Дети74.ruархив форума

В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства

2 440 сообщений · 286 906 просмотров · стр. 29 из 61
nb911,вот согласна, я тоже не могла сама определить наклонности ребенка, все думала что отдам его в 10-ю школу
т.к. он сильно в садике любил всякие утренники, вечно пел, да так артистично, а к чтению-счету-писанию был равнодушен
отдали мальчика в Автограф и его как подменили, драться и тупо бегать по улице стало не интересно
мое имхо, надо до школы хоть годик куда-то поводить, чтоб просто определить к чему у ре склонность, я сама и не замечала что у моего ребенка логика развита. ну какая логика если он хулиганье :смеется: а оказалось "вон оно чо михалыч"
опытный педагог подсказала, языковые гимназии не в коем случае - не его. а вот мат уклон - пожалуйте. а еще она сказала - только не в обычную школу, там его нагружать не будут и ему ничего не останется как баловаться, вы с ним вообще потом не справитесь, это ребенок, с которым чем больше нагрузил - тем больше толку в итоге выйдет
еще сужу по деткам подруг
многие устают от школы даже за 1 смену, без продленки
мой и после продленки вполне такой живчик, еще ерундовиной заниматься успевает, еще его на кружки несет
подруги спрашивают, как мне не жалко ребенка было, отдать в продленку в 7 лет
да у меня 1 цель - умотать по-больше 😀, чтоб на глупости времени оставалось по минимуму
все разные. если ребенок делает домашку 20 минут по 1 предмету и 20 по другому - то это гуд
а если до часу ночи и толком еще не разобрался, то вот тут надо задуматься... ну и конечно изначально стоит определить к чему у ребенка склонность
этим и занимаются в лицее на приеме деток. а щас получается все тестирование охаяли, оказывается отбор деток по их способностям это плохо :не знаю: а мне кажется наоборот хорошо
так прежде всего лучше ребенку, ведь учится то он, а не родители
и вот тут много так написано про понты родителей, типа отдали в статусную школу и удовлетворили свои амбиции
или я таких людей не встречала, или тут малость преувеличено. какая разница где учится ребенок.... мне кажется этим как-то глупо хвалиться
мой вот в лицее трояки хватает, а наверно в обычной школе был бы отличником, хотя тоже не факт, уже ведь не проверить :смеется: но то, что в обычной школе домашка легче и ее меньше - это факт. а у нас как - мы любимые уроки сделали качественно, а русский по остаточному принципу, поэтому стабильно за домашку 3🙁(((((((((( и вот хоть чо делай. хоть какой статус школе приклей. если ребенок оболтус, то он таковым и будет.
я эту мысль к чему. ладно мой например так с 1 предметом. а есть же детки, которые на все предметы забивать будут. ну не интересно им.
не знаю. я б наверно не стала запихивать своего ребенка куда-либо против его желаний и интересов

Maddy
IceCream
надо отслеживать ситуацию, вдруг квартирешку какую-нить в нужном месте прикупить придется 🙂)

ну и будешь считаться прописочной, тупой и неблагополучной  :razz:

:2funny:
обожаю твое чувство юмора!
Ясна
nb911, а если не 31 лицей, то как вы попадете в 5 класс другой гимназии или лицея? Те, кто там учится с 1 класса, они ведь никуда не денутся.

Если ребёнок одарённый, то после собесед. будет учиться и в 31 лицее, знаю двух мальчиков перешедших туда после начальной школы и явно не за деньги, а именно за знания.
Уже писала, что двоечники и те кто морально и физически "не тянет" лицей, отсеиваются сами (бывает что из за отсутствия средств на репетитора) т.к. программа там сильная и трудная.
Ясна
nb911, а если не 31 лицей, то как вы попадете в 5 класс другой гимназии или лицея? Те, кто там учится с 1 класса, они ведь никуда не денутся.

Ясна,законопроект разрешает образовательным учреждениям, реализующим программы углубленного изучения чего-либо на ступени основного общего образования (т.е. с 5 класса), проводить конкурсный отбор детей. введут "экзамены" при переводе из начальной школы в 5 класс, да и все.
здесь же речь идет,в основном,о поступлении в начальную школу и его привязке к прописке.
в среднем звене, судя по проекту, прописка уже не будет играть никакой роли - для статусных школ.
Маска, точно. я тоже знаю 2 мальчиков, кто щас в 5 и 6 классе 31-го лицея
семьи очень небогатые, обычные такие рабочие семьи
родители в той и другой всегда хорошо учились, дети видать в них пошли, наследственное.
я тоже в лоб про первоначальный взнос спросила. мне сказали что сдали какую-то незначительную суму на нужды класса и все
никаких как у нас в лицее ремонтов по 15т.р. с носа не было даже близко
поэтому я верю, что в 31 принимают по способностям и исключительно через тестирование
у обоих мальчиков в классах уровень деток примерно один, все по способностям набраны
Нани
Светик, лично я собираюсь идти с 1 марта по прописке и писать заявление (на всякий случай), а потом туда, куда хотим)

