Дети74.ruархив форума

Май-июль2010. Глава 23 - "Белые снежинки кружатся с утра..."

1 495 сообщений · 100 211 просмотров · стр. 34 из 38
Женьшень,завтра какие планы? айда гулять...надумаешь звони.
натуничка, не, завтра Кирюшу бабушка будет выгуливать, мне уборку послеремонтную надо проводить...
натуничка
У нас  тоже ламинат..белый...под темную мебель)))) блинннн..вся пыль и мусор сразу видна,раньше мыла каждый день, счас плюнула....через раз.

такая же точно история! вымоешь пол-а через час как будто и не мыл вовсе. любая "какачка" (дочино слово) сразу видна. но темный ламинат , думаю, еще хуже-думаю, там вапще атас.
не хочу ламинат по вышеописанным причинам, дети свинячат, разбухает местами. неуютный он, стучит, сын конструктором играет, такой шум стоит. у нас светлый, у мамы темный - пыть видно и там и там одинаково.
многие хвалят пробку, но я тоже пас, мне не нравится сам рисунок пробки такой рябой, ее дороговизна, да и сомнения у меня по поводу ее санитарных свойств, тем более на кухне. она не гладкая, в ней есть щербинки, а как показывает практика, там вся грязь  и скапливается. я сдуру купила в новую квартиру кафель с неровной поверхностью, да еще и светлый, капец, никакой щеткой не могу отдраить, грязь забивается в эти неровности, ее чтоб отдраить надо столько сил приложить.
не думаю, что пробка эту грязь прям отталкивает :не знаю:
Женьшень, если пыль на пробке не скапливается, куда она девается то? :не знаю:
вообще, идеального ничего нет.
вообще, откуда столько грязи берется
сегодня вылизала ковры, отпылесосила моющим до скрежета, сейчас прилегла (спина чет тоже заболела), глянула на пол и ужаснулась, везде крошки уже. надо каждый день убираться по-хорошему.
BoNa,у меня пробка на кухне и в гостинной уже 6 лет. Так вот другого пола я больше нихочу. Как бы с окна ни дуло, пол никогда не станет холодным, поэтому дети у меня в любую погоду на полу играют и я не переживаю. Моется она очень просто. Единственный минус - царапается, но это тоже не беда. Есть средства для ее обновления. Вообщем, я считаю ее идеальным полом.
BoNa,согласна с тобой на счет покрытий и тоже в растеряннорсти,кто стелил ламинт -  теперь возвращается к линолеуму. Мне не нравится именно шум от падения предметов, вспучиваний не видела у друзей - он по всей квартире но видела как пордруга бежит вытирать лужу за сыной незамедлительно.
щас новый линолеумы от них тоже оч тепло, свекры постелили - у них всегда холодный был а тут теплый стал.

Мне вчера привезли из икеи стол сутлья и ковры, и теперь мы думаем тоже ремонт чтоли в десткой змутить,руки чешуться, муж говорит давай дизайнера наймем а я сама хочу.  его смущает наша двухярусная кровать а мне она нравится, те современные что сейчас продаются гораздо хуже, косяк в том что она немного устарела и если покупать какую то мебель то не впишется. как вариант перекрасить ее под интерьер, но как это сделать.
в общем тоже хочется перемен в квартире.
у нас еще места балкон к кухне присоединить но это позже, там вложения серьезные нужны.
А мы сегодня на лыжах катались, Ли тоже, ей привезли финские лыжи и ботинки, нашего, российского производителя. но тоже классные. Она с бабушкой тренировалась недалеко от дома в лесу, а я пробежалась, так классно, только снегу маловато, у меня мазь быстро стерлась от травы. Жалко, раньше был лес, лыжня хоть до моховичков можно было ходить, а сейчас уже рядом дома, а в 2015 уже даже у нашего дома будет стройка, так обидно, ну кто же знал.
Обратно Маню подхватила на руки, с ней вместе метров 200 на лыжах прокатилась, она кричала "здоова"-здОрово значит.
Донна Роза, какие вы умнички!!!!
я прям сто лет на лыжах простых не стояла 🙁
аж ностальгия!!!
раньше в институте два раза в неделю бегали
А я мужу на день рождение хочу лыжи подарить. Он давненько профессионально занимался, а потом с работой закинул, вот решила приятное сделать ему.
Ося, спасибо))) я тоже сто лет. Что мешает?
А я лишилась палки, из лифта с Маней выходиди, одна выпала , лифт поехал. я пыталась вытащить, но фик, сломала.

