Дети74.ruархив форума

77 лицей - знакомства мам, подготовительные курсы, болталка.

652 сообщения · 119 959 просмотров · стр. 8 из 17
NatElla, вот я как ты)))
тоже уже все равно. мне кажется не прийти к единому мнению все таки.
просто вот реально, модель Настя не для узких/худеньких девочек. ну и что что он сзади завязывается, будут такие складки нереальные. это если только брать прям размер в размер и на один год.
не знаю в общем.
Camry, не знаю, слышала ты или нет, то именно мамы худеньких девочек голосовали за "Настю" по причине "хоть какой-то объем будет". А то, что объём этот будет словно баба на чайнике - так это пофиг, наверно.  :crazy2:

Ладно, мне всё равно ни одна из моделей сарафанов не нравится. ))) Радуюсь, что хоть на повседневку не придётся ребёнка наряжать в этот уродский балахон.  :crazy2:
NatElla, да? не, я не слышала.
просто они что решили ребенка, где реально тепло надевать сто пар колгот??? чтобы наверное объем придать))))
мне тоже все равно, будет ходить больше в юбке и жилетке, если оденет.
у нас вообще беда, не хочет надевать рубашки, даже самые красивые((( говорит, я не мальчик, я не одену...
Camry, а блузки с кружавчиками тоже не хочет? 🙂
Camry, я прям-таки надеюсь купить водолазок. Рубашки я и сама носить не люблю. И Аня не привыкла к такой одежде. Так что думаю, блузка - это на праздник. А на повседневку что-то более удобное.

По поводу холода в классе зимой я, конечно, напряглась. Мы и так любой чих ловим. Надеюсь, починят там всё, что связано с отоплением. Если нет, то буду одевать как капусту. Уже не до красоты. ))
девочки, а ваш класс на каком этаже?
холодно только на 1, у нас на 2 - тепло зимой!

NatElla, а у нас водолазки не прижились. А блузки любим))
Кaтрин, у нас на первом как раз.
Насколько там холодно, не знаешь?
Кaтрин, ну блузки еще может быть, а вот на рубашки не разводится пока)))
NatElla, водолазки и я накуплю, побольше побольше)))))
ну вот знаешь по поводу тепла. вот сколько мы отходили в этот класс, и зимой тоже, всегда было тепло. я своей одевали сарафан/юбку, футболку и сверху легкую кофточку. говорила, если будет жарко снимешь, ну или холодно оденешь. так знаешь, всегда выходила даже чуток вспотевшая.
так что не стоит переживать, мне кажется.
NatElla, это надо у Мимилли или у Лисены спросить поточнее, они там занимаются. Но я слышала несколько раз, что дети на уроках сидели в сапогах (обычно вторую обувь переодевают). Это было в начале зимы.
Кaтрин, странно. или у меня ребенок зимородок))) ей всегда тепло.
Поживём-увидим, будет тепло или холодно.

p.s. Camry, если ты будешь покупать водолазки в закупке, свисти, ладно? А то я всего раза 2 участвовала, по сильной нужде. ))) Только со скороваркой удачно получилось, а так... В общем, я не слежу за ДО и закупками.
А еще на физкультуру мы по осени шорты носили, а ближе к зиме дочке стало уютнее в спортивных трико - там в каком-то из двух залов попрохладнее.
Camry
Кaтрин, странно. или у меня ребенок зимородок))) ей всегда тепло.

Camry, я лично не жалуюсь)) Но такую проблему слышала про 1 этаж.
У нас 2 класса на 2 этаже занимаются, 2 класса на первом.
Кaтрин, да я так, рассуждаю)))
NatElla, хорошо, свистну.
хотя я тоже пока не могу найти там что то более мене качественное последнее время, особенно трикотаж. так что посмотрим))
NatElla
Ладно, мне всё равно ни одна из моделей сарафанов не нравится. ))) Радуюсь, что хоть на повседневку не придётся ребёнка наряжать в этот уродский балахон.  :crazy2:

Т.е. форму, которую будут шить необязательно носить каждый день, можно просто деловой стиль в одежде?
Лучик, ну не знаю-не знаю. У нас строго в форме надо ходить (у нас только сарафан, юбок с жилетками нет). Вместо блузки можно водолазку, но и блузки, и водолазки должны быть белыми.
Я тоже думала, что строго в форме, поэтому уточняю.
Лучик, нет, в школу строго в форме ходить. Девочкам строго в юбках. Никаких брюк и т.п. Это Е.А. подчеркнула отдельно. ) Просто в качестве формы на повседневку можно выбирать девочкам любые юбки из представленных в каталоге и любые жилеточки, любые пиджаки. Не обязательно носить сарафан. Главное - единство в цветовой гамме. Чтобы все в классе ходили в форме, выполненной из одинаковой ткани. В едином стиле.

