Дети74.ruархив форума

В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства

2 440 сообщений · 286 906 просмотров · стр. 33 из 61
axi,мы в 10 гимназию весь год на курсы ходили, туда и были настроены уже.
а теперь там свои участки будут, девочки гляньте пожалуйста к 10 много домов теперь относится?
Лиса Патрикеевна, Вы музыкальные? а что теперь и в 10 будут прописочники? капец...
axi,там всё руководство в шоке... Наберут они сейчас таких танцоров и музыкантов.
Лиса Патрикеевна
а теперь там свои участки будут, девочки гляньте пожалуйста к 10 много домов теперь относится?

3
к 10 всего 4 дома приписали, так что вероятность есть
Tetalya, я хочу пока в 104,  но сама понимаешь - мест на кашириных не так много . я успокоилась что появился нормальный запасной вариант - релаьно отпустило сегодня
у меня есть знакомые в 54, кто учится  платно и кто по прописке - разница есть - по прописке дают все -таки учителей послабее 
Tetalya, у тебя по прописке какая? 
axi
Лиса Патрикеевна
Tetalya,Света, потом после этой 54 в 31 лицей точно не поступить, она слабоватая..
Лариса, это все от учителя зависит)) а ты куда Леву хочешь? Светик, а Елисея куда отправишь? в 104? у тебя по прописке 93?

Да Тань, в 104, если пробьемся 🙂
А по прописке мы к 89, к 93 мало домов приписано.
Yul@
Tetalya, у тебя по прописке какая? 

89, обычная, но более-менее, тем более я там сама училась, если что - туда пойдем
Tetalya, я уверена, что вы поступите в 104, Светуль)))
а вообще, я вас всех читаю и вспоминаю прошлый год! лет 5 жизни коту под хвост((
Yul@, Юль, ты вообще по второму кругу идешь!
записаться что ль в школу по прописке пока?
а там мож и с лицеями дело прояснится
axi, и не говори 🙂
мне вот только непонятно, как на оставшиеся от прописочников места будут набирать  детей не по прописке?
где бы про это почитать ?
Марин, учитывая, что у тебя боле-менее норм.школа, так и стоит сделать)
Needle,  записывайся 🙂 вы в 35 хотите?
вот и мне непонятно, прикрепление сделали, а ПОРЯДОК приема не утвердили... 2-го -то начнут принимать заявления?
Солнышко,Yul@, ну да, хотим-то в филиал 35 (бабушки рядом живут)
но коли нас приписали к 54 - думаю что надо пока туда будет записаться.
Тоже не худший вариант)))
Yul@, собираемся в один класс)) форумский)))
Yul@
axi, и не говори 🙂
мне вот только непонятно, как на оставшиеся от прописочников места будут набирать  детей не по прописке?
где бы про это почитать ?
из тех, кто не по прописке-кто больше заплатит..
чего то не так отправилось у меня-смысл вообщем тот-попадут те, кто больше заплатит..
axi, 🙂 Почему под хвост! Весело было 🙂
Но только это уже ОФФ пошел у нас 🙂
Лиса Патрикеевна
чего то не так отправилось у меня-смысл вообщем тот-попадут те, кто больше заплатит..
Лиса Патрикеевна,неоднозначно..
зачем платить и школу другого района,если она уже по сути не гимназия/лицей(только на табличке),а такая же как школа во дворе..а с годами это станет заметнее,всё уравняется.
зачем мне сейчас отдавать ... тысяч ,и,допустим,ещё таким же непрописочным человекам 20,а остальные по месту жительства могут вообще без взноса легко! среди них как подготовленные к школе детки,так и совсем наоборот((( это гимназия? это лицей?  :не знаю:  :sad:
девочки мы к 8й школе относимся по прописке
че это за школа?
Ситуация:
от дома до школы 46 метров (гимназия)
дом отнесен к обычной школе за 500 метров
Inga*
Лиса Патрикеевна
зачем платить и школу другого района,если она уже по сути не гимназия/лицей(только на табличке),а такая же как школа во дворе..а с годами это станет заметнее,всё уравняется.
зачем мне сейчас отдавать ... тысяч ,и,допустим,ещё таким же непрописочным человекам 20,а остальные по месту жительства могут вообще без взноса легко! среди них как подготовленные к школе детки,так и совсем наоборот((( это гимназия? это лицей?  :не знаю:  :sad:

