Дети74.ruархив форума

В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства

2 440 сообщений · 286 906 просмотров · стр. 31 из 61
надя74
Девочки, где ж списки домов-то взять??? Прикрепленных. Или их нет еще? Мы хотим в 23

В школе, обычно школа в курсе, какие дома к ней прикреплены. Еще можно в районо, там попроще даже должно быть.
Marusik66, все ждут нового перераспределения закрепленных микрорайонов за школами, и особенно лицеями-гимназиями, за которыми раньше ничего не было закреплено. официальной инфы пока нигде нет. даже в самих школах. все ждут.......
Кaтрин
Marusik66, все ждут нового перераспределения закрепленных микрорайонов за школами, и особенно лицеями-гимназиями, за которыми раньше ничего не было закреплено. официальной инфы пока нигде нет. даже в самих школах. все ждут.......

А где можно старое распределение найти?
biserka, на сайте управления образования Челябинска.
natyr
Порепочка,сама только сегодня зашла на сайт минобразования и нашла такое...Думаю,всё останется как прежде, только в хорошую школу попасть будет ещё дороже(((((((((Особенно если ты не по прописке.

Получается, что у школ будет официальная отмазка, если ребенок не по прописке и взять не хотят.
Позвонила в управление образования курчатовского района дом Куйбышева, 86 относится к 22 школе, которая находится на солнечной 10в. ДО школы по дубль-гису 1300 метров. Рядом 93 гимназия до нее 450 метров, и рядом же 35 лицей - 350 метров. Отсюда вопрос: как первоклашке шлепать до школы 1300 метров? На что мне начальница отдела сказала "спасибо, что вы вовремя позвонили, мы внесем коррективы" и отдадим куда-то выше..
biserka,вряд ли внесут. К лицеям и гимназиям пару мелких домов прикрепят похоже.
Также как к 77 лицею относится несколько домой с безрукова и батумской, хотя эти улицы далеко не самые ближайшие к школе. А к примеру дом 88 по новороссийской, находящийся в двух шагах от лицея, относится к двум школам -одна за 900м, вторая 1,5км , причем путь лежит к обеим в том числе и через нерегулируемые пешеходные переходы.
Mamashka
причем путь лежит к обеим в том числе и через нерегулируемые пешеходные переходы.

мне кажется, это достаточно уважительная причина, чтобы изменить прикрепление домов к школам.
Но...нас там не спрашивают🙁
а в 5 классы по прописке можно будет поступить?
Denim_C, зависит от того какая школа Вас интересует.
Svetlaya, у папы вашего  есть прописка по ней и поступите.
Кима
Princess Anna, говоярт, сейчас при прописке ребенка дают какую-то бумажку, у моих нет. А ребенок прописан должен быть с кем-то из родителей. И, вроде, до 18 лет.

У нас есть справка о регистрации ребёнка по месту жительства. Мне штампик ставили в паспорт, а на дочь выдали справку
вот нашлана сайте управления образования центрального района:

Вопрос:
Скажите, пожалуйста, дом по адресу Энгельса 36-а к какой школе относится? Куда отправлять ребенка в школу в первый класс???
Заранее спасибо.

Ответ:
Уважаемая Ольга, наберитесь, пожалуйста, терпения. Распоряжение Главы администрации г. Челябинска будет подписано до 1 апреля и тогда будет окончательно ясно к какой школе относится Ваш дом.
Отвечал: Тротт
Svetlaya
по идеи по закону не имеют право отказывать в приеме в школу не по прописке или я ошибаюсь??

не имеют) ...... при наличии мест
Администрация,видимо,  решила узнать мнение горожан по вопросу закрепления школ за микрорайонами. Можно поучаствовать в опросе http://www.chel-edu.ru/news/?id=934.
Tata_R, что-то у Вас ссылка странная... у меня outlook хочет устанавливать начать и ничего не открывается... по-другому никак?
Tata_R
Администрация,видимо,  решила узнать мнение горожан по вопросу закрепления школ за микрорайонами. Можно поучаствовать в опросе [email]http://www.chel-edu.ru/news/?id=934[/email].
странный опрос ,по всей стране уже закрепили ,а у нас только спрашивают ,будто от этого что-то изменится .
Солнышко, извиняюсь, поправила.
Tata_R, спасибо
Странные у нас люди.... Я так понимаю, 2 апреля мы не идем заявления подавать, еще ничего не решили  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Ася, может и изменится. Если в Москве или Питере, наверное, каждая вторая школа лицей или гимназия, то может для них и актуально закрепление за ними микрорайонов, т.к. в районе может и не оказаться другой школы. А у нас 20 штук на весь город, при этом рядом чаще всего есть и обычные школы. Лично я считаю, что любой ребенок, прошедший конкурс, должен иметь право учиться в лицее или гимназии, не зависимо от того повезло ему жить рядом или нет.
Солнышко, мы, непрописочные, будем иметь право с 15 мая подавать. До тех пор - велкам по прописке.
27.03.2012 Каким будет порядок приема в статусные школы?

