институте музыки.
ну,в 1-ю еще люди с нашего р-на многие ходят...
прям вот куда ж мне идти-то, людииии?!)))
Ася
как хорошо ,что у меня еще 5 лет есть ,чтобы с младшим определиться со школой .

Ася,не пугайте меня! чтоли для младшего(их) отдельно надо определяться со школами??? на первом ЭТО не кончится??? :crazy2:
Maddy, ничего подобного, не соглашусь с плохой подготовкой в школе музыки. Если ваш ребенок занимается и тянется к знаниям, он получит знания даже там, нем более, что государственный образоватлеьный стандарт один и там его соблюдают. Кстати, я училась в музыкальной школе имени Чайковского с перспективой учебы в музучилище. Параллельно - в 11 лицее. Мои одноклассницы по музыкальной школе, окончив музучилище спокойно поступили в вузы связанные или не связанные с музыкой (даже в Московскую конверваторию требовалось писать сочинение и девочки с мальчиками писали ипоступали!). Кроме того, если ваш ребенок одарен музыкальными способностями, то нет смысла натаскивать его в юриспруденции или математике. Музыкальные способности - это исключительный дар!
История: моя подружка Лиза училась вместе со мной в 11 лицее. Но к годам 10-12 у нее открылся и расцвел пышным цветом талант композитора.она ушла учиться в школу при училище, закончила и школу, и училище, потом поступила в МОсковскую консерваторию, ныне живет попеременно в Москве и Голлландии, а ее музыка очень востребована.
Думаю, что в ее случае мать поступила мудро, хотя Лизка училась в лицее неплохо. Может, не поступи матьтак, была бы Лизка средним музработником в школе или таксебешным бугалтером или кое-какишным юристом с заниженной самооценкой, нереализованными амбициями и расшатанной бесплодными фатазиями психикой
Ясна, по поводу ужаса ужасного я написала, что при планировании переезда конкретно искали вариант рядом с хорошей средней школой. До того, хоть и жили буквально в соседнем дворе, относились к школе из разряда "ужас-ужас", которая в июне этого года "прославилась" в статье на 74.ру очередной выходкой девчачьей банды старшеклассниц, избивших неугодную им девочку на глазах директора школы и ее родителей. И задолго до этой дикой истории я наблюдала за тем, кто и как учится в этой школе, как само руководство школы поддерживает территорию - здание без ремонта, школьный стадион огромных размеров превратился в брошенный пустырь, поняла, что в этой школе, скажем так, учатся те, кто не хочет учится, и естественно, постаралась изменить ситуацию так, чтобы по документам мы стали относиться к другой школе, ситуация в которой кардинально отличается, поэтому и переехали к ней поближе. Проблемные с точки зрения поведения ученики, уверена, есть в каждой школе, мы живем в реальном мире, и в нашей школе тоже они есть. Сталкивалась с ними лично в качестве жителя близлежащего к школе дома, когда на переменах группа старшеклассников повадилась курить под нашими окнами. Из всего потока учеников даже в самой лучшей школе всегда найдется  несколько человек, которые  будут портить картину. Вспомнила, кстати, нашу группу в универе на приборостроительном факультете, был парень-выпускник одного из лицеев, умище и талантище на самом деле, но совершенно асоциальный, к тому же наркоман. Долго он с нами не проучился, судьба его мне неизвестна.
Ясна, про заморышей я ничего не говорила. Летний лагерь был со спортивным уклоном, и дети много времени проводили на улице с активными играми, бодро и весело бегая. А вот на познавательных занятиях, когда им рассказывали что-то новое и задавали вопросы, вот тут они и замыкались, потому что относились к вопросам, как к очередным экзаменам и проверкам знаний. А надо было просто получать удовольствие и не напрягаться. Речь о психологическом состоянии стресса у конкретных детей, а не о том, что в вашем лицее сплошь и валом заморыши учатся, уж я вроде особо подчеркнула, что имею в виду только это.
Maddy,ну не знаю ,пока вроде к старшему в гимназию в приоритете втор-х детей берут ,но поживем увидим ,может только по прописке брать будут .
Жэжэчка, речь не о музыкальной школе в принципе, а  о школе общеобразовательной при музучилище.
Кима
Жэжэчка, речь не о музыкальной школе в принципе, а  о школе общеобразовательной при музучилище.

