Дети74.ruархив форума

В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства

2 440 сообщений · 286 906 просмотров · стр. 13 из 61
Кaтрин
Жэжэчка
И кстати, я рассуждаю исключитлеьно про 11 лицей, как находящийся в моем дворе. Меня не очень интересуют статусные школы других районов. Меня интересует 11 лицей.

Жэжэчка, а Вы думаете, что только Вы воспитываете *правильно*? что девочка из другого микрорайона хуже воспитана, если хочет идти в 11 лицей, но блин окна выходят на школу с разбитыми окнами?
и почему оценивать собрались перед школой, а не после начальной школы? начальное ведь везде одинаковое 😉
Да, мест в школах мало, а желающих много, что будем биться у дверей школ за право попасть туда? 🙂
Кaтрин
Фарфоровая кукла, ну выпускники лицеев это не лошади, это люди. Вовсе не обязательно заканчивать универ с красным дипломом. Лично у меня в окружении почти все, кто с красным дипломом закончили - ничего не добились. Золотая медаль и красный диплом - это не гарантия успеха и счастья в жизни.
И учеба в статусной школе-тоже
Марошка
Должны остаться школы, учиться в которых  смогут дети всего города и даже из близлежащих деревень, это на мой взгляд ничем не ущемит права детей из соседнего дома, все проходят на равных правах.

Ну как же вот мнение

Ясна
Жэжэчка,
Не надо думать, что дети, живущие рядом как-то ущемят детей по общегородскому набору

Ну как же не ущемят, если сейчас у всех детей (и живущих рядом и не рядом) есть одинаковые шансы поступить в определенную школу, то после принятия такого закона дети смогут учится фактически только по прописке, и те, у кого нет рядом хорошей школы, будут вынуждены учится в плохой школе, либо хитрить с пропиской, давать взятку и т.д.
Вам же и не выгоден самой этот закон, сейчас то вы сможете пойти в 11 лицей, а после принятия его пойдете на Елькина, так как прикреплены к ней. И мы тоже, у нас вообще школа, к которой мы относимся, находится в двух остановках от дома!
Жэжэчка, я училась в своё время в спецшколе, куда проходила в советские времена тестирование и ездила через полгорода, что не подорвало мое здоровье, а 11 лицей закончил мой ребенок, здоровье и нервы в порядке.
Кaтрин
Фарфоровая кукла, ну выпускники лицеев это не лошади, это люди. Вовсе не обязательно заканчивать универ с красным дипломом. Лично у меня в окружении почти все, кто с красным дипломом закончили - ничего не добились. Золотая медаль и красный диплом - это не гарантия успеха и счастья в жизни.

Навеяло старый печальный анекдот: Хорошие студенты становятся хорошими инженерами, плохие - главными.

Ну добились в жизни-не добились вообще субъективная категория. По сравнению с председателем Конституционного Суда РФ - я ничтожество, а в своем коллективе - я професионал, к которому обращаются как к последней инстанции и арбитру.
Фарфоровая кукла
Кaтрин

я так понимаю, Вы намерены отдать детей в простую образовательную школу?
Марошка
Жэжэчка, я училась в своё время в спецшколе, куда проходила в советские времена тестирование и ездила через полгорода, что не подорвало мое здоровье, а 11 лицей закончил мой ребенок, здоровье и нервы в порядке.

Ну не все же дохлые недоумки, вам вот повезло: и мозгов хватило, и здоровья. Респект!
Кaтрин
Фарфоровая кукла
Кaтрин

По отзывам родителей буду смотреть, по местоположению школы относительно места проживания, по ребенку, нам пока еще рано, года через четыре еще, пока только "пристреливаюсь",так сказать, обстановку изучаю. Может место жит-ва поменяем, что загадывать. Но цели-умру, но ребенка отдам туда-то нет и не будет-полнейшая глупость,считаю. У вас, может быть и другое мнение-ваше право!
Фарфоровая кукла,понятно
Фарфоровая кукла
Кaтрин
Фарфоровая кукла
Кaтрин

По отзывам родителей буду смотреть, по местоположению школы относительно места проживания, по ребенку, нам пока еще рано, года через четыре еще, пока только "пристреливаюсь",так сказать, обстановку изучаю. Может место жит-ва поменяем, что загадывать. Но цели-умру, но ребенка отдам туда-то нет и не будет-полнейшая глупость,считаю. У вас, может быть и другое мнение-ваше право!

Фарфоровая кукла, тогда ждем ваше мнение через 4 года. сейчас оно не объективно.
Кaтрин
Фарфоровая кукла
Кaтрин
Фарфоровая кукла
Кaтрин

Фарфоровая кукла, тогда ждем ваше мнение через 4 года. сейчас оно не объективно.

