Дети74.ruархив форума

В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства

2 440 сообщений · 286 906 просмотров · стр. 30 из 61
До меня дошёл слух, что на самом деле на последнем заседании нашего министерства образования, было сказано следующее: "Пусть школы принимают как хотят, лишь бы шумихи не было как Екатеринбурге в прошлом году" Как школы не муниципальную заставить брать только по прописке, им ведь из бюджета ничего не выделяется. Поэтому скорей всего  по прописке возьмут минимум для отчёта, а остальных как всегда.
Шелена
Sonata*, это если только ребенок являлся собственником квартиры, тогда да, продажа и все остальное через опеку, а если он был просто зарегистрирован, то вполне возможно прописать и в меньшую площадь.

Шелена, тогда вопрос вдогонку для полноты картины тэк сказать, ребенка можно прописать  одного к абсолютно чужим людям или только вагончиком с одним из родителей?

бог мой, как я рада что  мы уже в первом классе!!!
Sonata*, только вагоном. ребенок без родителя не может быть прописан, а выписан один может только к другому родителю.
Sonata*, одного нет, нельзя, только с одним из родителей.

Кaтрин, как интересно... мы когда выписывали, нас даже не спросили куда...
Sonata*, ребенка можно прописать только вместо с одним из родителей. Разрешение опеки на прописку/выписку не нужно.
natyr
До меня дошёл слух, что на самом деле на последнем заседании нашего министерства образования, было сказано следующее: "Пусть школы принимают как хотят, лишь бы шумихи не было как Екатеринбурге в прошлом году" Как школы не муниципальную заставить брать только по прописке, им ведь из бюджета ничего не выделяется. Поэтому скорей всего  по прописке возьмут минимум для отчёта, а остальных как всегда.

про частные школы речи нет - о муниципальных разговор
самое ужасное, что и выписать тоже с родителем надо
это я точно знаю, ибо мой сын прописан у свекрови. она не против его выписать, отец никак не пойдет, вредничает
мы уже с ней сходили - нет! бабушке нельзя!
Liza Caddy, почему? можно выписать к другому родителю!
Кaтрин,я одна выписать не могу🙁((((((( должен прийти родитель, у которого ре щас прописан, без него только по суду🙁((((((
а мне так не хочется опять эту бадягу заводить
у нас и так все по суду🙁(((((( ничего по мирной договоренности
вот я и не трогаю папу сына, не колебаю. тупо жду когда же он сам созреет, что так теперь не удобно
поликлиника тут, школа тут, а прописка в другом районе и каждый раз всем объясняй :crazy2:
Кaтрин, при этом второй родитель, с которым ребенок прописан, должен тоже прийти, подтвердить свое согласие на выписку ребенка и прописку в другом месте/
Кима
Кaтрин, при этом второй родитель, с которым ребенок прописан, должен тоже прийти, подтвердить свое согласие на выписку ребенка и прописку в другом месте/
ага
а наш не идет и не выражает свое согласие
а еще он не дает согласие на отпуск..... ну это уже другая тема
Liza Caddy, он согласие не дает или есть официальный запрет на вывоз ребенка? Если запрета нет, то не во все страны требуется согласие.
Liza Caddy, ааа, поняла! вам папино "согласие" нужно, запротоколированное паспортным столом)))
скажи "папе", что прописку в школу потребовали!))) 😉

Кима, да, понятно. у нас и прописать, и выписать - оба родителя нужны. и пофигу, что папа в командировке, или в разводе с мамой, или заболел - в течение 7 дней надо явиться))) ладно еще мнения новорожденного ребенка не спрашивают - где бы ему хотелось быть прописанным - у папы или у мамы)))
Кима,для шенгена надо к сожалению его согласие🙁
официального запрета нет

Кaтрин, я это выдала в сентябре 2010 - он же не поленился и съездил
устроил мне разборку, что я вру
больше я не нарываюсь, ни к чему скандалы мне, тут до 14 лет осталось то
паспорт получит - пусть сам прописывается куда ему угодно 😉
я люблю по пути наименьшего сопротивления топать🙂)))) лбом в стенку не мое хобби 😉
Liza Caddy, не мечтай, паспорт не дает тех прав, которые ты думаешь. Ребенок считается несовершеннолетним до 18 лет. И до 18 он должен быть прописан с одним из родителей, действует сам, но с согласия родителей.
Liza Caddy, я не знаю как насчет выписать, но прописать ребенка без согласия второго родителя можно -я делала ( до этого сын нигде прописан не был) .писала заявление в миграционной службе на имя начальника районной службы, что с отцом ребенка отношений не поддерживаю, где искать - не знаю. поэтому прошу зарегистрировать несовершеннолетнего со мной по моему местожительству без согласия отца.
так что если принципиальный вопрос - в мигр. службу на Ульяны Громовой езжайте, если у вас Калининский район - точно перепропишут
Yul@, выписать нельзя без его согласия, тем более, что он там живет и никуда не теряется - вот он. не нра - подавай в суд
а я задолбалась. может и малодушие. но мне так хорошо и спокойно, не хочу я рвать все части тела на британский флаг ради прописки.

