Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние ЛУЧИКИ 2011 - том 3

1 515 сообщений · 89 143 просмотров · стр. 5 из 38
SlадкаяLife, как здорово!!!  какое счастье!!!
РS У меня у Вари манечка: Мам, я хочу себе налить чаю. Ну любит человек чай наливать, причем все чётко заварка(или пакетик)-сахар-горячая вода из кулера-помешать-холодная водя чтоб не горячо было. Правда не всегда потом она чай это пьет :sad:
Олеся77,ага, я прямо такой прыти и не ждала
Сын старший только после 2,6 заговорил, до этого вообще ничего не говорил: ни бе, ни ме, ни ку-ка-ре-ку - просто молчал
Как в том анекдоте: Все устраивало мальчика  :coolsmiley:
Потом резко потоком нескончаемым и безостановочным  :lol:
Сейчас (ему 4)  речь по возрасту, без особенностей
Олеся77, как доча в садик ходит?

s-neznaya13,это точно, счастье!!!
Олеся77, зато мамочка наверное по 10 раз в день)))
SlадкаяLife, так приятно, я тоже об этом мечтаю.
Кто-нибудь спортом начал заниматься?  🙂
Когда начинать-то можно?
а то мне тут подруга понарассказывала: Ты что?!?! Тебе нельзя!!! При похудении все шлаки в молоко идут...

А так хочется прежних добеременных форм  :roll:

Nat@lisa, думаю, это пока неосознанно у него- просто новые звуки... Но все равно, такие приятные :smitten:
SlадкаяLife, да хорошо вроде ходим ТТТ. Сейчас нравится, занятия кой-какие начались)
Nat@lisa, если бы), я ем то иногда первый раз в обед...
SlадкаяLife, я гимнастикой дома занялась, пока муж не видит. Мышцы болят( А куда-то идти не с кем малышку оставить.
Nat@lisa,а я вот дома себя никак не смогу заставить- 1000 причин и отговорок найду  :crazy2:
Я вот после НГ хочу собой заняться, к весне в форму прийти
Планирую плавать начать
Всем сладкой ночи и спокойного сна!!! ^-^
SlадкаяLife, я плавать не умею, кто только не учил( а так хотелось)
Ksuxa,и Вам сладких и спокойных снов )))

Nat@lisa,даже инструкторы не смогли????
SlадкаяLife, ага, пытался))) Он себя называл инструктором, а был ли он инструктором на самом деле не уверена. А специально к инструкторам не ходила.
Полуночники :lol: ДОБРОЕ УТРО!  :рай:
SlадкаяLife, Так прикольно! :smitten:
Спортом лееень собенно дома - для меня спорт это бассейн, теперь вот жду когда можно с дочей хоть в воде постоять будет.. :-D

Ксюшенция
Вжииик, спасибки за ссыль, тоже заказала, как у вас.  и давайте не болейте там!

С лисьим помпоном? А я вс еще мечусь то ли кролик то лиса, считаешь лиса симпатишнее??
SlадкаяLife,Ксюшенция,Смугляша,Ksuxa,Олеся77,Nat@lisa, спасибо за поздравления!

Спортом дома тоже лень)))).
Вжииик, как самочувствие?
Блин, у меня Ярка похоже заболевать начинает(((.Сегодня еще в садик пошла, завтра думаю, может не водить, пусть дома пару деньков посидит...У них в садике духота такая, понятно, что они все заболевают :-|
Katika, у меня тоже Варя сегодня на горло пожаловалась(  Да и сопелек малость
Привет всем!
Вчера забрали старшего из садика и нас обрадовали - у них ветрянка в садике. Сегодня сидим дома. Позвонила в садик, чтобы с питания сняли - а меня обрадовали. Зачем дома говорит сидите?? все равно уже контакт получили... Капец(((( Я расстроилась!
Олеся77
Вжииик, как самочувствие?

Получше))) Но еще не Айс!
Katika,Олеся77, давайте лечите девчонок, что за напасть все разболелись...
velena1979, Если не в вашей грппе ветрянка, то ещ не факт, что сконтактировал, а если в вашей - то да - запасайтесь зеленкой...
velena1979, я тоже забирала Ярку из садика когда ветрянка была. Мы тогда как раз из больницы после роддома выписались, нам ветрянку никак нельзя было. Чтобы карантин был 21 день, а не хххдней+21 день(если еще кто-то заболеет). Прикинула тогда просто, что этот процесс может оказаться бесконечным(((. Но у нас кроме одной девочки больше никто не заболел и мы пошли через3 недели в садик. А так, да, вы уже контактны(((.
Вжииик, кстати, про запасайтесь зеленкой. Удивилась, что Ярка не заболела в прошлый раз. Недавно смотрела Комаровского, он сказал, что если вы  при таком контакте не заболели, значит вы ей уже когда-то переболели и не заметили той пары прыщиков. Такое возможно в принципе? :shock:
Katika,У меня девчонки так обе переболели - с 3-4 пузырьками на всем теле
а вот сын красавчиГ был - весь разрисованный ходил
И как бы узнать болели или нет? :roll: А то она у меня вроде не болела, так всерьез задумываюсь ей прививку от этой заразы поставить, если до школы не переболеет.
Katika,может в Прогрессивку позвонить, узнать есть ли анализ на этот титр?
Katika
И как бы узнать болели или нет? :roll: А то она у меня вроде не болела, так всерьез задумываюсь ей прививку от этой заразы поставить, если до школы не переболеет.

Болели или нет можно узнать определив наличие Ат в крови - такой же анализ как на краснуху при Б, но я что-то не слышала, что на ветрянку делают, но все возможно...