В связи с изменениями в федеральном законодательстве порядок принятия детей в школы утверждается муниципалитетом. Проект такого документа подготовили специалисты городского управления образования. Новый порядок должен был вступить в силу 1 апреля. С этого дня в учебных заведениях начинается прием заявлений. Однако прокуратура дала проекту отрицательное заключение. Главное замечание: за каждой школой, в том числе за лицеями и гимназиями, должны быть закреплены микрорайоны, и учащиеся могут приниматься в любую школу по месту жительства.
По данным заместителя начальника управления образования Ларисы Манекиной, в Челябинске на сегодняшний день действует 123 общеобразовательных учреждения. Из них 22 статусных: 11 лицеев и 11 гимназий. Это школы с углубленным изучением каких-либо предметов. Свой высокий статус лицеи и гимназии периодически подтверждают: независимая комиссия оценивает уровень знаний учащихся.
До сих пор специализированные учебные заведения считались общегородскими, и набор в них осуществлялся не по месту жительства, а на конкурсной основе. «Ребята должны иметь желание изучать предмет углубленно и быть достаточно способными, чтобы работать по программе повышенного уровня сложности, - уточнила Лариса Манекина, - Если в лицеи придут все дети по месту жительства, останутся ли места для желающих заниматься углубленно, статусные школы и так переполнены?»
Директор общеобразовательной школы № 68 Иван Калита считает, что начинать образование ребенок может в любом учебном заведении, специализация же нужна в старших классах. Сегодня и в обычных школах действуют программы разного уровня сложности, а благодаря нацпроекту «Образование» материальная база во всех учреждениях хорошая.
Марина Горюшкина, директор школы № 80, признается, что, с одной стороны, набор по месту жительства будет проще для руководителей специализированных учебных заведений - не придется переживать за родителей, которые занимают очередь на подачу заявления за несколько дней. С другой стороны, образование должно быть ориентировано, прежде всего, на детей: «Если в микрорайоне есть семья, которая не хочет, чтобы ребенок углубленно изучал физику и математику? К тому же? сейчас многие люди живут в одном месте, а зарегистрированы в другом. Как быть с теми, кому не нужна школа по прописке?»
Словом, пока у разработчиков нового порядка набора в школы больше вопросов, чем ответов. Поэтому перед утверждением документа руководству города важно услышать общественное мнение. Для этого на официальном сайте Администрации города http://www.cheladmin.ru размещен опрос:  Считаете ли вы что общегородские лицеи и гимназии должны снова стать «школами по месту жительства»? Найти его просто: нужно кликнуть на баннер «Наши опросы» в правом верхнем углу на главной странице сайта.

http://www.cheladmin.ru/news/9851
Barbarella, это только в вашем лицее так объявили пока, в остальных такой инфы нет
ой это ты в другой темке спрашивала.
ага только в нашем ,я ж не говорю что во всех. просто тцы интересловалась ,у кого как.
Barbarella, 🙂. Мне вчера Катя это рассказывала
прочитала, проголосовала. Интересно, прислушаются ли?
Нам в 35-том в пятницу все должны сказать, есть ли смысл рваться 2 апреля с документами.
Нани

конечно, прислушаются.
прокурор увидит результаты голосования, заплачет и скажет: ну раз жителям Челябинска не нравится федеральный закон, то так и быть - на них он распространяться не будет))
Северозападная
Нани

конечно, прислушаются.
прокурор увидит результаты голосования, заплачет и скажет: ну раз жителям Челябинска не нравится федеральный закон, то так и быть - на них он распространяться не будет))
:2funny:
Северозападная,+10000000000 за чувство юмора !!!!
Tata_R
Ася, может и изменится. Если в Москве или Питере, наверное, каждая вторая школа лицей или гимназия, то может для них и актуально закрепление за ними микрорайонов, т.к. в районе может и не оказаться другой школы. А у нас 20 штук на весь город, при этом рядом чаще всего есть и обычные школы. Лично я считаю, что любой ребенок, прошедший конкурс, должен иметь право учиться в лицее или гимназии, не зависимо от того повезло ему жить рядом или нет.
100% :mrgreen:
Barbarella
Солнышко, мы, непрописочные, будем иметь право с 15 мая подавать. До тех пор - велкам по прописке.
Если бы...... С августа. Я для этого в Управление звонила(чтоб  уточнить инфу). С АВГУСТА.
Людмила2703,а с чего вы взяли ,что я против городского набора в лицеи ? я просто высказала сомнение ,что Челябинск сможет обойти федеральный закон .
Людмила2703
Barbarella
Если бы...... С августа. Я для этого в Управление звонила(чтоб  уточнить инфу). С АВГУСТА.

ну зачислять с августа, а принимать заявления могут и сейчас. только это конечно не гарантирует зачисление.
вся надежда на то, что припишут к лицеям и и гимназиям по парочке домов , чтоб формально закон соблюсти ,  а не по микрорайону.
Ася
Людмила2703,а с чего вы взяли ,что я против городского набора в лицеи ? я просто высказала сомнение ,что Челябинск сможет обойти федеральный закон .
Вы к чему? Я не про Вас. А за обучение сильных деток в статусных школах.
Кaтрин, спасибо за уточнение!
Кaтрин
Людмила2703
Barbarella

ну зачислять с августа, а принимать заявления могут и сейчас. только это конечно не гарантирует зачисление.
Дык в том то и дело, что прием заявлений (сказали) с августа. Вы (говорит) пишите сейчас по прописке, а в ту другую только с августа. Вот.
Yul@
вся надежда на то, что припишут к лицеям и и гимназиям по парочке домов , чтоб формально закон соблюсти ,  а не по микрорайону.
Хоть бы. Тоже надеюсь на это.
Северозападная
Нани

конечно, прислушаются.

А при чем здесь прокурор? Решение о территориальном закреплении отдали на откуп муниципалитетам. В их компетенции оставлять или нет школы с общегородским набором.