Liza Caddy, Ань, вот у моего мужа в классе был такой сброд, что что-то доказывать было бесполезно (что вот он такой творческий человек и вообще зачем музыка..), не обращать внимание еще сложнее было (могли и побить), и в наших реалиях такое возможно. Ну есть такой стереотип - что мальчикам, парням - это позорно в музыкалку ходить. Конечно, это априори неправильно, кто спорит.
Цитата: zaplatk@ от Сегодня в 13:37:38
Так если дети одинаково участвуют в конкурсах, гастролях - зачем посещать 2 разные школы?
Да я тоже не понимаю, если дети ездят на одни и те же конкурсы, зачем же приносить в жертву общее образование-то?
А 2 разные - так чтобы образование было качественным и разносторонним))))
учеба в спец школе - это жертва общему образованию?? если Вы так считаете, то , пожалуй, это Вам надо сказать, что ВЫ придумали эту проблему и поверили в нее, не забывая в каждом посте почти эту мысль подчеркивать :не знаю: :не знаю:
Кима, в лицеях со спец уклоном тоже "ограничены" многие предметы. На фил факе, например, весьма ограничена алгебра, геометрия, физика и пр - у нас эти предметы были по -минимуму. И не особо мучали, порой ставили многим четверки, закрывая глаза на что-то, понимая, что вот он "филолог", ну не понимает он химии, чего пичкать. Оглядываясь назад, могу сказать, что у многих были нечестные оценки

за такие "непрофильные" предметы, хотя учились все в "крутом 11 лицее". И что, давайте констатировать факт, что и в лицеях учиться не есть гуд - мало ли, потом такой "филолог" захочет стать финансистом..Так вот, все это реально. Из наших "филологом" стала только одна девочка в классе, и еще одна учителем. Остальные пошли совсем другими путями. И математику, и физику потом освоили, раз понадобилось. Так что "ограниченность" спец школы в школьных предметах - это скорее Ваше личное заблуждение.