а я о чем-то другом? Вы внимательно прочтите,я написала, что "государственный образоватлеьный стандарт в общеобразовталеьной школе при музучилище соблюдается", а значит образование по идее там такое же как и в любой школе, может дерут не с такой силой, но кому нужны знания, тот возьмет их.
Жэжэчка, даже комментировать не буду ваше высказывание, улыбнуло, честное слово. 🙂
Кима
Жэжэчка, даже комментировать не буду ваше высказывание, улыбнуло, честное слово. 🙂

да-да.. напомнило одну темку про то, что и по интернету в деревне можно учиться, если ребенок способный, то ему и этого будет достаточно))))
Ясна, даже педагоги и психологи не всегда к окончанию начальной школы видят в ребенке наклонности к определенным наукам. Все-таки, у учителей несколько другие критерии оценивания, чем у родителей. Опять же, не все родители знают стандарты и требования по различным предметам, предъявляемые к знаниям ребенка. Что уж говорить о ребенке, который только собирается в 1 класс. Многие родители путают широкий кругозор со склонностью к определенным наукам. А есть еще и такой момент: способности есть, а желания изучать именно данный предмет нет. Или наоборот, способности средние, а огромное желание и способность учиться творят чудеса.
Я склонна согласиться с тем, что выбор статусного учебного заведения для первоклашки - больше амбиции родителей.
Радует только то, что в общеобразовательную школу при музучилище не будут ломиться детишки, не обладающие музыкальными способностями. Хотя если бы провести правильную рекламу и объявить эту школу лучшей, для элиты, для самых одаренных, с маленькими классами, гениальными учителями то народ бы побежал!

Кстати  "Улыбки" по поводу этой школы показывают общее отношение общества к культуре. Потому что музыканты стране не нужны. Ей нужны юристы, экономисты и маркетологи с менеджерами.
Школа при музучилище призвана дать общее образование детями, для которых музыка - смысл жизни.
Порепочка
Кима

да-да.. напомнило одну темку про то, что и по интернету в деревне можно учиться, если ребенок способный, то ему и этого будет достаточно))))

Да учеба по интернету-это не только в деревне, вспомним зимние вынужденные каникулы в челябинских школах: "учителя рассылают домашнее задание по интернету"  :idiot2:
Жэжэчка
Радует только то, что в общеобразовательную школу при музучилище не будут ломиться детишки, не обладающие музыкальными способностями. Хотя если бы провести правильную рекламу и объявить эту школу лучшей, для элиты, для самых одаренных, с маленькими классами, гениальными учителями то народ бы побежал!

Кстати  "Улыбки" по поводу этой школы показывают общее отношение общества к культуре. Потому что музыканты стране не нужны. Ей нужны юристы, экономисты и маркетологи с менеджерами.
Школа при музучилище призвана дать общее образование детями, для которых музыка - смысл жизни.

Да-да, особенно менеджеры, которые потом трансформируются в менеджеры по продажам-специальность, известная только в нашей стране :2funny:
Кима

Жэжэчка

Кстати  "Улыбки" по поводу этой школы показывают общее отношение общества к культуре.

Жэжэчка, не угадали 🙂 У меня сын серьезно занимается музыкой, в этом году собирается на международный конкурс 🙂
Еще добавлю, что по моему глубокому личному убеждению, если переход из одной школы в другую для ребенка представляет сильнейший стресс, как писали выше, то как тогда ребенок со столь нежной душевной организацией справится с нагрузками и стрессами в гимназии-лицее? Ученик подобного учебного заведения должен быть борцом с сильным характером, чтобы не сломаться психологически от ненароком полученной тройки или двойки. В пятом классе в классах все равно будет много новых ребят - из тех, что прошли отбор и поступили, и тех, кто поменял место жительства. В обычных школах также есть некоторая текучка в связи с переездами, у нас после первого класса двое детей ушли по этой причине, а новенькая девочка пришла.
Если моя дочь будет расти нежным подснежником (а не Пеппи-длинный чулок, как сейчас), то при наличии возможных талантов в каких-то областях мы будем учитывать все-таки ее стрессоустойчивость, и при таком раскладе пусть она лучше блещет в средней школе, радуя учителей, хорошо высыпается и имеет свободное время для кружков и хобби без вечного цейтнота, чем, не дай Бог, прыгает из окна из-за полученной в лицее тройки. Утрирую, конечно, но меня на самом деле очень впечатлили трагические случаи суицида с учениками из-за неуспеваемости в школе...
Кима
Кима

Жэжэчка

Кстати  "Улыбки" по поводу этой школы показывают общее отношение общества к культуре.

