6 апреля 2012, 08:54
ЯСНАЯ, да, не буду пока рассказывать, как точно всё определится расскажу что и как получилось. Завтра, кстати, будет совещание директоров всех школ 😉.
zaplatk@
Dono, еще есть вариант отдать в спец школу (куда мы идем) по Плеханова. тоже недалеко.
Кима
Музыка - очень специфичное направление. И решить за ребенка уже сейчас, что ему нужна именно музыка... :не знаю: Учеба все равно страдает. Не зря ведь есть люди, которые ушли из этой школы именно из-за слабого преподавания общеобразовательных предметов.
Музыкой можно заниматься и в музыкалке, учась в простой школе (лицее/гимназии), без ущерба для знаний.
Кима
Музыка - очень специфичное направление. И решить за ребенка уже сейчас, что ему нужна именно музыка... :не знаю: Учеба все равно страдает. Не зря ведь есть люди, которые ушли из этой школы именно из-за слабого преподавания общеобразовательных предметов.
Музыкой можно заниматься и в музыкалке, учась в простой школе (лицее/гимназии), без ущерба для знаний.
Кима
zaplatk@, лицей/гимназия - это школа. С чуть более сложной программой. Если ребенок способен ее потянуть, то родители туда его и отдают. Если бы у меня сына не взяли в лицей, то учился бы в простой школе, "устраивать" бы не стала.
Но вот в спец.школах традиционно больше внимания уделают именно спец.предметам.
Покажите мне студентов, которые после музыкальной спецшколы поступили на бюджет в вузы другого направления (экономика, медицина, юриспруденция, технические вузы), тогда я поверю, что это возможно.
Офф: zaplatk@, вы во всех темах пытаетесь кому-то что-то доказать. Это стиль жизни такой? Ну есть у вас выбранный курс, то и идите им, не надо доказывать всем и вся, что курс верен) А то на это очень много сил тратится, ни к чему это.
Астрочка
Вообще интересно, почему обсуждаемую школу на Плеханова не затронули нововведения, а 10, например, затронли? У них что - подчиненность разная?
zaplatk@
если у школы есть узкая направленность, это не значит, что это будет непременно в ущерб другим предметам. это значит лишь, что у детей более сильная нагрузка будет в течение всех 11 лет, так как одновременно они получают 2 образования и выдают даже не аттестат , а диплом. впрочем, легкой жизни никто не обещает, учиться будет сложно.
Barbarella
2. Классы по 12 детей - ИМХО, слышком малы для успешной социализации. В большой группе детей сложнее взаимоотношения, зато они более вариабельны - кому-то я буду не нравится, но могу и найти друзей. В малой группе более вероятно сплочение всех вокруг вожака (а ведь можно дружить и против кого-то!), в большой лидер будет не единсвтенный, и неизбежно будут "автономные плаватели", не принадлежащие к "группировкам". Все это, в моих глазах, наоборот, повышает шансы Вашего ребенка на то, что он успешно социализуется и найдет друзей.
zaplatk@
Кима, полноценно сочетать музыкалку и гимназию очень сложно - еще сложнее, чем учиться в спец школе. Потому что бегать туда-сюда, состыковывать расписание и тд.