Дево4ка Оле4ка, отличный подарок!
Донна Роза,жалко палку((
да снега мало(( в москве седня выпал,порадовал митингующих)
Донна Роза, компания 🙂
кто какую рыбку детям дает и как готовите?
нас на красную малость сыпет, а другая дома редко бывает. вчера Оле специально купила телапию, заварила ушицу, правда,с  перчиком переборщила малость, не знаю, будет ли есть.
пиццу вчерась делала первый раз,с  колбаской, получилось довольно вкусно, муж сказал, имеет право на существование) в след. раз с морепродуктами сделаю.

Ося, подскажи,педиатр выписала Оле витамины мультитабс, хорошие они?
я посмотрела состав мультитабс малыш 1-4, там кальция нет! а нам без него нельзя, мне кажется, у нас зубки итак поздненько лезут и родничок еще не зарос. а те, что с кальцием, идут на возраст 2-7 лет.
rakel,я не бегаю вытирать лужи и ничего у меня не вздувается) уж больше 3 лет лежит ламинат.
но в новой квартире постелю уже пробку, конечно)))))

BoNa, я даю только белую: минтай, хек, треску... недавно скумбрию давала.
красную не рискую чет пока.
BoNa,у нас отказывается мультитабс пить, только хитростью...в морсе, чае....
Девочки напишите свои рецептики вторых блюд с мясом))))) я чето просто парю мясо+овощи+картоха....видимо сыну это надоело уже на протяжении года-не ест!!
натуничка, я последнее время навострилась пельмени лепить.
котлетки делаю, ежики.
макароны по флотски.
просто мяско тушу.
ЮвИ,а что за чай даешь? мы пьем тока самодельный компот..чай ни разу не предлагала.
Qwayess,сыну,тааак суп приглянулся на говяжке с фасолью и капустой....сварила опять вчера,думала как обычно на два раза...какой там...всё схомячил за раз..
Пельмени...я их не люблю лепить и есть тоже...седня налеплю своим мужчинам...вот муж удивиться ,я их если честно ни разу не лепила,у нас всегда манты.
Ты на работе ужо? ^-^
натуничка, мои тоже удивились)))) но чего не сделаешь ради доченьки?))))
ага, на работе. сижу)))
натуничка,мы пьем детские чаи с фенхелем или шиповником
Qwayess, а как готовишь рыбу?
на полный день вышла?
хорошо все таки когда денежек мало, никуда не идешь, чтобы тратиться, в закупках не сидишь) столько сразу фантазий, вчера железную дорогу достали, собрали, у детей полное счастье,  пиццу печь научилась, шкафы перебрала прибрала все, муж чинил всякое накопившееся...
моя чай ворует у старшего - ему просто сладкий делаю, или у меня - я пью с молоком без сахара, попробуй не дай
разводные чаи что-то плохо пьет, компотики варю с изюмом последнее время.
если Боре наливаем молоко - ей тоже надо, может немного попить.
коктейль молоко с бананом может маленько попить, за братом все повторяет ведь.
BoNa, тушу с овощами. кладу на дно рыбку, потом всякие овощи, которые ест дите и под крышку на медленный огонь.
в принципе, и жаренную давала. просто из серединки выковыривала))))
в духовке запекаю с овощами под сыром.

да, на полный день. у нас по-другому низзя, специфика такая))))
Соня сегодня встала в 8-30, для нас это ОООООЧЕНЬ рано. ну няня говорит - вроде в хорошем настроении))) ТТТ
всем привет мы гостим у бабушки в чебаркуле
у меня уже 4 года лежит Оксфорд 1 в коридоре и зале Я В ВОСТОРГЕ , но пыль видна особенно в коридоре, ну как без нее хуже всего, когда она в ковролин утопает!
Думаю, что стелить на кухню ХОЧУ КВАРЦ ВИНИЛОВУЮ ПЛИТКУ, но не знаю сможем ли мыее сами положить, про пробку даж не думала, нужно посмотреть как альтернативу
Qwayess, Ой забыла вчера поздравить- вас с полуторагодовастием!  :пятачок с шариком:
Qwayess, с выходом  :coolsmiley:
а я филе куриное в блендере измельчаю, добавляю яичко и вот этот фаршик заливаю в формочку силиконовую - маффины . и у меня получаются котлетки в форме кексиков-маффинов 🙂 обе едят  на ура, им прикольно, что мяско так выглядит :lol:
по поводу рыбы, я даю всякую: и карася жареного давала, аккуратно ей выбирала бело мяско. и морской язык. а в этот раз попробовала уху сварить из семги, дак по-моему моей Ольке все равно:что карась, что семга :-D ест все!
Qwayess,с полугодовастием Соню!