Жэжэчка, не угадали 🙂 У меня сын серьезно занимается музыкой, в этом году собирается на международный конкурс 🙂

Не в Питер случайно?
Ну вы же не отдаете сына в общеобразовательную школу при училище, потому что считаете, что она недостаточно хороша для вас. а кто-то считает, что от занятий музыкой ничего не должно отвлекать.
Ну училась я в лицее, так из меня и музыканта не вышло. Потому как ну просто времени не хватало, чтобы много заниматься фортепиано. ПОлучилось средне учиться в лицее и музыкальной школе, не блистая способностями, но получить хорошее среднее и хорошее музыкльное образование (у меня и там,и там средний балл аттестатов 4,5).
Я вообще, все что творят в последнее время с нашим образованием, все реформы эти, ЕГЭ и прочее, раньше остро воспринимала, переживала, что народ-то глупее становится на глазах...а теперь то поняла, в чем дело, просто смысл учить грамотных специалистов, взращивать гениев-они все равно уезжают из нашей страны и там, работая, помогают богатеть другой стране, другому государству...а теперь кому будут нужны наши бездари....фига им: ни себе, ни людям. Надо Фурсенко орден  дать за заслуги перед Отечеством, ну думаю, дадут еще.... :смеется:
Жэжэчка, да, не отдаю. Потому что ну совсем не уверена, что мальчику нужно узко-музыкальное образование, пусть у него будет классическое лицейское + музыкальное, а там он решит, что с этим всем делать. Пока у него хватает способностей и времени совмещать получение двух образований. Но при этом он сам относится к музыке как к увлечению, а стать музыкантом не хочет. Время покажет.
Не знаю, ктона чем стоит свои рассуждения о лицее, я строю исключительно наличном опыте, я уже знаю каковы отдаленные последствия напряженной учебы в лицее. Делать выводы, глядя на первоклашек или длаже старшеклассников преждевременно. у меня с окончания школ прошло 13-15 лет, делаю для себя выводы.
Плюсы лицея для моей жизни:
широкий кругозор, хорошее образование в целом, легкая учеба в вузе (в плане организации учебного процесса😉, воспитанная целеустремленность в достижении целей
Минусы: подорванное здоровье (рассказывала, как месяц молчала о почечных коликах, потому что боялась пропускать уроки😉, воспитанный именно лицеем перфекционизм (его не избежали и мои лицейские подружки😉.
Стоило оно того? У меня нет ответа. Не знаю что лучше: пялиться в комп в очках и слыть профессионалом или также пялиться в комп без очков и быть серой мышью. Там где я работаю, зарплата у этих категорий отличается на размер премии.
Фарфоровая кукла
Я вообще, все что творят в последнее время с нашим образованием, все реформы эти, ЕГЭ и прочее, раньше остро воспринимала, переживала, что народ-то глупее становится на глазах...а теперь то поняла, в чем дело, просто смысл учить грамотных специалистов, взращивать гениев-они все равно уезжают из нашей страны и там, работая, помогают богатеть другой стране, другому государству...а теперь кому будут нужны наши бездари....фига им: ни себе, ни людям. Надо Фурсенко орден  дать за заслуги перед Отечеством, ну думаю, дадут еще.... :смеется:

вт только с подругой обсуждали эту проблему уничтожения образованного общества в РОссии, Америке нужна рабочая сила, которой можно управлять и российские ресурсы (енто через призму теории всеобщего заговора неосознанно или осознано выданной Мадлен Олбрайт)🙂
Жэжэчка, я Вас правильно поняла, что свою дочь Вы уже не хотите отдавать в 11 лицей по прописке?
нет, конечно, у Вас нет амбиций, как у родителей из соседних микрорайонов, не относящихся к 11 лицею по прописке, и Вы вовсе не хотите своему ребенку зрения -3,5 и стресса из-за больших нагрузок)))
но с другой стороны, окна-то выходят на 11 лицей, да еще закон такой на стадии рассмотрения.
как тут не соблазниться?)))
Жэжэчка
Фарфоровая кукла

вт только с подругой обсуждали эту проблему уничтожения образованного общества в РОссии, Америке нужна рабочая сила, которой можно управлять и российские ресурсы (енто через призму теории всеобщего заговора неосознанно или осознано выданной Мадлен Олбрайт)🙂

Ну и пусть многие сидят в розовых очках и думают, что кругом позитив и все супер! Предупрежден-вооружен, я о будущем своих детей.
Кaтрин
Жэжэчка, я Вас правильно поняла, что свою дочь Вы уже не хотите отдавать в 11 лицей по прописке?
нет, конечно, у Вас нет амбиций, как у родителей из соседних микрорайонов, не относящихся к 11 лицею по прописке, и Вы вовсе не хотите своему ребенку зрения -3,5 и стресса из-за больших нагрузок)))
но с другой стороны, окна-то выходят на 11 лицей, да еще закон такой на стадии рассмотрения.