ну... школы "сравняются" в очень далекой перспективе.. да и то не совсем.. ведь главное-педсостав.. а он как был лицейский, так и остается...
Inga*,тогда на самом деле-что это за лицеи и гимназии, если по месту жит-ва придёт всякий сброд, к 104 вот например вообще весь частный сектор близлежайший относится из дряхлых домов, сомневаюсь, что там одарённые дети живут.
Лиса Патрикеевна
если по месту жит-ва придёт всякий сброд

:shock: :shock: :shock:
SlадкаяLife
Ситуация:
ОБЫЧНАЯ СИТУАЦИЯ
Лисена
Inga*
Лиса Патрикеевна

ну... школы "сравняются" в очень далекой перспективе.. да и то не совсем.. ведь главное-педсостав.. а он как был лицейский, так и остается...

Лисена,тоже неоднозначно..
педсостав "в шоке" от закона
знаю случай,когда хороший учитель ездит из другого района на работу(условия работы,контингент учеников,отработанная годами программа,ориентированная на деток,которые учатся и хотят учиться..) Сейчас захочется этому учителю ездить на работу за тридевять земель?
в перспективе репетиторство,частные школы,школы подготовки детей к школе
Ася
SlадкаяLife
Ситуация:
ОБЫЧНАЯ СИТУАЦИЯ

то же самое, живем практически возле 93, а относимся к 89, до которой идти в 3-4 раза дольше
Ася
SlадкаяLife
Ситуация:
ОБЫЧНАЯ СИТУАЦИЯ

Сладкая-подавай в суд.. я была однозначно настроена подавать, еслиб нас не отнесли по прописке..
Лисена,думаешь реально выиграть ?
Лисена, вас справедливо распределили?
посмотрела по дубль гису
По лицеям/гимназиям, как минимум, странное распределение  :не знаю:
Многие близлежащие дома не отнесены  :не знаю:
Зато отнесены те, от которых до школы около 1км  :не знаю:
:не знаю:

Needle
Yul@, собираемся в один класс)) форумский)))

я за!
Нашла описание одино из домов, прикрепленных к гимназии:
"Построен в 1940 году. Старый двухэтажный дом, последний из могикан"   😀
думаю, количество первоклассников там равно 0

SlадкаяLife,не удивлюсь если из ЖЭКа собрали сведения о прописанных детях 6-7лет ,и по наименьшему числу отобрали дома .
Ася,)))))))
закон в действии  ^-^
а 23 гимназия попала под раздачу ,там адресов много и дома новые ,тоже наверное кто-то спецом "постарался"  :coolsmiley:
Ася,да, к 23 много домов отнесли

Я вот только не пойму, как быть педагогам: получается,гипотетически, в одном классе может быть ребенок, который не читает/не считает и тот, который прошел жесточайший конкурсный отбор  :не знаю:
Или разные классы будут формировать?
4you
девочки мы к 8й школе относимся по прописке
че это за школа?

не очень Вам повезло(((
SlадкаяLife,Ася, к 23 сделали закрепление то, которое к ней было и при Союзе еще.

я же тут неподалеку живу, всю жизнь причем, так что оч. хор. знаю, что такое 97(бывш 69 - сама в ней 10 лет отучилась), и 23-я, и 5-я и 6-я.

почитала сейчас список закрепленных домов - да, все те, которые были при Совке за ней закреплены - снова за ней же закреплены. 🙂