Оно сейчас самое объективное, ничью сторону не занимаю-ни лицейских детей, ни детей из двора. Сужу по обстоятельствам. Из вашего мнения можно сделать вывод, что судье чтобы вынести приговор убийце,  тоже надо убить...ну не глупо ли...иначе ведь не объективно...
Жэжэчка
Кaтрин
Жэжэчка
И кстати, я рассуждаю исключитлеьно про 11 лицей, как находящийся в моем дворе. Меня не очень интересуют статусные школы других районов. Меня интересует 11 лицей.

Жэжэчка, а Вы думаете, что только Вы воспитываете *правильно*? что девочка из другого микрорайона хуже воспитана, если хочет идти в 11 лицей, но блин окна выходят на школу с разбитыми окнами?
и почему оценивать собрались перед школой, а не после начальной школы? начальное ведь везде одинаковое 😉

тогда ж чего тут все с пеной у рта и заточеными зубами и когтями рвутся в школу в моем дворе? Нехай участя в своей, а в 5 классе придут учиться к нам.

да что Вы! кто посмел позариться на школу в ВАШЕМ дворе??!!

P.S. обменяю место в статусной школе с углубленным изучением английского на место в статусной физ-мат школе. 🙂
Фарфоровая кукла, вот когда это реально коснется ваших детей - тогда и будет ваше мнение.
А сейчас Вы просто хотите всех уровнять как в советские времена.
Поверьте, 4 года назад я тоже могла также легко сострясать воздух в темах про школу.
Кaтрин, + 100!!! В чужом рту зуб не болит...
Фарфоровая кукла
Кaтрин

Хм, тогда почему же так сильно стремятся сделать статусные школы доступными для ВСЕХ? Зачем, коли это ничего не дает, только проблемы со здороьем, психикой, нехватку времени ни на что?... :не знаю:
В принципе, тут все рассуждения бессмысленны: таких как я, чьи дети в лучшем случае ясли посещают, и у нас нет опыта подготовки детей к статусным школам, у нас ваши зубы не болят, и всех, кто имеет такой опыт, потому что через 5-7 лет наши дети вашим - не конкуренты, и обстановка изменится. Хотя традиции устройства детей в образовталеьныеучреждения останутся (так всегда и было: административный ресурс сменился на финансовый, потом еще на чтот-нить сменится).
Кaтрин
Фарфоровая кукла, вот когда это реально коснется ваших детей - тогда и будет ваше мнение.
Поверьте, 4 года назад я тоже могла также легко сострясать воздух в темах про школу.
Да,в советское время все имели равные права: пришел,сдал,поступил. Сейчас, тут многие написали,что тоже самое-доступно для всех. Или не для всех? Кто-то все равно равнее всех?
Кима
Фарфоровая кукла
Кaтрин

Хм, тогда почему же так сильно стремятся сделать статусные школы доступными для ВСЕХ? Зачем, коли это ничего не дает, только проблемы со здороьем, психикой, нехватку времени ни на что?... :не знаю:

Предвыборный ход-власть стремится угодить большинству!
Фарфоровая кукла
Кaтрин
Да,в советское время все имели равные права: пришел,сдал,поступил. Сейчас, тут многие написали,что тоже самое-доступно для всех. Или не для всех? Кто-то все равно равнее всех?

сейчас приоритеты по прописке))))))) у кого окна на статусную школу - тот круче)))

я очень даже ЗА тестирование в лицеи/гимназии и за городской набор.
у меня свежее предложение
ввести счетчик сообщений в этой теме, 10 раз написал об одном и том же, ВСЁ хорош писать))

Фарфоровая кукла, ну достало уже финансовый вопрос обсуждать... или мы СЕГОДНЯ еще  его еще не обсуждали)))?
Стрекоза на шпильках,тогда писать больше не о чем будет .........
Стрекоза на шпильках
ввести счетчик сообщений в этой теме, 10 раз написал об одном и том же, ВСЁ хорош писать))

Фарфоровая кукла, ну достало уже финансовый вопрос обсуждать... или мы СЕГОДНЯ еще  его еще не обсуждали)))?
Почему сразу финансовый, я к этому не сводила. Расширьте фантазию, можно еще быть ребенком крупного чиновника,человека,занимающего высокую должность, тогда и деньги не нужны...И дети, либо внуки таких людей априори не могут быть не способными, как же они все талантливы от рождения, и могут и должны  учиться исключительно в статусных школах 🙂
Фарфоровая кукла,в советские времена были те, кто все равно равенее всех, они даже тестирование не считали нужным проходить.
Марошка
Фарфоровая кукла,в советские времена были те, кто все равно равенее всех, они даже тестирование не считали нужным проходить.
Ну процент таких был намного меньше, чем сейчас....
Фарфоровая кукла, сравнивая свой класс и классы своих детей, я бы не сказала ИМХО.
Фарфоровая кукла
Стрекоза на шпильках

Почему сразу финансовый, я к этому не сводила. Расширьте фантазию, можно еще быть ребенком крупного чиновника,человека,занимающего высокую должность, тогда и деньги не нужны...И дети, либо внуки таких людей априори не могут быть не способными, как же они все талантливы от рождения, и могут и должны  учиться исключительно в статусных школах 🙂

Фарфоровая кукла, вопрос блата мы тоже СЕГОДНЯ не обсуждали?

