Дети74.ruархив форума

В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства

2 440 сообщений · 286 906 просмотров · стр. 34 из 61
а как быть если мы прописаны в одном месте, а проживаем совсем в другом?
Palma
тоже очень этот вопрос интересует, так как наша школа по прописке на другом конце города...
Palma

вот и мне надо знать...
хоть мы и проживаем тут...
но отдавать в 97 я чота не хОчу....
встречать со школы некому, продленка для меня однозначно не вариант, хочу отдать поближе к бабушке (обычная школа, не лицей, но говорят, хорошая)...
как теперь быть?
мужа прописывать к свекрови и дочку вместе с ним?
Agent_Scully
SlадкаяLife,Ася, к 23 сделали закрепление то, которое к ней было и при Союзе еще.

я же тут неподалеку живу, всю жизнь причем, так что оч. хор. знаю, что такое 97(бывш 69 - сама в ней 10 лет отучилась), и 23-я, и 5-я и 6-я.

почитала сейчас список закрепленных домов - да, все те, которые были при Совке за ней закреплены - снова за ней же закреплены. 🙂

прикольно: мы тут месяц назад еще посмеялись с кем-то, что весь многоэтажный ЖК "Святогор" отойдет к ней, ради интереса глянула - точно.
Palma,ой я уже почитала((((
Северозападная
Agent_Scully
SlадкаяLife,Ася, к 23 сделали закрепление то, которое к ней было и при Союзе еще.

я же тут неподалеку живу, всю жизнь причем, так что оч. хор. знаю, что такое 97(бывш 69 - сама в ней 10 лет отучилась), и 23-я, и 5-я и 6-я.

почитала сейчас список закрепленных домов - да, все те, которые были при Совке за ней закреплены - снова за ней же закреплены. 🙂

прикольно: мы тут месяц назад еще посмеялись с кем-то, что весь многоэтажный ЖК "Святогор" отойдет к ней, ради интереса глянула - точно.

ну, да, новые дома тоже наверное...
к нашей бывшей 69-ке тоже новые элитные дома прикрепили, я на них как-то не акцентировалась, меня больше позабавило то, что как были старые прикрепления советские, так они и остались.
вообще, грустно, на самом деле.....  :-|
Лисена
Лиса Патрикеевна
если по месту жит-ва придёт всякий сброд

:shock: :shock: :shock:

Я живу в микрорайоне 11 лицея, я там родилась, выросла и закончила его, когда туда поступали еще не за деньги, а именно одаренные дети. Сейчас в этой школе ситуация совершенно иная - поступают те у кого больше денег.   А детям, которые живут в микрорайоне приходится ходить через ПЯТЬ ДОРОГ, из которых 2 - это пр. Ленина и Ул. Российская, где постоянно пробки и даже взрослому страшно идти. Согласно нового списка наши дети должны ходить именно туда, в 90 школу, которую каждый год грозятся закрыть потому что она не соответствует каким-то нормам, так как находится возле торгового комплекса. и кроме того, это только начальная школа, а дальше куда? После 4 класса нашим детям вообще некуда податься, согласно спискам. Но зато 11 лицей, в отличие от все других школ сохранил свой, так сказать "статус". А вообще, мы, люди, которым так не повезло жить рядом с такой статусной школой и иметь не очень много денег, чтобы туда поступить, не являемся сбродом, это звучит по меньшей мере окорбительно!!!!
SlадкаяLife
вообще, грустно, на самом деле.....  :-|

ну тут неоднозначно.
я вот сказала соседям - они радуются теперь. 🙂
Я в шоке от закрепления домов.... О, счастье, что мои уже в школе! Но это же бред, девушки! Дом в нашем дворе относится  к лицею, в который и ходят мои дети, лицей видно из нашего окна. А наш дом прикреплен к школе на краю света, по пути к этому краю есть еще одна школа!

И почему дома, которые вплотную к лицею, относятся не к нему????

При этом наш дом всегда был отнесен к этой школе, когда она была не лицеем!

Прикрепила картинку. Наш дом и "нашу" школу обвела красным. А Лицей ,в который ходят дети дом, по какой-то причине отнесшийся к лицею, голубым. Школа, которая по пути к "краю света" - оранжевым.

