Дети74.ruархив форума

77 лицей - знакомства мам, подготовительные курсы, болталка.

652 сообщения · 119 959 просмотров · стр. 4 из 17
Anastie
Маска, нам через два года только в школу, думаем на подготовительные курсы в этот лицей пойти, поэтому спрашивала)

Понятно, может в личку кто напишет :coolsmiley:.
Скажите, пожалуйста, мы хотим пойти в 6 лет и 8 мес на учебный год 2013-2014, ограничений к такому возрасту нет? Достаточно ли будет одного года подготовительных занятий для поступления (живем через дорогу, но по прописке не относимся(((). кто-то собирается с сентября на подготовительные? уже узнавали основную информацию? заранее, большое спасибо)))
17 сентября в 18.00 родительское собрание для подготовишек!
Лора, а вы не знаете учителей , которые будут набирать первоклашек?
Лора, спасибо))) а запись детей вовремя собрания или заранее необходимо это сделать?
Санечка, сказали, что на собрании можно записаться
Лидия1977, спасибо)))
девочки, кто подготовишки 6-ти летки.
следующее домашнее задание на 13 октября, что это опечатка или 6 октября не будет занятий?
и еще, вот задание по грамоте:
- знать, что предложения состоят из слов, ла ла ла, выучить загадки об овощах и фруктах, составить о них предложения и схемы записать в тетради. у меня ребенок еще не умеет писать, самой что ли писать в тетради?
Camry,я хоть и не мама шестилетки-но! тебе ж СХЕМЫ записать задание...
и вообщей ай-яй-яй как это писать не умеет... что марь ванна будет писать-читать учить?? :2funny: :2funny: :2funny:
Camry, первую субботу октября обычно пропускают - там День Учителя 🙂
Camry, схема предложения - это несколько прямоугольников (каждый обозначает слово), нарисованных в ряд, и в конце точка, вопросительный, восклицательный знак или многоточие. А ну еще у первого прямоугольника левая палочка большая (типа с большой буквы).
Кaтрин, я это знаю, т.е. ребенок должен устно сочинить предложения и сам записать схему предложения в тетрадь? просто она ж потом забудет, что за предложения она сочинила :crazy2:
Лисена, ну вот не умеет еще писать, учим по тихоньку сами, но пока безуспешно :sad:
Кaтрин
Camry, первую субботу октября обычно пропускают - там День Учителя 🙂

спасибо.
Camry
Лисена, ну вот не умеет еще писать, учим по тихоньку сами, но пока безуспешно :sad:
Camry, да ладно 😉 это я тебя "бодрю" 🙂
Лисена, 🙂
Девушки, кто-нибудь оплачивал уже подготовительные курсы? Не могу Елену Валентиновну застать в учительской, учитель тоже не знает - оплачивать или нет.
Anastie, нам учитель выдала маленькие листочки в субботу, где указан номер. уже нужно оплачивать. а у вас кто учитель?
Camry
Anastie, нам учитель выдала маленькие листочки в субботу, где указан номер. уже нужно оплачивать. а у вас кто учитель?

Алферова О.М.
Нам учитель говорит, что этими вопросами она не занимается, это только к Елене Валентиновне. Ладно если что буду сотовый ее искать, где-то записывала вроде)
Anastie, нашей выдали стопочку листовок и она раздала родителям, правда тем кому успела)))
Camry,понятно, посмотрим может в эту субботу выдаст)
Делали домашнее задание,нужно уметь определять куда падает ударение в слове. Не могу ребенку это объяснить, вернее, вообще не знаю, как это объяснить. Помогите, а?
Завтра к учительнице подойду, ну реально туплю, не знаю как доступным ребенку языком это объяснить
Радуга,попробуйте так: "лопата-лопата-лопата-лоПАта! что я сильнее сказала? лоПата, ПА прозвучало сильнее! а давай еще - мячик-мячик-мячик-МЯчик! МЯ!" и т.д., с подключение ребенка. первые три раза нужны для того, чтобы "отключить" ребенка от послогового воспроизведения, они, когда ищут ударения, склонны произносить: ЛО-ПА-ТА, ну и как тут услышишь, где ударение?
Barbarella, вот моя именно так и произносит ЛО-ПА-ТА, разделяет на слоги. Спасибо большое, попробуем
Радуга, нас еще на курсах учили вопрос задавать.
"""это лоПАта?"""

моей дочери проще было вопрос задавать. сейчас иногда себя вопросом проверяет.
Кaтрин, ух ты, класс, не знала про такой ход!
в задании так и написано, как определить ударение - позвать или спросить слово.
Что то тишина в темках лицея... Девочки кто знает есть какие то изменения в расписании нынешних первоклашек в связи с вводом новых пед.стандартов? Или так и учатся по 4 урока? Все ли первоклашки сейчас с 8 утра занимаются? 
NatalyS, первоклашки занимаюстя с 8 утра.
А во что, с вашей точки зрения, должны превратиться 4 урока с учетом ФГОСов второго поколения?
Barbarella, 4 урока это до 11-12 часов, в других школах, я смотрю, первоклашки до 13-14 в школе и это не продленка, а именно какие то доп занятия по новым стандартам.
NatalyS, ааа, теперь ясно. я думала. вы деятельностный подход имеете в виду и ориентацию на компетенции вместо ранее требуемых знаний-умений-навыков.
У нас в 77 мы забираем детей после 4-5 урока. 5 урок - это и есть внеурочная деятельность по новым стандартам. В нашем классе это театр, логика, информатика. Еще часть детей ходит на хор.
Barbarella, еще часть детей ходит на секции "юный химик", "биолог", "исследователь" 🙂, еще кстати лепку из глины запускают...
Спасибо, девочки. Я так понимаю, что Вы и Ваши детки довольны выбором школы? Мы на следующий год тоже будем пытаться поступить - по прописке не относимся. Чем ближе это время, тем мне беспокойнее как ему там будет, найдет ли общий язык с учителем и одноклассниками, ну и т.п. Сейчас на подготовительных вполне комфортно себя чувствует, только отношения с ровесниками как то тяжело даются, пока ему одному комфортнее. Кстати, в столовку дети ходят? Общий так сказать, стол или буфет - сами себе покупают?
NatalyS, мы довольны 🙂
обед-комплексный... каша бывает, котлеты с гарниром. рыба с гарниром и оч часто какая то фигня вдобавок в красивой обертке :tickedoff: если читать состав этого "лакомства" просто глаза на лоб лезут от ужаса...
целый мешок у нас таких "вкусняшек" дома уже.. выбросить вроде жалко :-|
Мамочки, кто водит деток на подготовительные курсы, на 12 января в домашнем задании написано, что " у кого на руках учебник раз ступенька 2 часть принести на урок". Может мы что-то пропустили: нужно было самостоятельно приобрести, или деньги на учебники сдавали??? А то мы в растеренности.
Санечка, деньги на учебники сдавали в начале года, но нам этот учебник на руки не выдали
NatalyS, вот и я о том же, что в начале мы сдали, потом все выдали, но второй части не выдавали и денег больше не собирали...
Санечка, я думаю 12 их просто выдадут, у нас же и прописи и по математике закончилось, все думаю новое будет
Как думаете, завтра не будет курсов для подготовишек да?