Стрекоза на шпильках
Фарфоровая кукла
Стрекоза на шпильках

А о чем вы бы хотели в данный момент поговорить в свете данной темы...
Фарфоровая кукла
Стрекоза на шпильках
Фарфоровая кукла
Стрекоза на шпильках

А о чем вы бы хотели в данный момент поговорить в свете данной темы...

По-моему, тема себя исчерпала. Думаю. каждый для себя вынес что-то полезное и составил мнение о том, что ждет наших малышей и наших школьников в ближайшем и отдаленном будущем.

Давайте уже, модераторы, блокируйте тему.
Фарфоровая кукла,Жэжэчка,да вы не горячитесь))
просто поставьте себя на место мамочек, которые желают отдать своего ребенка в статусную школу и уже сейчас посещают, к примеру, подготовительные курсы при выбранной школе,или натаскивают ребенка в каком-нить "Автографе". деньги в это вкладывают опять же..
их тоже можно понять: с принятием такого закона вполне может оказаться так, что их дети пойдут в статусную школу после прописочных, и все их сегодняшние усилия через полгода окажутся никому не нужными.
наверное, вам тоже было бы обидно?..
вот и они переживают. это вполне естественно так-то..
Северозападная,+++++ в точку!!!

Девочки! Как определить в пешеходной мы доступности или нет до гимназии? 2 остановки-это территория " в шаговой доступности"?
Читала,что микрорайоны для гимназий/лицеев ещё не определили,не разделили,но кто как думает? Выскажитесь,пожалуйста.
Inga*,да никак вы это сейчас не определите. особенно если в такой же шаговой доступности есть еще и другие школы.
микрорайоны для лицеев/гимназий сейчас не определены вроде, у них общегородской набор.
в решении суда (Центрального р-на), с обсуждения которого началась тема, сказано: "закрепить".
ну а чо они там в управлении образования назакрепляют - будет известно,скорее всего,ближе к весне, когда наступит срок приема заявлений в 1 класс.
Inga*, как поделят - никто не знает и будут ли вообще распределять микрорайоны - это еще не известно. Я вот сомневаюсь, что та же 31 школа пойдет на этот шаг.
Кстати соседка 31 школы - это 30 школа. кто не знает у них даже забор 1 общий. Вот интересно будет как будут разделены близлежащие дома между ними. особенно интересен 1 дом, который стоит вдоль этих школ: наверное половину школы к 31 отнесут, а половину к 30 :2funny:
и ещё вопрос
если совсем-совсем "в шаговой" доступности нет гимназии ,значит мой ребёнок не имеет права учиться в гимназии? может тоже тогда  в суд с иском в защиту интересов моей несовершеннолетней доченьки?

бред полный..

http://chelyabinsk.ru/newsline/435573.html

http://uralpolit.ru/urfo/polit/society/id_250378.html
Училка,31 не пойдет,имхо.
дык там и началки нет.
Северозападная,ну так наверное обяжут и началку их открыть. А как же подчинение закону? :2funny:
Inga*
и ещё вопрос
если совсем-совсем "в шаговой" доступности нет гимназии ,значит мой ребёнок не имеет права учиться в гимназии? может тоже тогда  в суд с иском в защиту интересов моей несовершеннолетней доченьки?

зачем в суд? у вас хоть какая-нить школа есть рядом?
можно пойти к директору, попросить,чтоб он дописал на вывеске слово "ГИМНАЗИЯ",и все))
Северозападная,ага, и номер, гимназии той,которой нужен нам, сами присвоим))) мелом нарисуем на этой вывеске)))
и бейджик дочери сделаю - ученица гимназии такой-то)))
Inga*
и бейджик дочери сделаю - ученица гимназии такой-то)))

И сразу припиши, что "третий класс", пусть народ окончательно глаза повыпучивает 😀
Ясна,да на кой оно мне надо, мы слава богу уже учимся в первом классе.

но ведь это в корне не верно, потому что ребенок получается должен быть привязан к месту прописки.
без нее хрен на ЗАКОННЫХ основаниях поступишь в приличную школу.

где прописан, там живи, учись и работай, не фиг ездить куда-то в поисках лучшей жизни.
bookmark,ага,Марин,я так и думаю,что в такую школу,где на вывеске можно дописать,..-экстерном в третий-легко)))