Т.е. получается так, что в школе по прописке все места будут заняты к августу месяцу, а потом когда оттуда вдруг половина народу уйдет - будет недобор)))
ingenegr, получается так)))))
получается,что всё лето все будут поступать-перепоступать...
ну а как по-другому?
эх...вот думаю отпустить ситуацию...поступим так поступим, а нет - пойдем по прописке. к 5 класу будем думать снова)
ну, что поделать, если жись такая. блата в управе у нас нет. идти проситься и деньги предлагать как-то бе...
прастите,прасссстите!,где нужно блат искать? что за управа?я все-тки не теряю надежды им обзавестись))
Maddy,районное управление образование,а лучше городское  🙂
Ася

т.е. по звонку оттудова может приниматься решение о зачислении в школу?
а другие административные учреждения имеют влияние или только это???
Maddy,и другие имеют, например администрация губернатора и тому подобные учреждения...
Maddy
Ася

т.е. по звонку оттудова может приниматься решение о зачислении в школу?
а другие административные учреждения имеют влияние или только это???
Ася
Maddy,и другие имеют, например администрация губернатора и тому подобные учреждения...
В начале этой темы писали, что поступают только по способностям через тесты???
Liza Caddy, а в каком классе сейчас таблицу умножения учат?
Фарфоровая кукла, писалось что РАНЬШЕ так большинство поступали. А сейчас то и тесты вроде запрещены? И как бы попасть в хорошую школу, если брать будут по остаточному принципу
Фарфоровая кукла,во 2 как и мы
marissa
Фарфоровая кукла, писалось что РАНЬШЕ так большинство поступали. А сейчас то и тесты вроде запрещены? И как бы попасть в хорошую школу, если брать будут по остаточному принципу

предлагаю так: родители вундеркиндов организуются,скидываются, покупают комнату в доме, гарантированно относящемся к статусной школе и всем колхозом туда прописываются))
Северозападная
marissa

предлагаю так: родители вундеркиндов организуются,скидываются, покупают комнату в доме, гарантированно относящемся к статусной школе и всем колхозом туда прописываются))

буду  локомотивом на 11 лицей!
ники, суммы - мне в личку!
Maddy,главное, "зеленку" на себя не забудь оформить)))
а если будут обзывать нас прописочной лимитой, мы их побьём! мы ж дворовые будем,нам можно))
Maddy,не, кроме шуток: смотри, в 23 гимназию в прошлом году был официальный благотворительный вступительный взнос - 30 тыр. в классе 25 человек. 25*30=750 тыр. на жилплощадь хватит. ограничения по метражу для прописки сейчас вроде отменили - можно целым классом прописаться))
Северозападная,ценная идея ,осталось дождаться адресов относящихся к 11 лицею.
Maddy
Северозападная
marissa

буду  локомотивом на 11 лицей!
ники, суммы - мне в личку!

записываться вагончиком? туда пока что планируем 🙂 правда муж сказал не дурить и категорически против всяких прописок. сказал, если не попадем, пойдем в школу рядом с домом. хотя она тоже вроде как не простая, относится к школам общегородского набора
Северозападная,я оценила гениальность и простоту  идеи.
marissa,мы даже если на 2 семьи купим комнату - смотри как выгодно - 6 детей сразу  пристроим)))

а вы к чему сейчас приписаны???
Ася
учитывая один первый класс, микрорайон будет совсем микро)
Ася

говорят, что 11 лицей останется без "адресов"😉)
Maddy, надо узнать. А то может школа то рядом, да наш дом относится не к ней 🙂
marissa, про первые классы откуда вести?
Северозападная
Maddy,не, кроме шуток: смотри, в 23 гимназию в прошлом году был официальный благотворительный вступительный взнос - 30 тыр. в классе 25 человек. 25*30=750 тыр. на жилплощадь хватит. ограничения по метражу для прописки сейчас вроде отменили - можно целым классом прописаться))
:2funny:
я по прописке к 97 лицею отношусь
правда началку у него в другом конце города - но кому надо пропишу дешево! так сказать по-свойски. за десяточку российских деревянных тыщщ 😉
Ну вот уже первые:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42364.0/topicseen.html
Шелена, :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
ну я ж сказала
хотели надурить российский народ
ща! ага!
Maddy,у нас тоже есть желющие на 11 лицей🙂
Северозападная

если кроме шуток, то органы опеки никогда не дадут разрешения на прописку ребенка на меньшую площадь. или эту статью тоже отменили???
оооо
тем более.
у меня и места много
у нас щас по 22,5 кв.м. на чела
еще маму с ребенком прописать можно :2funny:
девы, клевый бизнес!
Sonata*, это если только ребенок являлся собственником квартиры, тогда да, продажа и все остальное через опеку, а если он был просто зарегистрирован, то вполне возможно прописать и в меньшую площадь.

Девушки, скажите, а это проэкт, про поступления в 3 потока уже приняли или еще нет?
Вот думаю бежать подавать доки по прописке, а потом пытаться поступить куда хотим, или все ж таки подождать ясности?