А вы уже позавидовали? 😉, ой посочувствовали, ой порадовались за ближнего :смеется:
Кaтрин,
я буду оценивать возможности с способности моего ребенка непосредственно перед поступлением в школу, а не за 5 лет до того.
Мои амбициии распространяются на то, чтобы мой ребенок не стал тем самым рабочим мясом (уверена, что она и без лицея им не станет😉.
На сегодняшний день я стараюсь воспитывать ребенка так, чтобы после пяти не оказалось уже поздно.
Даст это свои результаты - пойдет в лицей. Не даст - насиловать не буду. Мне нужен живой и здоровый ребенок, а не труп на асфальте в обнимку с тройкой в дневнике.

И кстати, я рассуждаю исключитлеьно про 11 лицей, как находящийся в моем дворе. Меня не очень интересуют статусные школы других районов. Меня интересует 11 лицей.
Фарфоровая кукла,как некрасиво(
Жэжэчка, по собственному опыту знаю, что учеба в лицее не подрывает здоровье  у тех кому она не в тягость, параллельно можно успевать и спортом заниматься,  в общественной жизни участвовать, и всё будет в радость, а не в тягость. Если ребенок не может, тогда он и сигнализирует об этом ухудшением здоровья или изначально были проблемы, тогда и в простой школе был такой же результат к выпускному.
4you
Фарфоровая кукла,как некрасиво(

Что некрасиво? Слышать неудобные вопросы?
Фарфоровая кукла
Кaтрин

А вы уже позавидовали? 😉

кому? маме или ребенку?
Марошка
Жэжэчка, по собственному опыту знаю, что учеба в лицее не подрывает здоровье  у тех кому она не в тягость, параллельно можно успевать и спортом заниматься,  в общественной жизни участвовать, и всё будет в радость, а не в тягость. Если ребенок не может, тогда он и сигнализирует об этом ухудшением здоровья или изначально были проблемы, тогда и в простой школе был такой же результат к выпускному.

А вы в 11 лицее учились? Тогда давайте вспомним наши лицейские будни, обсудим, почему я дохлая, а вы здоровая.
Выполнять все задания ни у кого времени не хватало, и учеба не была в тягость, и общественная жзинь не мимо меня шла, а создавалась с моим участием. Так что как-то вы безосновательно тут высказались.
Жэжэчка
И кстати, я рассуждаю исключитлеьно про 11 лицей, как находящийся в моем дворе. Меня не очень интересуют статусные школы других районов. Меня интересует 11 лицей.

Жэжэчка, а Вы думаете, что только Вы воспитываете *правильно*? что девочка из другого микрорайона хуже воспитана, если хочет идти в 11 лицей, но блин окна выходят на школу с разбитыми окнами?
и почему оценивать собрались перед школой, а не после начальной школы? начальное ведь везде одинаковое 😉
Должны остаться школы, учиться в которых  смогут дети всего города и даже из близлежащих деревень, это на мой взгляд ничем не ущемит права детей из соседнего дома, все проходят на равных правах.
А я не хочу, чтоб мои дети учились в 11 лицее, смысла особого не вижу,по крайней мере в начальной школе. У нас в группе был выпускник этого лицея-обычный, ниаких у него особых способностей не было, по моему, он даже и красный диплом не получил. А два моих одноклассника -поступили в мед.академию и окончили еёс красным дипломом. Это многого стоит. Они,кстати, с области, и фору дали многим челябинским выпускникам статусных школ...
Кaтрин
Жэжэчка

Жэжэчка, а Вы думаете, что только Вы воспитываете *правильно*? что девочка из другого микрорайона хуже воспитана, если хочет идти в 11 лицей, но блин окна выходят на школу с разбитыми окнами?
и почему оценивать собрались перед школой, а не после начальной школы? начальное ведь везде одинаковое 😉

тогда ж чего тут все с пеной у рта и заточеными зубами и когтями рвутся в школу в моем дворе? Нехай участя в своей, а в 5 классе придут учиться к нам.
Фарфоровая кукла, а красный диплом, сами знаете, не показатель 😉 Мы-то с вами знаем как они нередко получаются, а особенно в последнее время кандидатские :смеется:
Фарфоровая кукла, ну выпускники лицеев это не лошади, это люди. Вовсе не обязательно заканчивать универ с красным дипломом. Лично у меня в окружении почти все, кто с красным дипломом закончили - ничего не добились. Золотая медаль и красный диплом - это не гарантия успеха и счастья в жизни.