Кима,жаль🙁(((( я надеялась что в 14 масса проблем упадет с моих плеч
Девочки, мне вчера знакомые сказали, что при поступлении в школу нужен паспорт мамы с соответствующей пропиской и копия для приложения к докам. Так что ребенка прописывать необязательно вроде как. Штампик в паспорте мымы ставится.
Princess Anna, почему именно мамы? а папы?
Princess Anna, так было раньше, паспорт одного из родителей, его копия, плюс документы по списку. В новом проекте был указан именно документ о регистрации ребенка.
Кима, это какой документ о прописке, справочка из миграционной службы? То есть можно прописать лишь ребенка, мне можно не прописываться? Или дети до 14 лет с родителями только прописываются.
Солнышко, ну или папы, без разницы, суть вопроса не в том.
Princess Anna, говоярт, сейчас при прописке ребенка дают какую-то бумажку, у моих нет. А ребенок прописан должен быть с кем-то из родителей. И, вроде, до 18 лет.
ну что? есть списки домов уже?
Кима, ага бумажку дают.
Maddy
ну что? есть списки домов уже?

Да, тоже интересно, есть ли новые списки.
Когда же идти подавать заявление??????????
Девочки подскажите когда начинается отбор-тестирование в школах, если например мы не поступим туда куда планируем сколько будет времени чтобы идти тестироваться в другую школу? Или уже пора бегать по школам записываться на тесты?
klimentina, я думаю уже пора.
Марошка
klimentina, я думаю уже пора.

дык народ тут писал,что ходили в 23 гимназию - их не записали на тестирование.
сказали - ждут приказа, потом будут определяться.
Северозападная, в 11 тестирование с марта.
Марошка
Северозападная, в 11 тестирование с марта.

В 1-ую 20-го марта уже набор закончен и дети отобраны, по опыту прошлых лет.
Сама звонила вчера в 23, сказали перезвонить 2 марта. В десятке отбор будет в апреле, в 11 - тоже сказали: в марте звонить узнавать. В первой мы на курсы ходим, в последнюю неделю марта результат будет для тех, кто с курсов, а кто на курсы не ходил - вряд ли они будут дополнительно устраивать тестирование, там и от тех, кто на курсах отбоя нет.
С подругой из Питера общаюсь ,они  1 год принимают только по прописке ,у ВСЕХ гимназий и лицеев с начальной школой есть прикрепленные микрорайоны .У нее старшая дочка учится в гимназии ,сейчас голову ломает как туда же пристроить младшую по прописке не попадают ,а шансы что места останутся после прописочников и льготников практически нет .
а в Москве до 25 дек запись была через портал госуслуг-уже давно всех распределили.. они уже знают куда идут-им повезло-не по прописке, а туда куда хотели.. но оч боялись, что не попадут...
Хомяк Ольга Владимировна   11:49  21.02.2012 http://cheldiplom.ru/consult/mobr/412.html

Вопрос:

"Начиная с этого года детей будут записывать в первые классы исключительно по территориальному принципу. А как быть родителям, которые присмотрели для своего чада продвинутую гимназию, находящуюся в соседнем районе? Родители уже в панике."Разъясните, пожалуйста, эти новые правила. Насколько я поняла, я могу теперь оформить ребенка в школу только по месту его регистрации. А если эта школа меня не устраивает?

Ответ:

Ольга Владимировна! 1)Порядок, о котором Вы говорите, еще не вступил в силу. И "читать" его надо не так буквально, как Вы это делаете. Закрепление за школой жилых домов связано с обеспечением права каждого гражданина на получение доступного бесплатного среднего образования 2)Вы можете выбрать школу для обучения ребенка. Порядок приема детей в школу каждое учреждение определяет самостоятельно.

natyr, оооо! вот теперь с этого места по подробнее бы...
Порепочка,сама только сегодня зашла на сайт минобразования и нашла такое...Думаю,всё останется как прежде, только в хорошую школу попасть будет ещё дороже(((((((((Особенно если ты не по прописке.
Девочки, где ж списки домов-то взять??? Прикрепленных. Или их нет еще? Мы хотим в 23
надя74, нет еще