Ну не бред ли????
.png
Agent_Scully,согласна, ситуация двойственная
С одной стороны, тестировать будущих первоклассников на тему кто сколько читает/считает - неправильно (и незаконно). Это от многих факторов зависит и совсем не говорит о дальнейшей успешной/неуспешной учебе ребенка в школе.
С другой стороны- смысл статусных школ, вернее  началки при них: кто-то по конкурсу, а кто-то по без, только удачной прописке. Несомненно, детки в основном все талантливы, но уровень подготовки будет значительно разнИться у тех, кто 2-3 года усиленно готовился к поступлению и тех, кому это делать нужды не было
Кима, еще больший бред, что дом по Коммунаров 2 тоже не отнесли к вашей школе, а мы одно время планировали туда переехать, чтобы без проблем в школу ходить.
А вообще, мы, люди, которым так не повезло жить рядом с такой статусной школой и иметь не очень много денег, чтобы туда поступить, не являемся сбродом, это звучит по меньшей мере окорбительно!!!!

я тоже поначалу хотела про оскорбление чести  и достоинства написать, но постеснялась и стерла пост.

только сейчас разговаривала с приятельницей (в одном подъезде живем),

она мне говорит: Лен, ну вот, что мне делать? Если я живу рядом с этим долбанным лицеем, и приписаны мы к нему, т.е. в другую школу нас не возьмут просто так!!!! мужа у меня нет (она вдова), зп - 7000 (медсестра по образованию), + пенсия дочки по потере кормильца 5000. У меня просто ФИЗИЧЕСКИ НЕТ ДЕНЕГ заплатить вступит взнос 25 тр, и еще ежемесячно за обучение отстегивать. Пусть думают, что хотят, но я добьюсь того, что мой ребенок будет учиться бесплатно! И пусть осуждают, мне пофик".

А теперь ей на законных основаниях не нужно ничего "добиваться", и она порадовалась, да.
Это плохо?

Ребенок у нее, между прочим, не какой-то там "сброд", очень умненькая девочка, она с ней много занимается сама + раз в неделю с педагогом в инд.порядке, ребенок умеет и читать и писать, и вообще довольно много знает для своего возраста.

Зачем уж думать, что все, у кого нет денег учиться в статусной школе за деньги, непременно "всякий сброд", недостойный сидеть за одной партой с вашим суперразвитым и суперодаренным ребенком?
Ясна, да-да, я как раз и возмущена тем, что дома вокруг лицея, вот ближе некуда просто, к нему не относятся!!!
Кима,ни у вас одних  😉
С другой стороны- смысл статусных школ, вернее  началки при них: кто-то по конкурсу, а кто-то по без, только удачной прописке. Несомненно, детки в основном все талантливы, но уровень подготовки будет значительно разнИться у тех, кто 2-3 года усиленно готовился к поступлению и тех, кому это делать нужды не было

Ох, да...
сложная ситуация 🙁
может имеет все же смысл тогда "лицейские" классы делать с 5-го?
не знаю я.

я знаю одно: как мы относились к 69-й, всю жЫсть)))), ныне филиал 97-го, так и теперяча относимся... у меня нет траблы "водить через три дороги" - школа реально во дворе.
Проблема в том, что я в нее не хочу отдавать.............. эх.
SlадкаяLife
Нашла описание одино из домов, прикрепленных к гимназии:
"Построен в 1940 году. Старый двухэтажный дом, последний из могикан"   😀
думаю, количество первоклассников там равно 0

О, я знаю, к какой гимназии отнесли этот дом 🙂  Каждый раз мимо хожу и удивляюсь, как в этом доме люди живут?
bookmark,предполагается, что там будущие законные гимназисты живут))))))))))))
больше ни один из домов этой улицы(на которой гимназия расположена) в списки не попал
даааа, млин, неужеле все коту под хвост - курсы, подготовка...
по-моему, простых школ и так полным полно кругом. везде они в шаговой доступности. а в лицеи и гимназии могли бы и конкурс оставить. Сейчас получится так, что все подряд придут в сильную школу, через пару лет не потянут, начнут разбегаться, а на освободившиеся места будут приходить способные детки, которые при этом уже привыкли к другой школе. учителю, друзьям.....как быть в таком случае - оставаться там, где учился или испытывать стресс при переводе?
SlадкаяLife,это возле 80 гимназии что ли дом?)))
Северозападная,да
SlадкаяLife, а теперь "Внимание, вопрос - кто готов туда переехать, чтобы на законных основаниях пойти в гимназию?"  🙂
bookmark,да я, в принципе,особо не возражаю против такого закрепления
Я за честный и объективный отбор в статусные школы
А такое распределение... Просто даже не знаю как выразиться покорректнее.
Уж лучше бы не делали совсем, чем так, как в данном случае...
SlадкаяLife, совсем не делать нельзя, закон требует  :-D
marissa,ну 11 же не тронули... Почему? Или для них закон не пИсан?
Про 31 не говорю - там нет началки
bookmark
SlадкаяLife, а теперь "Внимание, вопрос - кто готов туда переехать, чтобы на законных основаниях пойти в гимназию?"  🙂

