25 сентября 2011, 11:33
Natalika, ну дык про взятки это уж в другую тему 🙂
Agent_ScullyКима
Agent_Scully, когда "везунчиков" не один человек, знаешь, это наводит на мысль, что без денег вполне можно учиться в лицее.
можно. Я разве говорю, что нельзя? Но это если ребенок по-настоящему талантлив в .... например, математике. За талантливого ребенка школы будут просто "драться"😉)))
Lia
Natalika, ну 150тыр это ж не по квитанции за поступление? правильно? это ж взятка, логично предположить что потому что ребенок не прошел по конкурсу?
Natalika
Lia, у меня есть знакомые которые учатся в 11 лицее бесплатно, а есть те кому предложили 150 тыр заплатить, они пошли в Лидер учиться
Максениван
Согласна,зачем ребёнка мучить,если он не тянет?И деньги родителей совсем не причём.
Только если дитя не справляется с нагрузкой,то почему он должен идти в школу за тридевять земель?
Асяабсолютно правильно описала устройство бюджета лицея
Natalika,не знаю как у Кимы ,но в большинстве лицеев и гимназий оплачивается первоначальный взнос на который закупают мебель и оборудование для классов ,что-то идет на поддержку учителей ,если этот ручеек иссякнет ,то от гимназий и лицеев останутся лишь воспоминания ,да и детей к международным олимпиадам готовить надо ,а это время учителей которое не оплачивается из бюджета ,а если учитель загружен под завязку ,тут уж не до подготовок к олимпиадам и прочим .
Liza Caddy
а не доплачивай мы все за доп.время учителю - так оно ей надо? оттарабанила у доски свои положенные 4 часа, собрала манатки - и домой.
Царевна Лягушка
Другое дело, что статусные чаще получают гранты на оборудование лабораторий и прочее целевое финансирование - это уже благодаря достижениям учащихся.
Поэтому, думаю, не совсем корректно говорить о преимуществах статусных в плане комфорта и чистых туалетов. Все-таки, качество и уровень образования - вот ключевое отличие.
marissaхммм... конечно есть и помощь официально платящая в качестве добровольных пожертвований и на эти средства проводится ремонт и модернизация. но опять же много ли ты видела альтруистов готовых выложить 150тыр (даже если для него эти деньги не проблема) просто так на ремонт школы в которой учится его ребенок и при этом не ожидающего ничего взамен для ребенка? :coolsmiley: и я про счет слышала лишь однажды здесь на форуме, но девушка так и не озвучила что там стояло в назначении платежа. она же кстати и назвала это платой за поступление.
Lia, а почему ты все время про взятки и коррупцию пишешь? я так поняла что все озвучиваемые суммы вполне легально оплачиваются в качестве помощи школы. да еще и безналом. или еще что-то требуют?
Liaпод мы здесь имела ввиду класс. первый взнос просили на собрании со всего класса, просто когда речь об этом зашла как-то удалились офиц лица по своим кабинетам.
вступительный взнос с нас просили за закрытыми дверями в отсутствие директора или завуча и платили мы его в руки, а не как до этого в др школах в кассу или банк.
Максениван
Кaтрин,у 63 гимназии тоже право общегородского набора,и туда тоже тестирование.И там кстати,учатся только в первую смену.
Кима
Мы и в фонд школы, и вступительный платили по квитанциям в банке. В фонд класса сами собираем, без банка)