А по поводу сарафанов было вот что: Е.А. предложила иметь всем девочкам одинаковый наряд. Будь то сарафан или юбка с жилеткой или другой ансамбль (решено было остановиться на сарафане😉. Суть в том, чтобы все девочки на торжественные случаи были одеты одинаково. Все в сарафанах в данном случае. На счёт мальчиков то же самое. Но это касается только парадной одежды. На повседневку, как я уже написала, можно выбрать что-то другое.

По поводу блузок и водолазок: тоже либо белого, либо бежевого, не яркого, не кричащего, пастельного, спокойного цвета. На торжественные случаи, думаю, белый будет обязательным.
NatElla, спасибо, всё понятно.
Лучик, ;-)
Девочки, завтра же в 15-00 примерка? Что-то я памяти не доверяю...
NatalyS, да.
Camry
NatalyS, да.

Спасибо
Девочки, ну как? Все всё заказали? Довольны выбором?  :lol:
NatElla, мы по минимуму)) брюки-жилет
я правда так удивилась ростовке, при наших 120-122 см. мы примеряли комплект на рост 134 - и вроде ничего)) ну брюки понятное дело по росту сделаем, но и жилет не казался очень большим)) надеюсь за лето ещё вытянемся хоть чуток))
Ой, девочки, какие у Вас приятные хлопоты:-)  Мы на следующий год хотим попытаться поступить сюда. Рада за Вас:-)
Да, с ростовкой как то странно у них :idiot2: - мой сейчас 128 ростом, а костюм подошел на 140 рост, на меньший рост рукава пиджака только-только. Мы решили взять по максимуму - 2 брюк (на смену), жилет и пиджак, пиджак не планировала, и была активно против, но при цене 1200 - пусть будет. Хотела еще трикотажный жилет на каждый день - сказали, что один вязать не будут, только если весь класс закажет :crazy2: Ну и ладно, закажем в витринке у Иных или в нексе, там что-то подобное есть. Еще я очень порадовалась, что нашлась инициативная мамочка, которая вызвалась купить всем мальчикам галстуки, это же кто-то из "местных", признавайтесь 😉 Я пока только Алый мак "опознала", тк встречались 1 раз + на фотках видела...
NatalyS, не, это вроде не "форумская" мама предложила)) я пока не знаю её имени, но мы в очереди стояли вместе 16 апреля)))
а мы вчера с Нателлой не успели оглянуться на перекличке, так и не увидели, кто же из всех NatalyS)))
а по минимуму, это потому что я сама же шью) так что без сменки не останемся))
Алый Мак, NatalyS - это та что на последней парте в черной рубашке и с шишкой на голове Вас активно поддерживала "против пиджака" 🙂 Я еще спросила можно ли "на ты" 😉
NatalyS, поняла кто)) очень рада))
Девочки, расскажите, как вам качество у этого поставщика формы? У нас с ними в след. субботу встреча. И 1200 - это за брюки+жилет+пиджак? А нам озвучили, что 1650 будет за жилет+юбка или жилет+брюки.
Тан4ик, неее, 1600 это только брюки и жилет (шитый, не трикотажный)  костюм-тройка = 2800 руб.
качество хорошее, и ткани и пошива, мне понравилось))
Алый Мак, спасибо!!! Ты меня ободрила 🙂
похоже вы все уже решили по форме...
скажу на всяк случай, что мне показалось, что мальчишкам не вполне комфортно в шитых жилетах.. мы заказывали трикотажные бордовые на весь класс в комплекте с галстуком-я довольна...
на 1 этаже действительно в декабре было жутко холодно, тк были какие то проблемы с отоплением... потом вроде наладилось, хотя жары на 1 этв принципе не наблюдалось..
для мальчика я брала белую водолазку в Орчестре- хорошего кач-ва-почти все время в ней и проходили, рубашки как то не пользовались у моего популярностью...
Лисена, а в нашем классе третий год мальчики в шитых жилетах - тоже без нареканий.. А вот в параллели на вязаные жилеты жаловались, мол, петли вытягиваются, скатываются и в сентябре-мае в них жарко...
девочки, всем привет.
я чуток не поняла про подарки на 1 сентября.
покупаем книги/энциклопедии. все одинаковые или разные?
Я так поняла всем одинаковые...
девочки, а вы в каком классе все будете? А, Б, В...?
NatalyS, и они все будут стоять в классе? или ребенок книгу=тяжесть будет с собой таскать?
Кaтрин, в "Б"