28 февраля 2012, 18:59
надя74
Девочки, где ж списки домов-то взять??? Прикрепленных. Или их нет еще? Мы хотим в 23
В школе, обычно школа в курсе, какие дома к ней прикреплены. Еще можно в районо, там попроще даже должно быть.
надя74
Девочки, где ж списки домов-то взять??? Прикрепленных. Или их нет еще? Мы хотим в 23
Кaтрин
Marusik66, все ждут нового перераспределения закрепленных микрорайонов за школами, и особенно лицеями-гимназиями, за которыми раньше ничего не было закреплено. официальной инфы пока нигде нет. даже в самих школах. все ждут.......
natyr
Порепочка,сама только сегодня зашла на сайт минобразования и нашла такое...Думаю,всё останется как прежде, только в хорошую школу попасть будет ещё дороже(((((((((Особенно если ты не по прописке.
Mamashka
причем путь лежит к обеим в том числе и через нерегулируемые пешеходные переходы.
Кима
Princess Anna, говоярт, сейчас при прописке ребенка дают какую-то бумажку, у моих нет. А ребенок прописан должен быть с кем-то из родителей. И, вроде, до 18 лет.
Svetlaya
по идеи по закону не имеют право отказывать в приеме в школу не по прописке или я ошибаюсь??
Tata_Rстранный опрос ,по всей стране уже закрепили ,а у нас только спрашивают ,будто от этого что-то изменится .
Администрация,видимо, решила узнать мнение горожан по вопросу закрепления школ за микрорайонами. Можно поучаствовать в опросе [email]http://www.chel-edu.ru/news/?id=934[/email].
Нани
прочитала, проголосовала. Интересно, прислушаются ли?
Северозападная:2funny:Нани
конечно, прислушаются.
прокурор увидит результаты голосования, заплачет и скажет: ну раз жителям Челябинска не нравится федеральный закон, то так и быть - на них он распространяться не будет))
Tata_R100% :mrgreen:
Ася, может и изменится. Если в Москве или Питере, наверное, каждая вторая школа лицей или гимназия, то может для них и актуально закрепление за ними микрорайонов, т.к. в районе может и не оказаться другой школы. А у нас 20 штук на весь город, при этом рядом чаще всего есть и обычные школы. Лично я считаю, что любой ребенок, прошедший конкурс, должен иметь право учиться в лицее или гимназии, не зависимо от того повезло ему жить рядом или нет.
BarbarellaЕсли бы...... С августа. Я для этого в Управление звонила(чтоб уточнить инфу). С АВГУСТА.
Солнышко, мы, непрописочные, будем иметь право с 15 мая подавать. До тех пор - велкам по прописке.
Людмила2703BarbarellaЕсли бы...... С августа. Я для этого в Управление звонила(чтоб уточнить инфу). С АВГУСТА.
Солнышко, мы, непрописочные, будем иметь право с 15 мая подавать. До тех пор - велкам по прописке.
АсяВы к чему? Я не про Вас. А за обучение сильных деток в статусных школах.
Людмила2703,а с чего вы взяли ,что я против городского набора в лицеи ? я просто высказала сомнение ,что Челябинск сможет обойти федеральный закон .
КaтринДык в том то и дело, что прием заявлений (сказали) с августа. Вы (говорит) пишите сейчас по прописке, а в ту другую только с августа. Вот.Людмила2703BarbarellaЕсли бы...... С августа. Я для этого в Управление звонила(чтоб уточнить инфу). С АВГУСТА.
ну зачислять с августа, а принимать заявления могут и сейчас. только это конечно не гарантирует зачисление.
Yul@Хоть бы. Тоже надеюсь на это.
вся надежда на то, что припишут к лицеям и и гимназиям по парочке домов , чтоб формально закон соблюсти , а не по микрорайону.
СеверозападнаяНани
конечно, прислушаются.
прокурор увидит результаты голосования, заплачет и скажет: ну раз жителям Челябинска не нравится федеральный закон, то так и быть - на них он распространяться не будет))