С точки зрения легко перебоолела - да если на тот момент у Ребенка был высокий иммунитет, и еще если сами особенно были не рядом - например в отпуске а ребенок у бабушки..
Мне кажется лучше переболеть чем прививку - все таки иммунитет стойкий пожизненный...

п.с. Прикол про ветрянку - в войсковую часть приходит жена за зарплатой в кассе куча народу, и прошла она по огроменной территории Ее спрашивают а где муж - он дома с ветрянкой - дети из садика принесли ... все по-очереди и заболели, тут же начамед в кассе с вот такими глазами Спрашивает а вы сами болели - она  а я не знаю....
Так вот вся часть " в шухере" 10 дне была, потом еще до 23 дней ходили оглядывались.... Хорошо что все-таки как потом вяснилось она болела ветрянкой - а так пи...пец бы боеготовности)))))
Прививка тоже вроде однократно ставится... Я так узнала, что краснухой болела - во время беременностью Яркой. А мама говорила -ни-ни, не болела))). А мою свекровь послушаешь - так у мну муж вообще был самый здоровый ребенок и ничем не болел :2funny:. Хотя сам он по другому говорит 😉.

Вжииик, я как-то к "спросам" в прогрессивке осторожно со времени беременности отношусь. Они мне тогда анализ на антитела сделали "положительно", хотя четко просила цифры, про то что есть антитела, я и без них знала. То ли действительно не делают(хотя слабо верится, лаборатория-то сильная) , то ли сидела там какая-то...Горбач тогда ругалась сильно. Поэтому предпочитаю туда с четко написанным назначением ходить.
Katika, унас в группе уже трое заболели. Считаешь, что мы тоже заболеем????? ааааа Больше всего мне мелкую жалко. Зачем ей в таком возрасте эта бяка???
Может тогда и смысла нет дома-то сидеть старшему???

Я кстати тоже легко краснухой в детстве переболела "на ногах" по типу поствакцинальной реакции, Но все же я собиралась титр посмотреть ДО! беременности, но уже во время Б только узнала что можно расслабится... Нормальный титр!

velena1979 , увы если в группе то это почти 100% заболеете!
Смысла дома сидеть нету - группу просто на карантин закроют, т.е. кте кто не ходил до выявления диагноза не будут ходить где-то 21 день..
Еще я думаю надо с педиатром переговорить что старший контактен по ветрянке, что с малой, может на Фенистиле ее подержать - ИМХО! Надо обязательно посоветоватся... Я вот как раз по малипупсам - ноль(((
Katika, Да уж... бывает на Прогрессивке чуть себе инфаркт не заработала, когда ребенка планировали уже когда // увидела следила за ХГЧ, так вот уже после приличного роста они мне в очередной раз такууую маленькую цифру дали, что я чуть умом не двинулась, пошла Cito перездала в другой Лабе - все ОК! Потоооом уже до меня дошло, что как ни крути быстро ХГЧ не мог упасть... мог только перестать расти...
Человеческий актор - как ни крути...
velena1979, СПЕШУ ОБРАДОВАТЬ!
Была наша педиатр на активе я у не спросила про вашу ситуацию она сказала, что у новорожденных до 6 месю иммунитет - на заболеет Не переживайте!
Вжииик, точно, наша тоже говорила. Но тут же оговорилась, что у неё на участке 2-х месячный болел. Кстати, так же редко бывает и повторное заболевание этой бякой. В нашем случае я решила перестраховаться - нам недоношенным это нафих не надо было и отправила Ярку к бабушке на 3 недели. Бабушка согласилась, но было  :uglystupid2:. Сейчас бы не стала отправлять.

velena1979, не переживайте!
Katika,у меня старшая дочка 2 раза ветрянкой болела - оба раза в легкой форме: первый раз в 3 года, когда в садике в группе пошла волна, а второй раз в 6,5 лет - когда младшие болели
Оба раза без темпы с небольшим количеством высыпаний
SlадкаяLife, как классно!!!  :smitten: Мы пока только агу-гу-га-ка-гы-ая и т.д. Один раз у неё получилось "ам", наверно кушать сильно хотела :2funny:
Вжииик, и я с лисьим помпоном заказала! По принципу если дороже, то наверно красивее :roll:

Я вот тоже о фигуре задумываюсь. Но мне бы сначала перестать жрать печенье! Не знаю что со мной такое, но ем его килограммами и не могу остановиться! Как-то неосознанно таскаю его весь день. Ни у кого больше нет такой проблемы? Что делать то? :не знаю:
Вжииик, я болела ветрянкой в 2мес, брат из садика притащил, так что...))))
Смугляша, у меня-у меня проблема с печеньем) а еще с бутерами, тортиками, пирожными, конфетками). Как бы рот заклеить? В СЗ нигде скотча для рта не видели?))))
SlадкаяLife
По поводу "доброжелателей"-  я всегда сразу говорю: Не надо ТАК смотреть, я нервная...
Действует безотказно  :смеется:
надо будет попробывать  :смеется:
Katikaс даткой))) :пятачок с шариком:
Katika
Смугляша, у меня-у меня проблема с печеньем) а еще с бутерами, тортиками, пирожными, конфетками). Как бы рот заклеить? В СЗ нигде скотча для рта не видели?))))
:2funny: +1! Еще на улке пристрастилась к булочке с кефиром :lol:
иммунитет к ветрянке есть, если в мама болела в детстве +ГВ
Смугляша

Я вот тоже о фигуре задумываюсь. Но мне бы сначала перестать жрать печенье! Не знаю что со мной такое, но ем его килограммами и не могу остановиться! Как-то неосознанно таскаю его весь день. Ни у кого больше нет такой проблемы? Что делать то? :не знаю:

такая же фигня=)