Девочки, а может линолиум чем нибудь натереть чтоб пыль так не липла? У меня в одной комнате на вспененной основе лежит(ужасный по качеству) так на него вообще ничего не липнет)))
Ростовушка
Qwayess, с выходом  :coolsmiley:
а я филе куриное в блендере измельчаю, добавляю яичко и вот этот фаршик заливаю в формочку силиконовую - маффины . и у меня получаются котлетки в форме кексиков-маффинов 🙂 обе едят  на ура, им прикольно, что мяско так выглядит :lol:

Классная идея!
ну раз все заговорили о грязи, расскажите у кого какой моющий пылесос и как потом ковролин, сильно мокры, ну и пол под ним, как часто моете?
Qwayess, а когда новая квартира? 🙂

BoNa, Наташ, нам прописывали тоже вроде мульти табс с кальцием, когда зубик один не хотел вылазить. Он был в сиропе. название чуть позже уточню
Девочки, поделюсь рецептом
Куриное суфле
Состав:
куриное филе - 300 г,
сливочное масло - 1 ст. ложка,
желтки - 1-2 шт,
мука - 2-3 ч. ложки,
молоко - 0,5 стакана,
соль

Приготовление:

Курицу отварить и пропустить через мясорубку.
К получившемуся фаршу добавить сливочное масло, горячее молоко, желтки, муку и соль.
Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
Запекать ~20-25 минут при температуре 180 градусов.
Девочки, кто ходил на "Высоцкий...", поделитесь впечатлениями
Донна Роза,спасибки))))) счас перепишу рецептик...понра...
Мой ,что-то к рыбе равнодушен...и еще я замечать стала,что пристрастия в еде в папу-макароны,мясо,овощи и тоже не любит рис,рыбу,гречу как папа))))хоть любит каши 5 злаков,геркулес-в меня! и то ладно...
натуничка, не за что. Попробуйте и напиши, как Марку.
BoNa
не хочу ламинат по вышеописанным причинам, дети свинячат, разбухает местами. неуютный он, стучит, сын конструктором играет, такой шум стоит. у нас светлый, у мамы темный - пыть видно и там и там одинаково.
многие хвалят пробку, но я тоже пас, мне не нравится сам рисунок пробки такой рябой, ее дороговизна, да и сомнения у меня по поводу ее санитарных свойств, тем более на кухне. она не гладкая, в ней есть щербинки, а как показывает практика, там вся грязь  и скапливается. я сдуру купила в новую квартиру кафель с неровной поверхностью, да еще и светлый, капец, никакой щеткой не могу отдраить, грязь забивается в эти неровности, ее чтоб отдраить надо столько сил приложить.
не думаю, что пробка эту грязь прям отталкивает :не знаю:
Женьшень, если пыль на пробке не скапливается, куда она девается то? :не знаю:
вообще, идеального ничего нет.
на сколько я успела заметить за 9 месяцев эксплуатации пробкового пола - пыль как-то аккуратно "кучкуется" по углам. У нас, правда, не пыль главная беда - а шерсть кошачья. Так вот, в комнате где линолеум шерсть на полу раполагается ровным слоем, приходится мыть пол практиццки каждый день, а в другой комнате 1 раз в неделю (а иногда и дней 10) - только с углов возле плинуса тряпкой собираю. Не знаю как понятно объяснить - вобщем пол мою - тряпка чистая после пробки. Ну и поверхность пробки чем-то покрыта специальным, то она не впитывает в себя ничо. Вобщем для меня единственный выявленный минус пробки - это цена!!! Но что поделаешь, за комфорт надо платить. Такое вот моё ИМХО по поводу напольных покрытий 🙂
Qwayess, с полуторагодовасием Сонечку! желаю расти, здороветь и красиветь :пятачок с шариком:

девы,я  в пятницу получила заказ в закупке этти детти, заказывала р.92 в расчете поносить весной-летом следующим. фиг там, сейчас все впору, хорошо если до весны не вырастет из этого. медсестра намерила Ольке аж 90 см росту, но что-то я не верю.