Ненуаче, дом наверняка под снос, если прикупить там маленькую квартирку, дак еще и после сноса новенькую получишь, и ребенок в школе, какой хочешь, там поди дешевооо.
Ясна
Ненуаче, дом наверняка под снос, если прикупить там маленькую квартирку, дак еще и после сноса новенькую получишь, и ребенок в школе, какой хочешь, там поди дешевооо.

Ох, не знаю, не знаю, после такого прикрепления цены, поди, взлетят 😀
bookmark,так надо торопиться, пока жильцы не пронюхали.
bookmark
Ясна

Ох, не знаю, не знаю, после такого прикрепления цены, поди, взлетят 😀

Смеешься???? Я вот глянула на одни из самых дорогих домов Ленинского, они попали как раз к хорошему лицею. Боюсь представить, что будет с ценами 🙁

Неееее, с сегодняшнего дня я перестаю жалеть, что доча пошла в школу с 6 лет :смеется: это же супер, учиться там, где хотели, да еще и рядом с домом. Я даже переезжать теперь не хочу)))
а зачем квартиру покупать в этой развалюхе? можно ж купить прописку, дешевле поди выйдет))
SlадкаяLife
marissa,ну 11 же не тронули... Почему? Или для них закон не пИсан?
Про 31 не говорю - там нет началки

Правда? А почему? Может они какую то программу не стандартную сделали? Я еще не смотреа закрепления, дочка в школу через год пойдет
Готовиться надо к обучению в статусных школах с увеличенной нагрузкой, а не прописки/квартиры покупать))))))))))
Agent_Scully,
Зачем уж думать, что все, у кого нет денег учиться в статусной школе за деньги, непременно "всякий сброд", недостойный сидеть за одной партой с вашим суперразвитым и суперодаренным ребенком?

Мне показалось, что автор имела ввиду детей из неблагополучных семей, алконавтов там всяких, к примеру. А деньги и ни при чем тут вовсе. У нас в классе достаточно детей из не богатых семей, и бюджетники есть среди родителей, и мамы-одиночки, все же не требуется больших денег при учебе в гимназии, по крайней мере в нашей.
SlадкаяLife
Готовиться надо к обучению в статусных школах с увеличенной нагрузкой, а не прописки/квартиры покупать))))))))))

А смысл? Если хоть готовые, хоть не готовые, вы не сможете туда поступить, просто потому что нет мест.
SlадкаяLife

Это понятно, что надо готовиться. Но не всем лицеям повезло в плане прикрепленных развалюх 40-х годов.
К лицею, про тот что Кима говорит прикрепили кучу больших домов. Наверно невелика вероятность, что останутся места для непрописочных.
Ясна
SlадкаяLife

А смысл? Если хоть готовые, хоть не готовые, вы не сможете туда поступить, просто потому что нет мест.

Ну это вряд ли. Домов, закрепленных за статусными школами не так уж и много. Сомневаюсь, что каждый год там будет по 75-90 первоклашек  🙂

marissa,не знаю, самой интересно
Программа 2100 у них в началке, да это и не важно, собственно
Mamashka
SlадкаяLife

Это понятно, что надо готовиться. Но не всем лицеям повезло в плане прикрепленных развалюх 40-х годов.
К лицею, про тот что Кима говорит прикрепили кучу больших домов. Наверно невелика вероятность, что останутся места для непрописочных.

Это не единственный дом,
есть еще
не "развалюхи"  :angel:
SlадкаяLife, нет, программа важна. Там вроде в законе есть оговорка
Да, про 11 "особенный" лицей очень интересно...
marissa,2100 - распространенная программа
Тут дело в другом, думаю...  :coolsmiley: