19 октября 2011, 14:20
Sonata*, да согласна я! Мы вот тоже уже учимся, но раз наше правительство умнейшее умудрилось такое придумать, то теперь можно всего ожидать, переведут в другую школу, да и всех делов! "Идите-ка вы ...по прописке" - скажут.
А мне интересно как будут поступать в случае, если желающих по прописке будет больше, чем мест, выделяемых в школе для 1-классников?
sama_po_sebe_belka
вроде началка не может учиться во вторую смену. Мне так казалось. Всегда в 1.
sama_po_sebe_belka
допустим, ребенок просто и не потянет большую нагрузку....
sama_po_sebe_belka
читаю, читаю...и до сих пор я не врубаюсь. А если у меня в шаговой доступности ну просто, допустим, нет лицея, нет гимназии, а к примеру, только парочка простых, да еще не самых лучших школ.... И что это означает, что я не имею права отдать ребенка в хорошую школу? И два года подготовки, посещение курсов и пр пр коту под хвост?? Объясните, как это возможно. А кто-то, у кого окна выходят на ту самую хорошую школу, и кто своего ребенка так старательно не готовил и , допустим, ребенок просто и не потянет большую нагрузку....просто возьмет и пойдет туда, так скажем, займет наше место.
Я просто не понимаю...
DarjaLsama_po_sebe_belka
читаю, читаю...и до сих пор я не врубаюсь. А если у меня в шаговой доступности ну просто, допустим, нет лицея, нет гимназии, а к примеру, только парочка простых, да еще не самых лучших школ.... И что это означает, что я не имею права отдать ребенка в хорошую школу? И два года подготовки, посещение курсов и пр пр коту под хвост?? Объясните, как это возможно. А кто-то, у кого окна выходят на ту самую хорошую школу, и кто своего ребенка так старательно не готовил и , допустим, ребенок просто и не потянет большую нагрузку....просто возьмет и пойдет туда, так скажем, займет наше место.
Я просто не понимаю...
все для это и делается!
а то чего-то много умных развелось......нужна рабсила.......дураками управляет проще!
аж, бесит!
DarjaLDarjaL,не знаю,не читала,но думаю,что прописка-это сила!))))
Девчата, а такой момент........если прописка по одному адресу, а проживают по другому, то как?
(если здесь в теме уже есть ответ, ткните))))))
Ася
Nikta,в 5класс в языковую спец.школу идти поздно ,потому как иностр. язык с 1 класса факультативом , а в последующих часов иностр.языка в 3раза больше чем в др. школах ,уже не догонит ре даже с супер талантами .Да и учиться в своем классе проще с 1-го класса а не с 5-го .
Ася
Nikta,в 5класс в языковую спец.школу идти поздно ,потому как иностр. язык с 1 класса факультативом , а в последующих часов иностр.языка в 3раза больше чем в др. школах ,уже не догонит ре даже с супер талантами .Да и учиться в своем классе проще с 1-го класса а не с 5-го .
NiktaSonata*[/b], . Суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства (а не по месту прописки)