26 сентября 2011, 15:55
Ясна,зато есть начальная 90 через квартал.
Максениван
Кaтрин,у 63 гимназии тоже право общегородского набора,и туда тоже тестирование.И там кстати,учатся только в первую смену.
Кима
NatalikaУ меня есть опыт работы в родкомитете в садике. Знаешь, невероятно сложно "выбить" деньги из родителей, которым "положено", были такие, кто не сдает. Хотя деньги не на лимузины для выпускного сдавали.
Северозападная
oser,а у нас хорошая школа, хоть и обычная.
никто не орет, портфели не топчет, родителям тоже разрешают подниматься выше вестибюля школы в бахилах.
Максениван
Я за это решение,я так понимаю право общегородского набора имеют лицеи и гимназии,если так,то посмотрев по дубльгису,встаёт вопрос, куда идти детям,живущим в непосредственной близости от 1 гимназии, или 63.Что-то обычных школ близко я там не обнаружила.
Северозападнаяничем хорошим не закончится :sad:
marissa,да я к тому,что если есть прецедент в Москве (хоть у нас в РФ и не прецедентное право), и Верховный суд разъяснил нормы действующего зконодательства (в частности, закона об образовании), то, по идее, эти разъяснения обязательны для всех региональных судов.
Ясна
graywolf, так об чем и речь! Я уже писала, 37 лицей, из-за которого вся буча и началась, имеет рядом школу 99, метров 200, не думаю, что принципиальна разница по расстоянию, куда вести ребенка. Я тоже не понимаю, смысл брать детей по прописке, которые не потянут программу, и делать из лицея простую школу, их и так валом!
И как вообще те, кто по прописке выбираться будут? Кто распределять-то будет? Сейчас нет у этих школ районов, которые приписаны к ней.
marissa
А мне кажется сейчас пошумят немного, но все равно останется все как было.
Ася
ну поживем увидим ,просто обидно ,если ходили на курсы целый год и хорошо прошли тесты , а принимают после ВСЕХ по прописке.
Ася
Девушки напишите что узнали про поступление в 1 класс в 2010 году ,93 школа совсем рядом ,поэтому другие не рассматриваю
Ася
Северозападная,зачем я пойду в др.школу если к 93 я отношусь по прописке