30 марта 2012, 13:55
а как быть если мы прописаны в одном месте, а проживаем совсем в другом?
Palmaтоже очень этот вопрос интересует, так как наша школа по прописке на другом конце города...
Palma
Agent_Scully
SlадкаяLife,Ася, к 23 сделали закрепление то, которое к ней было и при Союзе еще.
я же тут неподалеку живу, всю жизнь причем, так что оч. хор. знаю, что такое 97(бывш 69 - сама в ней 10 лет отучилась), и 23-я, и 5-я и 6-я.
почитала сейчас список закрепленных домов - да, все те, которые были при Совке за ней закреплены - снова за ней же закреплены. 🙂
СеверозападнаяAgent_Scully
SlадкаяLife,Ася, к 23 сделали закрепление то, которое к ней было и при Союзе еще.
я же тут неподалеку живу, всю жизнь причем, так что оч. хор. знаю, что такое 97(бывш 69 - сама в ней 10 лет отучилась), и 23-я, и 5-я и 6-я.
почитала сейчас список закрепленных домов - да, все те, которые были при Совке за ней закреплены - снова за ней же закреплены. 🙂
прикольно: мы тут месяц назад еще посмеялись с кем-то, что весь многоэтажный ЖК "Святогор" отойдет к ней, ради интереса глянула - точно.
ЛисенаЛиса Патрикеевна
если по месту жит-ва придёт всякий сброд
:shock: :shock: :shock:
SlадкаяLife
вообще, грустно, на самом деле..... :-|
А вообще, мы, люди, которым так не повезло жить рядом с такой статусной школой и иметь не очень много денег, чтобы туда поступить, не являемся сбродом, это звучит по меньшей мере окорбительно!!!!
С другой стороны- смысл статусных школ, вернее началки при них: кто-то по конкурсу, а кто-то по без, только удачной прописке. Несомненно, детки в основном все талантливы, но уровень подготовки будет значительно разнИться у тех, кто 2-3 года усиленно готовился к поступлению и тех, кому это делать нужды не было
SlадкаяLife
Нашла описание одино из домов, прикрепленных к гимназии:
"Построен в 1940 году. Старый двухэтажный дом, последний из могикан" 😀
думаю, количество первоклассников там равно 0
bookmark
SlадкаяLife, а теперь "Внимание, вопрос - кто готов туда переехать, чтобы на законных основаниях пойти в гимназию?" 🙂
Ясна
Ненуаче, дом наверняка под снос, если прикупить там маленькую квартирку, дак еще и после сноса новенькую получишь, и ребенок в школе, какой хочешь, там поди дешевооо.
bookmarkЯсна
Ненуаче, дом наверняка под снос, если прикупить там маленькую квартирку, дак еще и после сноса новенькую получишь, и ребенок в школе, какой хочешь, там поди дешевооо.
Ох, не знаю, не знаю, после такого прикрепления цены, поди, взлетят 😀
SlадкаяLife
marissa,ну 11 же не тронули... Почему? Или для них закон не пИсан?
Про 31 не говорю - там нет началки
Зачем уж думать, что все, у кого нет денег учиться в статусной школе за деньги, непременно "всякий сброд", недостойный сидеть за одной партой с вашим суперразвитым и суперодаренным ребенком?
SlадкаяLife
Готовиться надо к обучению в статусных школах с увеличенной нагрузкой, а не прописки/квартиры покупать))))))))))
SlадкаяLife
Готовиться надо к обучению в статусных школах с увеличенной нагрузкой, а не прописки/квартиры покупать))))))))))
ЯснаSlадкаяLife
А смысл? Если хоть готовые, хоть не готовые, вы не сможете туда поступить, просто потому что нет мест.
MamashkaSlадкаяLife
Это понятно, что надо готовиться. Но не всем лицеям повезло в плане прикрепленных развалюх 40-х годов.
К лицею, про тот что Кима говорит прикрепили кучу больших домов. Наверно невелика вероятность, что останутся места для непрописочных.